Купил индивидуальный рацион питания

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radon 19 фев 2023 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LuckyBiker @ 18.02.2023 - 17:26)
Цитата (par9 @ 18.02.2023 - 17:22)
6. Сам набор.
Что я хотел этим сказать? Мы пацанам на передовой собираем всей Россией помощь, а то, что им положено каждый день распродают на электронных торговых площадках. Вы там не охуели?

а теперь, "внимание вопрос"© - такое проворачивать, да на регулярной основе, да в "промышленных масштабах" кто может - прапорщик со склада, "зам по тылу" или крыса из генштаба?

И прапорщик со склада, и зам. по тылу, и крыса из Генштаба.
Потому что ГлавКрыса из Кремля позволяет.
mrPitkin 19 фев 2023 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LaurEiKravec @ 19.02.2023 - 10:01)
Цитата (Остапенко @ 19.02.2023 - 10:46)
Цитата (par9 @ 18.02.2023 - 22:22)
6. Сам набор.
Что я хотел этим сказать? Мы пацанам на передовой собираем всей Россией помощь, а то, что им положено каждый день распродают на электронных торговых площадках. Вы там не охуели?

У сестры жены муж контрактник. Не едят они эти ИРП. Когда на учения ездят им выдают ИРП с учетом количества дней пребывания. 12 штук в коробке на 12 дней.
Идут дружно к барыгам и скидывают им на продажу. Там у них горячее питание организовано. А вырученные деньги они тратят кто как сам решит. В основном на бухло и еду.

а ещё у солдат отбирают. 10 лет назад в армейке нас этим кормили. одна коробка на 5-х когда как в ней порций на 3-х. с солдатами как со скатами. и ни одного генерала все от лейтенанта до капитана. dont.gif а теперь меня просят собирать скинутся им на носочки. на хуй пусть идут. даже если самому повестка придёт ни копейки не потрачу

Я первый раз этот паек попробовал в 99-м году как появились в зеленой упаковке. там ещё гороховая каша была которую не нужно было варить, джем, таблетка с таганком жестяным.

Лучше банку советской тушенки навернуть.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19 фев 2023 в 08:46
13ROVER13 19 фев 2023 в 08:45
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0

Ты и сам знаешь что и как...
D1MA1000 19 фев 2023 в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну вообще-то эти сухпайки продают в том числе и сами солдаты/прапорщики/офицеры. Им эти сухпайки поперёк горла, я сам покупал у таких (на ходовую рыбалку удобно), попробуйте несколько дней подряд покушать этот сухпай и поймёте что это не так и вкусно. Плюс им выдают эти сухпайки в дорогу на общественном транспорте, кому охота несколько коробок тащить с собой?!
Но большие объёмы это конечно уже воровство со складов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
repeshok 19 фев 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да всегда продавали и до СВО и вполне легально .Что за новость?У меня родственники охотники да рыбаки,наследственное .Когда в леса уходят на несколько дней,всегда в "Военторге"или в магазинах для охотнков и рыболовов такие наборы покупали.И вообще,производитель имеет право продавать,это не секретное оружие,кстати,продают даже питание для космонавтов и вполне законно.Какой-то бред выудили ,лишь бы говна накидать.Производитель имеет по закону продавать,он же должен тоже деньги зарабатывать.Или это секретное оружие?Желающие покупают,если им надо. А вот военным выдают бесплатно.У меня сын кадровый боевой офицер,на все сборы всегда сухпайки на количество дней выдавали и сейчас выдают всем без проблем.
Kaltman 19 фев 2023 в 08:57
1
Цитата (hime @ 18.02.2023 - 18:25)
Яповский отдел прокуратуры самый прокуратурский.

Я все номера перепробовал, рядом тут выпускают, жрать в мирное время я бы не стал!

repeshok 19 фев 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Еще раз .Производитель выполняет заказ с ним заключен тендер,который до него доводит Министерство обороны и выполняет его,а дальше производитель волен делать сколько хочешь и зарабатывать на этом.Предприятия-то коммерческие.
Chock711 19 фев 2023 в 09:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Раньше с истекшим сроком годности спуливали, типа один хрен списанный, а на фото свежий до сентября 24-го.

Morfei 19 фев 2023 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rider82 @ 18.02.2023 - 18:25)
Ну а хуле ты хотел, кому война, кому мать родна. СВО все спишет

Настоящие будет ДНР показали, что война не списывает все. Хотя многие так думали и надеялись. Сейчас вытаскивают много чего из под ковра. Много кого позакрывали.

mrPitkin 19 фев 2023 в 09:20
1
Цитата (Остапенко @ 19.02.2023 - 09:46)
6. Сам набор.

У сестры жены муж контрактник. Не едят они эти ИРП. Когда на учения ездят им выдают ИРП с учетом количества дней пребывания. 12 штук в коробке на 12 дней.
Идут дружно к барыгам и скидывают им на продажу. Там у них горячее питание организовано. А вырученные деньги они тратят кто как сам решит. В основном на бухло и еду.

Да с чего вы вообще решили что это оригинальный паек а не реплика. Россия страна подделок с времен Малой Арнаутской. Даже голограммы подделывают, а тут какой то паек сделать которым на хайпе торгуют втридорога.
LuckyBiker 19 фев 2023 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2023 - 08:20)
Да с чего вы вообще решили что это оригинальный паек а не реплика. Россия страна подделок с времен Малой Арнаутской. Даже голограммы подделывают, а тут какой то паек сделать которым на хайпе торгуют втридорога.

Именно с того, что это - современная Россия.. "Спиздить и продать" - наше всё. Уж 30 лет, как, так сказать, "основа бизнеса". Начиная армией и заканяивач нЕдрами.

ЗЫ. Сегодня подвезли (можЫд и фейк, но лично я, уже охотно в такое верю)
(особенно вспоминая все "шаги доброй воли")

"Мы военнослужащие 1444-го полка создали видео, в котором необоснованно просили одежду, питание. Просим прощения у президента, министра обороны.

Не делайте так, пацаны. - Прошу не повторять подобных ошибок, а действовать по Уставу - обращаться к командирам, не записывать видео. Я раскаиваюсь в тех словах, которые были сказаны. Надеюсь заслужить ваше прощение
"

Необоснованно значит бойцы просили еду и одежду. Другие так же необоснованно просят снаряды и броники.

По итогу эта странная история выглядит так.

- Мобилизованные из Тувы, отказавшиеся выполнять приказы (!!!), записывают обращение - к ним выезжает целый замминистра обороны и депутат. Солдат выводят из ДНР, вместо того, чтобы расформировать и отправить искупать вину в Вагнер.

- Военнослужащие из Татарстана записывают видеобращение с жалобами на командование. Солдат выводят из ДНР, вместо того, чтобы расформировать, зачинщиков судить военно-полевым судом, остальных - в Вагнер.

- Военнослужащие из Башкирии записывают видео, где жалуются на - командование. Мгновенно подключается прокуратура, идет разбирательство. И нет, на штурм стратегического города Угледар никого не отправили

- Русские солдаты, пережившие Макеевку, записывают обращение, где просят то, что им просто положено.

Их показательно сажают в автозак, привозят на плац, ставят перед строем и заставляют униженно просить прощения.

Это вместо того, чтобы их командиров и интендантов отправить рядовыми штурмовать стратегический город Угледар.

Национальная политика Российской Федерации образца 2005 года." © видео тут

и, напомню, вчерашнее

"частились сообщения о проблемах в некоторых частях с выплатами военнослужащим — мобилизованным и добровольцам — денежного довольствия. По нашим данным, есть некоторые части из мобилизованных, которые ни разу не получали денежного довольствия за всё время с момента мобилизации. Части эти давно уже в зоне СВО, успешно сражаются, многие уже получили ранения, однако выплаты так и не начали приходить. То же — и в некоторых добровольческих частях.

ВС РФ надо, наконец, наладить жесткий контроль в этом вопросе и добиться, чтобы таких проблем не осталось. Это просто неприлично, господа генералы.

«Необходимо принимать жёсткие меры по нормализации обстановки в этом секторе. Необходимо либо возвращать финансистов в части, либо предпринимать другие меры. Но дальше так нельзя. Дальше будет взрыв», — пишет ТГ-канал ZАПИСКИ VЕТЕРАНА.

Если учесть и другие «нелогичности», то общая картина получается очень тревожной. Можно даже предположить, что в армии кто-то искусственно создаёт точки напряжения и подставляет нашего президента.

Напомним господам генералам: еще 21 декабря 2022 года президент Владимир Путин заявил:

«Я хочу обратить внимание министра обороны, начальника Генерального штаба, всех командиров, которые здесь представлены, у нас нет никаких ограничений по финансированию. Страна, правительство дают все, что армия просит».

Вы слышите, господа?"© оттуда

Так что там весь Гнидштаб давно пора расстрелять - там рассадник воров, саботажников и предателей.
и НИКТО так не сможет "дискредетировать Армию", как это делают они. Причём уже год и с успехом.
SECTOID27 19 фев 2023 в 09:50
2
Цитата (LuckyBiker @ 19.02.2023 - 01:34)
Цитата (TheUnknown @ 18.02.2023 - 17:29)
Кусаются за эти пайки, поичём здорово. Там по разному может быть. У нас поапор рулил, последнее слово за ним было.

ну сколько прапор вывезет? Грузвик и то с риском присесть? Так грузовика хватит на пару сельпо
А тут "прямо с конвейера" по "точкам" развозят. Другие масштабы, другие звания

другие масштабы, ага, наверное масштабы грязинского пищевого комбината? lol.gif
Давай на коммерсов фсб натравим, как они смеют производить продукцию для гражданского потребителя, негодяи gigi.gif
Чумазик 19 фев 2023 в 09:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (fausthofman @ 18.02.2023 - 18:35)
А не смущает вообще тот факт, что пацанам всем миром че-то собирают? Армии? А плешивый возле кремля концертики проводит в пуховичке за лямпясот? Вы дурачки когда осознаете, что рыбка сгнила с самой головы?

Не мешай хомячкам гордится первой армией мира. У нас самые танкисты танки, я видел по телику показывали и Вовке говорили. Ну а что собираем всем миром на войну, так это вон какой то дядя склад разворовал ему подчинённый, но мы его не знаем даже. Денег нет но вы держитесь, а мы поиграем в войнушку

Майорзапаса 19 фев 2023 в 09:55
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Отличная тема!
Обожаю, когда у ЯПоских ватных хомячков пердаки подгорают!
Цицькiн 19 фев 2023 в 10:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sergius82 @ 18.02.2023 - 18:23)
Так надо в прокуратуру наверное писать, а не сюда. Хотя, тебе же спиздеть как 2 пальца обоссать))

Коллективную телеграмму дайте, идиоты.
Действительно на сто лет вперёд припасено.
Zebras 19 фев 2023 в 10:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kony @ 18.02.2023 - 18:31)
Так не покупайте. В чем проблема то?
Я даже в лес такой не стал бы брать. По сути своей фигня. Только от безнадеги это можно есть.

Это ты зря. Сын из армии такой привёз, я попробовал из интереса - всё вполне съедобно, а некоторые позиции - даже вкусно.

esssta 19 фев 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
;;

Dnny 19 фев 2023 в 10:23
1
У ИРП есть сроки годности, вроде до 3 лет. За год до окончания распродают все что залежалось. А чтобы покупательская способность была, 30% идёт с годностью в 34 года. Маркетинг такой.

Для похода они интересны только в том случае если вы на машине и они лежат из расчета 1 шт на 1 человека в сутки. То есть, по сути, запас должен содержать на 1 человека на 3 суток, как неприкосновенный запас, потому что не портятся. И то находясь в лесу и имея навыки можно перебиться полевками, зайцами и птицами.

Если вы конечно идете в поход ради того чтобы пожрать и вернуться домой, ИРП тоже не подходит, никого удовольствия, только эстетическая гордость что вы жрете ИРП :))))

Проще брать с собой подсоленое мясо, оно долгно не портится. Дегидрированные овощи и фрукты, если надолго. ибо таскать с собой недельный запас ИРП например, это будет не поход а рабский труд.
Gevara 19 фев 2023 в 10:44
Приколист  •  На сайте 3 года
1
-Вы что воруете?!
-Да.
-А сли кто нибудь узнает?
-Ну вот вы узнали и что?

zoom70 19 фев 2023 в 11:19
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Сплошная дискредитация.
hamster192 19 фев 2023 в 11:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Раньше помню несколько лет назад по 300 такие на рыбалку брали. и правда удобно и вкусно
YusefDKT 19 фев 2023 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2023 - 08:44)
Цитата (LaurEiKravec @ 19.02.2023 - 10:01)
Цитата (Остапенко @ 19.02.2023 - 10:46)
6. Сам набор.

а ещё у солдат отбирают. 10 лет назад в армейке нас этим кормили. одна коробка на 5-х когда как в ней порций на 3-х. с солдатами как со скатами. и ни одного генерала все от лейтенанта до капитана. dont.gif а теперь меня просят собирать скинутся им на носочки. на хуй пусть идут. даже если самому повестка придёт ни копейки не потрачу

Я первый раз этот паек попробовал в 99-м году как появились в зеленой упаковке. там ещё гороховая каша была которую не нужно было варить, джем, таблетка с таганком жестяным.

Лучше банку советской тушенки навернуть.

тоже покупал эти ИРП в пластике еще в украинском Севастополе...
Смысл есть покупать эти пайки у военных за полцены и не более...
тушенка советская тоже была как лотерея, в одной банке могла быть мясо, в другой кусок шкуры с салом...
Melok81 19 фев 2023 в 11:33
0
Вы чего так возбудились? От надписи "не для продажи"? Так это маркетинговый ход, типа вон чё, практически недоступный простому смертному паёк, но тебе дружище, так и быть, продадим. Эти пайки производят все кому не лень. В любой области сразу несколько пищекомбинатов их делают.
Но с армейских складов их воруют, факт! И купить ворованое дешевле.
Хотя мне, если будет надо, я куплю не краденые.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 19 фев 2023 в 11:35
mrPitkin 19 фев 2023 в 11:38
0
Цитата (Майорзапаса @ 19.02.2023 - 11:55)
Отличная тема!
Обожаю, когда у ЯПоских ватных хомячков пердаки подгорают!

Вы истинный патриот своей родины.
radon 19 фев 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
LuckyBiker
Цитата
Именно с того, что это - современная Россия.. "Спиздить и продать" - наше всё. Уж 30 лет, как, так сказать, "основа бизнеса". Начиная армией и заканяивач нЕдрами.

Самое хуёвое, что им похер на то, что ты пишешь, на то, что все всё знают.
Им похер на вас всех. И на всё.
Они - тупые. Поэтому даже не пытаются что-то как-то скрыть.
Знают, что под мечом(пластмассовым), все они ходят.
И каждый может получить подзатыльник. Но, кто-то один. Из миллиона. Кто-то наугад. И то - условно. С переводом на другую должность.
Россия - это куча навоза с червяками.
Такой её сделал Путин.

Это сообщение отредактировал radon - 19 фев 2023 в 11:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх