Топ-10 красивых советских транзисторных приемников из 1960-х годов

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pадиотехник 9 мар 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Sidorini @ 8.03.2023 - 22:50)
Цитата (JohnSmith7 @ 8.03.2023 - 01:12)
[

Начинку делали такую, какую закладывала партия, в тоталитарной стране. Гос. монополия -- хавай, что дают.. И какую позволяла убогая совковая промышленность.

6, 8 цилиндров и коробка автомат (Ford Mainline) -- партия посчитала, что это было бы слишком жирно для советских граждан.

А зачем легковому автомобилю 6-8 цилиндров? Что бы что?

Чтобы мощность. А мощность нужна для динамики. С хорошей динамикой безопаснее совершение обгона, меньше времени находишься на встречке. А какое значение это имело в СССР в те года, встречка все равно почти всегда пустая gigi.gif Да и автомату лошадей побольше надо. А вот коробки автоматы на первые Волги ставили. И более того, они были отечественными! Пусть и скопированые с американских, но свои. Но проблема оказалось в другом - масла для АКПП в стране не производилось. Поэтому такие машины ходили недолго, и пришедшие в негодность автоматы вскоре меняли на ручные.
SErzhev 9 мар 2023 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А ещё у меня был такой красавец

Топ-10 красивых советских транзисторных приемников из 1960-х годов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OneofRussian 9 мар 2023 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SESHOK @ 7.03.2023 - 17:00)
Цитата (SESHOK @ 7.03.2023 - 16:22)
«Альпинист»

Кстати, дядя привез мне в подарок такой Альпинист. Я с ним практически не расставался. И передачи для детей и музыка по Маяку. Но вот что интересно - ремешок у моего был кожаный а не пластиковый. Я после много видел таких приемников, но ни одного с кожей...

Именно такой валяется в гараже батином и именно из конца 60-хх ,а вот чей он был изначально (батин или маманин) я уже не помню.
Sidorini 9 мар 2023 в 13:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2023 - 01:13)
[
Чтобы мощность. А мощность нужна для динамики. С хорошей динамикой безопаснее совершение обгона, меньше времени находишься на встречке.

Если бы мощные 6-8-ми силиндровые двигатели помогали безопасности- то государства бы ввели закон что нельзя выпускать автомобили без таких двигателей. Как без ремней безопасности или подушек..

Но таких законов нет, наоборот, число выпускаемых автомобилей с четырех и трех цилиндровых двигателей растет . Димаике не мешает, потому что автомобили легкие. Зато большой плюс экологии и экономии денег.

Я есжу на четырех-цилиндровых автомобилях, проблем с динамикой не наблюдаю.
JohnSmith7 9 мар 2023 в 23:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Sidorini @ 8.03.2023 - 20:50)

Что б картошку с дачи возить?

https://youtu.be/4TDlc8DrHpo gigi.gif
kwant71 10 мар 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Начитался воспоминаний, достал вчера из закромов "Былину 310".
Включил, молчит. Ток почти не потребляет. В динамике тишина. Сдох УНЧ на УН7.
Схему нашёл, а режимы работы по постоянному току найти не могу.

Ни у кого нет?
Konstantin1 10 мар 2023 в 15:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SErzhev @ 7.03.2023 - 17:44)
В детстве помню такой у нас был

У меня и сейчас такой есть.
kwant71 10 мар 2023 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Схему нашёл, а режимы работы по постоянному току найти не могу.

Нашёл другую схему. В лучшем качестве и с указанными режимами по постоянному току
AGS17 11 мар 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2023 - 14:13)
Цитата (Sidorini @ 8.03.2023 - 22:50)
Цитата (JohnSmith7 @ 8.03.2023 - 01:12)
[

Начинку делали такую, какую закладывала партия, в тоталитарной стране. Гос. монополия -- хавай, что дают.. И какую позволяла убогая совковая промышленность.

6, 8 цилиндров и коробка автомат (Ford Mainline) -- партия посчитала, что это было бы слишком жирно для советских граждан.

Чтобы мощность. А мощность нужна для динамики. С хорошей динамикой безопаснее совершение обгона, меньше времени находишься на встречке. А какое значение это имело в СССР в те года, встречка все равно почти всегда пустая gigi.gif Да и автомату лошадей побольше надо. А вот коробки автоматы на первые Волги ставили. И более того, они были отечественными! Пусть и скопированые с американских, но свои. Но проблема оказалось в другом - масла для АКПП в стране не производилось. Поэтому такие машины ходили недолго, и пришедшие в негодность автоматы вскоре меняли на ручные.

А какая партия японцам приказывает делать кей-кары с тремя цилиндрами и объемом в 660 кубов?
AGS17 11 мар 2023 в 09:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2023 - 14:13)
Пусть и скопированые с американских, но свои.

На японках тоже, получается, скопированные с американских. Классическая АКПП за семьдесят лет почти не изменилась, добавили только электронное управление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх