Любителям майонеза псто

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 3 мая 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Купил в Спаре на пробу из интереса 80 руб, ну так по мне, уксуса многовато резковатый солоноватый , тут же на Япе есть отличный рецепт

Нужно 1 яйцо/200мл масла подсолн раф/треть чайной ложки соли/ложка чайная горчицы/столовая ложка уксуса.

И можно варьировать , горчицу/сахар/уксус исходя из свои предпочтений.

Самое трудной это на начальном этапе поймать чтоб эмульсия начала образовываться , я блендером размешиваю яйцо со всем остальным , и начинаю вливать тонкой струйкой масло подсолнечное. Секунд 20 и он готов.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3 мая 2025 в 09:47
Магнум 3 мая 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Squirrel34ru @ 29.04.2025 - 14:13)
Кстати вдруг кто не знал, в сети Х5(Чижик, Пятерочка, Перекресток) продается майонез "Я люблю готовить", это тоже производство ЕЖК.

Этот бренд "Московский провансаль" от "Я люблю готовить производят несколько заводов и в зависимости от производителя - вкус разный.
Покупаю его периодически, поскольку мне он кажется наиболее сбалансированным по вкусу из всех, которые доступны в наших магазинах.
Но в последний десяток лет меня всё сильнее бесят всякие красители, загустители и прочие охYители.
Майонез по составу очень простой и в домашних условиях делается очень легко под свои вкусовые предпочтения, поэтому чаще сам делаю банку 800 мл, которая съедается не успев испортиться.

Это сообщение отредактировал Магнум - 3 мая 2025 в 17:53
Vampirchic 22 мая 2025 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tratatuy @ 28.04.2025 - 13:51)
В дойпаках почему-то хуже и цвет другой, более белый. Но ни на что его не променяю, разве что на своего производства)

На Саратовский однозначно променяешь, как только наш отведаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх