Девушка из Казани задается вопросом, как молодежи купить квартиру в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
27.02.2026 - 13:56
-1
Статус: Offline

Исследователь жизни

Цитата (Bextin @ 27.02.2026 - 09:33)
Девушке из Казани нужно уезжать из помойной недостраны.

Это в какой такой достойной и развитой стране можно купить квартиру молодому одинокому человеку? Куда уезжать? В Папуа Новой Гвинеи? Все как вы любите, в СШП, в Англии, в Германии. Только снять. Или чуть дороже, купить, но в кредит на всю жизнь... и никогда ее не получить. Помрете, ее либо банк заберёт либо дети продолжат платить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jetsam
27.02.2026 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.02.2026 - 13:49)
Цитата (Тротил @ 27.02.2026 - 13:33)
Речь о том, что можно купить за 7, а не за 11, как хочет эта баба, только начав свой трудовой путь.  А на вторичке и того дешевле, 4,5-6 млн. Я уже сказал выше - вполне можно найти живую вторичку и жить в комфорте, не отдавая всю зарплату банку.

Нет. 5-6 млн это очень много при средней зарплате в 100к.
И за 5-6 миллионов оно для только начинающего свой трудовой путь примерно так же недоступно как и за 10 миллионов. Нет этих миллионов, а ставки скорее "заградительные".
Плюс к этому человек существо такое, и скорее всего постарается как-то улучшить свой быт, то есть не будет сидеть в бабушатнике с диваном пролежанным которому лет двадцать, с выцветшими обоями. И скорее всего затеет ремонт. И мебель. И технику. А это все стоит денег, а у тебя ипотека.

Если делать своими руками и не замахиваться на каррарский мрамор, ремонт удовольствие относительно недорогое.

[^]
Insendante
27.02.2026 - 13:57
0
Статус: Online

Rocka Rolla

Цитата
Никто не говорит, что 7-8 мультов за однокомнатную в областном/республиканском центре - это норма. Не норма, но такова реальность, хули делать.

Речь о том, что можно купить за 7, а не за 11, как хочет эта баба, только начав свой трудовой путь. А на вторичке и того дешевле, 4,5-6 млн. Я уже сказал выше - вполне можно найти живую вторичку и жить в комфорте, не отдавая всю зарплату банку.
Но нет же, мадемуазели потом в сторис похвалиться будет нечем, кринж, да?
Дешевые понты погубят этот мир.

И не знаю, где ты там увидел "жопу мира". Горки - это пусть и не центр, но по карте все же город, а не деревня на отшибе, за 30-50 км.

Ты был в Казани?

А. Понятно. Уже деревня в 30 км. Ну, следовательно мой прихват про Нижнекамск оказался вовсе не шуткой.
Ну в Москве нынче Коммунарка тоже в черте города, да и много чего ещё до границы с калужской области. Но, как говорится, есть нюанс.
А зачем ты мне задаешь вопрос будет ли чем похвалиться этой тётке? Я ее не знаю.
Итак. 6 мультов. Вторичка. Мы выяснили, что за 8 однуха, мягко говоря, не в центрах Казани. Что же будет за 6?

И да, речь вовсе не о том, о чем ты пишешь. Речь о том, что начав трудовой путь, ты и халупу сейчас не купишь в гетто, а нормальное жилье стоит 11 мультов. О чем спор хз. Зачем додумывать не понятно.

[^]
Mehanik75
27.02.2026 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 27.02.2026 - 13:49)
в Казани реально беда с ценами на жильё, друг казанский жалуется "С чего-то вдруг решили, что Казань невъеюенный центр мира и в связи с этим неплохо бы и цены на жилье поднять". Город мне нравится, но беда с ценами, с кызымкой согласен

Ну а что удивляться, это столица региона, бывал там, мне понравилось.
А если по нескольким критериям с Москвой сравнивать, то как по мне там такси просто даром, как и в Калининграде к примеру. Гостишку выбрал Барут, тоже халява, конину всех мастей перепробовал и гуся вяленого и все это Ханской запивал. Арбат есть, Метро есть, Кремль есть, икона знаменитейшая, да и сам город красивый.
А еще эчпочмак вкусный.

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 27.02.2026 - 13:58

[^]
Псевдоподий
27.02.2026 - 13:59
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Jetsam @ 27.02.2026 - 13:56)
Речь о том, что можно купить за 7, а не за 11, как хочет эта баба, только начав свой трудовой путь.  А на вторичке и того дешевле, 4,5-6 млн. Я уже сказал выше - вполне можно найти живую вторичку и жить в комфорте, не отдавая всю зарплату банку.

И за 5-6 миллионов оно для только начинающего свой трудовой путь примерно так же недоступно как и за 10 миллионов. Нет этих миллионов, а ставки скорее "заградительные".
Плюс к этому человек существо такое, и скорее всего постарается как-то улучшить свой быт, то есть не будет сидеть в бабушатнике с диваном пролежанным которому лет двадцать, с выцветшими обоями. И скорее всего затеет ремонт. И мебель. И технику. А это все стоит денег, а у тебя ипотека.

Если делать своими руками и не замахиваться на каррарский мрамор, ремонт удовольствие относительно недорогое.

Ремонт своими руками: быстро, качественно, недорого. Выбирайте любые два пункта.

[^]
Jetsam
27.02.2026 - 13:59
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 27.02.2026 - 13:55)
Цитата (Silver867 @ 27.02.2026 - 13:44)
Да, прямо веером совали ключи от квартир в протянутые руки. shum_lol.gif

Откуда вы лезете? faceoff.gif
Кто бы этой девке в советской Казани выдал отдельную квартиру? На каком основании?

По распределению в тот же Красноярск, там отличные деревянные бараки, два этажа, дали бы комнату. Ты только работай.

Народ почему то думает, что при Союзе всем и сразу выделяли отличное жилье, метров по 40 на нос, игнорируя нормативы, которые даже в позднем Союзе были весьма скромными.
И игнорируя, что выдать могли совсем не там, где хочется, а там, где пригодился.

Сейчас-то и этого не дают. 🤣

[^]
mamiya
27.02.2026 - 14:00
0

Ярила

Цитата (pionersmol @ 27.02.2026 - 09:21)
Если чуть подкатать губу то и за 2 ляма в Казани есть жилье.

Ну то есть проблема не в ценах а в высоких запросах? Ясно. Запишу lol.gif

[^]
sab01
27.02.2026 - 14:02
0

Весельчак

в онлифанс можно деньжат поднять

[^]
Silver867
27.02.2026 - 14:04
0

Ярила

Кто бы этой девке в советской Казани выдал отдельную квартиру? На каком основании?

По распределению в тот же Красноярск, там отличные деревянные бараки, два этажа, дали бы комнату. Ты только работай.

Народ почему то думает, что при Союзе всем и сразу выделяли отличное жилье, метров по 40 на нос, игнорируя нормативы, которые даже в позднем Союзе были весьма скромными.
И игнорируя, что выдать могли совсем не там, где хочется, а там, где пригодился.

И не в «новом ЖК», а в ЖК «Общежитие химкомбината».
С обещанием поставить на очередь, когда выйдет замуж и родит детей.

[^]
avrakedavra
27.02.2026 - 14:04
0

ярый монархист

Цитата (Silver867 @ 27.02.2026 - 12:44)
Цитата (Dime @ 27.02.2026 - 12:30)
Бесплатно квартиры раздавали в СССР, а если не крупный город, то даже и ждать особо не надо было.
Да, прямо веером совали ключи от квартир в протянутые руки.
Откуда вы лезете? Кто бы этой девке в советской Казани выдал отдельную квартиру? На каком основании?

в те злобные времена меня чуть из комсомола не выгнали когда я от квартиры в Казани отказывался - мол есть у меня уже в Москве и Ленинграде в центрах по 3-х комнатной квартире, хватит, куда мне одному? нет, говорят бери еще и в центре Казани иначе выгоним из комсомола и еще в Ялте квартиру навяжем! пришлось брать, ну не в турму же идти? rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27.02.2026 - 14:05

[^]
Silver867
27.02.2026 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Jetsam @ 27.02.2026 - 13:59)

А ты сам поедешь жить в деревянный барак с сортиром во дворе?
Если «дадут?

Только «дадут» по-советски, без права приватизации, и с отработкой на предприятии за право жить в бараке?

[^]
xli
27.02.2026 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 27.02.2026 - 09:25)
Ответ вылезает из вопроса - стать семейной (завести детей) и пойти в айти.

не правильно девушка вопрос формулирует. могла бы исходить из того, что все трубят про ухудшение демографии. а откуда детям взяться, коли жилплощади для их выращивания нет.

если соваться в айти, то это минус 10-20 лет на построение карьеры. т.к. высокая ЗП приходит с опытом. с ипотекой тоже - не мгновенное решение, т.к. пока высокой ЗП нет, ипотеку не одобрят.

выходит - супротив демографии играет жадность застройщиков. надо бы им, да прочим банкирам, защемить яйца, чтобы не вредили государству.

Это сообщение отредактировал xli - 27.02.2026 - 14:07

[^]
ДинГиор
27.02.2026 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Jetsam @ 27.02.2026 - 13:59)

Почему это?
Есть работодатели, кто оплачивает найм жилья.
Есть, кто предоставляет жилье, из собственного фонда, при этом проработав на заводе требуемое количество лет, сможешь оформить его в собственность.
Есть варианты, где ты платишь а-ля соцнайм, в районе 15-20к, а через 10 лет квартира твоя.
Общаги также предоставляют.
Короче, если хочешь привязать себя к заводу, как в СССР, лет на 20, варианты имеются.

[^]
Mehanik75
27.02.2026 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.02.2026 - 13:59)
Цитата (Jetsam @ 27.02.2026 - 13:56)

Ремонт своими руками: быстро, качественно, недорого. Выбирайте любые два пункта.

Так кратко про ремонт, в новых ЖК (все 99% в ипотеке) с банком каждый пук надо согласовывать иначе ставку до коммерческой поднимут, это у всех в договорах прописано ну кто его читал, а кто не читал, поверьте на слово, оно там есть.
Перед началом ремонта, проект, потом БТИ, согласие банка, согласие УК, параллельно офигенные траты на это, одно БТИ под ключ 200к, сейчас в МСК такие цены, это если особо не нарушать, если сильно нарушать, то от ляма. И да бюрократия крепчает, согласовывать надо даже встроенные шкафы и покрытие пола. Но это там где вообще ни каких стен и коммуникаций нет, все сам делать будешь, а такие в монолите сейчас почти каждый первый, все равно большинство все сносит и под себя ремонт делает.

[^]
Tuzov83
27.02.2026 - 14:08
0

Ярила

Цитата (1999 @ 27.02.2026 - 09:24)
хотелось бы уточнить, а в каких реалиях и в какой вообще говоря стране молодой человек (не важно какого пола) может позволить купить себе квартиру? Только не надо говорить про арабов с населением чуть меньше Москвы и нефтяными запасами как у целой России, им, скажем, просто ПОВЕЗЛО. Но также не будем говорить и про всякие Пакистаны, Бангладеши и прочие Суданы, которым просто НЕ ПОВЕЗЛО. Давайте поговорим про так сказать "середнячков"

Ну где-нибудь в Африке хижину из пальмовых листьев каждый сам себе построить может, и даже жкх не платить) Правда когда пара очередных диктаторов начнет гонять друг дружку с дерева на дерево, попутно вырезая попавшееся под руку население - есть определенные риски... Но зато это стимулирует демографию, как и отсутствие медицины и родовспоможения, а также натуральное хозяйство))

[^]
Lokki3
27.02.2026 - 14:09
2

Запасная Печень

Казань. Крошечная однушка. 4 ляма. Начинать с чего-то надо.
Итак.

Казань
Не центр
не новый ЖК
оставляют всё: мебель и технику
площадь - чисто для одного, максимум вдвоём пока молодые.

исходя из того, что некуда было бы заехать - вполне себе. это моё мнение.

[^]
Lokki3
27.02.2026 - 14:10
1

Запасная Печень

смотрим за ипотеку. сейчас ставка есть по 17 базовая.
при условии первого взноса миллион (накопить можно по идее)

46 в месяц. если работаешь - можно в принципе.
в любом случае вложение и исходнная цель поста в картинке - жить отдельно от предков.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 27.02.2026 - 14:11

[^]
Reaktivny
27.02.2026 - 14:10
1

Ярила

Крик души, как 40 летнему мужику купить машину. Полез в интернет - новый Лэнд Крузер 300 стоит 13 миллионов, а его еще заправлять и то делать. Платеж по кредиту 100500 тыщ, а ведь и самому на дошираки хотя бы надо оставить. Как жить теперь

[^]
Reaktivny
27.02.2026 - 14:12
-1

Ярила

Недавно кстати тема была - в Воркуте можно хату поцене Айфона взять, тоже чем не вариант

[^]
sanaras
27.02.2026 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Astap @ 27.02.2026 - 09:34)
И всем почему то надо квартиру в Москве или в городе миллионнике. Есть квартиры и доступней.
Черлакский район, село Большой Атмас - трешка за 500тр
Алтайский край, Курьинский район, Ивановский сельсовет, село Ивановка - квартира на земле - 500тр.
Иркутская область, Рудногорск - четырешка за 500тр
Челябинская область, Кизильское - однешка 160тр

представил какой там дом, парадняк, паровое отопление и главное - соседи в этом доме в Кизильском lol.gif
Приедешь с 160 тр за эту "однёшку" отдавать и отдашь их, только за то, чтоб упиздохать оттуда живыми не побитым в идеале.

[^]
vaisman
27.02.2026 - 14:13
0

Ярила

Цитата (прамчамук @ 27.02.2026 - 09:32)
Цитата (1999 @ 27.02.2026 - 09:24)
хотелось бы уточнить, а в каких реалиях и в какой вообще говоря стране молодой человек (не важно какого пола) может позволить купить себе квартиру? Только не надо говорить про арабов с населением чуть меньше Москвы и нефтяными запасами как у целой России, им, скажем, просто ПОВЕЗЛО. Но также не будем говорить и про всякие Пакистаны, Бангладеши и прочие Суданы, которым просто НЕ ПОВЕЗЛО. Давайте поговорим про так сказать "середнячков"

Так а кто нам мешает создать систему, при которой молодые люди могли бы купить жильё? Почему надо следовать извращениям капитализма?

В принципе такая система есть, называется "ипотечное кредитование". Можешь предложить другой вариант, при котором кто-то отдает за квартиру деньги "здесь и сейчас", а получает обратно "потом когда нибудь", или просто делает такие подарки.

[^]
Tuzov83
27.02.2026 - 14:14
1

Ярила

Цитата (xli @ 27.02.2026 - 14:06)
Цитата (Copperfild @ 27.02.2026 - 09:25)
Ответ вылезает из вопроса - стать семейной (завести детей) и пойти в айти.

не правильно девушка вопрос формулирует. могла бы исходить из того, что все трубят про ухудшение демографии. а откуда детям взяться, коли жилплощади для их выращивания нет.

если соваться в айти, то это минус 10-20 лет на построение карьеры. т.к. высокая ЗП приходит с опытом. с ипотекой тоже - не мгновенное решение, т.к. пока высокой ЗП нет, ипотеку не одобрят.

выходит - супротив демографии играет жадность застройщиков. надо бы им, да прочим банкирам, защемить яйца, чтобы не вредили государству.

Сейчас вам расскажут, как пра-пра-пра-распрепрабабушки и дедушки жили вдесятером в 40-метровой избе, а потом дедушки-бабушки в комнате в коммуналке вдесятером - и ничего, выросли, возмужали - вон какое государство построили! Комфортное да справедливое. А главное мирное и светское...
А вы тут про жадность застройщиков... А на комнату в коммуне, настрогав 7-8 детей, уж как-нибудь с пособий да маткапиталов наковыряете))

[^]
Lokki3
27.02.2026 - 14:15
0

Запасная Печень

далее - любые крошки денег - кидаем на досрочку.
если уверен в заработке на довольно долгое время - погашаем срок. платёж тот же, но раньше придёшь к середине срока, а там тело платежа будет поровну между процентами и остатком

не уверен в заработке - всё в уменьшение суммы платежа.

есть последователи "платить буду, скоро инфляция, платёж потом копейки будет. зачем погашать досрочно? вон в 90-е гиперинфляция была у меня знакомый взял хату за 10 тысяч, потом за 1 зарплату закрыл".
я таких в реале знаю дофига.
до сих пор за свои квартиры платят. причём отдают деньги чужому дяде.
это ваше мнение. моё - максимально быстро закрыть.

я так 3 или 4 раза в ипотеку залезал. это всего лишь инструмент.
зато теперь, беря новую ипотеку - я знаю, что у меня есть другая недвижка, в которой я не живу, но которая в случае с жопой по новой ипотеке даст мне подушку безопасности

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 27.02.2026 - 14:18

[^]
HomerHomer
27.02.2026 - 14:16
1

Шутник

Понять что Все хотят жить хорошо, иметь свою квартиру, ездить на отдых, проводить время в свое удовольствие, покупать что хочешь а не что можешь и самое главное поменьше работать.
А кто все эти блага должен обеспечивать?!

К высказывальщикам доступного жилья есть вопрос - за чей счет банкет? Кто должен работать, чтобы вас обеспечить квартирой по праву рождения?

В РОССИИ большинство людей в школе/университете считают нормой списывать. А потом такие "специалисты" хотят иметь все и сразу.

Приходится общается с людьми - большинство "роботы". Как они получили вышку я диву даюсь. из последнего. Человек получает 250тыс ЗП. надо посчитать показатель "Среднюю скорость". Есть вводные: время и расстояние. Человек не знает как)) И это не шутка.

[^]
Вольдемар161
27.02.2026 - 14:20
-2

Юморист

Чет молодняк разбаловался.
"Я молодая, одинокая, хочу купить квартиру." - ага, щас.
Из своих 47-ми, у меня была возможность взять квартиру в ипотеку, только на стыке 10-х и 20-х, промежуток лет так 5, когда сошлась низкая ставка со стабильными доходами.
А в свою молодость даже и не мечтал за свое жилье.
И вопросов не задавал.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 27.02.2026 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24244
19 Пользователей: astr1958, Insendante, HomerHomer, Angelberth, JimmyV, menmara, aleksanddra, 400kg, PavelG, relanium84, Pigworker, xWestender, 14boom88, Vag123Ina, Ellestar, Елдерскрол, vlad470, bani63, lifeisclimb
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх