Девушка из Казани задается вопросом, как молодежи купить квартиру в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
27.02.2026 - 15:06
0
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Leshiko @ 27.02.2026 - 14:51)
У меня, простите, вопрос: а почему все вот прям хотят собственное жильё?
Нет, понятно, что хотеть не вредно, вредно не хотеть, но ни при каких раскладах собственность не появится по щелчку пальцев и щучьему велению, моему хотению.

Чем плох куда более доступный вариант - квартира соцнайма, находящаяся в собственности государства?
По аналогии: я могу хотеть собственный автомобиль, но есть же другие варианты: развитая сеть общественного транспорта, каршеринг, на разовые поездки-переезды - такси, включая грузовое.

Ещё раз: я не говорю, что стремление обзавестись собственностью плохо. Я говорю, что есть варианты, в том числе съём жилья у государства. При текущем состоянии дел это всё же лучше, чем ипотека под лютые проценты, давайте признаем это.

Кстати, когда меня пытаются развести на какие-нибудь траты сверх положенных по найму, я пожимаю плечами: обращайтесь к владельцу, можете звякнуть его представителю - мэру, например. Или президенту.

А где можно ознакомиться с процедурой съема жилья у государства? Что для этого нужно?

[^]
cass1981
27.02.2026 - 15:06
0

Весельчак

Путина спроси или жди бабушку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Insendante
27.02.2026 - 15:07
0
Статус: Online

Rocka Rolla

Цитата (Псевдоподий @ 27.02.2026 - 15:06)
А где можно ознакомиться с процедурой съема жилья у государства? Что для этого нужно?

Кратко сообщаю
Есть критерии и можно не подойти

[^]
PavelG
27.02.2026 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 27.02.2026 - 14:59)
Цитата (PavelG @ 27.02.2026 - 14:43)
Цитата (Tuzov83 @ 27.02.2026 - 14:35)
Цитата (Gex81 @ 27.02.2026 - 13:56)
Цитата (Bextin @ 27.02.2026 - 09:33)
Девушке из Казани нужно уезжать из помойной недостраны.

Это в какой такой достойной и развитой стране можно купить квартиру молодому одинокому человеку? Куда уезжать? В Папуа Новой Гвинеи? Все как вы любите, в СШП, в Англии, в Германии. Только снять. Или чуть дороже, купить, но в кредит на всю жизнь... и никогда ее не получить. Помрете, ее либо банк заберёт либо дети продолжат платить

Не уверен на 100%, т.к. специально не изучал, но слышал что на Западе ситуация со съемным жильем несколько иная, чем у нас. Не в плане что дешевле. Сфера более отрегулирована законодательно. Т.е. там съемное жилье по степени, так сказать, "надежности" не сильно отличается от своего. Можно смело заводить детей и жить спокойной жизнью. А у нас тебя в любой момент могут выпиздить под сраку вместе с семьей и барахлом. А если прав-во наше возьмется регулировать - будет только хуже, по опыту регуляции всего остального...

Так и у нас она отрегулирована. Снимай жилье по договору найма. Только арендодетль не хочет с этого налоги платить и тебя устраивает платить подешевле. Вот и что ты тут хочешь по закону порешать, коли вы на словах договорились, руками ляпнули и втихушку на этом честном слове живёте? У арендодетеля концепция поменялась и идёшь ты нахуй. Слова-то к делу не пришьешь.

Так в том-то и дело, что ТАМ такая возможность изначально исключена. Ну за Европу не скажу, про США мне знакомая из сферы туризма рассказывала, что там ты, если хочешь сдавать квартиру, должен встать где-то на учет, в какой-то реестр или типа того, и форма договора найма там формализирована, и все эти сделки под контролем властей проходят, как-то так. И защита прав съемщика обеспечивается. Ну а если узнают, что не дай бог... Как в США наказывают за неуплату налогов - думаю всем известно)) Покруче чем за убийство порой..

Ну так у нас в первую очередь "конечные пользователи" так не хотят. У нас принято орать, какие "продавцы" наёбщики и твари. Но и "покупатели" не отстают. Им же хочется самим в первую очередь как можно дешевле (чуть ли не бесплатно) и чтобы с минимумом обременяющих условий (хуле, я заплатил, всё, творю что хочу). А тут договор, который надо соблюдать, ценник выше из-за налогов. Ну кому это надо, оно ж и без этого нормально бы было. Оно и "нормально" пока жареный петух в жопу не клюнет и тогда оры и нытьё "наибали, где справидливасть?" Ты наебался сам в первую очередь.

[^]
Ruslankra82
27.02.2026 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 27.02.2026 - 14:21)
А чего не понятно то? Был период времени примерно с 2014 по 2022 год когда ставки по ипотеке были низкие, а зарплаты плюс минус как сейчас.

Для вчерашних студентов зп высокие были?

[^]
PavelG
27.02.2026 - 15:09
0

Ярила

Цитата
Епть, ну как еще объяснить, у меня нет ни ни пола ни перегородок, одна дверь и окна, больше ни чего, аэродром, это все прежде чем сделать, надо проект заказать, а он стоит как комната в Казани, 400 к отдал.

Ещё раз, вы покупали что? Коробку без пола, перегородок и прочего? Какие вопросы?

[^]
Tuzov83
27.02.2026 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.02.2026 - 14:56)

Это в какой такой достойной и развитой стране можно купить квартиру молодому одинокому человеку? Куда уезжать? В Папуа Новой Гвинеи? Все как вы любите, в СШП, в Англии, в Германии. Только снять. Или чуть дороже, купить, но в кредит на всю жизнь... и никогда ее не получить. Помрете, ее либо банк заберёт либо дети продолжат платить

Нет такого в США про "дети продолжат платить".
Там совершенно другая модель жизни. Никто не привязывается к одной квартире. Человек может сменить за жизнь по 7-10 квартир (домов). Человек живет, потом еще не выплатив эту ипотеку, продает этот дом, и берет новый в ипотеку.
У них очень высокая мобильность. В России если человеку из Челябинска предложат работу в Екатеринбурге с зарплатой на 20% больше он сто раз подумает над переездом - тут дом, друзья, дети в школу ходят, в США с большой вероятностью поручит риэлторской конторе продавать этот дом и подыскивать себе новый в соседнем штате, где предложили денег больше. Детям родительский дом в хер не тарахтел чтоб за него ипотеку платить.

Ну так менталитет разный, понятное дело. Они там привыкли жить в долг, и, видимо, доходы имеют такие, что этот долг не так уж сильно ощущается. Ну и в моральном плане... У нас ведь как абсолютное большинство относится к той же ипотеке? "Рабство, ярмо, поскорее бы выплатить, квартира-то в залоге, каждую копейку на досрочку, а если что с работой, а со здоровьем, а пятое-десятое...". Все мысли крутятся вокруг этого, и человек не может жить свободно, полноценно, пока эту кабалу с себя не сбросит.
Сфера страхования у них там опять же куда более развита, что опять же уверенности придает.
Ну и, повторюсь, доходы очевидно в среднем относительно выше. Права гражданина, очевидно, лучше защищены. Видите как вы свободно пишете - "поручит риэлтерской конторе". У нас человек 100 раз подумает о таком решении, а почему? А потому что комиссию дерут ебаническую, да еще и наебать норовят на каждом шагу.
А еще, как вариант, продал ты квартиру в Челябинске, приехал в Екатеринбург, а тебе - извини родной, тут у нас внучатый племянник генерального как раз институт закончил, чуть-чуть ты не успел... Пиздуй лучше обратно к себе в Челябинск. Самого так не раз обламывали, даром что все в одном городе - переезжать не приходилось))

[^]
Псевдоподий
27.02.2026 - 15:10
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Mehanik75 @ 27.02.2026 - 15:05)
Цитата (PavelG @ 27.02.2026 - 14:55)
Цитата
Вы что читать не умеете, я о чем написал то, что без согласования, тем более в ипотеке, сейчас шагу ступить нельзя.

А я ещё раз спрашиваю, о каких согласованиях вы речь ведёте? Вам цвет обоев надо согласовывать? Или утверждать геолокацию унитаза в санузле? Или вы перегородки сносите и тёплый пол ебашите? Это вещи разные.

Епть, ну как еще объяснить, у меня нет ни ни пола ни перегородок, одна дверь и окна, больше ни чего, аэродром, это все прежде чем сделать, надо проект заказать, а он стоит как комната в Казани, 400 к отдал. Дальше все согласования, БТИ, МЖИ, УК, а так же какое покрытие будет в комнатах, корридоре, СУ, встроенные шкафы, тоже надо согласовывать, теплый пол (электро) то же надо, иначе по итогу не примут, если первично не согласовать, просто да сейчас такие требования, это не коммерсы, это инспекция и не мои выдумки. Я сам в а..уе от таких припонов.

Дичь какая-то. Зачем в такое впутываться, почему просто без отделки не купить, уже со стенами? Или там цена такая заманчивая, что даже 400 тыщ потом отдать не жалко?

[^]
PavelG
27.02.2026 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Дичь какая-то. Зачем в такое впутываться, почему просто без отделки не купить, уже со стенами? Или там цена такая заманчивая, что даже 400 тыщ потом отдать не жалко?

Да понятно зачем. Купил коробку "за шапку сухарей" и думал, как он ловко всех наебал, ща за полцены себе дворец ебанёт. А тут всплыли подводные камни. Я кстати не удивлюсь, если эта коробка у него по документам вообще не квартира, а какая-нибудь 1/48 доля многоквартирного строения. Вот это он ещё всласть наебётся.

[^]
Tuzov83
27.02.2026 - 15:13
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 27.02.2026 - 15:07)
Цитата (Tuzov83 @ 27.02.2026 - 14:59)
Цитата (PavelG @ 27.02.2026 - 14:43)
Цитата (Tuzov83 @ 27.02.2026 - 14:35)

Не уверен на 100%, т.к. специально не изучал, но слышал что на Западе ситуация со съемным жильем несколько иная, чем у нас. Не в плане что дешевле. Сфера более отрегулирована законодательно. Т.е. там съемное жилье по степени, так сказать, "надежности" не сильно отличается от своего. Можно смело заводить детей и жить спокойной жизнью. А у нас тебя в любой момент могут выпиздить под сраку вместе с семьей и барахлом. А если прав-во наше возьмется регулировать - будет только хуже, по опыту регуляции всего остального...

Так и у нас она отрегулирована. Снимай жилье по договору найма. Только арендодетль не хочет с этого налоги платить и тебя устраивает платить подешевле. Вот и что ты тут хочешь по закону порешать, коли вы на словах договорились, руками ляпнули и втихушку на этом честном слове живёте? У арендодетеля концепция поменялась и идёшь ты нахуй. Слова-то к делу не пришьешь.

Так в том-то и дело, что ТАМ такая возможность изначально исключена. Ну за Европу не скажу, про США мне знакомая из сферы туризма рассказывала, что там ты, если хочешь сдавать квартиру, должен встать где-то на учет, в какой-то реестр или типа того, и форма договора найма там формализирована, и все эти сделки под контролем властей проходят, как-то так. И защита прав съемщика обеспечивается. Ну а если узнают, что не дай бог... Как в США наказывают за неуплату налогов - думаю всем известно)) Покруче чем за убийство порой..

Ну так у нас в первую очередь "конечные пользователи" так не хотят. У нас принято орать, какие "продавцы" наёбщики и твари. Но и "покупатели" не отстают. Им же хочется самим в первую очередь как можно дешевле (чуть ли не бесплатно) и чтобы с минимумом обременяющих условий (хуле, я заплатил, всё, творю что хочу). А тут договор, который надо соблюдать, ценник выше из-за налогов. Ну кому это надо, оно ж и без этого нормально бы было. Оно и "нормально" пока жареный петух в жопу не клюнет и тогда оры и нытьё "наибали, где справидливасть?" Ты наебался сам в первую очередь.

Ну так для этого и существует гос. регулирование. Я имею в виду, конечно, нормальное регулирование, а не слона в посудной лавке, которого являют собой наши власти, берясь за регулирование какой-либо сферы нашей скромной жизни.

[^]
AcmpoHoM
27.02.2026 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 27.02.2026 - 09:22)
А ведь в нулевых, можно было заработать на квартиру за 2-3 года, а не как ща на пол жизни в рабство.

Брехня какая-то галимая. Помню, картошку сажали каждый год, чтобы было что пожрать. Завод ещё помню, где зарплату полгода не выплачивали. Это рубеж нулевых как раз и самое начало. Квартиру за 2-3 года? Ну, хз - киллером если только. Или в бригаде (не подумайте, что в строительной).

[^]
Insendante
27.02.2026 - 15:17
0

Rocka Rolla

Цитата (Ruslankra82 @ 27.02.2026 - 15:08)
Для вчерашних студентов зп высокие были?

Нет. Но посильную помощь в виде первого взноса на покупку первого жилья могло оказать гораздо большее число родителей ибо ценник был иной совершенно, да а зарплаты не сильно (в большинстве сфер в большинстве регионов) отличались.
Условно. Если лет 8-10 назад на старте, работая трубочистом, а жена дояркой, вы на двоих имели 80, но и платеж был пусть 15. То сейчас, вы будете иметь на двоих на старте ну пусть 150 даже (хотя, мне кажется, я несколько оптимистичен касательно динамики роста предложений), но и платеж уже 60. Вот и прикиньте, какой это процент от общесемейного бюджета.

[^]
Mehanik75
27.02.2026 - 15:18
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 27.02.2026 - 14:57)
Цитата
Тут речь идет в моем случае, ни каких стен и в помине изначально не было, просто вместо них разметка белыми линиями на полу, как на дороге, это и есть то что застрой отправил в БТИ, а я половину из этих стен не собираюсь строить, а другие то же по другому, это перепланировка на 1000%, которую надо согласовывать.

А теперь себя спроси, нахуя ты такое покупал? Ты у застройщику платил за квартиру со стенами или с белыми линиями?

С белыми линиями, я такое и хотел, что бы построить стены и все остальное с нуля по собственному проекту, что и делаю.

[^]
SheepInc
27.02.2026 - 15:19
1

Ярила

Сейчас подумал... все знакомые, которые покупали квартиры дороже 15 млн, все владельцы различных бизнесов.

Получается да, хорошие квартиры в хороших районах, крупных городов за зарплату не купишь...

[^]
HomerHomer
27.02.2026 - 15:21
0

Шутник

Цитата

Арендные дома от ДОМ РФ. Все идет к тому, что будут доходные дома

[^]
f983lda
27.02.2026 - 15:22
0

Изменил статус

У меня коллега, молодой пацан, спросил, как купить квартиру при ЗП в сотку, на что я ему ответил, найди мадам с хатой и все будет в шоколаде. Это я конечно пошутил, думал не прокатит, а он бля взял и последовал моему совету, короче теперь в центре рядом со мной живет и что то мне подсказывает, что наш завод он скоро покинет, у мадамы, папа какой то олигарх кажись. Вот так бывает.

[^]
PavelG
27.02.2026 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Ну так для этого и существует гос. регулирование. Я имею в виду, конечно, нормальное регулирование, а не слона в посудной лавке, которого являют собой наши власти, берясь за регулирование какой-либо сферы нашей скромной жизни.

Укорочу наш с вами оверквотинг, надеюсь нить беседы потеряна не будет.
Так вот, того гос.регулирования и надзора, о котором вы говорите, не будет, пока "всех всё устраивает". А "всех всё устраивает". Количество недовольных нынешним положением реально крайне мало. А уж жалующихся и пытающихся судиться вообще ничтожно. Ну и нахуя гос.регулирование городить, если чисто статистически "всех всё устраивает"?
Это как с регулированием "схемы Долиной". Я сотый раз говорю, нет никакой "схемы Долиной". Это старая, как мир "бабушкина/тёщина схема", причем перекочевавшая в недвижку с авторынка. Когда тебе тип продаёт машину/квартиру, а потом нарисовывается "бабушка", которую наебали. Просто пока это было на низовом уровне, "всех устраивало". Ну наёбывали людей на сотни тысяч, на пару миллионов, кто-то может и пырхался, но оно так тихонько и работало. Пока не ёбнула бомба и Долина с юристами не подумала, что схема, работающая с 5-ю лямами, прокатит и со 115-ю. Не прокатило, говно рвануло.
Так и с рынком съемного жилья, пока не рванёт говно, пока не наберётся ощутимый процент тех, кого это "перестало устраивать", всё так и будет. И в Америке, я вас уверяю, всё так и работало до поры. Ну либо правительство изучит вопрос, подобъёт цифры, сколько налогов похоронено в рынке съемного жилья и не займётся этим.

[^]
AcmpoHoM
27.02.2026 - 15:24
-1

Ярила

Расскажи, в каких столицах задаром раздают? Дальневосточный и арктический гектары не предлагать.

[^]
Mehanik75
27.02.2026 - 15:26
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 27.02.2026 - 15:13)
Цитата

Да понятно зачем. Купил коробку "за шапку сухарей" и думал, как он ловко всех наебал, ща за полцены себе дворец ебанёт. А тут всплыли подводные камни. Я кстати не удивлюсь, если эта коробка у него по документам вообще не квартира, а какая-нибудь 1/48 доля многоквартирного строения. Вот это он ещё всласть наебётся.

Да блин, чеж так туго то, сейчас 90% ЖК бизнесс класса в Москве, продается в бетоне и после каждый сам делает себе ремонт, как ему нравится и в этом нет ни какой экономии, если бы там уже были стены/перегородки, то их на 90% пришлось бы сносить и потом строить заново, а это еще бабки лишние. А на согласования я не жалуюсь, просто озвучиваю тем кто пишет как все просто, что не так все просто и не более. Ща какю нить фотку найду иначе ведь так и не смогу пояснить .

Девушка из Казани задается вопросом, как молодежи купить квартиру в городе

[^]
mishgansp
27.02.2026 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Маронюх @ 27.02.2026 - 09:19)
Присмотрись к слесарям, они сейчас по 400к зарабатывают

даже с зп 400к - 11млн это дорого

[^]
Angelberth
27.02.2026 - 15:28
0

адвокат дьявола

Цитата (Jetsam @ 27.02.2026 - 13:56)
Если делать своими руками и не замахиваться на каррарский мрамор, ремонт удовольствие относительно недорогое.

Своими руками максимум что ты сделаешь это обои подновить (прям на старые стены невыровненные) и линолеум или максимум ламинат положить. Ну и нанять чтоб тебе потолки натяжные простенькие с точечными светильниками захуярили.
Когда-то в середине двухтысячных это даже считалось "евроремонтом", но по сути это дно. Ремонт, если нормальный, без всякого там каррарского мрамора и паркета из карельской березы, просто из нормальных материалов нормально сделанный это пздц как дорого.
А так да, в хрущовке прям на скрипящие дощатые полы кинуть поверх подложку и ламинат и наклеить какие-нибудь обои, поменять двери на не сильно дорогие из МДФ ну и нанять кого-то поклеить кафель в санузле - можно наверное в сотку с небольшим уложиться.

[^]
PavelG
27.02.2026 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 27.02.2026 - 15:18)
Цитата (PavelG @ 27.02.2026 - 14:57)
Цитата
Тут речь идет в моем случае, ни каких стен и в помине изначально не было, просто вместо них разметка белыми линиями на полу, как на дороге, это и есть то что застрой отправил в БТИ, а я половину из этих стен не собираюсь строить, а другие то же по другому, это перепланировка на 1000%, которую надо согласовывать.

А теперь себя спроси, нахуя ты такое покупал? Ты у застройщику платил за квартиру со стенами или с белыми линиями?

С белыми линиями, я такое и хотел, что бы построить стены и все остальное с нуля по собственному проекту, что и делаю.

Тогда откуда у вас недовольство? Или вы не знали, что такие действия нужно узаканивать, а если квартира ипотечная, то и согласовывать? Вы собственник квартиры с обременением. Опять же, собственник квартиры, которая входит в состав дома. И ясен хуй, если у вас там ремонт уровня строительных работ, вы ОБЯЗАНЫ согласовывать всё это. Какие стены вы собираетесь ставить? Из какого материала? Какую нагрузку они дадут на дом, допустима ли она по проекту? Детский сад какой-то получается "Я купил коробку и захотел сделать по-своему, а мне не разрешают, гады."

[^]
Angelberth
27.02.2026 - 15:31
0

адвокат дьявола

Цитата (Tuzov83 @ 27.02.2026 - 15:10)
Ну так менталитет разный, понятное дело. Они там привыкли жить в долг, и, видимо, доходы имеют такие, что этот долг не так уж сильно ощущается. Ну и в моральном плане... У нас ведь как абсолютное большинство относится к той же ипотеке? "Рабство, ярмо, поскорее бы выплатить, квартира-то в залоге, каждую копейку на досрочку, а если что с работой, а со здоровьем, а пятое-десятое...". Все мысли крутятся вокруг этого, и человек не может жить свободно, полноценно, пока эту кабалу с себя не сбросит.

Именно. У нас будут стараться как можно скорее выплатить эту ипотеку, во всем себе отказывая, у них спокойненько платить, меняя ипотеку вместе с квартирой. Более того, там бывает и "обратная ипотека", когда банк обеспечивает стариков, сколько-то им платит, и потом получает в собственность их квартиру/домик. Потому что детям этот домик не нужен, там принят "жизненный цикл жилья" - первое жилье типа съемной хаты в кондоминиуме - стартер хаус - фэмили хаус большой на большую семью - и далее маленький домик в глухомани когда сами на пенсию вышли, а дети разъехались.

[^]
JohnDow
27.02.2026 - 15:31
0

просто хороший человек

Цитата (ZeeBeeKak @ 27.02.2026 - 11:19)
Жульё, к сожалению, мы можем себе позволить, и только.

Хм..а может прото умерить свои аппетиты: а то сразу хочу квартиру в новом ЖК большую, а днегег нету...

ПОдсказываю, берешь однушку на вторичке, выплачиваешь её, живешь копишь..продаешь однушку докидываешь взнос - берешь 2ш-3шку..... живешь копишь...первы взнос на квратру в жк, пока строиться жплатишь живешь в старой...

вот открыл циан - центр Казани 5.7 М
https://kazan.cian.ru/sale/flat/326643303/?...1d2095a5651d4bb

А вот уже не центр, но 4.4 М
https://kazan.cian.ru/sale/flat/325213452/?...73918883aab3a96

Но блять нет все же хотят сразу и новую в ЖК и побольше, только вопрос : хотеть то могут, только за что ?

[^]
Angelberth
27.02.2026 - 15:34
0

адвокат дьявола

Цитата (mikas83 @ 27.02.2026 - 14:23)
Брать убитую однушку, но только страшновато на вторичка стало

Фишка в том что взять убитую однушку в деньгах может оказаться чуть ли не дороже чем новую однушку от застройщика. Застройщик дает какую-то там рассрочку под не сильно большой процент, всякие программы кредитования льготные, зачастую без первого взноса или с минимальным. А убитую однушку ты будешь покупать по фулл-прайсу и под конский процент - вы же понимаете, что все эти госпрограммы они чтоб поддержать застройщика, а не вас, чтоб вы купили убитую однушку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25729
17 Пользователей: bigfacker, Lokki3, mister007, SpaiR511, defecator, F1sh, nickname1, Solovey666, VictortorviC, Rikts00, FirstSomeOne, Kochub, Spab, Никитыч, Basilio7223, Pr0t, wasya123
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх