Рассказ о тепловозах, Маленький фотосет

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stiglitz 26 янв 2012 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Tarasevich @ 25.01.2012 - 23:56)
P.S.Извине за мои поздние ответы(кое-где повторяющиеся),хотел помочь брату по вере железнодорожной,да опоздал.Только слез со своего самолета.

Одобряю))) Я тоже только сейчас со свой ласточки слез)))

Рассказ о тепловозах
йог666 26 янв 2012 в 08:15
ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Еще вспоминается "Белорусский метод"-это когда нам одни рабочие руковицы на три месяца выдавали.А еще помню машинист с дрезины аккумуляторы пропил.Никогда дрезину с толкача завести не пытались!?
А на последок меня муфты подымать отрядили: ты типа парень здоровый вот и поработай на благо Родины, а было это уже в ноябре, так что ломом помахал, и не одну лопату от усердия сломал.Уже потом, будучи студентом МИИТа, я на одном кладбище могилу быстрее вырыл , чем профессиональный могильщик.Гробокопатели были посрамлены и проставились.
вообщето белорусский метод навязанный в 70 х годах подразумевает работу машиниста тепловоза на манёврах в одно лицо без помощника...щас же ещё круче теперь пом.машиниста является ещё и составителем и носит годое название главный контролёр(и получает одну зарплату работая как минимум за двоих).Круто?

Добавлено в 08:20
раньше состав тепловозной бригады на маневровой работе был 3 человека машинист- пом.машиниста-и составитель поездов...каждый отвечал за свои обязанности и получал нормальную зарплату и не грузился чужой работой да ещё и за бесплатно...
diesel630 26 янв 2012 в 08:36
Добродушная сволочь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (xyz3666 @ 26.01.2012 - 05:09)
А бывает и такое

"Стоп! Держите его!" gigi.gif
lexytune 26 янв 2012 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Расскажите про топливную систему немного, и про то почему и зачем тепловозная солярка считается эталоном чистоты.

Что в тепловозе считается расходником, как часто и почему их меняют. Спасибо.

В 90ых помню мелким, в калининграде резонанс на вокзале, о тепловозного пригородного поезда, там было 3 или 4 вагона, красного цвета, мм а запах=)))
Stiglitz 26 янв 2012 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lexytune @ 26.01.2012 - 09:40)
Расскажите про топливную систему немного, и про то почему и зачем тепловозная солярка считается эталоном чистоты.

Что в тепловозе считается расходником, как часто и почему их меняют. Спасибо.

В 90ых помню мелким, в калининграде резонанс на вокзале, о тепловозного пригородного поезда, там было 3 или 4 вагона, красного цвета, мм а запах=)))

О "эталонной соляре" первый раз слышу... Арктическая (зимняя) соляра немного повыше ценится. А вообще таже самая, что и в авто...
Расходники у тепловоза - тормозный колодки, ибо быстро стираются (на 2ТЭ10М у одной секции 24 колодки, и часто нужно менять, всегда есть в запасе), масло(на стареньких по 20-50л за смену уходит по крышкам, секциям хододильника и тд.,запасной бачок на 70л), вода в зависимости от степени расхода, некоторый по пол бака воды за 12 часов съедают), ну и прочие мелкие ветошь, скоростемерные ленты, масло в РЧО, компрессор...

Добавлено в 11:09
Цитата (йог666 @ 26.01.2012 - 08:15)
[/QUOTE] вообщето белорусский метод навязанный в 70 х годах подразумевает работу машиниста тепловоза на манёврах в одно лицо без помощника...щас же ещё круче теперь пом.машиниста является ещё и составителем и носит годое название главный контролёр(и получает одну зарплату работая как минимум за двоих).Круто?

Во-во)) Я - именно этот человек)) Только я получаю не одну зарплату, а действительно за двоих...
Pusistik 26 янв 2012 в 11:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Ребят, а подскажите как так получается что рельсы выбуксовываються? Видел такое лиш один раз, с тех пор интересно.
Pusistik 26 янв 2012 в 11:52
1
.

Рассказ о тепловозах
Pusistik 26 янв 2012 в 11:52
0
ю

Рассказ о тепловозах
Xpie 26 янв 2012 в 11:56
Удалите мой профиль  •  На сайте 17 лет
0
фигасе, прям токийский дрифт))
Рециркулятор 26 янв 2012 в 12:07
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Xpie @ 26.01.2012 - 11:56)
фигасе, прям токийский дрифт))

Хотелось бы посмотреть и на колёсные пары....
Cherepaha 26 янв 2012 в 12:11
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
Эт я не знаю, в каком состоянии был механик... Заснул? Пьян? Или долбоёб.
Видно, что участок пути находится на подъеме. Видно, что неэлектрифицирован, значит тепловоз. Видно, что 3 колпары, значит, или на одной секции, или малый тепловоз. Но чтоб такие пропилы сделать... Не знаю. Нужна куча времени, и локомотив в такоооой разнос уходит, что в округе 50 км наверно слышно...
Или фейк какой с фотожопой?
Feika 26 янв 2012 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
интересно тепловозные дизеля могут пойти в разнос скажем в случае разрушение турбины?
Guse 26 янв 2012 в 12:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДавноЧитаю @ 25.01.2012 - 21:30)
А про этого работягу забыли, из моего детства. На небольшие расстояния возил людей он. Дизель-поезд.

О,помню такое дело!
Дизель Бендеры-Одесса и наоборот.
Детство сразу вспомнил!
smile.gif

Помню электрички в Молдавии вроде не ходили,поэтому на дизелях ездили...

Это сообщение отредактировал Guse - 26 янв 2012 в 12:55
FirstNN 26 янв 2012 в 13:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2012 - 23:33)
Цитата (ВесельчакU @ 25.01.2012 - 22:36)
Д1 что-ли? Производил их концерн Ганц-Маваг по-моему. У нас таких не было. Приезжал похожий из Смоленска.

Точно он. Ganz-MÁVAG Д1.
Кажись, имнно на таком в детстве по пригородам Калининграда катался...

Еще пару лет назад по Калужской области Д1 ходили, сейчас закупили современные рельсовые автобусы "РА-2" вроде.

Рассказ о тепловозах
FirstNN 26 янв 2012 в 13:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
-2-

Рассказ о тепловозах
MadCowboy 26 янв 2012 в 13:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
кстати, от лома, положенного на рельсы, толку не будет. рельсы то он закоротит, но и сам локомотив изначально то рельсы закорачивает. колёсная пара то у него цельная. там всё предусмотрено.

Добавлено в 14:14
Цитата (ЯПОСЛАВЪ @ 25.01.2012 - 21:41)
Я вот этот девайс юзаю mike.gif
Кто в курсе тот поймёт...
ТЭМ2М с дизелем 6Д49 полное говно dont.gif

эээ не надо обижать наш БМЗ-вский тепловоз)))
Lexicon 26 янв 2012 в 14:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Здрастье! Как я удачно попал на интересную тему, даже зарегился ,чтобы пару строк добавить. По железке всю сознательную жизнь катаюсь в качестве пассажира , всегда нравится и само передвижение и всё что связано с этим : звуки колёс на стыках рельс , запахи шпал и разогретого титана , ворчливые проводницы и бабули не станциях предлагающие вечнотёплую жареную куру с картошкой в целлофане. Даже особо не задумывался какой локомотив и сколько их всего было, тащит наш состав из Новосибирска в столицу. Четыре часа почитал тему, много интересного и нового для себя узнал .
Борьба со снегом на путях впечатляет:

Это сообщение отредактировал Lexicon - 26 янв 2012 в 15:00
Nurse 26 янв 2012 в 15:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Меня удивило количество скелетов животных на рельсах!один раз видел как минимум три скелета в одном месте - удалось распознать остатки лисы и рядом с ними какого-то более свежего барсука.Видимо барсук пришел пожрать лису, да был такой голодный, что тоже не заметил приближающегоя поезда ))

тут можно объяснить так:
во-первых, если ночь, то животные впадают в ступор от света прожектора или в лучшем случае бегут по колее от локомотива никуда не сворачивая (может рельсы отражают свет прожектора и животные бегут боясь пересечь светящиеся дорожки?).
во-вторых, ты не услышишь поезд до тех пор, пока он не поравнятся с тобой (если гудеть не будет) - подкрадываться они мастера. хотя животные должны чувствовать вибрацию...
sickalex 26 янв 2012 в 15:29
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
0
Д0кт0р очень сильно отличается, сидя за компом, тебе под жопу не прилетит 5200 тонн, если ты подзабыл вовремя закрыться или набраться, или просто ситуация нештатная, когда резво соображать надо.
Cherepaha у нас долго разбираться не будут, скажут какого хрена ты с невышедшим отдыхом согласился ехать, хотя я сто лет про недоотдых уже неслышал. Кстати а у вас перележку платят сейчас? Я как понял ты на Украине живешь.
varerka 26 янв 2012 в 16:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Не совсем корректный вопрос, поскольку тепловоз движется в различных режимах и с разной нагрузкой и разными оборотами. Но жрет он прилично. Средняя поездка с поездом среднего веса- это примерно 300 кг топлива на секцию (грубо).

Очень грубо. Две секции 2тэ10ма от Павлодара до экибастуза, это около 200км, таща за собой состав с углём сжирает 6 тонн д/т. Он только когда зимой заводится сжирает 200л солярки. Элки и эмки так-же.
bombei93 26 янв 2012 в 16:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ВесельчакU, я думаю, всё-таки стоит спросить: что будет, если в унитаз поезда бросить лом? Достаточно длинный, эдак в метра 2. И ещё интересует, что будет кроме люлей, если запрыгнуть на ходу в товарняк (когда медленно катится) и полазить там? Всегда хотелось залезть в вагон с машинами wub.gif
Xpie 26 янв 2012 в 16:24
Удалите мой профиль  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (bombei93 @ 26.01.2012 - 16:14)
И ещё интересует, что будет кроме люлей, если запрыгнуть на ходу в товарняк (когда медленно катится) и полазить там?

я таким макаром как-то решил до дачи доехать ночью (не спрашивайте зачем).
товарняк мимо дачной остановки пролетел на бешенной скорости и ехал почти всю ночь. утром пришлось возвращаться электричкой.
интересно было первые полчаса, потом скучновато, а потом еще и холодно стало))

Dink 26 янв 2012 в 17:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Я так думаю, что не вечно же железнодорожная колея и максимальная ширина перевозимых грузов будет такая маленькая как сейчас, примут стандарт метров 10 в ширину и высоту(хотя б), и можно будет ставить атомный реактор по типу от подводной лодки, какие уже существуют, а лишнее пространство использовать под буферные поглотители, для смягчения удара в случае столкновения, один хрен локомотивы балластом иногда утяжеляют.
Nurse 26 янв 2012 в 18:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
правда ли что на всех тепловозах есть "кнопка мертвеца"?

Я так понял, что речь идет о контроле бдительности?
Есть там такая кнопка, которую надо жать каждую минуту при звонке, иначе подключится световая сигнализация, а если и на нее не среагирует машинист, то включится экстренное торможение.

IIIYPUK 26 янв 2012 в 18:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Эх, тема интересная. Полез в гуголь
Цитата (Cherepaha @ 26.01.2012 - 12:11)
Заснул? Пьян? Или долбоёб.

Не про поезда, но всё-же...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх