Гортанобесие

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yakontra 14 авг 2013 в 00:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MaryPopkins @ 14.08.2013 - 01:12)
Цитата (yakontra @ 13.08.2013 - 17:29)
Цитата (MaryPopkins @ 13.08.2013 - 19:32)
и пусть заминусуют сектанты и прочие приверженцы общин...
нас создали по своему образу и подобию, не так ли? тело есть храм? так почему я должна идти в какой то там построенный кем то храм если у меня есть уже храм созданный Богом? мое тело.. почему я должна подчинятся чьим то придуманным законам, если я могу сама обратится к Господу, спросить и меня направит.. зачем мне слушать все то что мне говорят люди в церкви если я могу послушать напрямую что мне говорит Бог?
я против церквей, против навязывания..

Главная заповедь Божья - возлюби Бога и ближнего. Храм - то место, где можно полюбить ближнего вместе со всеми его недостатками и грехами только за то, что он пришел туда так же как и ты, ради Бога.

К сожалению люди в церкви больше осуждают, чем любят друг друга

Такие мысли приходят каждому, кто в храм приходит раз в год ну или во всяком случае редко. Я тоже так думал. Это от стеснения, неловкости, боязни не там встать или не так сказать. Потом поразмыслил: всякую мысль можно оценить по ее действию. Эти мысли отвращают от верующих в Бога, а следовательно, отвращают от Бога. Кому это выгодно? Ну уж точно не мне. Стал ходить в храм каждую неделю, и теперь знаю, что это лучшее место на земле для меня.
Касатка 14 авг 2013 в 00:33
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Безымянный
У нас очень хороший батюшка в приходе, с юморком и очень добрый. Вырастил шестерых детей, все стали людьми. Сам сейчас тяжело болеет, но на все не жалобы и скорбные лица делает, а просто говорит, на все воля Божья. Есстественно лечится в обычных больницах. Не сектант же:)
yakontra 14 авг 2013 в 00:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tanya777777 @ 14.08.2013 - 01:05)
Но ведь дресскод нелепый же. Человек может сильно верить в бога и желать с ним пообщаться в храме, а платочка с собой нет. При этом остальная одежда нормальная. Почему нельзя в таком виде зайти и стоять себе спокойно у иконки? Запрет заходить в мини-юбках или купальниках я понимаю, а вот за отсутствие платка выгонять с порога - это же маразм. Отсутствие платка входит в нормы морали и никому не мешает))

С Богом можно пообщаться везде. Храм нужен для соборной общей молитвы.
Касатка 14 авг 2013 в 00:37
-1
tanya777777
Не буду оверквотить, по поводу смертности, посмотрите какую нить статистику. Если не при родах умирают, то куча несчастных случаев происходит с детьми ежедневно. Глупо думать, что мой то никогда. Да, я цербером хожу за своими детьми. Но вот сегодня по телику буквально. Дедушка принес внуку арбуз на др, внучок годовасик съел кусок и отравился. Умер. Годик ребенку! Как от таких случаев уберечься, не подскажите?
Всегда Булгаков с кирпичем вспоминается. Я творец своей судьбы и да, человек смертен. Хм, если бы смертен, человек внезапно смертен и он сам себе такую судьбу натворил? Ну вы поняли о чем я.
Касатка 14 авг 2013 в 00:39
0
Цитата (yakontra @ 14.08.2013 - 00:35)
Цитата (tanya777777 @ 14.08.2013 - 01:05)
Но ведь дресскод нелепый же. Человек может сильно верить в бога и желать с ним пообщаться в храме, а платочка с собой нет. При этом остальная одежда нормальная. Почему нельзя в таком виде зайти и стоять себе спокойно у иконки? Запрет заходить в мини-юбках или купальниках я понимаю, а вот за отсутствие платка выгонять с порога - это же маразм. Отсутствие платка входит в нормы морали и никому не мешает))

С Богом можно пообщаться везде. Храм нужен для соборной общей молитвы.

Согласна, я так и делаю cool.gif
Но знаю что моей подруге в церкви очень нравится, она там успокаивается и все проблемы устаканиваются в голове. Мне до этого еще шагать долго. А может и никогда не дойду. Ну эт буит моя личная сковородка с личными чертями cool.gif lol.gif
Безымянный 14 авг 2013 в 00:45
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
1
Касатка, хех, а ты сама, разве, не поняла ещё, чем быть добрым, зачастую, плохо? Утрированно, я говорю том, что, часто, бесконечно отвечать добротой на бесконечное зло со стороны многих людей, бессмысленно, бесперспективно и вредно для ума/нервов.
А касаемо "что в этом плохого?" достаточно аргумента: "они опоздают в развитии и осознании фактов влияния на их/любую другую жизнь чего бы-то не было, непонятно чего. По-русски говоря — в установлении причинно-следственных связей. Короче, даже почему их сбила машина или отчислили из университате будут видить неких богов, а не себя. А так, да, ничё плохого lol.gif
Да уже сто лет всё доказано, надо только читать побольше, да в храмах песни петь поменьше... Только ничего это не меняет, верующим же факты не нужны. Да и вряд ли твоя вера основа лишь на "отсутствии фактов, доказывающих X и Y".
Цитата
22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира

Ой, как же так, да? gigi.gif Христиане за католиками не поспевают, доганяйте, болезные
Цитата
В православии также существует положительное отношение к этой теории

http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/sotvore...ka_02-all.shtml

Однако, мы сейчас не о боге как сущности, а о роли веры родителей в воспитании детей, так что давай без пиздежа попусту, ага cool.gif

Ой, да хоть запосылайся, мне от этого хуже не станет.

P.S. А хера ж он к людЯм-то попёрся, окаянный, коль воля божья на то, что захворал он? Лицемерие, самая распостранённая черта богомолов, я уже в курсе, ага))

Это сообщение отредактировал Безымянный - 14 авг 2013 в 01:09
hobotok84 14 авг 2013 в 01:33
Мняямм  •  На сайте 12 лет
2
Я тут комментарии почитала, такой жаркий спор и столько верующих. Может, поможете мне понять кое-что? Сразу оговорюсь, крестик имею с рождения, но атеистка и материалистка. Не увидели космонавты рая - значит бога там нет. Хммм, может в соседней галактике? Тоже мало вероятно. Я быстрей в параллельные миры поверю.
А теперь, собственно, вопрос. Женщину создал бог из ребра Адама. САМ. Создал. Если верить Библии. Соответственно, детородная функция - тоже его работа и пожелание. Соответственно, месячные тоже его воля. Так какого хрена в эти дни нельзя ходить в церковь???

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 14 авг 2013 в 01:39
alexboj 14 авг 2013 в 02:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Я не знаю как выглядит творец (или то иное, что имеют ввиду атеисты), который создал (или для атеистов - не создал) этот мир, в котором я родился, но, как говорил Остап Бендер Зосе Синицкой - это факт! Верить надо в то, чему доверяешь. Есть мир и мы в нем. Как-то это все создано, а не перемешано из ниоткуда в никуда, согласно вере атеистов))) Атеизм - ето тоже вера и на етом тоже бабло варят нешутейное)))
Что касается самой жизни, независимо от потребности в вере, то для меня пример - фельдмаршал Миних, был такой! Перед тем умереть, он, подумав, сказал: "Нет, я не подгадил!" Надо просто жить как подобает человеку, не зависимо от того, верим мы или нет во что-то...
hobotok84 14 авг 2013 в 02:13
0
Цитата (alexboj @ 14.08.2013 - 03:03)
Что касается самой жизни, независимо от потребности в вере, то для меня пример - фельдмаршал Миних, был такой! Перед тем умереть, он, подумав, сказал: "Нет, я не подгадил!" Надо просто жить как подобает человеку, не зависимо от того, верим мы или нет во что-то...

Это я согласна.
Это уже зависит не от веры, или отсутствия оной, а от мозга и восприятия мира человеком. Если человек говно, то он вокруг видит это самое говно и делает то же самое. Если человек видит вокруг что-то прекрасное и хорошее, то он будет стараться это дополнить чем-то хорошим. Вот и все.
alexboj 14 авг 2013 в 02:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Так "выпьем" за то, чтобы любой мужик смог это сказать: "Нет, я не подгадил!" Многоли среди вас таких найдется? Вера - верой, а жизнь - это отчет перед совестью на смертном одре. И никто там тебя не спросит, верил ты или нет. За себя дай отчет! Хотя бы, сколько раз ты прошел мимо, когда человека, подобного тебе, били, унижали или убивали?
hobotok84 14 авг 2013 в 02:22
0
Я не мужик upset.gif , но пивом чокнусь)
Так что насчет вопроса-то? Насчет месячных? Нет просвященных на эту тему?
Lacrima 14 авг 2013 в 02:46
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (batula67 @ 13.08.2013 - 22:03)
А почему в храме нельзя улыбаться и смеяться? Бог это запрещает?

Вообще то уныние как раз считается грехом, но кто ж теперь это помнит, судя по объявлению :(

ajaxru, меня маленькую крестили, я ребенка крестила своего, правда это было давно. Первый раз слышу такие нововведения... интересно кто ввел сиё, боюсь спросить... неужели и здесь все переписали? Впечатлило слово "справка" из церкви о прослушивании молитвы. faceoff.gif
Касатка 14 авг 2013 в 02:55
0
hobotok84
Книшки чтоли бы читали, рукалицо:
Вот вам ответ от церковнослужителя. Хорошо если с первого раза дойдет.
"А где Вы увидели подобный запрет? Его не существует. Женщина может ходить в храм, и Причащаться Христу во время месячных. Это я говорю как церковнослужитель.
"Что по естеству, то не греховно" (прим. свт. Василий Великий)

В VI веке на эту же тему пишет свт. Григорий Двоеслов. Он отвечает на заданный об этом вопрос архиепископу англов Августину, говоря, что женщина может входить в храм и приступать к таинствам в любое время — и сразу после рождения ребенка, и во время месячных:
«Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?"
Подобное не сакральное, а гигиеническо-социальное установление существовало в Ветхом Завете. Такое же, как и обязательное ношение небольшой лопатки. В те времена не было средств женской гигиены и присутствие женщины в храме во время месечных могло доставить неудобство окружающим. Только и всего. Не стоит сакрализировать и абсолютизировать обрядное, техническое.
Менструация не играет в церковной жизни женщины никакого значения. Она может спокойно и ходить в храм, и в Таинствах участвовать.
Не читайте всякие частные богословские мнения, подчас противоречащие учению Церкви.
Не всё, что сказано священником является церковным учением. "
Касатка 14 авг 2013 в 02:59
0
Цитата (Lacrima @ 14.08.2013 - 02:46)
Цитата (batula67 @ 13.08.2013 - 22:03)
А почему в храме нельзя улыбаться и смеяться? Бог это запрещает?

Вообще то уныние как раз считается грехом, но кто ж теперь это помнит, судя по объявлению :(

ajaxru, меня маленькую крестили, я ребенка крестила своего, правда это было давно. Первый раз слышу такие нововведения... интересно кто ввел сиё, боюсь спросить... неужели и здесь все переписали? Впечатлило слово "справка" из церкви о прослушивании молитвы. faceoff.gif

От нас вооще потребовали, ну скорее попросили, постоять на утренней службе, принять причастие и исповедоваться. И все, никаких справок, наутро мы уже покрестили сына, а с дочей вооще 11 лет назад и таких условий не ставили, типа тока не грешите сильно перед крещением и все.
Про справки, бред какой то.
7oberon 14 авг 2013 в 03:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DarkBerc @ 13.08.2013 - 11:25)
Сжечь попов. Кто верит - тот в Бога верит, а не в попа....

Абсолютно с вами согласен, церковь и вера- две разные вещи!
muromec 14 авг 2013 в 03:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
какие храмы с их попами?
сказано ведь ясно: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6)
ни отнять ни прибавить, остальное все попы придумали, чтоб паству в руках держать
Diana21 14 авг 2013 в 04:43
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
0
Я в глубоком танке или какое отношение жвачка имеет к гортани? Ее гортанью жуют?
IZHR 14 авг 2013 в 05:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ну и как бэ всех людишек, акромя парочки евреев

Ной не мог быть евреем. Их тогда не было. Евреи (сыны Израиля) - послепотопная история.
psycho83 14 авг 2013 в 05:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Жвачка, купленная за пределами храма, является гортанобесием.

Гортанобесие
psycho83 14 авг 2013 в 05:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
и вообще,даже в мечети детям играть МОЖНО.
В католических и протестантских храмах стоят скамьи для прихожан.
И только в православных всё строго по циркулю.

Безусловно, жвачка — это один из самых серьёзных грехов, ведь Иисус говорит:
Мф.15:11 "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
То есть выплёвывание жвачки оскверняет человека самым очевидным образом.

А если серьёзно, меня всегда удивляло, откуда берётся эта классификация грехов. Фарисейство чистой воды. Почему нельзя просто по человечески сказать, что жвачку нужно жевать 10 минут после еды, а ходить повсюду и тем более бегать с ней не только не эстетично, но и действительно опасно. Но если ребёнок запнётся о кадило, сшибёт свечи, подавится жвачкой, подожжёт храм — это не Господь его покарал за грех гортанобесия, а родители у него олухи.

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное» (Мф.19:14) Но нельзя забывать о нормах элементарного, если хотите, светского приличия, уважения и любви к братьям и сёстрам — другим прихожанам. Расстраивают две вещи: что об этом действительно приходится напоминать, и что здесь это делается запугиванием каким–то новоизобретённым грехом.
Hetzer 14 авг 2013 в 06:03
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (hobotok84 @ 14.08.2013 - 02:22)
Я не мужик upset.gif , но пивом чокнусь)
Так что насчет вопроса-то? Насчет месячных? Нет просвященных на эту тему?

Дык у верунов всегда с логикой напряжно.Очень уж они любят лохматые изречения.

Гортанобесие
butch 14 авг 2013 в 07:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Попов и Чинуш меньше 1 % от общего числа населения страны . Какого хуя ОНИ решают как нам жить ? Нет единой воли у народа оттого и страдаем . Все по одному , только свой карман , только свой рот . А если б все как один встали и сказали АВОТХУЙВАМ было бы отлично . По этому всегда бесили темы про то какие плохие ТП , школоло , байкеры , атвтомобилисты , пешеходы и еще куча категорий чтоб нас разделять и властвовать . Это же очевидно . Россияне блеать !! Хватит уже на это вестись !!!
rururchik 14 авг 2013 в 07:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
-4
Удивительно не то, с каким упорством русские разрушают всё, что было создано до сего дня, а то, что среди них до сих пор находятся те, кто этого не делает.
Церковь - сообщество верующих людей. Храм - здание. Разрушить здание - один день. Разрушить Церковь - столетия. И очень похоже, что враги Церкви преуспевают.
Печально, что 99% отписавшихся, яростно вносят свой вклад в разрушение, а не в созидание.

P.S. Погуглил. Как оказалось, гортанобесие - наслаждение пищей, долгое удержание её в рту, пресыщение. Какое ёмкое слово
Pantherka 14 авг 2013 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (IZHR @ 13.08.2013 - 10:28)
Для того чтобы кричать и смеяться больше подходит парк, сквер и т.д. Не понимаю зачем тащить детей в храм, но если привел, то будь любезен следи за ними. А так же в магазине, театре и прочих, не предназначенных для подвижных игр, местах.

А когда приучать тогда ребенка к вере? В 18? Все мы, по библии, творения божьи и все происходящее от нас - по воли Божьей. Церковь ДОЛЖНА БЫТЬ открыта для всех. А одиноким мамочкам вообще в церковь не ходить, им-то не с кем детей оставить в парке, сквере, на площадке...

З.Ы. Не крещеная (верю в Бога, не верю в церковь), но увлекаюсь теологией.

З.Ы. Многое зависит от прихода и от Батюшки. Знакома и с такими, кто и детей по головке погладит, и за ручку по храму поводит...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх