Соцсети о протестах валютных ипотечников.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brodyagavik 29 янв. 2016 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 16:55)
Цитата
Ты невменяем? Нормальный мужик с руками и головой всегда найдет себе работу. Нет работы в офисе - пиздуй БАМ строить. На лесозаготовки или золото мыть. На Север нефтянником на вахту... Но вам же нужно в теплой комнатке на мягком стуле... У меня на руках 5 специальностей. Без работы не останусь. На случай увечия/смерти есть страховки. 2 штуки. У тебя сколько?

дадада. помню я таких специалистов в 90х.
у всех была куча профессий, все все умели. только почему-то так же эти все пошли сигареты у метро продавать.
и востребована была только 1 профессия бандит

Правда штоли? Нихрена се ,а мы работали на заводе, на этом же заводе и щас работаем.
В свободное время таксовали, занимались машинами, двигатели ходовка.никто бандитом не стал, кто им раньше не был.
Shershuster 29 янв. 2016 г. в 17:10
Болтун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
мне 32, на минуточку. и я знаю о чем говорю.

стране 22.
ты понятия не имеешь о чем говоришь, т.к. все, что ты знаешь - ты знаешь про сытые годы.

Цитата

а вы можете сидеть и ныть дальше.

я не ною. даже если меня уволят, у меня все равно будет где жить и что жрать. т.к. и квартира есть и дача с землей. и все наше. все семьи.
только надо будет отбивать это от орков. но это я умею.

моя мысль в том, что надо прекратить тыкать друг в друга пальцем со ловами - хахаха лохи, а объединиться ВСЕМ народом перед лицом общей опасности, потому, что когда страна треснет, худо будет всем.
и им и мне и тебе. знаток.
paag5 29 янв. 2016 г. в 17:11
Зануда  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
А вы кем работаете? Ну, это чтобы когда вас коснётся такая ситуация, и вы выйдете на такой же митинг, можно было бы вам ответить "Хотят выговориться - пусть говорят, а не перекрывают проспекты и улицы, мешают работе отделениям банка устраивая там шабаш и вообще создают трудности другим, никоим образом не относящимся к ним людям." Кстати, я тоже против митингов, но по другой причине - они абсолютно бесполезны и мешают скорее обычным гражданам, чем власти. Бойкот куда продуктивнее.

В ИТ сфере.
А я не выйду на митинг. Не знаю что должно произойти, что бы меня вытащили на данное бесполезное действие. Я привык заранее продумывать все и просчитывать риски.
В данной ситуации я бы перевел свой валютный кредит на рублевый как только увидел, что намечается пиздец, то есть еще в начале начале 2014 года, когда начали говорить про блокировку свифта. Только полный идиот мог не понять, чем это пахнет.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29 янв. 2016 г. в 17:12
Vladigger 29 янв. 2016 г. в 17:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:06)
Цитата
А если не курс, то что показатель устойчивости?
Цены растут, довольно бешеными темпами, сильно опережая рост зарплат.

То, что организация не поднимает зарплату и индексирование крайне мало где проходит - это не проблема государства.

Не индексируют зарплату? Зайди на хедхантер и посмотри, сколько ты будешь получать на этой же должнности в другой организации. Разница большая? Начинай кидать резюме и после одобрения в другой компании в ультимативной форме требуй у своего начальства повысить оклад до среднерыночного. Отказались - ушел туда, где тебя берут. В чем проблема то?

Я знаю, что сейчас получаю на примерно 15к меньше, чем средняя стоимость этой должности, но оплачиваемым питанием и отличной социалкой у меня это компенсируется.

Ахуеть.
А что тогда проблемы государства?
Или государство за свои действия не отвечает?

Видимо ты считаешь, что государство должно только собирать налоги, а решать проблемы людей должны сами люди?
А пенсионеры, которым заморозили пенсию?
Они тоже должны объявы на хедхантере листать?
Shershuster 29 янв. 2016 г. в 17:12
Болтун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Нихрена се ,а мы работали на заводе, на этом же заводе и щас работаем.

в каком городе? в моей семье тоже бандитом никто не стал, т.к. им не был.
но и работы своей лишились совершенно все.

причем профессора-преподаватели с одной стороны и инженеры-строители с другой стороны.
с трудом выживали в семейной коммерции.
а теперь у нас ни учить ни строить не кому.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 29 янв. 2016 г. в 17:13
Lycian 29 янв. 2016 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Помню я это время весна - лето 2008, когда доллар стоил 22-24, евро 27-28, и власти обещали скорый подъем рубля до 16 за доллар. Люди власти поверили... и погорели, впрочем как и обычно.

Это сообщение отредактировал Lycian - 29 янв. 2016 г. в 17:14
paag5 29 янв. 2016 г. в 17:14
-2
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:11)
Цитата

То, что организация не поднимает зарплату и индексирование крайне мало где проходит - это не проблема государства.

Не индексируют зарплату? Зайди на хедхантер и посмотри, сколько ты будешь получать на этой же должнности в другой организации. Разница большая? Начинай кидать резюме и после одобрения в другой компании в ультимативной форме требуй у своего начальства повысить оклад до среднерыночного. Отказались - ушел туда, где тебя берут. В чем проблема то?

Я знаю, что сейчас получаю на примерно 15к меньше, чем средняя стоимость этой должности, но оплачиваемым питанием и отличной социалкой у меня это компенсируется.

Ахуеть.

Видимо ты считаешь, что государство должно только собирать налоги, а решать проблемы людей должны сами люди?

Погоди погоди.
Каким образом государство отвечает за Дядю Петю, который деревянными хуями на базаре торгует и 5 лет не повышает зарплату Машке, которые эти хуи вытачивает?

Государство отвечает за индексацию пенсий, зарплату бюджетникам и некоторые другие соц.выплаты. За дядю Петю, обижающего Машу, отвечает только дядя Петя (пока тот не нарушает ТК РФ).

У меня в организации в уставе прописано про индексацию раз в 3-4 года в размере 15-20%, а так же надбавки и бонусы за выслугу лет (например льготные оплачиваемые выходные дни, по одному за каждый отработанный год). На сегодня у меня отпуск 36 дней, из которых 8 дней оплачиваются в размере полноценного рабочего дня. Потому я столько лет тут и работаю, что нашел крупную стабильную компанию (26 лет компании будет), в которой меня устраивают условия труда. Если бы не устраивали, то дорогу я знаю - хедхантер и резюме в аналогичные компании с требованиями нормальной рыночной зарплаты.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29 янв. 2016 г. в 17:24
VVoldemar 29 янв. 2016 г. в 17:14
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Хе, в том же пиндостане пенсий так то нет вообще.

Да-да, люди сами решают свои проблемы.

А вот вы по ходу стремитесь назад, в идеальный СССР. gigi.gif Когда государство решало проблемы, да.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 29 янв. 2016 г. в 17:17
Тутошний 29 янв. 2016 г. в 17:15
0
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 18:00)
Они вложились в недвижимость, рассчитывая, что, со временем, курс доллара упадет и они будут платить меньше, или, по крайней мере, не вырастет так глобально.
Ясно?

Нет, не ясно. Они вложились в квартиру стоимостью (условно) три ляма или сто килобаксов. Выплатили (условно) полтора. Тут хрясь, главного плательщика автобус переехал и квартиру пришлось отдавать банку, а самим покупать меньшую. А бакс тем временем уже не по 30, а по 10 и возвращают им не полтора ляма, а только пятьсот тыр минус издержки банка, которые рублевые. А учитывая, что в большинстве банков по договору сначала платятся проценты за кредит, а уже потом начинает покрываться стоимость - думаю и пятисот им в этом случае тоже не отломится. Какое-то хуевое вложение, не находишь ли?
totktonada57 29 янв. 2016 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 17:10)
Цитата
мне 32, на минуточку. и я знаю о чем говорю.

стране 22.
ты понятия не имеешь о чем говоришь, т.к. все, что ты знаешь - ты знаешь про сытые годы.

Цитата

а вы можете сидеть и ныть дальше.

я не ною. даже если меня уволят, у меня все равно будет где жить и что жрать. т.к. и квартира есть и дача с землей. и все наше. все семьи.
только надо будет отбивать это от орков. но это я умею.

моя мысль в том, что надо прекратить тыкать друг в друга пальцем со ловами - хахаха лохи, а объединиться ВСЕМ народом перед лицом общей опасности, потому, что когда страна треснет, худо будет всем.
и им и мне и тебе. знаток.

разговор зашел за соблюдение договора банком в текущих реалиях.
не надо тут разливаться мыслию по древу, уходя от основного вопроса обсуждения.

объединиться - с кем? с мажорами, работающими в столице менджерами по мерчейдайзингу, хапнувшими больше, чем могут переварить?

а схуяли? я живу и рассчитываю на себя и свои силы, с какой радости я буду подставлять плечо зажравшимся утыркам?
Hanurik128 29 янв. 2016 г. в 17:20
1
Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 17:14)
Цитата

А вот вы по ходу стремитесь назад, в идеальный СССР. gigi.gif Когда государство решало проблемы, да.

Извините, а зачем оно тогда нужно?
kvp77 29 янв. 2016 г. в 17:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Жизнь в РФ это как игра в русскую рулетку..прилипнуть может кто угодно,сегодня дальнобойщики и валютные ипотечники,завтра юбая другая группа бедноты..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
brodyagavik 29 янв. 2016 г. в 17:22
0
Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 17:12)
Цитата
Нихрена се ,а мы работали на заводе, на этом же заводе и щас работаем.

в каком городе? в моей семье тоже бандитом никто не стал, т.к. им не был.
но и работы своей лишились совершенно все.

причем профессора-преподаватели с одной стороны и инженеры-строители с другой стороны.
с трудом выживали в семейной коммерции.
а теперь у нас ни учить ни строить не кому.

Норильск.и. да я спец по своей поофессии.одних допусков каждый год 6 штук сдаю.
И отдел кадров у таких как я опрос делал , сколько еще работать готовы.

А шпалят видать кто руками работать не может, или завистники shum_lol.gif дык мне не страшно, не в юкке счастье.
Hanurik128 29 янв. 2016 г. в 17:23
0
Цитата (kvp77 @ 29.01.2016 - 17:20)
Жизнь в РФ это как игра в русскую рулетку..прилипнуть может кто угодно,сегодня дальнобойщики и валютные ипотечники,завтра юбая другая группа бедноты..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Таких как вы называют провокаторы. Это не проблема РФ, это проблема всего мира. Не надо переводить стрелки на правительство одной страны, отводя их от самой причины этих явлений.
Vladigger 29 янв. 2016 г. в 17:24
-1
Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:14)
Цитата

Ахуеть.

Погоди погоди.
Каким образом государство отвечает за Дядю Петю, который деревянными хуями на базаре торгует и 5 лет не повышает зарплату Машке, которые эти хуи вытачивает?

Государство отвечает за индексацию пенсий, зарплату бюджетникам и некоторые другие соц.выплаты. За дядю Петю, обижающего Машу, отвечает только дядя Петя (пока тот не нарушает ТК РФ).

За дядю Петю, согласен, не отвечает.
А за курс рубля отвечает.
За цены на продукты отвечает.
И за сто тысяч дядь Петь отвечает государство.

За индексацию пенсий и зарплат государство уже ответило:
http://www.rg.ru/2015/12/15/pensioner-site.html
http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/posl...u_chast_pensii/
http://www.rg.ru/2015/06/18/zarplati-site-anons.html
brodyagavik 29 янв. 2016 г. в 17:24
0
Цитата (Lycian @ 29.01.2016 - 17:14)
Помню я это время весна - лето 2008, когда доллар стоил 22-24, евро 27-28, и власти обещали скорый подъем рубля до 16 за доллар. Люди власти поверили... и погорели, впрочем как и обычно.

Да ладно? А я вот не помню этого,,о помню хорошо это время,ибо взял с кореи машину, пригнал сам в Норильск,и уехал с женой в таиланд, осенью доллар был уже по 25,и падать не собирался.
Vladigger 29 янв. 2016 г. в 17:25
0
Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 20:14)
Цитата

Только пенсионеры в США на пенсии ни в чем не нуждаются и путешествуют по миру.
А у нас государство взяло на себя заботу о пенсионерах, и пенсионеры живут пускай не впроголодь, но достаточно бедно.
Вот ведь какая оказия.
СвиноПАПКА 29 янв. 2016 г. в 17:26
Жизнелюбивая Скотина  •  На сайте 10 лет
0
brodyagavik
Цитата
А шпалят видать кто руками работать не может, или завистникидык мне не страшно, не в юкке счастье.

Обнять бы тебя, братуха, и руку пожать крепко.
Привыкли штаны в офисах под непонятными погонялами протирать. Мерчендайзеры, хантеры, менеджеры...
Шахматист2 29 янв. 2016 г. в 17:26
0
с нашим государством в игры играть себе дороже
VVoldemar 29 янв. 2016 г. в 17:27
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Кто оно? Государство?

Ну езжайте в пиндостан, или в любую страну ЕС и там спрашивайте..

У вас, бля, какое то идеалистическое представление о мире. Вы реально думаете, что "там" жопу лижут и деньги в карман сыпят...
А хуй там. Там свои интересы, и угадайте, за счет чего их реализуют.
Праильно - за счет своих граждан.
Zancho 29 янв. 2016 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 17:14)
Погоди погоди.

Да погодим-погодим... Государство не отвечают ни за тетю Петю, ни за дядю Машу. Оно вообще ни за что не отвечает, только налоги собирает.

Вернемся к нашим баранам.
Есть кредит - есть отношения - банк и кредитор.

Вот свежак - какая интересная штука - http://www.rbc.ru/finances/29/01/2016/56ab...a7947981c00bfe5

Т.е. для банков можно курс зафиксировать, чтобы они в рамках правил оставались, а для кредитора нельзя? Как-то странно.
Это не государство делает?

Это сообщение отредактировал Zancho - 29 янв. 2016 г. в 17:32
brodyagavik 29 янв. 2016 г. в 17:32
0
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:24)

А причем тут индексация пенсий?5 лет назад небыло никакой индексации.а за зарплату спрашивай с работодателя, нам подняли, немного но подняли,,удя по овансу. 10 числа увижу насколько.да ценники однялись в магазинах.
Но всё это не относиься к теме про хитрозадых заёмщиков.
Граф 29 янв. 2016 г. в 17:32
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
Судя по части комментариев, на ЯПе хитрожопых хитровыебанных валютных ипотечников немало shum_lol.gif
А все эти сказки про то, что у многих не было выбора - на 95% хуета. Результат тупой ребяческой позиции "хочу здесь и сейчас, и ниибет".
Hanurik128 29 янв. 2016 г. в 17:32
0
Цитата (VVoldemar @ 29.01.2016 - 17:27)
Цитата

Кто оно? Государство?

Ну езжайте в пиндостан, или в любую страну ЕС и там спрашивайте..

У вас, бля, какое то идеалистическое представление о мире. Вы реально думаете, что "там" жопу лижут и деньги в карман сыпят...
А хуй там. Там свои интересы, и угадайте, за счет чего их реализуют.
Праильно - за счет своих граждан.

Я в курсе. Там тоже капитализм, там тоже куча бедных, там даже траты и расходы примерно те-же. Почему тогда вы отрицательно относитесь к социализму, как антагонисту этой системы?
з.ы. Не за счёт граждан, это большая ошибка. За счёт рабочих. Никто в РФ Ротенберга раскулачивать не будет, никто в США у миллиардеров деньги забирать не будет - поднимут налоги и поборы у наёмных работников, удлинят рабочий день, отменят право на митинги - кризис, надо затянуть пояса.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 29 янв. 2016 г. в 17:35
paag5 29 янв. 2016 г. в 17:33
1
Цитата (Vladigger @ 29.01.2016 - 17:24)
Цитата (paag5 @ 29.01.2016 - 20:14)
Цитата

Ахуеть.

Погоди погоди.

За дядю Петю, согласен, не отвечает.
А за курс рубля отвечает.
За цены на продукты отвечает.
И за сто тысяч дядь Петь отвечает государство.

За курс рубля к чему? Выбрось из головы то, что помимо нашей страны есть что-то иное. Курс рубля к валюте государство не ебет. Ну, разве что из-за экономических показателей.
Государство не отвечает за цены на продукты, у нас капитализм и рыночные правила. Спрос рождает предложение. У Вас хотя бы среднее о образование есть, экономическую теорию хотя бы в базе проходили?
За сто тысяч Петь государство не отвечает, а это Пети отвечают перед государством. Государство обеспечило работникам этих Петь защиту от их эксплуатации и объяснило их права. За нарушение этих прав дядя Петя будет отшлепан. Остальное государство не касается. Не повышает дядя Петя зарплату Машке - Машка от него имеет право уйти туда, где ей заплатят столько, сколько она заслуживает. А дядя Петя либо разорится, либо будет сокращать штат, либо умерит жадность и повысит зп тому, кто придет на место Машки, потому что в определенный момент не останется идиотов, готовых работать за копейки.

А ты сейчас стремишься назад в СССР, где за все и всех отвечает государство. Поздно, уже проебали это государство, которое за все отвечало, в начале 90-х. Выбрали рыночную экономику и капитализм, так давай жить по тем правилам, что диктует наш выбор.

А в этих правилах все жестко, каждый отвечает за свои поступки и поблажек никто никому не дает. Выбрали валютные ипотечники для себя мягкие условия, но с большим риском, так пусть не ноют, если риск не оправдал себя.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29 янв. 2016 г. в 17:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх