Mac, давай до свидания!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
exakt86 20 апр. 2016 г. в 11:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (маковод @ 20.04.2016 - 12:46)
Цитата (exakt86 @ 20.04.2016 - 10:39)
Цитата (pcVirus @ 20.04.2016 - 12:15)
Не удачно подобрана конфигурация, автор лох

box fractal design define r4 black.
intel core-i7 5820k
мамка Asus x99-pro
ssd на 256 Гб
kingston hyperx fury black series 2X8
asus amd radeon r7-265 (выбиралась оптимальная, с целью потом поменять)
моник Philips 278G4DHSD ambiglow

Бля, да что толку от твоих топовых показателей, если оборудование друг с другом не умеет работать с максимальной производительностью?

P.S. Всегда удивляло, за каким в описании комплектации указывают тип системника и монитор... они к комплектации не имеют никакого отношения.

И к слову твоя модель процессора нестабильно работает с памятью 2666, т.к. не поддерживает ее)

Оперативку пришлось брать на остатки денег, не хватило бы на 3300. Насчет комплекта. Для меня есть комплект, и есть комплектующие. У всех видимо по разному.
biggrin.gif
old 20 апр. 2016 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
мак это не только мода и красивенький корпус, это еще и куча софта для дизайнеров, мызыкантов, (афтер эфект и лоджик-про например) и тд, который есть только под мак и работает с минимальными задержками. всё на этом преимущества имхо кончаются.
4тец 20 апр. 2016 г. в 11:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ktoto @ 20.04.2016 - 10:23)
вы, товарисч, не совсем внимательно прочитали сею статью. Речь о компутерах, а не ноутбуках. или вы и их перетряхиваете в своих потребностях?
И, ТС, а как у тебя комп работает без видяхи? тогда плюсаните к сумме 610 баков, ещё как минимум 100 - 150...

Вы, видимо, тоже. проц 1150. там встройка. HD4400 или 5400 - не помню уже
маковод 20 апр. 2016 г. в 11:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vurun @ 20.04.2016 - 11:24)
Цитата
Как человек много лет работающий на мак os и под win os,
я не знаю, что там может быть неудобным в мак os? Интерфейс интуитивно понятен

Есть две вещи, который меня вымораживают на маке
1) красная кнопка - это не завершить приложение, а закрыть окно, тогда смысл "свернуть" от меня ускользает, очень неудобно.
2) ОБЩЕЕ меню сверху на все программы, не смог отвыкнуть от индивидуального в каждом окне.

по пункту 1 - суть кнопки в том, чтобы система не тратила время на завершение процесса, который ты потом еще раз запустишь.. мак умеет работать с памятью, замораживая запущенные, но неактивные процессы, если ему нужна оперативка в моменте.. я вот не вижу смысла закрывать полностью почту, если я жду письмо. нажимаю на красную кнопку, приложение память особо не грузит, и в то же время я разу получу уведомление о новом письме (это как пример). Или я не буду ждать. пока прогрузится в очередной раз Pages, если процесс просто спит. У меня сразу откроется окно приложения. Это быстродействие.

по пункту 2 - каким боком оно общее???? в интерфейс панели в зависимости от активного окна приложения интегрируются функции только этого приложения.
Primus525 20 апр. 2016 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
i7-K на b85, да еще и асусе, охуенно. Гулять, так гулять.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 20 апр. 2016 г. в 11:38
Tropic 20 апр. 2016 г. в 11:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Собрал похожую конфигурацию, только материнка на Z87 и имея прямые руки, установил хакинтош. Работает уже полтора года как швейцарские часы. Цена системника на тот момент была около 70к деревянных, в сравнении 160к за iMac.
Ощутимая разница не так ли?
Liver 20 апр. 2016 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Weld @ 20.04.2016 - 07:10)
У меня ноут ASUS k56 тонкий, алюминиевая поверхность, хорошая начинка, + маленько доработал, поставил ssd диск и добавил оперативы, в качестве родной ОС шла 8ка, сейчас обновил до 10ки, прикрутил в винде нормальную кнопку пуск как в 7ке, при обычной работе не греется, нагрев идет только в мощных играх типо GTA 5 из за видеокарты nVidia gt740m, но для этого использую охлаждающую подставку

Внешне выглядит почти как мак, начинка как у мака, даже круче, есть отдельная видюха и тянет все игры, пусть не на максималке но хватает, даже можно поставить мак ос для любителей, а вот ценник в 2а раза ниже

15.6" 1366 x 768 матовый...
Дальше можно не читать. Так же сюда стоит добавить то, что работать без мыши, используя touchpad на нём будет неудобно, ибо нигде, кроме MAC оно нормально не работает.
маковод 20 апр. 2016 г. в 11:39
1
Цитата (exakt86 @ 20.04.2016 - 11:30)
Цитата (маковод @ 20.04.2016 - 12:46)
Цитата (exakt86 @ 20.04.2016 - 10:39)
Цитата (pcVirus @ 20.04.2016 - 12:15)
Не удачно подобрана конфигурация, автор лох

box fractal design define r4 black.
intel core-i7 5820k
мамка Asus x99-pro
ssd на 256 Гб
kingston hyperx fury black series 2X8
asus amd radeon r7-265 (выбиралась оптимальная, с целью потом поменять)
моник Philips 278G4DHSD ambiglow

Бля, да что толку от твоих топовых показателей, если оборудование друг с другом не умеет работать с максимальной производительностью?

P.S. Всегда удивляло, за каким в описании комплектации указывают тип системника и монитор... они к комплектации не имеют никакого отношения.

И к слову твоя модель процессора нестабильно работает с памятью 2666, т.к. не поддерживает ее)

Оперативку пришлось брать на остатки денег, не хватило бы на 3300. Насчет комплекта. Для меня есть комплект, и есть комплектующие. У всех видимо по разному.
biggrin.gif

"Оперативку пришлось брать на остатки денег" - не оправдывайся, да а зачем, если проц не работает с этой частотой? какой от нее толк?)) ты так и не понял посыла всех воззывающих к тебе о том, что твое железо по отдельности - крутое, но всё вместе - говно) а суть-то в этом.

В маке каждую комплектацию собирали, проверяли, тестировали годами, выявляя плюсы, минусы, пытаясь найти именно максимально производительный симбиоз.

Короче, КГ/АМ.

P.S. Про "комплект" и т.п. уморил.. Если уж по делу, то речь шла о конфигурации. Но проедем уже это.
syshell 20 апр. 2016 г. в 11:41
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Мне нужен был универсальный комп: и для работы и для дома, да еще чтобы таскать можно было с собой и запускать на нем виртуальные машины для макетирования. Долго чесал репу что же купить... И купил. 4 года - полет нормальный, вложенные бабки отбились многократно, сожалений нет и не будет.
На оси стоит нормально настроенный файрвол, поэтому система куда попало не лезет и в нее тоже кому не положено не лазят.
А вот по поводу айфонов дело обстоит несколько иным образом: там дядя из далеких США может удаленно заблокировать твой любимый телефончик, дорогой пользователь, и даже джейлбрек со всякими плюшками не факт что спасет от этого, так что тут имеет смысл подумать - нужно ли оно.

Mac, давай до свидания!

Это сообщение отредактировал syshell - 20 апр. 2016 г. в 11:44
ХудайБерды 20 апр. 2016 г. в 11:41
ХудайБерды ибн АллаБерды  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tropic @ 20.04.2016 - 14:37)
Собрал похожую конфигурацию, только материнка на Z87 и имея прямые руки, установил хакинтош. Работает уже полтора года как швейцарские часы. Цена системника на тот момент была около 70к деревянных, в сравнении 160к за iMac.

Так на imac и матрица неплохая, к хакинтошу приплюсуй хороший монитор. И при каждом обновлении кексты править, и imessage через раз работает.
маковод 20 апр. 2016 г. в 11:41
1
Цитата (Liver @ 20.04.2016 - 11:39)
[QUOTE=Weld,20.04.2016 - 07:10]
Дальше можно не читать. Так же сюда стоит добавить то, что работать без мыши, используя touchpad на нём будет неудобно, ибо нигде, кроме MAC оно нормально не работает.

Именно, у бука лучший тач, который я использовал когда-либо. И мышка тоже акуенна. Аналогов ей нет.
Debrito 20 апр. 2016 г. в 11:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Я маковод дома, на работе винда, везде есть плюсы и минусы
Nordmann 20 апр. 2016 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TimSurgeon @ 19.04.2016 - 15:25)
попытка разжечь межосевой срач засчитана.
я начну пожалуй.
ну есть у меня ноут. 2012 года выпуска от фирмы ХП с десяткой.
он греется я ебу. (притом при всем я его чищу ежемесячно)
у девушки макбук эйр 2013 года. сука до сих пор золоден как серце монашки.
и где правда, брат?

И причем тут ОСи? Дело в железе. Из всех ХП, что я видел, все грелись аццки. У меня сейчас ноуты Lenovo и Dell, оба тихие и чуть тёплые.
halyvin 20 апр. 2016 г. в 11:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Хорошая тема получилось, из за десктопное железо потрындеть и за винды/макоси похоливарить :)
R21N 20 апр. 2016 г. в 11:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BenTech @ 19.04.2016 - 17:32)
Цитата (echo3d @ 19.04.2016 - 17:30)
Цитата (BenTech @ 19.04.2016 - 17:30)
Цитата (Cheeps @ 19.04.2016 - 17:25)
нет пункта о видюхе

Зачем она? Это для работы, а не для крайзисов.

Ну, как бы моник подключить, куда-то))

Ну как бы уже лет 8 на материнках есть разъем для монитора, а в процессоре встроенный интел.

в процессоре встроенный интел....шта?
abdg 20 апр. 2016 г. в 11:46
1
Ну хз. Сам айтишник, и умею "готовить" все(кроме экзотических типа QNX или Plan 9, и то, это всё равно *nix) ОС.
До кризиса взял макбук, и хер я теперь добровольно на винду пересяду, даже на стабильную 7-ку.
Мак это удобство во всём - сел за комп и работаешь, не переживая, что что-то наебнётся или заглючит, или разбираться с чем-то. И софт там есть по-моему подо всё, так что виндовые сказки, что под мак нет софта...Может чего-то специализированного и нет, но, господа, человечество давно придумало виртуализацию.
MS говно.
Vurun 20 апр. 2016 г. в 11:48
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
по пункту 2 - каким боком оно общее???? в интерфейс панели в зависимости от активного окна приложения интегрируются функции только этого приложения.

Я к тому, что мне не удалось привыкнуть к тому, что оно в одном месте всегда, вне зависимости от размера и положения окна программы.
altcms 20 апр. 2016 г. в 11:49
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xshron @ 20.04.2016 - 14:20)
даже блондинке. и как понять "жутко неудобная, особенно на моноблоке" ? mac os одинаковая и на ноуте и в моноблоке. pray.gif

Он os x в глаза не видел. lol.gif
Vurun 20 апр. 2016 г. в 11:49
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
по пункту 1 - суть кнопки в том, чтобы система не тратила время на завершение процесса, который ты потом еще раз запустишь..

Этого я не знал, спасибо за объяснение.

Кстати, есть сейчас iMac с 120/144 Гц вертикалкой у экрана?

Это сообщение отредактировал Vurun - 20 апр. 2016 г. в 11:51
1dollar 20 апр. 2016 г. в 11:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Мак-то как продался, нормально? Или тяжело такое б\у идёт?

Моя история вкратце: буквально за пару месяцев до кризиза разбил копилку, добавил с зарплаты и собрал себе очень неплохой и мощный комп(i7 r9 2gb zalman z9, 750w. Прошло пол года и я понял что он такой мощный мне не особо -то и нужен, ну и продал пока народ в истерии, вдвое дороже, чем купил ))))
На фарпосте собрал себе основное -мать на Ам3+, проц Феном 955 4 ядра, Дип кул айс блейд башню для него, ну и пару плашек Волтоновской оперативы по 2 гига на ДДР3 (мало, но хватает пока), жёсткие, на 500мб, 1,5 , и 4 тб от проданного поставил, и бп был на 500 в наличии), через месяцок видюшку неплохую приобрёл 4870, но она горячая, да и на Десятку дров на неё не пишуть более ((( видяху ближе к лету продал и на проданные деньги взял GTX560ti. Для полного счастья ссд ещё надо, но его палево бэушный брать.
потом монитор подвернулся Асер ips 24 диагональ -вот и всё! Для конвертации видео, работы с фотошопом и несложных игр более чем достаточно. Обошелся за вычетом имеющегося до 8000. Во сколько оценить можно теперь -хз
Собран из б/у, зато сам, своими руками слепил и оживил! всю эту красоту поставить бы в корпус типа старого Z9 и можно людям показывать.
маковод 20 апр. 2016 г. в 11:58
0
Цитата (Vurun @ 20.04.2016 - 11:48)
Цитата

Я к тому, что мне не удалось привыкнуть к тому, что оно в одном месте всегда, вне зависимости от размера и положения окна программы.

Это вопрос времени, мне тоже было непривычно по началу, сейчас вообще не задумываюсь) Начал с хакинтоша.
маковод 20 апр. 2016 г. в 11:59
0
Цитата (altcms @ 20.04.2016 - 11:49)
Цитата (xshron @ 20.04.2016 - 14:20)
даже блондинке. и как понять "жутко неудобная, особенно на моноблоке" ? mac os одинаковая и на ноуте и в моноблоке.  pray.gif

Он os x в глаза не видел. lol.gif

Ты сделал мой день!)))) спасибо))
xshron 20 апр. 2016 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vurun @ 20.04.2016 - 11:24)
Цитата

Есть две вещи, который меня вымораживают на маке
1) красная кнопка - это не завершить приложение, а закрыть окно, тогда смысл "свернуть" от меня ускользает, очень неудобно.
2) ОБЩЕЕ меню сверху на все программы, не смог отвыкнуть от индивидуального в каждом окне.

1.Эта кнопка работает по разному в зависимости от типа приложения. И еще ее можно настроить как тебе нужно в две минуты. И еще есть шорткат cmd+Q

2. Если бы вы не написали, даже бы не подумал о существовании такой проблемы.
Может потому, что я не часто лезу в эту панель, однажды настроив приложение под себя.

Меня бесило только невозможность удалить файл сразу, минуя корзину. Но и это я для себя исправил, благо есть автоматизатор. Но с другой стороны, это не раз меня спасало от удаления нужных файлов. Но щас есть проги для восстановления таких файлов из небытия.

Это сообщение отредактировал xshron - 20 апр. 2016 г. в 12:03
MongoMan 20 апр. 2016 г. в 12:02
0
Цитата (ХудайБерды @ 20.04.2016 - 11:41)
Цитата (Tropic @ 20.04.2016 - 14:37)

Так на imac и матрица неплохая, к хакинтошу приплюсуй хороший монитор. И при каждом обновлении кексты править, и imessage через раз работает.

Чет я не помню чтоб что то править нужно было... я даже камеру от плей стейшен подключал и никаких проблем не было все работало обновлялось... мож у тебя плохая сборочка фйоси попалась. Мы много перепробовали, пока не нашли пару нормальных...
Давно это было, мож приколоться, у меня дома Тошиба валяется уже как пару лет, поиздиваюсь на выходных..
DragonLord 20 апр. 2016 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Видяха где? lupa.gif
А так непонятно подо что такие мощности. Под Total Comander чтоли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх