Made in USSR: почему холодильник ЗИЛ и пылесос "Чайка" работают до сих пор.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ФэтФрумос 16 сен 2016 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Realist007 @ 16.09.2016 - 19:30)
Вот вам готовая бизнес-идея dont.gif
Открываешь фирмочку (в СССР такое было невозможно в принципе), налаживаешь производство бытовой техники из качественных комплектующих, ставишь среднюю цену и даешь гарантию 10-25 лет. Если сможешь делать действительно качественную технику (а автор утверждает что старение сейчас запланировано специально), то ты озолотишься, причем быстро rulez.gif

Плохо ты знаешь СССР. При Сталине довольно большая доля товаров выпускалась кооперативами.(поинтересуйся, будешь удивлен!). Хрущев все свернул.
TomBr 16 сен 2016 в 18:37
0
Цитата (kilka1981 @ 16.09.2016 - 23:30)
про светодиоды - экономят энергопотребление значительно. И это только один из примеров . Их я думаю тысячи.
Фильм спасибо - посмотрю.
по поводу "за счет неотносящихся к их миру" - так всегда было.
По поводу бумаги - ну если бы все делали только функциональным мы жили бы в мире с серыми стенами в серых одинаковых одеждах. И ели бы просто белок с углеводами. ( ведь красивая еда тоже не несет никакого функционала) . Вы бы хотели жить в таком мире ? Нет я понимаю что у жопы ни глаз ни носа нет и запах малинки от туалетной бумаги жопа не почувствует - считайте это просто эстетическим удовольствием.
ПС кстати однослойная бумага от многослойной ой как отличается

светодиоды конечно хорошо (наверное)
еще вот "День Земли" устраивают каждый год. электричество на час все выключают.
только непонятно - зачем!? ну выключили все свет - и что!? электростанции то наяривают в штатном режиме - да!?
и светодиоды хорошо. для производителей светодиодов gigi.gif
по поводу
Цитата
"за счет не относящихся к их миру" - так всегда было.

так это не правильно - так не должно быть! - глупо оправдываться фразой "так всегда было"
в некоторый период "всегда было" дикие закидоны Христианской церкви - и много всякой мерзости - надо развиваться! - идти вперед!
а человечество топчется на месте- разводя вокруг помойку ткнувшись физиономией в экраны...
верят в чушь какую-то - что еды в мире мало - потому в Африке народ с голоду дохнет. ага - мало - тоннами на свалку жратву вывозят - мало блин...

и я не говорю что все должно быть тупо серым и безвкусным.
но не надо делать из всяких шмоток-гаджетов-жратвы божество!
это не самоцель - а средство.

ИМХО
генералсекса 16 сен 2016 в 18:37
0
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 17:30)
Цитата
в этом и была ошибка СССР - вроде и в космос летаем , а ни машину ни стиралку ни микроволновку сделать не можем. А помимо космоса и планшетики с айфончиками нужны.

Кстати да.
Вы скажете что пылесос и стиралка предметы "потреблядства" ?
А вот хуй, отвечу я.
Когда в молодой семье вместо здоровой и полноценной ебли жена в рукопашную стирает шмотки, а муж во дворе херачит выбивалкой ковер, то это ни как не способствует укреплению семьи.
Вся эта поебень типа посудомоечных машин, миксеров и тостеров здорово облегчает жизнь и экономит время.

Тут вопрос в другом, вот если у тебя есть стиралка, микроволноска, миксер и прочая хренотень, т.е. жизнь у тебя облегчена.
Вот у тебя стиралка на 800 оборотов, там 7 программ стрики, стирает хорошо, отжимает тоже. А на следующий год выходит стиралка такая же, но на 1000 оборотов с 12-ю программами ты её поменяешь? А те которые "в тренде" поменяют, потому что эта ж лучше, к тому же дизайн современный (а кто эту "современность" прививает как не маркетологи?), а к ней ещё и какую нибудь приблуду новую закажут потому что старая полочка к ной машинке "не подходит".

Вот это называется потреблядство и производители это активно внедряют тем что машинка будет работать чуть дольше срока службы указанного в гарантийке (не гарантии, а срока службы) и после выхода её из строя её нельзя просто так починить, а все замены идут блоками, а один блок стоит как 2/3 машинки и тут естественно вылезает маркетинг со своим "зачем чинить старую за 10 тыщ, вот же стоит совершенно новая с улучшенными функциями всего за 15".
Realist007 16 сен 2016 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 18:37)
и светодиоды хорошо. для производителей светодиодов gigi.gif

А чем они плохи для потребителя?
jonnykh 16 сен 2016 в 18:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lelekbolek @ 16.09.2016 - 10:00)

"Бабушка всегда стирала руками, несмотря на то, что в ванной стояла стиральная машина-автомат "Вятка", которая почему-то даже не была подключена. Это пробудило мой интерес к бытовой технике", —

Этим все сказано: отношение к технике ни как к сервису а как музейному экспонату
konst24 16 сен 2016 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Realist007 @ 16.09.2016 - 17:30)
Открываешь фирмочку (в СССР такое было невозможно в принципе), налаживаешь производство бытовой техники из качественных комплектующих, ставишь среднюю цену и даешь гарантию 10-25 лет. Если сможешь делать действительно качественную технику (а автор утверждает что старение сейчас запланировано специально), то ты озолотишься, причем быстро rulez.gif

А через некоторое время разоришься, т.к. все, кто хотел купили, и оно служит и не ломается.
Или же конкуренты тебя "закажут" в любой из вариаций этого термина.
Стоматит 16 сен 2016 в 18:44
0
Цитата
А у меня гиря 24 кг, я ее купил, когда мне 14 лет было, а скоро 42 стукнет.

Ну у меня тоже есть ценные вещи производства СССР ))

TomBr 16 сен 2016 в 18:45
0
Цитата (Жидомасон @ 16.09.2016 - 23:58)
[QUOTE=TomBr,16.09.2016 - 15:54] [QUOTE=JIblC,16.09.2016 - 16:29] ***
ИМХО [/QUOTE]
Так вроде уже 100 лет назад тоже самое говорили. Большевики повелись

а не надо как большевики - не надо...
Realist007 16 сен 2016 в 18:47
1
Цитата (ФэтФрумос @ 16.09.2016 - 18:34)
Плохо ты знаешь СССР. При Сталине довольно большая доля товаров выпускалась кооперативами.(поинтересуйся, будешь удивлен!). Хрущев все свернул.

Ты не уловил главной мысли. Кто (или что) мешает делать качественные вещи сейчас? Бери да делай, спрос есть и огромный - даже по этой теме видно.

PS
Хотя качественные вещи- они на самом деле есть, их никто не отменял... Я ничего не меняю каждые 2-3 года, ничего не ломается. И тем более каждый год. И дорогущие бренды не покупаю. Просто, нужно уметь выбирать dont.gif
Realist007 16 сен 2016 в 18:48
1
Цитата (konst24 @ 16.09.2016 - 18:43)
Цитата (Realist007 @ 16.09.2016 - 17:30)
Вот вам готовая бизнес-идея  dont.gif
Открываешь фирмочку (в СССР такое было невозможно в принципе), налаживаешь производство бытовой техники из качественных комплектующих, ставишь среднюю цену и даешь гарантию 10-25 лет.  Если сможешь делать действительно качественную технику (а автор утверждает что старение сейчас запланировано специально), то ты озолотишься, причем быстро rulez.gif

А через некоторое время разоришься, т.к. все, кто хотел купили, и оно служит и не ломается.

Именно это я и хотел услышать. bravo.gif
ФэтФрумос 16 сен 2016 в 18:50
-1
Вы еще забыли такой аспект потреблядства, что ресурсы планеты ограничены.
Чтобы новую машину сделать, надо сталь, пластик , резину. Старую на свалку, что можно, по второму кругу.
Все это вызывает энтропию. Потомкам потреблядство оставляет кукиш.
Realist007 16 сен 2016 в 18:52
0
Цитата (ФэтФрумос @ 16.09.2016 - 18:50)

Что конкретно предлагаешь?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16 сен 2016 в 18:52
ГраммоФен 16 сен 2016 в 18:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1

и к тебе приходят специально обученные человеки с деловым предложением это безобразие прекратить. от которого ты не сможешь отказаться.
Жидомасон 16 сен 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 18:44)
Цитата
А у меня гиря 24 кг, я ее купил, когда мне 14 лет было, а скоро 42 стукнет.

Ну у меня тоже есть ценные вещи производства СССР ))

Цвет тот же самый
Жидомасон 16 сен 2016 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ФэтФрумос @ 16.09.2016 - 18:50)
Чтобы новую машину сделать, надо сталь, пластик , резину. Старую на свалку, что можно, по второму кругу.
Все это вызывает энтропию. Потомкам потреблядство оставляет кукиш.

Все это вызывает энтропию

Ахуенно сказано rulez.gif
Я должен это запомнить
Стоматит 16 сен 2016 в 19:05
0
Цитата

и к тебе приходят специально обученные человеки с деловым предложением это безобразие прекратить. от которого ты не сможешь отказаться.

Ничего подобного. Полно часов с "пожизненной гарантией" .
Те же Leatherman идут с гарантией в 25 лет. Никто к ним не приходит и морду не бьет.

TomBr 16 сен 2016 в 19:07
0
Цитата (Realist007 @ 17.09.2016 - 00:40)
Цитата (TomBr @ 16.09.2016 - 18:37)
и светодиоды хорошо. для производителей светодиодов  gigi.gif

А чем они плохи для потребителя?

та они не плохие - наверное...
только их позиционируют как спасение для природы...
а мне вот интересно - за предыдущие лет 5-10 посмотреть количество сжигаемого на электростанциях топлива и динамику количества вырабатываемой электроэнергии.
может я недопонимаю - но на мой взгляд - электростанция работает в определенном режиме - и там плевать - включил ты лампочку или выключил.
ну - за исключением пиковых нагрузок - когда ВСЕ одновременно включают много нагрузки... в таких случаях да - в моменты пиковых нагрузок не будет так колбасить систему.
Dmitriy51RUS 16 сен 2016 в 19:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У нас телек 51 см Панасоник был куплен родителями в 1997 году, до 2015 работал в хвост и в гриву, потом купил СамСунг жк. А знаю, что в 97 был куплен просто потому, что попробовал включить, а он не включился( Просто батарейки сдохли в пульте, они НЕ МЕНЯЛИСЬ с самой покупки тв! Представьте с 97 по 15 год работали в пульте! Батарейки тоже Панасоник)) А тв отлично показывает до сих пор, уже правда в гараже.
TomBr 16 сен 2016 в 19:09
-1
Цитата (Realist007 @ 17.09.2016 - 00:47)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.09.2016 - 18:34)

Ты не уловил главной мысли. Кто (или что) мешает делать качественные вещи сейчас? Бери да делай, спрос есть и огромный - даже по этой теме видно.

PS
Хотя качественные вещи- они на самом деле есть, их никто не отменял... Я ничего не меняю каждые 2-3 года, ничего не ломается. И тем более каждый год. И дорогущие бренды не покупаю. Просто, нужно уметь выбирать dont.gif

это хорошо.
но таких людей со временем будет становиться меньше и меньше - они ж не выгодны "системе производства"
и всяческими способами в людях воспитывают эту тягу ко всему "новому-навороченному" - айфон тому яркий пример
вольно 16 сен 2016 в 19:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
В Турции на BEKO 7 лет гарантии.

Там даже реклама идёт по телевизору - домохозяйке звонит мужик в дверь и представляется ремонтником, а она сразу его полиции сдаёт как грабителя. И потом с гордым видом говорит, что она сразу поняла что она бандит, потому что BEKO даёт гарантию 7 лет на свою технику и сразу меняет бракованную вещь, а не посылает сервисменов.
РомаШтайнов 16 сен 2016 в 19:13
басист  •  На сайте 15 лет
1
Подогнали нам как-то из Германии пылесос PROTOS.
16 лет работает. А ему хоть бы хуй.
Самсунги и ЛыЖи сосут в сторонке просто.

ЗЫ: в отражении не я. В инете нашёл. Свой впадлу фоткать было biggrin.gif

Это сообщение отредактировал РомаШтайнов - 16 сен 2016 в 19:14
OlegCross 16 сен 2016 в 19:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (conung @ 16.09.2016 - 10:11)
В доме уже пришли в полную негодность 3 пылесоса. 2 Самсунга и LG.
Простой советский пылесос Вихрь работает ......И наверно еще 3-5 пылесосов переживёт..
Например в Самсунге написано 3 года гарантии.. За 2 дня до её окончания он сгорел....На коробке от Вихря написано год гарантии.. Он работает уже больше 30 лет...........
На кухне стоит и работает холодильник Донбасс... с 1983 года...Без ремонтов..Без обслуживания..Холодильник Аристон давно на свалке..
Наверно при гнилом совке люди думали о будущем.. А сегодня о настоящем...
Помню начало производства пылесосов на своём заводе-тонны документов,согласований.. Контроль качества..Они работают до сих пор..те пылесосы.. А сегодня эти пылесосы собирают бездушные китайские биороботы с заложенным ресурсом 3 года..что бы купили новый....

Да ладно уж все современное хаять. У меня холодильник "Бирюса" ,купленный в конце 90-х ,работает до сих пор без ремонта. А такой же "Бирюса" ,только выпуска 1984г. пережил штук 5 разных ремонтов и погиб от загорания термостата в 2004 г..Телевизор, приобретенный в 1995 году проработал до 2008 года и погиб на даче от КЗ после грозы.Китайский видеоплеер с 1994 года по сей день живой, правда лет 10 редко используется.
Я больше ставлю на то ,что как повезет на сборку и качество комплектующих. Попались все внутренности качественные - будет жить долго, нет - замучаешься ремонтировать
Realist007 16 сен 2016 в 19:22
1
Цитата (ГраммоФен @ 16.09.2016 - 18:56)

Вы застряли в 90х. Проснитесь, на дворе 2016й rulez.gif
Gambit210770 16 сен 2016 в 19:23
1
Всё работает,потому что знак качества раньше ставили.А это была уже гарантия от государства!
rewop 16 сен 2016 в 19:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Стоматит @ 16.09.2016 - 11:28)
Ну вот честно, на каких весах ты бы своих детей взвешивал:

А какая к чёрту разница? Несколько месяцев надо взвешивать, потом они не нужны. Зачем переплачивать за электронные? Денег дохуа?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх