28 панфиловцев. Я своё, извините

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (andruxin88 @ 26.11.2016 - 17:15)
Кому то возможно  будет интересно и фильм будет смотреться  по другому,есть книга Александр Бек. Волоколамское шоссе . Противно иногда читать комментарии людей  нахватавшихся знаний в сети и дающих разносторонни сведения и обсирающих других .

таки да. тактический приём (подробностей не знаю, не эксперт) "петля Панфилова" после стала называться "петля\спираль Момышулы". этот казах умел доходчиво объяснять и приоритеты расставлять. для меня, белоруса, это один из самых каноничных русских людей. книга к прочтению очень рекомендуема.
Бауржан Момышулы. непосредственный участник и герой описываемых событий.

Это сообщение отредактировал tryhax - 26 ноя 2016 в 17:35
Все комментарии:
Евграфыч 26 ноя 2016 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Обязательно буду смотреть!
dimm1111 26 ноя 2016 в 17:35
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
1
Взял билеты на завтра. Пойду с супругой.
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:39
3
Цитата (Цаня @ 26.11.2016 - 17:03)
Цитата (Syawa @ 26.11.2016 - 13:56)
Цитата (Цаня @ 26.11.2016 - 13:49)
Только что пришел, с сыном ходил. Зашли в зал, сели. Смотрю народ прет с колой и попкорном. Думаю, что за люди мля, на такой фильм жрать пришли... сидят, чавкают. ПрипИздить хотел. Но потом смотрю... недожрали! Захватил фильм! После фильма так и вышли с полными ведрами. У самого голос минут 10 после окончания дрожал. Очень захватило. Спасибо создателям!

А на "Cпасти рядового райана" можно жрать попкорн или колу,чисто технический вопрос?

Понимашь, уася...., вернее сява... Для меня однохуйственно, жрёшь ты попкорн на таком фильме или прикуриваешь от Вечного Огня... вот такой я нахуй колорад... На "Cпасти рядового райана" - можно. на 28 Панфиловцев - я считаю - НЕТ

слыш, колорадище! можно с тобой? ) agree.gif
Vanvovan 26 ноя 2016 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shaten @ 26.11.2016 - 13:31)
И еще, очень понравился посыл фильма о равенстве народов - сегодня мы все русские, а если будем защищать Казахстан - все казахи, эта линия проходит через весь фильм.

В Казахстане полно русских, кстати...
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:43
3
Цитата (ak313 @ 26.11.2016 - 17:04)
Ответ дал сын : " Пап, ты хочешь, чтобы после этого боя был май 45-го , а это только ноябрь 41-го . И хепи энда там не будет. "

вот, ты Человека воспитал! если мне в подобной ситуации дочь скажет такое - я буду считать, что смог до неё донести что-то важное. молодец ты. честно.
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:48
1
Цитата (Vanvovan @ 26.11.2016 - 17:39)
Цитата (Shaten @ 26.11.2016 - 13:31)
И еще, очень понравился посыл фильма о равенстве народов - сегодня мы все русские, а если будем защищать Казахстан - все казахи, эта линия проходит через весь фильм.

В Казахстане полно русских, кстати...

так, что и понравилось! причём так понравилось, что даже надо было замереть не надолго и прислушаться к тому, что внутри происходило. мощнейшая сцена. нападут на Казахстан - значиццо, казахи. но эт врятли. скорее белорусами станете). не удержим - значиццо, русскими будем показывать как Родину любить надо. но, страшно это всё, конечно.
33558800 26 ноя 2016 в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tryhax @ 26.11.2016 - 02:52)
Цитата (jeff2000 @ 26.11.2016 - 02:46)
Привет из Харькова. Смотрел CamRip.  rulez.gif

в кино дуй, флибустьер! там парни каждую копейку отработали и после этого - душу в своё кино вложили. стыдно будет потом, ну что ты, ей богу.

на Украине цензура - кино могут и не пустить в прокат
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:53
0
Цитата (BUDDYnator @ 26.11.2016 - 07:50)
Эх, хотел с малой сходить, да видно не судьба. И сам в кинотеатр не попаду по стечению обстоятельств. Но потом, когда в качестве скачать можно будет, малую рядом посажу, как смотреть сяду.

не переживай. ничего не потеряешь. а то, что надо взять - возьмёшь.
st0un 26 ноя 2016 в 17:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (alisafox94 @ 26.11.2016 - 16:29)
Вот действительно отличный фильм про войну последних лет это Брестская крепость, потрясающая картина. Мне обидно, что эту поделку от Шальопы боготворят, фильм крайне низкого качества, как в плане батальных сцен, игры актеров, монтажа, это просто выпускная работа начинающего режиссера

побаяню : " Але, Федор Бондарчук, здравствуйте!"
- "Здравствуйте"
-"Отличный фильм "28 панфиловцев"
-"Но это не я его снимал"
-"За это вам огромное спасибо!!"
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:54
-1
Цитата (DIMSO @ 26.11.2016 - 08:40)
Сегодня пойду обязательно. 21.45 сеанс в Костино, г. Королёв :)

покорителям космоса - Привет! agree.gif

Это сообщение отредактировал tryhax - 26 ноя 2016 в 17:55
Warq 26 ноя 2016 в 17:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Идите в кинотеатры, пока есть возможность.
Ибо по ТВ фильм испортят рекламой. Представьте: наступает драматический момент, и тут все прерывается с бодренькими "безлимитище!" и "купи пять прокладок и получи пятую бесплатно!". Я просто удивляюсь, насколько телевидение может поганить фильмы.
Ollergun 26 ноя 2016 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Действительно годный фильм без всякой там идеологической подноготной. Сегодня. Да!
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:57
1
Цитата (SUDI @ 26.11.2016 - 09:18)
Когда начнут раздавать фильм народу обязательно скачаю чтобы
внукам показывать.

если есть возможность - агитирую сходить именно в кинотеатр. часть потраченных Вами денег будет инвестирована в новую картину. а, уж коли первый блин далеко не комом, то кредит доверия к создателям, лично у меня, чуть меньше чем безграничный)
tryhax автор 26 ноя 2016 в 17:58
0
Цитата (ДжекСемеркин @ 26.11.2016 - 09:27)
Бл@ть, да когда ж меня уже выпишут то, обещал детям сходить на этих выходных. Переводили с ними денежку, ждали.
Всё ещё держат..

Поправляйся!
surrender 26 ноя 2016 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Вышел из кинотеатра.... Глаза на мокром месте, жаль ребят. Очень советую сходить. Стояли наши, стояли тогда конкретно. Жутко было той первой зимой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Рыжжик 26 ноя 2016 в 17:59
Феникс ФиСЯП  •  На сайте 12 лет
3
Сын с моей мамой ходил сегодня. Ему очень понравилось. Только переживал, что только одна модель танка представлена (фанат танков). Маме тоже понравилось. Просила не рассказывать. Сами с мужем пойдём в среду (когда у него выходной будет). Поддерживаем этот фильм как можем копеечкой.
(Все комментарии не читала, а вдруг спойлеры)
tryhax автор 26 ноя 2016 в 18:02
2
Цитата (Jefferson @ 26.11.2016 - 09:44)
Цитата (tryhax @ 26.11.2016 - 02:41)
Если у тебя живот сводит и ком к горлу подступает, когда он кричит: «Папка!»

ТС, зачем ты так. Мне еще целый день работать, а от одной картинки ком в горле и слезы сами собой на глаза...

ааа, блин... не один я такой). когда смотрю "судьбу человека" - всегда проматываю тот момент в грузовике. оно мне дышать тяжело становится.
OlgaEvg 26 ноя 2016 в 18:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Прочитала, свернула "окно", открыла страничку "КиноСити", купила два билета..
лукас 26 ноя 2016 в 18:19
3
Цитата
Ибо по ТВ фильм испортят рекламой. Представьте: наступает драматический момент, и тут все прерывается с бодренькими "безлимитище!" и "купи пять прокладок и получи пятую бесплатно!". Я просто удивляюсь, насколько телевидение может поганить фильмы.
вот нашим бы депутатам вместо пинания ...уёв принять закон о запрете прерывания рекламой подобных кинофильмов .. считаю -это было бы самое правильное решение из всех принятых ими законов и прочей лабуды о трусах и милоновщине
tryhax автор 26 ноя 2016 в 18:20
3
Цитата (MagNitronik @ 26.11.2016 - 09:55)
Цитата (AlonsoMosley @ 26.11.2016 - 04:19)
Только что сходил. Очень доволен. Фильм конкретно о бое. Простые мужики умело делают свою работу. Без пафоса и мишуры. Просто жгут танки. Режиссеру браво, оператору браво, пиротехникам брависсимо.

Я фильм посмотрел, с тобой согласен, НО , как по мне, для хорошего фильма просто показать бой - этого мало.
Нужно еще что-то. Сюжет, игра актеров. А тут даже матом никто не ругает, и у бойцом эмоций нет. Сухой получился фильм.

а, ты задумайся, на секундочку, что тогда люди были вовсе другими. вот, тут, с точки зрения нормального человека, сцена адекватная? так современные люди разговаривают? а, тогда была вполне себе. и мозги нам на то и даны, что бы пытаться понять ту незримую и непреодолимую силу, которая в нас продолжает жить.

Это сообщение отредактировал tryhax - 26 ноя 2016 в 18:22
лукас 26 ноя 2016 в 18:21
2
Цитата
ааа, блин... не один я такой). когда смотрю "судьбу человека" - всегда проматываю тот момент в грузовике. оно мне дышать тяжело становится.

даже если просто вспоминаешь ... в семье смотришь когда сразу срочно ухожу куда нить ... стыдно вроде как мужику то ... а что стыдного то ?. но вот так
interyes 26 ноя 2016 в 18:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ak313 @ 26.11.2016 - 17:04)
Просмотрел что хотел донести до нас ТС и решил - на фильм идем. Сказано, сделано, кинотеатр рядом, билетов вагон(снег идет во Владивостоке, аварий много, народ не пойдет) . Зал маленький и как я понял акустика не та . Я ждал полного погружения при арт подготовке - не было . Значит акустика в зале не та . Я помню , что такое бортовой залп корабля при хорошем звуке. Диалоги - ну где то натянуто, где то очень хорошо. С чем сравнивать - "Они сражались за родину " , Освобождение(Курская дуга) , Три дня войны . Хрен его знает . Не знаю, но кажется здесь все реалистичнее и менее пафосно ... При этом чувствуется современные возможности. Ждал большего , какая то недосказанность . Ответ дал сын : " Пап, ты хочешь, чтобы после этого боя был май 45-го , а это только ноябрь 41-го . И хепи энда там не будет. " Отдельно радует, что бойцы при их разнообразии : русские, хохлы, "азиаты" размазываются до однообразной структуры - мужики, делающие свою работу . Кто рискнет назвать их "чурками" ? Не, назвать то могут, я верю в человечество и его отбросы (и не питаю иллюзий про их количество) , но шпал за это накидают. Расчеты сорокопяток ( их звали "Прощай Родина"), прописаны очень сильно. Вроде и без пафоса, а ты сам готов поднести снаряды . Резюме : сходить стоит. Посмотреть на кирпичики , из которых строилась Победа.
ПЫ СЫ Да хоть обминуситесь, блядь. Это моё мнение, мои эмоции и моя правда . Если это не совпадает с чьим то мнением/эиоциями/мировозрением - это ваши проблемы.

да ,чувак,всё так хотелось бы,но не дотягивает....знаешь когда дотянет? когда ты сам будешь,а тут....просто ...ещё раз вопрос....почему так не были однозначны выше названные советские фильмы?
tryhax автор 26 ноя 2016 в 18:26
2
Цитата (лукас @ 26.11.2016 - 18:21)
Цитата

даже если просто вспоминаешь ... в семье смотришь когда сразу срочно ухожу куда нить ... стыдно вроде как мужику то ... а что стыдного то ?. но вот так

тоже стыдно. это ты верно подметил. незнаю, как ты себе это объясняешь, я себе это трактую как стыд за то, что я незнаю - сам так смогу или нет. и вот от этого возможного "нет", который я себе допускаю, мне становится стыдно перед тем (пускай и вымышленным) персонажем, который второго варианта для себя не имел, сугубо в силу своего мужского (настоящего и в обычной жизни не заметного) характера.
ТаганСармат 26 ноя 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Наконец-то достойный фильм, снятый на народные деньги, о наших солдатах Героях.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх