Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VNS84 30 авг. 2017 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Просто бабло протекает мимо народа...какие то кредиты платим, которые Ельцин наподписывал, долги прощаем...олигархи деньги в оффшоры загоняют. Просто у людей тупо нет денег так облагородить свои дома.
Там наверное и на ладах-хуядах и иномарках 20-ти летней давности не ездят. А мы ездим и не потому что так нам нравиться.
У меня родители дом строят и я скажу, что так отделать дома как на фото очень затратно. Все более менее не стандартные детали интерьера стоят дорого.
Просто у нас какая то общая бедность народа, и дохуя дыр в бюджете.
padre666 30 авг. 2017 г. в 10:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 10:45)
bornd
Цитата
Я, если честно, в ахуе от коментариев! Типа "нам такого не надь, будем в говне всю жизнь жить!". Пиздец, вы долбоёбы!

ебать.. а где же вы конкретно такие комментарии видели?))) пиздец, вы готовы оскорбить не вникнув в суть срача...
две стороны...
одна сторона говорит о том, что ТАМ всё пиздато и охуенно и ниипёт!..
другая сторона говорит о том, что "подумайте, не ведитесь на картинки... а вдруг это постанова..."

но хули, обязательно придёт кто-то, кто охуенно считает, что все долбоёбы, а он -- д'Артаньян)))) faceoff.gif хорошо, что через два дня вам в школу

Да заканчивай. Тут в каждой 10 теме найдется несколько рыл, которые будут утверждать, что лучше жить в говне, но своем и теплом, чем в допу долбится и с геями мирится. Как то так.
Klansmen 30 авг. 2017 г. в 10:48
...  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:42)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 10:39)
Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:31)
ТС.... ТЫ ТАКОЙ ПИЗДАБОЛИЩЕ!!!!

Были с женой 4 недели назад в Калининграде, поэтому не надо мне тут лапшу на уши вешать! Видели и Российскую действительность и "западненскую". Гавно свинья везде найдет! Мы его естественно не фоткали. А вот красивых пейзажей и мест есть фото у меня. Что с одной что с другой стороны.

так тема не про Калининград, а про Рыбачий и куршскую косу

30 км в РФ это такая блять большая дистанция! Просто усраться!
Шпальте шпальте. Работа у Вас такая))) Идиоты либерасты.

30 километров говоришь?
Поселок Терехово, 10 км от Кремля (!). Кремля, блять.

Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей
SuperGSM 30 авг. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Тараканиус @ 30.08.2017 - 08:27)
на нашей стороне по традиции сначала нужно туристический побор сделать. а благоустройство дело десятое.

Побор при заезде на косу есть и с нашей и с литовской стороны.
letec 30 авг. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Оказывается без нефти и газа можно найти деньги на достойную жизнь своих граждан.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Laiso 30 авг. 2017 г. в 10:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Если бы не воровали миллиардами и в управе были толковые люди, тогда бы и наши поселки были бы с нормальными дорогами и красивыми домиками. А с такими темпами как все воруют на высшем уровне, до наших поселков тупо мало чего доходит. А плитка и асфальт новый на дороге за спасибо не появится. Тут всем понятно - как и что должно быть, но это тут, чинуши живут в параллельной какой то вселенной. why.gif
san4eK 30 авг. 2017 г. в 10:48
0
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 10:45)

Были с женой 4 недели назад в Калининграде, поэтому не надо мне тут лапшу на уши вешать! Видели и Российскую действительность и "западненскую". Гавно свинья везде найдет! Мы его естественно не фоткали. А вот красивых пейзажей и мест есть фото у меня. Что с одной что с другой стороны.

вы о чем?
ТС сравнил два смежных населенных пункта по разные стороны границы - что непонятного?

я тебе не то что у границы. Я тебе 1 здание с 2 сторон могу сфоткать. Обосрешся либератствовать по поводу совка и заграницы.
vovan77777 30 авг. 2017 г. в 10:49
4
интересный пост, но однобокий какой то,
а разница на фото ещё и в масштабах и размерах стран!
в России есть курортные зоны и более комфортные для отдыха области,
а с учетом холодного климата я к примеру поеду на юга, а не на Куршскую косу,
да и как сами сказали там национальный парк, чтобы что то построить кучу бумаг и разрешений надо, а литва как украина сосет и доит до последней копейки откуда может!
у нас хоть 20 отелей построй, но попробуй убеди что человеку надо именно туда отдыхать приехать! тут же заклюют турецким оленьклюзивом и будут орать что у нас дорого!
так что котлеты отдельно а мухи отдельно!
строить и восстанавливать курортные зоны надо! но это не первостепенная задача в России! напротив стране в которой нет никого кроме официантов и халдеев нет производства, конечно имеет смысл упарываться в курортный бизнес!
SuperGSM 30 авг. 2017 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 08:35)
Если смотреть из окна поезда "Янтарь", то самое чистое, ухоженное место, это Белоруссия. Поля обработаны, деревни отремонтированы, дороги заасфальтированы. Литва очень мало народу, хутора в лесу отличаются от Российских только названием и меньшим количеством грязи на дорогах. Въезжаешь на территорию Калининградской области... разруха, то что не добила Советская артиллерия, добивают сейчас местные.

Так и есть. В Белоруссии самые позитивные виды.
HomoVulgaris 30 авг. 2017 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (letec @ 30.08.2017 - 10:48)
Оказывается без нефти и газа можно найти деньги на достойную жизнь своих граждан.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

жаль только не для всех gigi.gif
Angelberth 30 авг. 2017 г. в 10:50
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ADW @ 30.08.2017 - 09:49)
Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 09:41)
Оно нереально потому что не поедут, а если поедут скажут "а чо так дорого?"
И я, кстати, не очень понимаю, и правда, а чо так дорого-то? У нас турбазы без каких-то особо хороших условий на берегах рек или водохранилищ в средней полосе России - стоимость номера в день - сравнима с приличной трешкой-четверкой в Турции с оллинклюзив. Возникает вопрос - за что, блядь, такие деньги, если за 10 дней на турбазе на Павловке можно слетать в Турцию на те же 7-8 дней, включая перелет, причем уровень сервиса в номерах будет в пользу Турции.

Дорого, потому что нужно на что-то жить, беря кредит под развитие бизнеса его нужно выплачивать, постоянная инфляция и конский процент заставляют задирать ценник, чудовищная нестабильность не позволяет составить бизнес-план скажем на 10-15 лет, в ходе которых дело выйдет в плюс и можно будет жить припеваючи.

Херня, у нас дорого даже на тех турбазах, которые построены лет пятнадцать назад, а то и в советское время, и кроме косметического ремонта там ничего не менялось), и эти расходы уже давно отбились. Но все равно. У нас же сезон короткий, надо накосить за 2 месяца лета бабла, ибо оставшееся время никто не ездит.
Padonakk 30 авг. 2017 г. в 10:50
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrzorg @ 30.08.2017 - 07:25)
О, очередной либероидный высер на ЯПе gigi.gif
Это патамушта у них духовности нет и в жопы долбятся, пидары гейропейские!

iLiberal с таким ником ты тут долго не протянешь gigi.gif

шо ! таки и Литва с Латвией тоже lol.gif я знал я знал! а есть ли в том районе тур.деревни Российские? а то простой поселок с циммер раем сравнивать глупо.
padre666 30 авг. 2017 г. в 10:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:48)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 10:45)

вы о чем?
ТС сравнил два смежных населенных пункта по разные стороны границы - что непонятного?

я тебе не то что у границы. Я тебе 1 здание с 2 сторон могу сфоткать. Обосрешся либератствовать по поводу совка и заграницы.

Сфоткай. Мне вот реально интересно, что ж ты такого выдумаешь ответить на следующий раз.
DODGE 30 авг. 2017 г. в 10:51
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (HomoVulgaris @ 30.08.2017 - 14:43)

Ты бы девушка ещё бы фотки Дейтройта выложила бы для сравнения [/QUOTE]
а че Детройт то ? жилая часть города выглядит получше чем Тольятти например [/QUOTE]
это не жилая часть города, это деловой центр cool.gif

http://varlamov.ru/1412873.html - хороший Детройт
http://varlamov.ru/1411471.html - мертвый Детройт
http://varlamov.ru/1411603.html - плохой Детройт

все подробно с фоточками ,
от все того же Варламова
непредвзято и по существу
SuperGSM 30 авг. 2017 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (28e @ 30.08.2017 - 08:41)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 08:35)
Если смотреть из окна поезда "Янтарь", то самое чистое, ухоженное место, это Белоруссия. Поля обработаны, деревни отремонтированы, дороги заасфальтированы. Литва очень мало народу, хутора в лесу отличаются от Российских только названием и меньшим количеством грязи на дорогах. Въезжаешь на территорию Калининградской области... разруха, то что не добила Советская артиллерия, добивают сейчас местные.

Яз Янтаря в первую очередь бросается в глаза как меняется сама ЖД при пересечении Белорусско-Литовской границы, все становится аккуратным, ухоженным. Домики до Вильнюса (я дальше и не езжу, выхожу в Вильнюсе, а по Литве уже автобусом/электричкой) фактически такие же как у нас в деревнях, но все ухожено значительно лучше. А самое главное - там мало капитальных заборов, в основном легкая изгородь.

При пересечении белорусско-литовской границы в сторону Вильнюса все как раз заметно в худшую сторону меняется ))
Кацап 30 авг. 2017 г. в 10:52
Мы будем жить вечно!  •  На сайте 12 лет
2
Все проще, все гораздо проще...И в советский период вся Прибалтика финансировалась по сетке столицы. Деньги выделялись дурные на производства и на поддержание инфраструктуры. В магазинах всего было в достатке и без особых очередей. Был в Риге и Таллине в начале 80-х...Как в коммунизм попадал. И зарплаты у людей несравнимые были. Пересеки границу-и вроде те же люди, те же магазины, а нет в них ничего, и дорог нет, и ремонта зданий нет. А после развала и присоединения к Евросоюзу что? Правильно! План Маршалла! На секундочку 5 ярдов баксов в год на зарплаты чиновников и поддержание инфраструктуры. Так то, маляты....
san4eK 30 авг. 2017 г. в 10:52
1
Цитата (Klansmen @ 30.08.2017 - 10:48)

Шпальте шпальте. Работа у Вас такая))) Идиоты либерасты.

30 километров говоришь?
Поселок Терехово, 10 км от Кремля (!). Кремля, блять.

херня вопрос. ГЛАВНОЕ ПРИНЦИП! В забугорщине при смерти хозяина, земля и постройки при отсутствии наследников уходит под ковш. У нас? Пока не "нарисуется" новый "хозяин". Вот и стоит домишко)))) А насчет Терехово не ПИЗДИ! Тень на плетень не наводи)))) не буду распинаться, но про сей населенный пункт отдельная стория. Кто захочет тот всю инфу быстро в инете найдет.
SPACEkz 30 авг. 2017 г. в 10:53
-3
Цитата (Arhagemnon @ 30.08.2017 - 08:24)
Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 10:12)
17. В России тоже места шикарные. Первое, что встречает на Куршской косе – это флаг СССР рядом с православным крестом. Странное соседство.

Резануло, где там флаг СССР? Идите ка нахуй с подобными обзорами.

Я так понимаю Вы нас на выборы "мартовские" послали?)))
Мы ту в Калининградской области хоть пару раз в месяц можем себе позволить выехать туда НА ВЫХОДНЫЕ и пожить там пару дней как люди... ( Соотечественники из Питера нас поймут!!!) а Вы "ВЕЛИКАЯ РОСИЯ" окромя "скреп" разъебаных дорог, убогих зданий, алкашей и гасторбайтеров ни хрена не видели и не увидите!!! РАСЕЯНЕ ПОНИМАЕШЬ)))
Поэтому этот пост не для ВАС ТОВАРИЩИ !!!

ТС МОЛОДЕЦ!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

HomoVulgaris 30 авг. 2017 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 10:50)
Херня, у нас дорого даже на тех турбазах, которые построены лет пятнадцать назад, а то и в советское время, и кроме косметического ремонта там ничего не менялось), и эти расходы уже давно отбились. Но все равно. У нас же сезон короткий, надо накосить за 2 месяца лета бабла, ибо оставшееся время никто не ездит.

ты мне скажи где бесплатно взять такую базу, чтобы потом расходы не отбивать, я обещаю сделать демократичный ценник, а тебе вообще скидка 100% lol.gif
просто голый участок, с разрушенными до фундамента домушками на берегу реки стоит 6 миллионов cheer.gif
афтаслезарь 30 авг. 2017 г. в 10:55
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Ну, разницу понять не сложно. Просто думаю с литовской стороны, этой деревней занимались по государственной программе и не распиздили деньги, а сделали проект и реализовали.
Что до нашей стороны, то будь в селянах община и дух, то и там бы понарядней было. Но очевидно не сложилось.
У нас в Приморье, можно просто по трассе Владивосток-Хабаровск, увидеть разные деревни, и убогие и цветущие. Здорово зависит от руководства района.
И даже в одном районе будут разные по состоянию деревни. Есть такие что приятно посмотреть, и каждый встречный с тобой здоровается, а есть такие где как в Гадюкино вечно хмуро и голодные собаки бегают.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 30 авг. 2017 г. в 11:01
alexmat 30 авг. 2017 г. в 10:56
1
Цитата (SuperGSM @ 30.08.2017 - 10:47)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 08:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:23)
ТС, а вы сами в Ниде были? или только с чужих слов?

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

Ну не рассказывай сказки то. Только немецкие дома из немецкого кирпича стоят как были. А так город и ремонтируется и строится сейчас к ЧМ 2018 очень активно.

Вообще очень красивый город. Наверное мое любимое место в Европейской части России.

Сказки? Немецкие дома в первую очередь (где это только возможно) местные растаскиваются на кирпич и строят из них кичливые дома. Что построено к ЧМ 2018? Из ремонтируемых домов, видел штук 5 в центре, завешенных сеткой. Где ещё ремонтируют? Витражи кафедрального собора... закрыты фанерой!
Cka3a4huk 30 авг. 2017 г. в 10:56
0
Цитата (VNS84 @ 30.08.2017 - 10:47)
Просто бабло протекает мимо народа...какие то кредиты платим, которые Ельцин наподписывал, долги прощаем...олигархи деньги в оффшоры загоняют. Просто у людей тупо нет денег так облагородить свои дома.
Там наверное и на ладах-хуядах и иномарках 20-ти летней давности не ездят. А мы ездим и не потому что так нам нравиться.
У меня родители дом строят и я скажу, что так отделать дома как на фото очень затратно. Все более менее не стандартные детали интерьера стоят дорого.
Просто у нас какая то общая бедность народа, и дохуя дыр в бюджете.

да в Прибалтике тоже не шикуют и у них тоже хватает разрухи
по данной теме - с их стороны все под коммерцию заточено, люди на туризме зарабатывают и поэтому все стараются красиво сделать - у нас же даже возможность заработать не меняет общий угнетающий вид поселка
Klansmen 30 авг. 2017 г. в 10:56
...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:52)
А насчет Терехово не ПИЗДИ! Тень на плетень не наводи)))) не буду распинаться, но про сей населенный пункт отдельная стория. Кто захочет тот всю инфу быстро в инете найдет.

Пиздит тебе жена, что у подруги ночевала.
Ну давай, расскажи эту отдельную историю.
Не забудь упомянуть, как сей участок власти отобрать хотят у законных владельцев.
SuperGSM 30 авг. 2017 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (akmaks @ 30.08.2017 - 09:04)
За Варламова, как правило, "шпала".
Очень однообразная у него тематика "у нас всё плохо, а вот у них..."
И что-то на диком голом песке Куршской косы народа побольше, чем на прекрасно оборудованной набережной Юодкранте... (14 и 18 фото соответственно)

Ну на той стороне ценник такой, гм. Нифига не гуманный. И дикарем нигде не встать. )) Комфорт да, но не дешевый ни разу.
DjaZenQuiR 30 авг. 2017 г. в 10:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
-7
Варламов.ру ? этот известный всему миру фэйкометчик ? чувак туда заходить уже зашквар! , а ты тащишь сюда его писанину , хоть и материал интересный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх