Свой табак. Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seluga 4 янв. 2019 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Марсель77 @ 4.01.2019 - 10:10)
Зелень за махорку однозначно!
Еще бы описал как сорта на вкус, как вообще лучше курить свой табак?

Махорка-это отдельный сорт. Не надо путать.
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (велес75 @ 4.01.2019 - 20:08)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 18:05)

А почему тогда листья у вас созрели в июле?

А вы действительно табаковод?Вирджиния Голд-раннеспелый сорт табака.

Я нахожусь южнее вас по климату, но вирджиния у меня не погорела на листьях. Табак не нужно поливать 2 раза в неделю когда он уже пошёл в рост, он сам будет влагу качать из воздуха.

ЗЫ Я по цвету вижу что табак у вас не получился. Это обычная листва.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4 янв. 2019 г. в 18:14
Таймыр67 4 янв. 2019 г. в 18:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Fromafar @ 4.01.2019 - 16:51)
Цитата (PolarisM @ 4.01.2019 - 17:49)
Цитата (santazhuk @ 4.01.2019 - 10:11)
Не проще бросить курить. чем все это...

Совершенно согласна. Маются фигней люди. Папа мой тоже один год вырастил большой урожай табака. В итоге курить его не курил и вообще бросил курить, чему рад очень. 30 лет не курит после этого.
Вонища от этого самосада-жуть, как вспомню

Да ладно. Правильно ферментированный и выдержанный табак пахнет как ароматические палочки. С сигаретами ничего общего.

Да ещё и путает человек самосад и табак. Это, на минуточку, совсем разные вещи. Самосад батя курил - мухи во дворе дохли в полёте! Я - Вирджинию Голд, приятный аромат что табака, что дыма....
kr0likar4i 4 янв. 2019 г. в 18:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Тоже выращивал берли, герцеговину флор, басму, вирджинию голд и тд, короче все что смог купить в магазине. Ух и вирджиния огромная, больше 2х метров, а листы...Сложного в выращивании только сорняки прополоть вначале и ломать а потом нанизывать листы:) Все как и автора, ломка, вяление, сушка на чердаке и ферментация. Модно от ферментации отказаться, тогда он должен весеть больше года. Ферментировал в 3х литровой банке, плотно забиваешь, крышку из фольги и в ящик с красной ик-лампой. В банку можно добавлять мёд, коньяк,вискарь и тд )))
Потом покупаешь фильтра+машинку, все копейки стоит и погнал. Я весь табак раздарил, наверное получилось заготовить резаного (модно через крупную сетку перетирать что бы жил не было) приметно 1 мешок:) Все было раздарено)) главное не завтыка ть и не перемешать все в одну кучу, так как у каждого табака свой оттенок вкуса и крпеость. ПС: вирджиния это основа, практически не имеет вкуса, вот к ней и добавляют другие. А запах на участке, когда табак цветет, не думал что цветы так приятно пахнут. Нахожусь в северной части украины на границе, все растет, не надо жить на кубе что бы выращивать свой табак))

Это сообщение отредактировал kr0likar4i - 4 янв. 2019 г. в 18:22
Fromafar 4 янв. 2019 г. в 18:20
Виконт  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 18:07)
Цитата (Fromafar @ 4.01.2019 - 20:03)

Дело вкуса. Я от крепких сигарет-табаков давно отвык.

Тогда и смысла нет растить табаки. Купите любой трубочный и забейте сигарету, вы его раза три будете курить, настолько он сильный по крепости. А родопи меня угощают местные "табаководы", у них и вирджиния метровые кусты))

Трубочный табак в сигарете то ещё говно. Пробовал как-то ради эксперимента.
Зачем курить сигарету за три раза?

Родопи, которые были в СССР мне очень даже нравились. Я всегда больше любил лёгкие ароматные табаки, нежели крепкие районированные.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4 янв. 2019 г. в 18:25
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 18:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 18:12)

Я нахожусь южнее вас по климату, но вирджиния у меня не погорела на листьях. Табак не нужно поливать 2 раза в неделю когда он уже пошёл в рост, он сам будет влагу качать из воздуха.

Ну вам по фото виднее конечно.диагнозы по фото не ставите? shum_lol.gif
Поливом регулируется крепость табака,чем больше воды тем меньше крепость.эх,табаковод....
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 18:28
1
Цитата (kr0likar4i @ 4.01.2019 - 18:18)
Тоже выращивал берли, герцеговину флор, басму, вирджинию голд и тд, короче все что смог купить в магазине. Ух и вирджиния огромная, больше 2х метров, а листы...Сложного в выращивании только сорняки прополоть вначале и ломать а потом нанизывать листы:) Все как и автора, ломка, вяление, сушка на чердаке и ферментация. Модно от ферментации отказаться, тогда он должен весеть больше года. Ферментировал в 3х литровой банке, плотно забиваешь, крышку из фольги и в ящик с красной ик-лампой. В банку можно добавлять мёд, коньяк,вискарь и тд )))
Потом покупаешь фильтра+машинку, все копейки стоит и погнал. Я весь табак раздарил, наверное получилось заготовить резаного (модно через крупную сетку перетирать что бы жил не было) приметно 1 мешок:) Все было раздарено)) главное не завтыка ть и не перемешать все в одну кучу, так как у каждого табака свой оттенок вкуса и крпеость. ПС: вирджиния это основа, практически не имеет вкуса, вот к ней и добавляют другие. А запах на участке, когда табак цветет, не думал что цветы так приятно пахнут. Нахожусь в северной части украины на границе, все растет, не надо жить на кубе что бы выращивать свой табак))

Все по делу. prevedsmilie.gif
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 19:00
0
Цитата (велес75 @ 4.01.2019 - 20:25)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 18:12)

Ну вам по фото виднее конечно.диагнозы по фото не ставите? shum_lol.gif
Поливом регулируется крепость табака,чем больше воды тем меньше крепость.эх,табаковод....

Чем больше воды тем фуражнее зерно.
dfh 4 янв. 2019 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 13:04)
Цитата (lxnaru @ 4.01.2019 - 14:56)
Цитата (kompol @ 4.01.2019 - 12:44)
Цитата (Mариуnоль @ 4.01.2019 - 12:21)
У меня батя в 90-х пару лет выращивал, но потом надоело.
Махра получалась крепкая, шо пистец.

махорка и табак разные растения

растение-то одно
производится по-разному
махра че-сорвал, высушил, руби
с табаком колготы больше намного, все ж вот описано у тса

Там листья совершенно разные. У махры желтые цветы.

так может это донник сеяли, на вкус похож очень,и по виду,а не удачи возможно от ферментации неправильной,типа каждому сорту технологию свою
Зы,махру ещё советскую, армейскую помню,там чисто жилки и ветки нарубленые в пачках были ,причём по размеру нарезки отличались номерами
tehno101 4 янв. 2019 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Flakzwilling @ 4.01.2019 - 13:26)
Цитата (tehno101 @ 4.01.2019 - 12:57)
Цитата (Flakzwilling @ 4.01.2019 - 12:13)
Цитата (diegoLunes @ 4.01.2019 - 11:38)
Цитата (Flakzwilling @ 4.01.2019 - 11:22)
Я так понимаю, бросить курить даже не рассматривалось...
А зачем? Легкие же запасные выдают, да?
Я вот по несчастью, болел два раза воспалением лёгких.
Лечь нормально нельзя - задыхаешься.
На второй этаж по лестнице нельзя - задыхаешься.
А у куряк со стажем кашель ещё постоянный.
Лёгкие надо беречь.
Абдулов в 54 умер.
А вы всё хернёй занимаетесь - "перейду с магазинной отравы на свою, домашнюю".
Аплодисменты.

По последним данным науки курение не вызывает рак.

Я рад за науку, мужик.
Рак или не рак, один хрен.
Когда у тебя в лёгком посторонняя херня типа смолы - это как бы не нормально.
Или нормально?))

Я рад за тебя, мужик! Могу тебя ещё больше обрадовать!
У тебя в лёгких тоже полно всякой хрени: начиная с обычной двуокиси кремния (песчаная пыль) до асбеста с тормозных колодок машин (конечно, если ты не в лесу под ёлкой живёшь))).
А у меня ко всему до комплекта, как вишенка на торте, немного смолы)))

Ну да, мужик) Вишенка на торте!
Как это - без последнего гвоздя в гроб, который сам не вогнал?)

За то гвоздь - с вишенкой. У тебя такого нет. А если гроб заколочен - гвоздём больше, гвоздём меньше... Не убудет. Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт)))
Я не против веганов, но не нужно насаждать свое мнение социально не опасной категории людей. Хочу - курю, хочет - на рыбалку ходит, хочешь - в очко долбись. Есть клубы по интересам, не надо орать об этом на каждом углу. Не нравится табак - пройди мимо топика. Я, к примеру, не хожу в уголок, кровькишкираспидорасило, ибо в своё время навидался всякого.
С новым годом!
Майкловна 4 янв. 2019 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Июль,Табак зацвел.

Я не знаю, какие сорта мой отец сажал в своё время, но он всегда говорил, что цветки надо обязательно обламывать, тогда качество листьев будет лучше. Может он и не прав был, но и от других такое слышала.
dfh 4 янв. 2019 г. в 19:12
2
Цитата (Майкловна @ 4.01.2019 - 19:10)
Цитата
Июль,Табак зацвел.

Я не знаю, какие сорта мой отец сажал в своё время, но он всегда говорил, что цветки надо обязательно обламывать, тогда качество листьев будет лучше. Может он и не прав был, но и от других такое слышала.

есть такое,тесть растил,первый выход с цветками никакой,на следующий год обрывал,нормальный шёл,но сушил просто, без ферментации

Это сообщение отредактировал dfh - 4 янв. 2019 г. в 19:13
sonos 4 янв. 2019 г. в 19:15
4
По виду на листьях уже нехорошо. Это мозаика. Часто бывает от повышенной влажности. Второе- чтоб был покрепше и душистее я цветки обрывал.
Ферментировали тупо в куче. Накидывали на поддон сверху накрывали полиэтиленом и тряпьем. И пару недели лежал так- пока не становился желтым или если перележит может стать коричневым. Он сам горит при ферментации и греть ничего не надо было. От кучи тепло видно было как идет. Потом сушили на чердаке и рубили. Эх...90-е.
BuratTino 4 янв. 2019 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Barsoid @ 4.01.2019 - 12:16)
Эх.. Как вкусно расписано. Я хоть и бросил полгода назад, но сейчас прям носом запах почуял.

Слабак. Я 11 лет не курю, а *залип* в теме.
До слез , как закурить захотелось. Только настоящего, чтоб удовольствие получить, как от полового...
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 19:20
2
Цитата (sonos @ 4.01.2019 - 21:15)
По виду на листьях уже нехорошо. Это мозаика. Часто бывает от повышенной влажности. Второе- чтоб был покрепше и душистее я цветки обрывал.
Ферментировали тупо в куче. Накидывали на поддон сверху накрывали полиэтиленом и тряпьем. И пару недели лежал так- пока не становился желтым или если перележит может стать коричневым. Он сам горит при ферментации и греть ничего не надо было. От кучи тепло видно было как идет. Потом сушили на чердаке и рубили. Эх...90-е.

Воот.. правильный расклад дали челябинскому восъмёркину.
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 19:28
1
Цитата (sonos @ 4.01.2019 - 19:15)
По виду на листьях уже нехорошо. Это мозаика. Часто бывает от повышенной влажности.

Учту на следующий год. idea.gif
Это конец августа.проливал я табак до цветения.затем рос сам по себе.
Хотя,консультируясь на форумах писали,что нижние брать ломать,средние на подходе,растение в норме.

Это сообщение отредактировал велес75 - 4 янв. 2019 г. в 19:31
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 19:37
1
Цитата (велес75 @ 4.01.2019 - 21:28)
По виду на листьях уже нехорошо. Это мозаика. Часто бывает от повышенной влажности.

Хотя,консультируясь на форумах писали,что нижние брать ломать,средние на подходе,растение в норме.

Вы здесь не могли спросить, чем на всяким "форумах" консультироваться.
serg2773 4 янв. 2019 г. в 19:37
0
Отлично!
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 19:40
0
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 19:37)
Цитата (велес75 @ 4.01.2019 - 21:28)

Вы здесь не могли спросить, чем на всяким "форумах" консультироваться.

Мне кажется спрашивать уже немного поздно,так?
И зайду еще раз проконсультируюсь,для уточнения диагноза. cool.gif
Рубибей 4 янв. 2019 г. в 19:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Это не мозаика, у Г.Флор такие признаки спелости листа. Становится немного бугристым и идет пятнами. А что частый полив только вредит, с этим полностью согласен. Хотите сбить крепость не вершкуйте и давайте пасынкам отрастать а поливом лучше не увлекаться. С крепостью и вкус уйдет.
fomich1977 4 янв. 2019 г. в 19:43
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
0
велес75
Спасибо за тему.Но расскажи подробней про ферментирование?
В банках делаешь?Опрыскиваешь вином?
Вот как выглядит наш табак,Вирджиния.вырос в Лен.области.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 4 янв. 2019 г. в 19:54

Свой табак. Первый опыт
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 19:45
1
Цитата (Рубибей @ 4.01.2019 - 19:43)
Это не мозаика, у Г.Флор такие признаки спелости листа. Становится немного бугристым и идет пятнами.

Ну вот,о чем мне и говорили dont.gif
Спасибо,друг rulez.gif
велес75 автор 4 янв. 2019 г. в 19:48
1
Цитата (fomich1977 @ 4.01.2019 - 19:43)
велес75
Спасибо за тему.Но расскажи подробней про ферментирование?
В банках делаешь?Опрыскиваешь вином?

Да,в обычных банках.влажность листа-мнется но не ломается.
Ароматизировать стоит кентукки,в нем нет сахаров,а ферментации не нуждается.легко впитывает ароматы.томил кентукки с медом и виски,вкусно но куришь скорее в охотку,каждый день приедается.
fomich1977 4 янв. 2019 г. в 19:54
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
0
велес75
Благодарю!) agree.gif
ralfhome 4 янв. 2019 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (santazhuk @ 4.01.2019 - 10:11)
Не проще бросить курить. чем все это...

Вот и не кури отсюдаво, умный такой smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх