Почему советские наручные часы любили даже капиталисты

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AFA 20 окт 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Под Питером восстановили брэнд Raketa. Мутная история, какой-то иностранный энтузиаст выкупил завод. Там ничего не осталось уже, завезли новые станки. Старый дизайн не вперся, стали делать часы с новым дизайном. И всю эту хохлому продают по очень приличным ценам. Их дайвер стоил дороже признанного швейцарского дайвера (сейчас посмотрел, Longines Hydroconquest стоит прилично дороже, но 2 года назад стоили одинаково). Уровень сравнивать даже не хочется.
https://raketa.com/product/raketa-amfibija-...828121904568321

Мануфактурное производство. Это сразу поднимает стоимость часов. Почему( не ко мне)?
Bormangrot 20 окт 2021 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (dmon1984 @ 20.10.2021 - 09:27)

Про уверенность в завтрашнем дне, удовлетворении всех потребностей и чудесных людях вокруг я даже говорить много не буду. Уже 500 раз обсуждали, что это внушенный сверху пиздеж, чтобы люди не возмущались низким уровнем жизни, работая фактически за еду.

Но вот лютейший вещизм, когда любое барахло является огромной ценностью в глаза его обладателя, он как раз и присущ пожившим в СССР.

Сейчас новому поколению в массе вообще похер на вещи. Да любят удобные современные гаджеты. Но никто уже не захламляет квартиру тоннами "ценных" предметов быта.

Не захламляют квартиру? А может у них и квартиры то нету? С мамой живут или снимают, или в ипотеке все таки?
А сколько часов в день работают? Может 12? А может вообще не работают? С мамы с папой деньги сосут? А учились в институте бесплатно или за 250 тыс в год? А кто деньги на обучение дал? Папа на 2х работах работал? А почему работает отпрыск не по специальности?
А если работали совки за еду, тогда каким барахлом они захламляли свои квартиры? Откуда оно бралось? А почему мой батя с мамой домой приходили с работы в 17 часов, а я в 21?
Одни вопросы. И на каждый есть ответ.
Скольких детей готовы рожать современная молодежь? Сколько потянут? И есть ли желеание?

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 20 окт 2021 в 10:03
dmon1984 20 окт 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Bormangrot @ 20.10.2021 - 10:00)

Про уверенность в завтрашнем дне, удовлетворении всех потребностей и чудесных людях вокруг я даже говорить много не буду. Уже 500 раз обсуждали, что это внушенный сверху пиздеж, чтобы люди не возмущались низким уровнем жизни, работая фактически за еду.

Но вот лютейший вещизм, когда любое барахло является огромной ценностью в глаза его обладателя, он как раз и присущ пожившим в СССР.

Сейчас новому поколению в массе вообще похер на вещи. Да любят удобные современные гаджеты. Но никто уже не захламляет квартиру тоннами "ценных" предметов быта.

Не захламляют квартиру? А может у них и квартиры то нету? С мамой живут или снимают, или в ипотеке все таки?
А сколько часов в день работают? Может 12? А может вообще не работают? С мамы с папой деньги сосут? А учились в институте бесплатно или за 250 тыс в год? А кто деньги на обучение дал? Папа на 2х работах работал? А почему работает отпрыск не по специальности?
А если работали совки за еду, тогда каким барахлом они захламляли свои квартиры? Откуда оно бралось? А почему мой батя с мамой домой приходили с работы в 17 часов, а я в 21?
Скольких детей готовы рожать современная молодежь? Сколько потянут? И есть ли желеание?

Ты свои проблемы то на всех не распространяй.

Какой-то поток сознания.

У всех по разному.

Но нормальные образованные люди с востребованной специальностью (может и на бюджете учились) сейчас прекрасно живут. Пусть даже и в ипотечных квартирах.

И домой приходят не поздно, и детей рожают.

Ты написал про мифическое светлое прошлое, ради которого готов отказаться предметов роскоши.

Но это просто тяга в уютный загончик, где тебе все дадут, и не надо напрягаться.

А так как в основном жили крайне бедно, то тряслись над каждой копеечной херней, типа вазы в серванте.

Сейчас такого нет.

vakaL 20 окт 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Bormangrot @ 20.10.2021 - 10:00)

Тема про часы. Нади тему про совок, и совокупляй там мозг совкодрочерам.
nameof 20 окт 2021 в 15:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Awers17 @ 19.10.2021 - 09:26)
В популярном сборнике рассказов и повестей о фантастике, путешествиях, приключениях "На суше и на море" середины 60-х годов была статья о нашей делегации в Японии и я её читал ещё в детстве.
там было много чего о Японии -о их игрушках на батарейках, о их радиоприемниках, о их телевизорах и автомобилях.
И был рассказик об экскурсии на часовой завод.
И когда их японцы повезли на свой часовой завод на экскурсию ( напомню это начало 60-х годов) не которые наши специалисты удивились и спросили японцев , почему не боятся промышленного шпионажа- мы же СССР выпускаем много разных часов- ответ японцев был прост: " Вы уже отстали и не сможете догнать нас!"

Пиздёж! Подобное измышление в принципе не могло появиться на страницах советского издания, особенно в те годы, когда везде звучал призыв "догоним и перегоним"! В этом легко убедиться: все выпуски данного альманаха есть на Флибусте. В 5 выпуске от 1964 года есть статья о Японии Евгения Артизанова "Среди улыбок" (Японские воспоминания), представляющая собой обычную, обличающую западный образ жизни, развесистую клюкву.

Деповчанин 20 окт 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я за последний год прикупил «Кировские» и амфибию «мужик в пузыре». Чистопольского часового завода. Кировские сзади с прозрачной крышкой. Нравятся, ношу по очереди, хотя есть и Тиссо и пара джишоков, и что то даже в серебре на юбилей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vavanya 20 окт 2021 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня такие были. Батя с грейферного крана уронил, (этажа с 5-го...)
Спустился вниз - ни стекла ни стрелок, поднёс к уху,- тикают. Стекло стрелки поставил и мне подарил. Я их года два носил пока у меня их в пионерлагере не спиздили...
А калоши не спиздили...

vavanya 20 окт 2021 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vavanya @ 20.10.2021 - 23:40)
у меня такие были. Батя с грейферного крана уронил, (этажа с 5-го...)
Спустился вниз - ни стекла ни стрелок, поднёс к уху,- тикают. Стекло стрелки поставил и мне подарил. Я их года два носил пока у меня их в пионерлагере не спиздили...
А калоши не спиздили...

о! вот они! sm_biggrin.gif

kokoin 21 окт 2021 в 00:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (iceboy959 @ 19.10.2021 - 09:25)
Надо бы плешивому ссылочку скинуть, а то ему только про галоши в шпаргалке написали.

Всё что делалось и делается на импортном оборудовании, по импортным технологиям. Ахуеть достижение, галоши почти обогнали gigi.gif
Japper 21 окт 2021 в 01:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Смотрю, про "галоши" тут только ленивый не написал. Может, хорош уже тиражировать эту хуергу полоумного деда?
Milker 21 окт 2021 в 02:03
0
Цитата (dmon1984 @ 19.10.2021 - 10:58)

Батарейка может сесть, а механика нет, очевидно же.

Касио уже и на бюджет 15долл ставит батарейки восьмилетние,на дорогих плюс солнечная батарея встроенна

у меня где-то лежат поломанные джшоки (много соли ,ультрафиолета,пластиковую часть корпуса отбил)
За четыре года разбег на 26секунд,часам уже лет 8<)

На сегодня механика это только понты,Касио 5600 мой выбор)

Chevyn2123 21 окт 2021 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Newbe @ 19.10.2021 - 22:33)
Цитата (Linden55 @ 19.10.2021 - 09:29)
Обзор неполный. Что сейчас с нашей часовой промышленностью?
Хотя, вопрос риторический, и так всё понятно...

Московских часовых уж нет.

В Чистополе завод барахтается кое-как. Разные статьи читал, видео экскурсию смотрел. Каменный век где-то, где-то копеечный говноремонт, бОльшая часть помещений сдается в аренду. Выпускают Амфибии и Командирские со своими мехами, некоторые линейки с китайскими мехами. Купить иногда хочется, но это просто ностальжи по совку, часы имхо гавно.
https://vostokinc.com/catalog/amfibiya_muzhskaya/
Для покупки лучше гуглить Meranom

Под Питером восстановили брэнд Raketa. Мутная история, какой-то иностранный энтузиаст выкупил завод. Там ничего не осталось уже, завезли новые станки. Старый дизайн не вперся, стали делать часы с новым дизайном. И всю эту хохлому продают по очень приличным ценам. Их дайвер стоил дороже признанного швейцарского дайвера (сейчас посмотрел, Longines Hydroconquest стоит прилично дороже, но 2 года назад стоили одинаково). Уровень сравнивать даже не хочется.
https://raketa.com/product/raketa-amfibija-...828121904568321

В Беларуси Интеграл жив.
https://integral.by/ru/products/chasy-i-sekundomery
https://technochas.ru/

Фсе.

Про Чистополь есть личный опыт. Купил на пробу их часы в титановом корпусе. В целом неплохо, но очень нестабильный ход - то отстают, то бегут, потом сломал заводную головку, запчастей нет, в ремонт может быть когда-нибудь отнесу.
Потом купил ещё одни их часы попроще. Года через полтора наполовину отказал механизм автоподзавода - сектор подзавода клинил при вращении в одну сторону. В мастерской посмотрели и сказали - выработка на фрикционе. За полтора года! Из какого говна сделан механизм, а? Плюс те же самые проблемы с ходом - хрен настроишь нормально. И ещё они могли внезапно остановиться и всё.
Короче за 5 т.р. нормальных (я уж не говорю о хороших) механических часов не бывает.
Bekas 21 окт 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Когда речь заходит о часах я вспоминаю эти.

Это сообщение отредактировал Bekas - 21 окт 2021 в 09:48
va3610 21 окт 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АСергеич @ 19.10.2021 - 17:45)
Цитата (va3610 @ 19.10.2021 - 15:38)
Цитата (Vinnitoo @ 19.10.2021 - 09:29)
Цитата (Ruprict @ 19.10.2021 - 09:09)

Эти часики 10 см в диаметре))

И к тому же радиоактивные, светился в них радий

Эти часы не радиоактивные.

Для того что бы точно это знать надо было их маркировку показать. А так это просто слова.
AFA 21 окт 2021 в 11:18
1
Цитата
Касио уже и на бюджет 15долл ставит батарейки восьмилетние,

Прошу в студию КАСИО за 15у.е. 1000 рублей с восмилетней батарейкой.

AFA 21 окт 2021 в 11:55
0
Цитата (nameof @ 20.10.2021 - 15:44)
Цитата (Awers17 @ 19.10.2021 - 09:26)
В популярном сборнике  рассказов и повестей о фантастике, путешествиях, приключениях  "На суше и на море" середины 60-х годов была статья о нашей делегации в Японии и я её читал  ещё в детстве.
там было много чего о Японии -о их игрушках на батарейках, о их радиоприемниках, о их телевизорах и автомобилях.
И был рассказик об экскурсии на часовой завод.
И когда их японцы повезли на свой часовой завод на экскурсию ( напомню это начало 60-х годов)  не которые наши специалисты удивились и спросили японцев , почему  не боятся промышленного шпионажа- мы же СССР выпускаем много разных часов- ответ японцев был прост: " Вы  уже отстали и не сможете догнать нас!"

Пиздёж! Подобное измышление в принципе не могло появиться на страницах советского издания, особенно в те годы, когда везде звучал призыв "догоним и перегоним"! В этом легко убедиться: все выпуски данного альманаха есть на Флибусте. В 5 выпуске от 1964 года есть статья о Японии Евгения Артизанова "Среди улыбок" (Японские воспоминания), представляющая собой обычную, обличающую западный образ жизни, развесистую клюкву.

Да раслабтесь. Дважды доказали, что "производители калош" в данное время были вторыми по производству и в пятерке по экспорту. Япония и в пятерку не попадала. Прорыв начался в семидесятые и то... Сейчас Япония в десятку производителей не входит, ибо Сейко и другие бренды, это Гонконг, Тайвань и Китай.
Да, японы "просрали полимеры". Часы "Сил САмообороны" производит Тайвань.
nameof 21 окт 2021 в 12:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AFA @ 21.10.2021 - 11:18)
Цитата
Касио уже и на бюджет 15долл ставит батарейки восьмилетние,

Прошу в студию КАСИО за 15у.е. 1000 рублей с восмилетней батарейкой.

Свои Casio MTG-930DE купил в 2007. Тыщи за 4 рублей на тот момент. Конечно, не 15 у.е. Солнечная батарея, радиокоррекция. Ходят точно, и всегда, и ничего не просят взамен. Идеальная вещь, я щитаю. Ничего не менял, ни браслет, ни аккумулятор. Облизываюсь на всякие вумные часы, но как вспомню, что их надо заряжать чуть ли не каждый день, то сразу тоска берёт.

AFA 21 окт 2021 в 12:40
0
Цитата
Casio MTG-930DE

Почти 8000р. Нам тут за тыщу Касио с восмилетней батарейкой вгоняют
pticeed 21 окт 2021 в 16:54
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Радиокоррекция вещь очень классная, правда подавляющему количеству россиян она не доступна. Но в нерезиновой временами берёт. И во Владике тоже.

pticeed 21 окт 2021 в 16:54
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nameof @ 21.10.2021 - 12:24)
Свои Casio MTG-930DE купил в 2007. Тыщи за 4 рублей на тот момент. Конечно, не 15 у.е. Солнечная батарея, радиокоррекция. Ходят точно, и всегда, и ничего не просят взамен. Идеальная вещь, я щитаю. Ничего не менял, ни браслет, ни аккумулятор. Облизываюсь на всякие вумные часы, но как вспомню, что их надо заряжать чуть ли не каждый день, то сразу тоска берёт.

Радиокоррекция вещь очень классная, правда подавляющему количеству россиян она не доступна. Но в нерезиновой временами берёт. И во Владике тоже.

anclevalico 21 окт 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Проё...но всё. Даже президент таскает какую-то х...ню, как распальцовый чмошник.
jipsy 22 окт 2021 в 08:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Были у меня простые часы "Победа". С разбитым стеклом.
Специально купал в бочке с водой.
Высохнут и хоть-бы хны! Идут.
mrnemo 22 окт 2021 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AFA @ 21.10.2021 - 12:40)

Не Касио, батарейка только года 4-5 продержалась, но хоть в 15$ укладываюсь?

Как тут выше пейсали - сплошные понты?

AFA 22 окт 2021 в 09:10
0
Цитата (mrnemo @ 22.10.2021 - 09:05)
Цитата (AFA @ 21.10.2021 - 12:40)

Не Касио, батарейка только года 4-5 продержалась, но хоть в 15$ укладываюсь?

Как тут выше пейсали - сплошные понты?

Без понятия. Речь о конкретном высказывании пиздабола.
variator42 25 окт 2021 в 09:42
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
0
А я люблю классику. Это прямо сейчас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх