Почему советские наручные часы любили даже капиталисты

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VeteranIAS 19 окт 2021 в 21:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (117 @ 19.10.2021 - 21:09)
Цитата (Vinnitoo @ 19.10.2021 - 08:29)
Цитата (Ruprict @ 19.10.2021 - 09:09)

Эти часики 10 см в диаметре))

Подтверждаю!

на фото -АЧС-1М, а в руке , наверное, АЧХО? Что написано на корпусе прибора?
AlexMonro 19 окт 2021 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (fanat26 @ 19.10.2021 - 19:43)
Цитата (Awers17 @ 19.10.2021 - 11:59)
СССР в котором я жил ,  был сверхдержавой настоящей , его боялись и уважали, поэтому и поэтому предлагали  мир , дружбу, жвачку.
А вот сейчас и продать  Западу нечего- нет ни сильного государства, ни умных лидеров, ни места в пятерке сильнейших стран мира.

И что этот СССР продавал? Кроме нефти газа и жигулей? Да и то Жигули продавались за кардоном только потому что цена на них была бросовая, в пересчёте на рубли Жигули уходили за 2500 тогдашних рублей, почти бесплатно в общем.

Да коммунистам пох на экономику было .
Главное что бы не было безработицы.
Петрович34 19 окт 2021 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vinnitoo @ 19.10.2021 - 09:29)

Эти часики 10 см в диаметре))

У нас такие в армии в аппаратной были на каждом бп. Ходили наиточнейше.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 19 окт 2021 в 22:05
Newbe 19 окт 2021 в 22:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Linden55 @ 19.10.2021 - 09:29)
Обзор неполный. Что сейчас с нашей часовой промышленностью?
Хотя, вопрос риторический, и так всё понятно...

Московских часовых уж нет.

В Чистополе завод барахтается кое-как. Разные статьи читал, видео экскурсию смотрел. Каменный век где-то, где-то копеечный говноремонт, бОльшая часть помещений сдается в аренду. Выпускают Амфибии и Командирские со своими мехами, некоторые линейки с китайскими мехами. Купить иногда хочется, но это просто ностальжи по совку, часы имхо гавно.
https://vostokinc.com/catalog/amfibiya_muzhskaya/
Для покупки лучше гуглить Meranom

Под Питером восстановили брэнд Raketa. Мутная история, какой-то иностранный энтузиаст выкупил завод. Там ничего не осталось уже, завезли новые станки. Старый дизайн не вперся, стали делать часы с новым дизайном. И всю эту хохлому продают по очень приличным ценам. Их дайвер стоил дороже признанного швейцарского дайвера (сейчас посмотрел, Longines Hydroconquest стоит прилично дороже, но 2 года назад стоили одинаково). Уровень сравнивать даже не хочется.
https://raketa.com/product/raketa-amfibija-...828121904568321

В Беларуси Интеграл жив.
https://integral.by/ru/products/chasy-i-sekundomery
https://technochas.ru/

Фсе.
RobinCruzo 19 окт 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (freim @ 19.10.2021 - 10:46)
Цитата (slesar77 @ 19.10.2021 - 10:33)

Дозиметр к ним поднесите  cool.gif

Сюрприз будет  sm_biggrin.gif

Опять мифы из интернета. Проверяли уже миллионы раз такие мнительные, нет там опасного излучения, то что есть в рамках нормы

Не мифы. И дозиметр тут не показатель. Опасность старых приборов со шкалой покрытой СПД (составом постоянного действия) на солях радия не в излучении. В нормальных условиях альфа- излучение крайне незначительно уже на расстоянии нескольких сантиметров, и экранируется даже листом бумаги.
Опасность в том, что состав осыпается от времени, и частички его, попадая в организм облучают его изнутри. Радиоактивная пыль весьма неполезна...
Newbe 19 окт 2021 в 22:47
0
Цитата (decad0r @ 19.10.2021 - 10:53)
периодически ездил на 1 завод, в мастерскую на Воронцовской
последний раз встали в 19 году - последний мастер уволился.

пипец
где в Москве починить мех часы? я не нашел.

http://www.horology.ru/
http://chasservice.ru/
https://clockservice.ru/
SDM970 19 окт 2021 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vant112 @ 19.10.2021 - 10:17)
Почему тогда жители СССР хотели иметь Сейку или Монтану какую нибудь

а потому что все импортное считалось хорошим и показывало статус:)
Newbe 19 окт 2021 в 23:12
5
Цитата (Альварес @ 19.10.2021 - 12:38)
В 2015 году "Слава" выпустила клёвые часы, на мой взгляд, это облагороженная модель 1939 года "Кировских" часов.

Да, все в этом наборе замечательно.
Китайский кейс, удостоверение СМЕРШ, жетон, которого не было в СССР и на нем еще звезда.

Зайка, водка, балалайка. Цыганщина бестолковая.
gluk35 19 окт 2021 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Циммерман @ 19.10.2021 - 18:47)

Во всем, например. На уровне была только военка и, вследствие этого, космос, про бытовые товары и говорить нечего, там по остаточному принципу.

Разговор шел про часы. причем механические. чем советские отставали от импорта.
elegaz 20 окт 2021 в 00:22
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
2
До революции 1917 года в стране не было производства наручных часов совсем.

Дальше эту хуйню читать не стал. Гугли, кто такой был Павел Буре и что выпускал его завод faceoff.gif

theQuZAR 20 окт 2021 в 02:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это тоже "Путинские галоши"?
Resident114 20 окт 2021 в 02:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Linden55 @ 19.10.2021 - 09:29)
Обзор неполный. Что сейчас с нашей часовой промышленностью?
Хотя, вопрос риторический, и так всё понятно...

"2й часовой завод"у Беларусского вокзала снесен,жилкомплекс вроде построен на том месте.
Обычное путинское развитие страны,его методы.
demon667 20 окт 2021 в 04:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Vinnitoo @ 19.10.2021 - 09:29)
[QUOTE]

Эти часики 10 см в диаметре))[/quote]
И фонят как компас Андрианова из-за солей радия на стрелках)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vakaL 20 окт 2021 в 04:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (volabirius @ 19.10.2021 - 09:29)
Цитата
Определять время во время полярной ночи/дня

Больше похоже на определение направления на полюсе. Тоесть часовой направил на солнце и ты понимаеш расположение.

Там у солнца два положения — «вкл» и «выкл» почти все время.
vakaL 20 окт 2021 в 05:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:18)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 11:15)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 18:08)
Цитата
вот сижу я в своей деревне, нет у меня вокруг билбордов, метро, автобусных остановок - ничего в глаза мне время не пихает
Опять двадцать пять. KaZibYla, ответь пжалста на вопрос: Зачем тебе постоянно смотреть на время в деревне? Где нет метро, автобусных маршрутов и улетающих вдаль самолётов? В чём сакральный смысл наблюдения за стрелками?!

Ты отсчитываешь отпущенные тебе на этом свете минуты? Кур по секундомеру кормишь? Боишься пропустить программу "Время"? Что?!

отвечаю. Когда я хочу узнать который час -я МОГУ посмотреть на часах. Потому что это удобней чем таскать с собой телефон, потому что я МОГУ не таскать его с собой. Например я обедаю по времени, ужинаю тоже, хожу к турнику.
Кур нет, а когда будут - будут есть тоже по расписанию.
Ночью смотрю время когда хожу в туалет, потому что хочу.

"Когда хочу" - замечательный ответ, доказывающий бесполезность наручных часов. Спасибо! bravo.gif

Ты уже поссать не можешь без того, чтобы на стрелки не полюбоваться. Это психологическая зависимость, бро. Лечиться тебе надо©. dont.gif gigi.gif

В чем твоя проблема? Хочется дорогие часы, а денег нет? Или ты бухаешь и постоянно часы проебываешь? Или руками бьешься об окружающие предметы? Тебе же не просто наручные часы не нравятся, ты их просто ненавидишь, причем и их владельцев тоже.
Или жестокая психологическая травма, связанная с часами?
vakaL 20 окт 2021 в 05:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AGS17 @ 19.10.2021 - 13:41)
Цитата (mrnemo @ 19.10.2021 - 15:34)
Один ты тут пытаешься убедить кого-то в том, что им что-то там нужно. Ты - продаван "вумных часов" и смартфонов?

Похоже, он владелец айфона

И что с того? Мне нравится и мой айфон и стрелочные часы. И еще хочу настенные.
И никаких противоречий не вижу.
vakaL 20 окт 2021 в 06:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SDM970 @ 19.10.2021 - 23:05)
Цитата (vant112 @ 19.10.2021 - 10:17)
Почему тогда жители СССР хотели иметь Сейку или Монтану какую нибудь

а потому что все импортное считалось хорошим и показывало статус:)

А почему импортное считалось хорошим? Может потому, что и было хорошим? И далеко не ВСЕ импортное. Вот импортный немецкий Мерседес считался хорошим, а импортный немецкий Трабант не считался и статус тоже не показывал.
variator42 20 окт 2021 в 06:47
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vakaL @ 20.10.2021 - 05:45)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:18)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 11:15)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 18:08)
Цитата
вот сижу я в своей деревне, нет у меня вокруг билбордов, метро, автобусных остановок - ничего в глаза мне время не пихает
Опять двадцать пять. KaZibYla, ответь пжалста на вопрос: Зачем тебе постоянно смотреть на время в деревне? Где нет метро, автобусных маршрутов и улетающих вдаль самолётов? В чём сакральный смысл наблюдения за стрелками?!

Ты отсчитываешь отпущенные тебе на этом свете минуты? Кур по секундомеру кормишь? Боишься пропустить программу "Время"? Что?!

отвечаю. Когда я хочу узнать который час -я МОГУ посмотреть на часах. Потому что это удобней чем таскать с собой телефон, потому что я МОГУ не таскать его с собой. Например я обедаю по времени, ужинаю тоже, хожу к турнику.
Кур нет, а когда будут - будут есть тоже по расписанию.
Ночью смотрю время когда хожу в туалет, потому что хочу.

"Когда хочу" - замечательный ответ, доказывающий бесполезность наручных часов. Спасибо! bravo.gif

Ты уже поссать не можешь без того, чтобы на стрелки не полюбоваться. Это психологическая зависимость, бро. Лечиться тебе надо©. dont.gif gigi.gif

В чем твоя проблема? Хочется дорогие часы, а денег нет? Или ты бухаешь и постоянно часы проебываешь? Или руками бьешься об окружающие предметы? Тебе же не просто наручные часы не нравятся, ты их просто ненавидишь, причем и их владельцев тоже.
Или жестокая психологическая травма, связанная с часами?

В жопе прятал как папа Бутча. shum_lol.gif
variator42 20 окт 2021 в 06:49
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
1
Кто там что против часов имеет. Я вот тот еще плюшкин shum_lol.gif
Есть редкие.

vetandrey 20 окт 2021 в 08:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
хитрый шаг: обратились к Французской фирме LIP с просьбой поставить оборудование полного цикла для производства женских часов в г. Пенза. Для выполнения условий контракта, французы вынуждены были закупить станки в Швейцарии

Коррупционные схемы действовали уже в то время )))
Анестезиолог 20 окт 2021 в 08:09
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
У моей тёщи (ей 98) такие часы в корпусе из золота.

Bormangrot 20 окт 2021 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
В такого рода темах обычно начинается сравнение качества, ттх и т.д. советских и иностранных образцов. Через эту призму делается ненавязчивый вывод (совок- дно, или наоборот).
Забываете, что СССР первое в мире социалистическое государство. Это дорогого стоит, это прорыв если хотите. Создать государство, где человек человеку не волк, а друг и товарищ. Где он себя чувствует комфортно, защищенно, уверен в завтрашнем дне, имеет возможность развиваться (а для этого необходимо свободное время). Если цель вашего существования накопление вещей, дорогих вещей, вы чахнете над ними, то вы до осознания этого не доросли просто.
Мне более важно жить в государстве, где я знаю, что моя жизнь и жизнь моих детей в руках друзей, а не в руках буржуев. Которые по ТВ поют мне сладкие песни, а завтра решат, что населения на планете Земля слишком много, и что я зря проедаю их ресуры. В государстве, где удовлеворены мои потребности в качественной еде, отдыхе, жилье, обучении, медицине. Не нужна мне в обмен на это возможность обладать предметами роскоши.
Потеряшкин 20 окт 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Короче, как обычно нихрена сами придумать\сделать не могли,а тупо купили за бугром
AFA 20 окт 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
с минеральным стеклом (о сапфире вообще молчу), которые я увидел, были Orient. На советских часах таких стёкол не было.

ЕПсперт скажит какие стекла были на советских часах? Не минеральное, пластик?
dmon1984 20 окт 2021 в 09:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Bormangrot @ 20.10.2021 - 08:33)
В такого рода темах обычно начинается сравнение качества, ттх и т.д. советских и иностранных образцов. Через эту призму делается ненавязчивый вывод (совок- дно, или наоборот).
Забываете, что СССР первое в мире социалистическое государство. Это дорогого стоит, это прорыв если хотите. Создать государство, где человек человеку не волк, а друг и товарищ. Где он себя чувствует комфортно, защищенно, уверен в завтрашнем дне, имеет возможность развиваться (а для этого необходимо свободное время). Если цель вашего существования накопление вещей, дорогих вещей, вы чахнете над ними, то вы до осознания этого не доросли просто.
Мне более важно жить в государстве, где я знаю, что моя жизнь и жизнь моих детей в руках друзей, а не в руках буржуев. Которые по ТВ поют мне сладкие песни, а завтра решат, что населения на планете Земля слишком много, и что я зря проедаю их ресуры. В государстве, где удовлеворены мои потребности в качественной еде, отдыхе, жилье, обучении, медицине. Не нужна мне в обмен на это возможность обладать предметами роскоши.

Про уверенность в завтрашнем дне, удовлетворении всех потребностей и чудесных людях вокруг я даже говорить много не буду. Уже 500 раз обсуждали, что это внушенный сверху пиздеж, чтобы люди не возмущались низким уровнем жизни, работая фактически за еду.

Но вот лютейший вещизм, когда любое барахло является огромной ценностью в глаза его обладателя, он как раз и присущ пожившим в СССР.

Сейчас новому поколению в массе вообще похер на вещи. Да любят удобные современные гаджеты. Но никто уже не захламляет квартиру тоннами "ценных" предметов быта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх