Картинки разные про СССР 25.11.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867 26 ноя. 2022 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sardelier @ 26.11.2022 - 01:14)
Цитата (JuSSS @ 26.11.2022 - 01:03)
Sardelier
Цитата
Это не рынок труда по-твоему? Иначе платили бы одинаково и в Воркуте, и в Краснодаре.

Это ни как не рынок труда, это выравнивание условий труда

Какая разница? Факт в том, что при желании можно было зарабатывать намного больше.

Расскажи, как учитель или врач в совке мог зарабатывать намного больше 120-140 рублей?
Только законными способами, без нарушений советского уголовного законодательства.
makahito 26 ноя. 2022 г. в 01:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
ad13n15
Цитата
Не смотря на то, что я жил сравнительно хорошо, до сих пор ненавижу это время. Все официальные картинки и кино в то время проходили через цензуру и ничего общего с реальностью не имеют. А реальность была довольно жуткая.

Лицемерное время, прежде всего. К концу Союза уже многие в нищете оказались. Оно не особо жуткое было, когда там жил. Я не уверен что житель КНДР знает в каком он дерьме. НО это тогда. Советский человек сидел как в аквариуме и ни хуя не знал (в основном). Каким же мудаком надо быть сейчас, когда имея вокруг весь мир (пусть даже и через комп), мечтать о советской клетке? Естественного что таких людей разводит и пользует кто угодно. Они верующие. Они инфантилы, да как угодно почти можно назвать.

Это сообщение отредактировал makahito - 26 ноя. 2022 г. в 01:19
Silver867 26 ноя. 2022 г. в 01:18
1
Цитата (YRDL @ 26.11.2022 - 01:08)
Цитата (Kuguar @ 26.11.2022 - 00:58)
Цитата (Sardelier @ 26.11.2022 - 00:54)
В СССР был ранок труда, как и сейчас.

Не было там никакого рынка.
Я это понял изначально, по сему легко менял работу по своим хотелкам.
И зарплата, безразлично где и кем, была 150..180.
Хоть ты грузчик, хоть монтажник, хоть регулировщик аппаратуры.

В Воркуту я съездил пару раз на заработки.
Но там платят не за работу. Там продаешь свою жизнь и здоровье.

Ды что ты говроишь? 180 прям и ни цента больше! gigi.gif

Каким же образом у меня брат, будучи старшим школьником, за лето работая помощником(!) комбайнёра на цветной телевизор умкдрился заработать?

Горбачёв на комбайне вообще орден заработал - а ты не смог? lol.gif
Kuguar 26 ноя. 2022 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Каким же образом у меня брат, будучи старшим школьником, за лето работая помощником(!) комбайнёра на цветной телевизор умкдрился заработать? Колдунство, не иначе! А он 640 рублей стоил. dont.gif

У доцента было от 300 руб., у академика за 600. Вот зачем ты врёшь, а?
180 мог любой алкаш грузчиком заработать не напрягаясь.

Ну почему.
Я с Воркуты и по 800 привозил.
Почему бы и комбайнеру столько не получить. Тем более что комбайнер то максимум два месяца в году на комбайне. А в другое время и зарплаты наверное другие?
Или он и зимой план выполнял?

В Питере рабочие зарплаты были до 240. Инженерские до 200.
Минимум у охранников-вахтеров был 60, но реально побольше 80..100.

Даже по официальному курсу оно все в пределах 100..300 долларов.
JuSSS 26 ноя. 2022 г. в 01:20
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
1
YRDL
Цитата
Каким же образом у меня брат, будучи старшим школьником, за лето работая помощником(!) комбайнёра на цветной телевизор умкдрился заработать? Колдунство, не иначе! А он 640 рублей стоил

Сезонка всегда была, где можно было денег нарубить. Дядька на тракторе в Подмосквье на торфе по 600-800 рублей делал, но только 2-3 месяца в год. Правда, работал по 12 часов в сутки
Kuguar 26 ноя. 2022 г. в 01:21
1
Цитата (Silver867 @ 26.11.2022 - 01:16)
Расскажи, как учитель или врач в совке мог зарабатывать намного больше 120-140 рублей?
Только законными способами, без нарушений советского уголовного законодательства.

Он же писал - врач это добровольный выбор нищей профессии.
Ибо никому врачи были не нужны.
Sardelier 26 ноя. 2022 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (makahito @ 26.11.2022 - 01:17)
ad13n15
Цитата
Не смотря на то, что я жил сравнительно хорошо, до сих пор ненавижу это время. Все официальные картинки и кино в то время проходили через цензуру и ничего общего с реальностью не имеют. А реальность была довольно жуткая.

Лицемерное время, прежде всего. К концу Союза уже многие в нищете оказались. Оно не особо жуткое было, когда там жил. Я не уверен что житель КНДР знает в каком он дерьме. НО это тогда. Советский человек сидел как в аквариуме и ни хуя не знал (в основном). Каким же мудаком надо быть сейчас, когда имея вокруг весь мир (пусть даже и через комп), мечтать о советской клетке? Естественного что таких людей разводит и пользует кто угодно. Они верующие. Они инфантилы, да как угодно почти можно назвать.

Это вы, тупые мудаки, прибежали в тему и все засрали своими воплями о том, что все мечтают туда вернуться. Люди просто вспоминали детство и молодость, а вы навешали ярлыки и начали всех обсирать. И без вас, истеричек, все в курсе, что было тогда, как любое время, и хорошее, и плохое. Но детство и молодость нормальные люди любят вспоминать с теплотой. Это у вас с детства какие-то комплексы развились на почве маниакальной ненависти. И вы так и подохнете, но их не изживете, и будете дальше брызгать ядом в безобидных темах.
У тебя вообще какое-то маниакальное стремление во всем видеть говно и повод для ныться. Раньше так вообще в любых темах, хоть про котиков, хоть про мастурбацию японских школьниц, ты прибегал и начинал стенать про то, как хреново сейчас живется. Когда с тебя все начали откровенно ржать, поубавил свой пыл, теперь прешься со своими проповедями только в темы про СССР и чтобы морально поддержать бандеровашистов. Говно остается говном, даже слегка остепенившись. Sad but true.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26 ноя. 2022 г. в 01:26
VragNaroda 26 ноя. 2022 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Silver867 @ 26.11.2022 - 00:46)
Цитата (Sardelier @ 26.11.2022 - 00:44)
Цитата
Мне не нужно верить.
Я все это САМ ВИДЕЛ

Что профессора с их окладами и льготами были ворами и мошенниками?

Сколько профессоров было в СССР в процентном отношении к общей массе трудящихся?

Как и во всём мире.
В норме, в любой стране примерно 3% населения относятся к весьма обеспеченным людям, даже по меркам золотого миллиарда.
В том числе и в СССР.
В КНДР тоже есть весьма обеспеченные граждане. Особенно по сравнению с общей серой массой.
Torzevich 26 ноя. 2022 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Каким же образом у меня брат, будучи старшим школьником, за лето работая помощником(!) комбайнёра на цветной телевизор умкдрился заработать? Колдунство, не иначе! А он 640 рублей стоил. dont.gif

Во-первых, пример с помощником комбайнера довольно лукавый: механизаторы хорошо зарабатывали по 4-5 месяцев в году - на посевной, да на уборочной, остальное время почти на голом окладе сидели - 150 рэ. Мне самому после первого курса (еще 17 было) подвернулась подработка: с полей до весовой на ГАЗоне возил капусту молодую, огурцы, помидоры и похуй, что прав не было. За неполные 2 месяца около 300 рублей заработал. Вот там мне мужики растолковали, что к чему. Если учесть, что на уборочной баранку по 16 часов крутят, за несколько смен спина у рубашки истирается о сидение, то 640 рублей за лето не столь огромная сумма.
Во-вторых, покажите мне доцента с 300 рублями оклада при эсэсэсэрии. Чисто спортивный интерес, такого зверя вообще ни разу в жизни не встречал.
В-третьих, ставка грузчика 70-90 рублей в зависимости от принадлежности магазина к "торгу", вдолжности грузчика цимес был совсем в другом. Опять же в студенчестве подрабатывал, знаю.
VragNaroda 26 ноя. 2022 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 26.11.2022 - 00:47)
Это какие-нибудь «джинсы» с Малой Арнаутской стоили 120.
Фирменные стоили 200-250.

Видимо я дëшево толкал. За рэнглер брал 180, отлетали мгновенно. Но это был мелкий приработок.
Silver867 26 ноя. 2022 г. в 01:26
1
Цитата (Kuguar @ 26.11.2022 - 01:21)

Он же писал - врач это добровольный выбор нищей профессии.
Ибо никому врачи были не нужны.

У совкодрочеров вообще мозаичное мышление, они одновременно говорят о том, что:
1. В СССР была лучшая в мире медицина, образование, и наука.
2. Советские врачи, учителя и инженеры протирали штаны за 120 рублей, вместо того, чтобы пойти работать на самосвале или бетон месить на стройке.

Каким образом лучшие в мире образование, наука и медицина появились в результате протирания штанов, они не поясняют.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 ноя. 2022 г. в 01:37
makahito 26 ноя. 2022 г. в 01:26
1
Цитата (JuSSS @ 26.11.2022 - 01:20)
YRDL
Цитата
Каким же образом у меня брат, будучи старшим школьником, за лето работая помощником(!) комбайнёра на цветной телевизор умкдрился заработать? Колдунство, не иначе! А он 640 рублей стоил

Сезонка всегда была, где можно было денег нарубить. Дядька на тракторе в Подмосквье на торфе по 600-800 рублей делал, но только 2-3 месяца в год. Правда, работал по 12 часов в сутки

Я вообще знал одного мудрого еврея, он договорился с директором совхоза об аренде цеха и делал там рабицу, дефицит по тем временам жуткий. Работали у него несколько человек, вахтами , по две недели. 2000 рублей за вахту. Но это опять не показатель. Те же учителя, например, ну которым спиздить уж совсем нечего было и кто не репетиторствовал, были нищетой.
Насчёт спиздить: это было повсеместно. "Уходя с аэродрома, захвати крыло для дома" и т.д. Переехало в РФ.
Ну и вообще, вспомнив народное творчес тво тех лет, сразу понимаешь настроения. Это очень далеко от сегодняшних ванильных воспоминаний тех, кто был тогда ребенком:
Гудит как улей, родной завод,
А мне-то хули? Ебись он в рот!
Отработать смену, распить на троих или пивка и футбол, если есть. Так жили миллионы советских граждан. Не умирали, но бедно и скучно.
Silver867 26 ноя. 2022 г. в 01:27
1
Цитата (VragNaroda @ 26.11.2022 - 01:26)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2022 - 00:47)
Это какие-нибудь «джинсы» с Малой Арнаутской стоили 120.
Фирменные стоили 200-250.

Видимо я дëшево толкал. За рэнглер брал 180, отлетали мгновенно. Но это был мелкий приработок.

«По своим» могло быть дешевле, потому что риска меньше, чем незнакомым продавать. Где могли и принять за спекуляцию.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 ноя. 2022 г. в 01:31
makahito 26 ноя. 2022 г. в 01:28
0
Sardelier
Цитата
. Раньше так вообще в любых темах, хоть про котиков, хоть про мастурбацию японских школьниц, ты прибегал и начинал стенать про то, как хреново сейчас живется.

Хоть один пример, пиздобол. Ты постоянно пиздишь. Что ты за уродец? Ну неужели кроме вранья и сказать нечего? Вот такое тупорылое и лживое существо защищает пыню и Союз. Это показательно, на самом деле.

Это сообщение отредактировал makahito - 26 ноя. 2022 г. в 01:30
JuSSS 26 ноя. 2022 г. в 01:29
2
Torzevich
Цитата
покажите мне доцента с 300 рублями оклада при эсэсэсэрии. Чисто спортивный интерес, такого зверя вообще ни разу в жизни не встречал.

Соглашусь полностью, не было у доцентов такой зарплаты. Скорее проф, заф. кафедры и то не уверен

Это сообщение отредактировал JuSSS - 26 ноя. 2022 г. в 01:30
Silver867 26 ноя. 2022 г. в 01:30
-1
Цитата (Torzevich @ 26.11.2022 - 01:25)

Во-первых, пример с помощником комбайнера довольно лукавый: механизаторы хорошо зарабатывали по 4-5 месяцев в году - на посевной, да на уборочной, остальное время почти на голом окладе сидели - 150 рэ. Мне самому после первого курса (еще 17 было) подвернулась подработка: с полей до весовой на ГАЗоне возил капусту молодую, огурцы, помидоры и похуй, что прав не было. За неполные 2 месяца около 300 рублей заработал. Вот там мне мужики растолковали, что к чему. Если учесть, что на уборочной баранку по 16 часов крутят, за несколько смен спина у рубашки истирается о сидение, то 640 рублей за лето не столь огромная сумма.
Во-вторых, покажите мне доцента с 300 рублями оклада при эсэсэсэрии. Чисто спортивный интерес, такого зверя вообще ни разу в жизни не встречал.
В-третьих, ставка грузчика 70-90 рублей в зависимости от принадлежности магазина к "торгу", вдолжности грузчика цимес был совсем в другом. Опять же в студенчестве подрабатывал, знаю.

Просто малолетние совкодрочеры не понимают, что целый ряд «доходных профессий» в СССР имел бонус в виде перманентной возможности присесть за эти самые доходы.
Sardelier 26 ноя. 2022 г. в 01:33
-4
Цитата (JuSSS @ 26.11.2022 - 01:29)
Torzevich
Цитата
покажите мне доцента с 300 рублями оклада при эсэсэсэрии. Чисто спортивный интерес, такого зверя вообще ни разу в жизни не встречал.

Соглашусь полностью, не было у доцентов такой зарплаты. Скорее проф, заф. кафедры и то не уверен

Пиздежь. Защиту кандидатской диссертации тогда называли "битва за 320". На такой оклад можно было рассчитывать, будучи доцентом с кандидатской степенью.
JuSSS 26 ноя. 2022 г. в 01:34
-1
makahito
Цитата
Насчёт спиздить: это было повсеместно. "Уходя с аэродрома, захвати крыло для дома"

Это было не спиздить, а просто взять нужное тебе. Заводы же принадлежат народу, значит, все народное. Ни кто не парился на эту тему

Это сообщение отредактировал JuSSS - 26 ноя. 2022 г. в 01:35
Sardelier 26 ноя. 2022 г. в 01:34
-5
Цитата (makahito @ 26.11.2022 - 01:28)
Sardelier
Цитата
. Раньше так вообще в любых темах, хоть про котиков, хоть про мастурбацию японских школьниц, ты прибегал и начинал стенать про то, как хреново сейчас живется.

Хоть один пример, пиздобол. Ты постоянно пиздишь. Что ты за уродец? Ну неужели кроме вранья и сказать нечего? Вот такое тупорылое и лживое существо защищает пыню и Союз. Это показательно, на самом деле.

Давай сначала пруфы того, в чем ты меня обвиняешь. Ты же честный.
Нету? Не нашел? Ах ты грязненькая шлюшка-пиздоболка. Папочка кугуар тебя отшлепает.
unga55 26 ноя. 2022 г. в 01:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (multigad @ 25.11.2022 - 21:42)
Тогда не знали, что жирная, мясная, соленая или сладкая пища - это вредно. И ни кто не слышал о холестерине. И шоколадки были без пальмового масла. Только в 80-х появилась "сладкая плитка" из сои.
И соки в трехлитровых банках были натуральные. Даже березовый.

Березовый сок в трехлитровой банке натуральный,там береза и рядом не стояла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JuSSS 26 ноя. 2022 г. в 01:36
1
Цитата (Sardelier @ 25.11.2022 - 23:33)
Цитата (JuSSS @ 26.11.2022 - 01:29)
Torzevich
Цитата

Пиздежь. Защиту кандидатской диссертации тогда называли "битва за 320". На такой оклад можно было рассчитывать, будучи доцентом с кандидатской степенью.

Не путай научное звание и должность
VragNaroda 26 ноя. 2022 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sardelier @ 26.11.2022 - 00:53)
Не пиздел бы чего не надо - никто бы тебя не расстрелял.
Да и сейчас за твои оправдывающие нацизм посты вроде тоже статья предусмотрена.

Что и требовалось доказать. Весь смысл жизни в совке - много работать и мало пездеть, иначе тюрьма... народов.
PS ни разу не написал ни одного поста оправдывающего нацизм. Как сторонник демократии ненавижу любую диктатуру, хоть красную, хоть коричневую, хоть зелëную.
Батяня 26 ноя. 2022 г. в 01:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (makahito @ 25.11.2022 - 23:54)
Sardelier

А теперь, пиздабол, пруф, где я хоть раз предложил уничтожить инакомыслящего. Вы только можете пиздеть, передёргивать и мычать. Сидит чучело 85-ти рублёвое и всё что может, только клеветать. Как только яповцы терпят такое дерьмо?

Я тоже думаю, как тебя мудака Земля носит....
Чмо ты ебливое и больше ничто. Яб просто ебло тебе развальцевал за твои высеры. Но ты ж "выше этого всего".И да, таки я из зеданутых. Но не во славу вовы и со, а просто истины для, бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimzik 26 ноя. 2022 г. в 01:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sardelier @ 26.11.2022 - 01:14)
Цитата (JuSSS @ 26.11.2022 - 01:03)
Sardelier
Цитата
Это не рынок труда по-твоему? Иначе платили бы одинаково и в Воркуте, и в Краснодаре.

Это ни как не рынок труда, это выравнивание условий труда

Какая разница? Факт в том, что при желании можно было зарабатывать намного больше.

Мама - участковый терапевт. Брала по 2 участка.
Отец - хирург, научная степень. Плюс за патенты давали большие деньги.
Это законно? Какие 120 рублей?
Kuguar 26 ноя. 2022 г. в 01:40
0
Цитата (Sardelier @ 26.11.2022 - 01:33)

Чисто из любопытства.
Вам централизованно юкку покупают и почём?
Ибо где я вас не вижу, везде люто минусуют.
А почему то больше чем у makahito, которого плюсуют даже недруги.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41050
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх