30 самых крутых RPG всех времен, начиная с 1979 года...

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рогопоп 2 фев 2011 в 05:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (fabfort @ 31.01.2011 - 23:05)
я играл только 6 частей может есть и еще.
с 2005 помоему их возобновили делать и вышли афтерматч, афтершок и афтерлайт. есть еще какаято в которую не играл.

игры 2000-х (но это лично мое мнение) убоги, хотя не могу не признать, что кое-какие моменты в них были очень хороши... а какой-то из серии афтеров - вообще ремейк 1-й части
Цитата
и в 90-х были 3 части. на земле, под водой, и какаято еще пробная 3 часть.
так что ищите какчайте покупайте. новые части не хуже чем старые, атмосферу передают нормлаьно.

а вот про игры 90-х я то могу сказать точно:
1 часть - бесспорный шедевр
2 часть - (подводная) (лично меня совершенно невдохновила) сюжет - как-то невяжется с первой частью, да и в принципе почти тоже самое - только более усложенно все
3 часть - прямое продолжение 1-й части, все существенно переделанно, есть выбор как проходить задания (пошагово или реалтайм) - очень понравилсаь в свое время, но из-за множества невведеных (хотя и планируемых) фич - шедевром бы ее неназвал
Цитата
я выкладывал скрин с одного из последних UFO. и кстати оно во многих местах РПГ)))
добавление системы прокачки персонажа делают ее стратегией с элементами , но никак не рпг gentel.gif

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 2 фев 2011 в 05:31
dim4eg123 2 фев 2011 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (oxxa @ 1.02.2011 - 17:01)
Цитата (sselecaf46ru @ 28.01.2011 - 15:26)
Культовая, правда только в определенных слоях Ancient Domains of Mystery

Сразу видно олдскул.
+1 за Ancient Domains of Mystery.
Всегда гамал или за троля или за мага.
Так как троль мог есть падаль что бы не скопытиться от голода.
А маг пугал всех мощью.

Кстати, я с тех пор не видел ни одной рпг, где враг впадал в панику не из-за спец-скила, а потому что испугался (даже если он сильнее).

Очень грамотная была игруха.

То , чем меня зацепил ADoM - это просто очень подробная реализация способов взаимодействия всего со всем.
Просто удивлялся что можно взять все что угодно и использовать как угодно, изза чего разные ситуации рушаются 1000 разными способами, это и по атмосфере и вообще очень походит на реальность.
Создается ощущение что в игре ты можешь делать все что только прийдет в голову , идти и делать что хочешь, как угодно применять предметы , в том числе далеко не так как задумывалось , и не только предметы, различные игровые ситуации применяются и используются по разному.

Вот к примеру в современной игре есть какойто квест , у твоего персонажа есть только несколько возможностей его решения : напасть (при чем нападая у тебя тоже выбор невелик, только выбор оружия и скиллов, ты не можешь взять в руки ближайший стул или любой предмет и им ударить сзади, или дать поесть чегото отравленного , или толкнуть в яму или... и тд, фантазия работает) , поговорить , или найти нужный предмет ( а он или 1 или несколько строго определенных). А в Adom у тебя есть задача которую тебя просят выполнить - дальше уже ты сам думаешь что бы ты делал если бы попал в такую ситуацию, накатанных схем мало , все решает твоя личная фантазия восновном. Игры с графикой лишь только начинают приближатся к такому набору различных действий.
sly84 2 фев 2011 в 18:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
еще забыли Chrono Trigger на Super Nintendo

30 самых крутых RPG всех времен
DeepBeeR 2 фев 2011 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (KNA @ 29.01.2011 - 09:27)
DeepBeeR, ну да, часами херачить одних и тех же мобов - это охерительно интересно и захватывающе, а вот когда лвл становится повыше, можно идти и дрочить других мобов - потрясающее разнообразие...

Канешна, круче когда ты один в игре, можно постоянно сохраняться и начинать одно и тоже по 500 раз пока не пройдешь эти 5 шагов так как задумывалось изначально создателями игрушки. А потом потратить еще время на перепрохождение следущей сцены.... Ясен фиг это разнообразней чем 5к играющих живых людей, никакой возможности переиграть эпизод, никаких пересохранений! А точка оружия? Скилов? Все это приходится добывать кровью и пОтом, и если при юзании исчезнет и точка и оружие переиграть это уже нельзя. А когда лвл становится повыше, там еще скучней становится, ога. Там все дороже и дороже. Сорри, скучнее и скучнее))))
Makasibr 3 фев 2011 в 12:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Канешна, круче когда ты один в игре, можно постоянно сохраняться и начинать одно и тоже по 500 раз пока не пройдешь эти 5 шагов так как задумывалось изначально создателями игрушки. А потом потратить еще время на перепрохождение следущей сцены.... Ясен фиг это разнообразней чем 5к играющих живых людей, никакой возможности переиграть эпизод, никаких пересохранений! А точка оружия? Скилов? Все это приходится добывать кровью и пОтом, и если при юзании исчезнет и точка и оружие переиграть это уже нельзя. А когда лвл становится повыше, там еще скучней становится, ога. Там все дороже и дороже. Сорри, скучнее и скучнее))))

Ну да разнообразие прям таки прет)). Открой тысячу сундуков в надежде вытянуть точку, повезло? вытянул? Точи!!! Что оружие сломалось?? Дык не беда, пойду убью тысячу мобов - выспойлю куски на новую пуху. Потом опять открою тысячу сундуков и буду иметь точку! Все я крут! После пары повторенний всех операций я точнул таки эту пуху, пора и на третью профу сдавать! Пойду убью 200 мобов, чтобы бы мне дали право убить еще 700 мобов. Третья профа после избиения куч мобов вроде бы уже и моя, но охота качнуть еще и сабклас, и все эти операции начнем сначала - дрочим мобов для поднятия левела, потом опять дрочим мобов чтоб взять профу, переодически что-то точим и ломаем. Сюжет вроде бы и есть, но кто на него обращает внимание если мы заняты?? Мы бьем мобов, берем левел, опять бьем мобов! Все это немного разбавляеться ПвП на воротах в Дионе). И о чудо раз в две недели собираються люди возле замков - чтоб хоть немного отойти от дроча мобов и попробовать захватить или защитить замок.

ИМХО ЛА2 - это тупой корейский гринд.

П.С. Если говорить о онлайн РПГ то первое место среди них я отдал бы EVE online. Вот где безграничный и разнообразный мир... И да людей там на порядок больше)) Средний онлайн 30-50 тысяч народу.
comiljou 28 фев 2011 в 22:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (arth @ 29.01.2011 - 22:42)
Darklands.

О вот это была игра, такой сильной атмосферы я пожалуй больше не встречал. Disciples of Steel еще одна не очень широко известная но оочень крутая игрушка.

Это сообщение отредактировал comiljou - 28 фев 2011 в 22:33
sokratman 22 мар 2011 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А мне кажется забыли про: X-Com UFO и Dune
xypc 28 мар 2011 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
автор, ты честно херню сделал на мой взгляд... банально взял и собрал практически видно ВСЕ рпг, ну и они нравятся думаю лишь тебе все))) у меня вот на рпг совсем другие взгляды. А так... сейчас тоже вот возьму сделаю 30-ку лучших симуляторов, тоже соберу все-все-все)))) бред на мой взгляд... вот 5-ка ещё норм была бы, с голосованием и т.д.
JackPirate 16 апр 2011 в 12:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Такое впечатление что это не 30 САМЫХ КРУТЫХ!!! РПГ а просто рпг в которые переиграл автор за последние 10 лет. От себя скажу, больше половины из перечисленных не то что самыми крутыми не считаю, я их даже хорошими назвал бы скрепя зубами.

А вот среди перечисленных далее есть достойные.
Pristeg 16 апр 2011 в 13:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Переиграл в дофига во что рпг-шного, самые клевые вот:

1. Герои3: дыхание смерти, сейчас ВоГ - фарэва rulez.gif

2. DIABLO - первую играл, D2:LoD сча шпилю на плайграунде( WoW заколебал). D3 жду с нетерпением в этом году, даже отжалею бабло на лицензию, чтоб порубать на батлграунде.

3. Фабл-классная , сакред-прошел(когда задолбала дибла), всякие "энклэйв", "Морровинд" и куча всего что уже не помню-пройдено.

4. Космические рейнджеры rulez.gif - когда артмани не смог прописать себе бабла - понял что русские могут ! делать достойные игры cool.gif . Прошел первую часть -очень понравилась, клисан вынес тока в 3054 году на обычной сложности. Вторую часть Косморейнджеров прошел для ознакомления.

5. Титан квест - афигенно красивая игра, первые полчаса рассматривал графику, занимательно и интересно. пройдена вдоль и поперек на всех сложностях, секретная лока разрабов-зачищена сотни раз, собраны практически все сеты.

6. Кстати ДОТУ кто нить упоминал?.

7. Фоллаут3, прежних фоллаутов не знал. Кстати "С.Т.А.Л.К.Е.Р" можно отнести к гпр-играм?

Если честно то таких старых игр как ультима и большая половина того что привел ТС - я не играл.
Ra10shark 25 апр 2011 в 20:12
0
Overlord , прямо скажем игруха неоднозначная, но беспезды зачетная, хоть особого ролевого элемента - "прокачки перса" как в классической РПГ там и нет.
В последнее время выходило много наших РПГшек по книгам Перумова, Лукьяненко и Стругацких например.
Ща фотки выкладу:

Это сообщение отредактировал Ra10shark - 25 апр 2011 в 20:23
Ra10shark 25 апр 2011 в 20:13
0
Или такая

Ra10shark 25 апр 2011 в 20:13
0
Или вот

Добавлено в 20:20
Но к сожалению, эти гамы были интересны лишь фанатам писателей... А жаль!
Была гама по Волкодаву, и тоже ниочем! "Дозоры" в играх ваапще песдетс! Имхо самые классные РПГхи умерли вместе с Сакредом и Дьяблой! Щас только Dragon Age и рулит!
rulez.gif rulez.gif
ЗЫ Хотя Дьябло и сейчас живее всех живых! Ждем 3 часть!!!!

Это сообщение отредактировал Ra10shark - 25 апр 2011 в 20:21
Шеффорд 31 авг 2015 в 16:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Автор молодчага, красавчик. Сразу видно любовь человека к РПГ привитую с детства. Не слушай никого, кто льёт на тебя вёдра дерьма и критики, даже не отвечай им, ибо это твоё ИМХО и ты сразу об этом предупредил. Как по мне так твоё ИМХО мне нравится больше чем рейтинг и мнение большинства.

Прочитав эту тему сразу получил столько ностальгии сколько в жизни не бывало. Тут же начал качать Фаллоут 2. А также специально не поленился зарегаться на сайте и оставить коммент, хоть меня и задрочила рега (ником, кодом безопасности, и обязательным подтверждением через почту и телефон).

Все самое лучшее, все сливки я увидел здесь. За Титан Квест, Космические Рейнджеры и Торчлайт поругаю, но критиковать не буду, ибо пиздатых игр много и всё зараз не опишешь.

По поводу Масс Эффект, респект. Те кто говорят, что это не РПГ сильно ошибаются. Все мои друзья, кто играет в РПГ по достоинству оценили эту игру, просто это РПГ нового поколения и для неё ещё не придумали подкласса. Во всё, что представлено в данном топике, за исключением совсем древних игр типа Ультимы мы с друзьями играли и провели немало приятного времени.

В первые игры я не играл, но почитать было познавательно и интересно. Низкий тебе поклон за проявленные усидчивость и терпение. pray.gif Желаю тебе побольше таких работ и ещё больше благодарных читателей.
alexNovus 31 авг 2015 в 16:13
.  •  На сайте 13 лет
2
Шеффорд
Ах ты некро gigi.gif
Шеффорд 31 авг 2015 в 16:26
-1
Может я буду немного не соответствовать теме, но хочу добавить от себя ещё пару замечательных игр, которые здесь не упомянули.
Fatal Labyrinth SEGA

Шеффорд 31 авг 2015 в 16:30
-1
И не совсем РПГ, скорее слэшер, но очень интересная и требует умной головы и прямых рук для прохождения.
Darksiders

Добавлено в 16:33
Цитата (alexNovus @ 31.08.2015 - 16:13)
Шеффорд
Ах ты некро gigi.gif

А что? Пусть топ и четырёх летней давности, но тема актуальная по сей пор. Я её в поисковике нашёл. Мне понравилась.

МорскойЕнот 31 авг 2015 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Многие не РПГ, а стратегии. С элементами РПГ, но почти все стратегии с какого-то момента были с элементами РПГ
Airzerg 31 авг 2015 в 17:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Вроде не было, хотя я в свое время прошел ее запоем: Revenant http://www.old-games.ru/game/631.html

mores 4 окт 2016 в 11:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Хотел бы предложить в список игру

Child of Light

Child of Light – это игра жанра JRPG созданная компанией Ubisoft.

(см. оригинал) http://onyxgame.com/ru/games/645-child-of-light rulez.gif

Не плохая убивалка времени) sm_biggrin.gif
mores 4 окт 2016 в 11:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Хотел бы предложить в список игру

Child of Light

Child of Light – это игра жанра JRPG созданная компанией Ubisoft.

(см. оригинал) http://onyxgame.com/ru/games/645-child-of-light rulez.gif

Не плохая убивалка времени) sm_biggrin.gif

Кста любители рпг налетайте тут еще есть пара тройка годных игр

http://onyxgame.com/ru/mode/rpg - ( рпг список )

Это сообщение отредактировал mores - 4 окт 2016 в 11:10
LordAsriel 7 фев 2017 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
невервинтер забыл,шикарная первая игра с шикарными дополнениями, а вот 4 наличие 4й готики говорит о очень хуевом игровом вкусе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 400 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх