Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Astrosv80 12 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 00:06)
В моём магазине на ОЗОНЕ жесть, на ВБ чуть получше.
Как думаете сколько нам ещё осталось?

Недолго, есть партнерская компания, тоже на площадках торгует, закрываются
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (СтивенБОР @ 12 апр. 2026 г. в 00:43)
Цитата (AINJ @ 12.04.2026 - 00:39)
в ТЦ не будет ассортимента , просто физически площади не хватит. Это называется конец глобализации. Не будет возможности производителю из Вьетнама продать свой товар бельгийцу например.

А нужен ли этот ассортимент? Выбор делает человека несчастным.

тебя, блять, не нужен, так сиди и не отсвечивай. собери на авито советских вещей с выбитой ценой, обложись по самую голову и сиди себе там счастливый
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (BattlePorQ @ 12 апр. 2026 г. в 00:47)
Цитата (ECX @ 12 апр. 2026 г. в 00:46)
торговля нужна. спекули не нужны.

И где та тонкая между ними грань?

Когда они начинают зарабатывать чуть больше, чем яповец в дырявых рейтузах, вот тогда они сразу становятся пидарасами-перекупами-спекулянтами.
NeDomovoy 12 апр. 2026 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 00:10)
Закидаете ссаными тряпками, перекуп(барыга) обычный.

так все же перекупы и барыги кто не делает товар лично
все что есть в магазине тоже перекупы и барыги

только вот вопрос - а ты согласен все покупать лично от производителя хлеб в пекарне
молоко на ферме
сосиски на мясокомбинате
Толик8586 12 апр. 2026 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kony @ 12 апр. 2026 г. в 12:59)
Цитата (Сомалиец @ 12 апр. 2026 г. в 10:08)
Я думаю автор что вы закроетесь ,жена хотела торговать на вб ,всё просчитала и охуела ,это дно ,там сейчас идет экспансия самих китайцев ,третий товар заказываю через озон-вб ,мелочевку ,все напрямую из китая с китайских селеров ,дешево очень ,цена раза в два ниже чем у местных, но ждать около месяца
Китайцы окупируют озон и вб и это будет хорошо без вас ,посредников

Это не китайцы оккупируют. Это просто люди начинают понимать что если товар не к спеху и готов подождать 3-4 недели то лучше брать у китайцев вдвое а то и втрое дешевле.
Насчет одежды и обуви. Ни разу на МП не заказывал. Благо пока есть физические магазины с качественным товаром. И там он 20-30% будет дешевле такой же позиции на МП. Плюс можно сразу посмотреть и померить. А не думать что там придет по итогу. Ну и большинство вещей на МП это как раньше говорили бабаторский(интернатовский) сегмент.
И этих мелких магазинчиков и отделов полно так то. Особенно те кто в свое время деньги вложил в недвижимость и сейчас сидит не на аренде а в своем магазинчике.
Для меня МП это только если мелочевку всякую купить. И не более.

Пишу из ЦУМа
bardakam 12 апр. 2026 г. в 15:24
Местный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

в оборотке 800к
двести с лихуям забрал грязными. ему теперь с них налог заплотить и товар купить
quenelle 12 апр. 2026 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ну закройся и не ной, проблемы перекупов никого не ебут.

Это сообщение отредактировал quenelle - 12 апр. 2026 г. в 15:28
fage555 12 апр. 2026 г. в 15:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ritorika458,)
Смтори, цифры все условные, но отражают общий смысл.
Я "барыга" и беру у производителя два двадцатитонника ежемесячно на протяжении уже 5 лет.
У завода себестоимость 10, мне он отдает по 11,0 и зарабатывает 1,0
Я получаю по 11,0, у меня накладных расходов 1,0 и я зарабатываю 1,0 итого продаю по 13,0.

проблема том, что по 13 ты не будешь продавать, ибо нахрен такая движуха нужна, а дальше начинается игра цифр, в которой производитель, в любом случае выиграет, если захочет
mrsakhnov 12 апр. 2026 г. в 15:31
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 12 апр. 2026 г. в 00:10)
чем торгуете, тряпками если и цены повысите - то не долго.
вроде и от услуг fbo можно отказаться
но лучший вариант делать свой сайт и магазин + нанять грамотного маркетолога

Гелезо после ухода Березкина решил стать главным клоуном ЯПа faceoff.gif
NightRiderz1 12 апр. 2026 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (NeDomovoy @ 12 апр. 2026 г. в 15:24)

только вот вопрос - а ты согласен все покупать лично от производителя хлеб в пекарне
молоко на ферме
сосиски на мясокомбинате

Если условные хлебозавод и пр. будут так же отгружать фурами в адрес маркетплейса (условного), который агрегирует заказы от физиков, то в чем проблема? Ведь крупная торговая сеть, супермаркеты - это оно и есть, только в офлайне. Зачем здесь мелкий посредник-частник? Ему останется, как выше писали, что-то в виде более редкой и хуже прогнозируемой мелочевки.
Subulcus 12 апр. 2026 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 00:18)
Цитата (ААК65 @ 12 апр. 2026 г. в 00:13)
ТС, ты бы пояснил, что за цифры.
Глядишь, тебя бы и пожалели.
А пока я вижу, что ты заработал 250 кусков.
Причем не в шахте и не на заводе.
Я серьёзно.
Поясни, чем плохо

Ниже ответили правильно. ЗП мне, упаковщику, водителю, из этих денег и закуп идёт...

А можно более подробно, сколько чистая прибыль? Как она распределяется на обе зарплаты, сколько водителю, сколько на закупку.

Вот так в общем это непонятно абсолютно, опять же а каков срез на пол года, на год? Мы не знаем что за товар, если это сезонное а данные не в сезон то как?
Valuj 12 апр. 2026 г. в 15:36
1
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 15:05)
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 14:03)
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 13:38)
Цитата (zloymedved @ 12 апр. 2026 г. в 13:14)
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Барыгам всегда мало. Их пожалеть надо,ну и по смс скинуться

Тебе какая разница купить у производителя или у "барыги"?
Я "барыга" и беру у производителя два двадцатитонника ежемесячно на протяжении уже 5 лет.
Я получаю по 11,0, у меня накладных расходов 1,0 и я зарабатываю 1,0 итого продаю по 13,0.
Ты думаешь производитель продаст тебе по 11,0 как мне? Да нахер ты ему сдался.
Во первых потому что он в этомь случае потеряет меня. Я не смогу продавать по 13,0 когда завод отпускает по 11,0 всем подряд. Я уйду покупать на другой, аналогичный завод. Но с внятной ценовой политикой.
Во вторых ты один раз купил и пропал на всегда, с высокой долей вероятности.
В третьих у завода возникают доп расходы - менеджер по маркетплейсам, бухгалтер по маркетплейсам, налоги за розницу, возвраты, брак и куча еще всего.
Т.е. расходов у него будет не 1,0 как у меня. А скорее даже больше, посколько у меня эта структура давно уже отлажена и оптимизированая.
Т.е. завод тебе продаст так же по 13,0. А скорее всего даже по 15,0
Ну и какая тебе рзница производитель или "барыга"?

Так а у тебя своя розничная сеть? Своя реклама? Свои склады?
Или ты просто отвозишь "два двадцитаннока" на склад маркетплейса и плачешь что он большую часть выручки забирает?

Какая разница?
Я говорил вобще о другом. Что конечному покупателю особой разницы нет. Производитель или барыга. Барыга может быть даже выгоднее.

Любому покупателю выгодней короткая цепочка. Если у тебя своя розничная сеть то это одно.
Если ты покупаешь у производителя и закидываешь на ВБ или ОЗОН прикрутив свой навар, но лучше пусть ВБ или ОЗОН сразу берет у производителя.
Жутель 12 апр. 2026 г. в 15:37
Хохмач  •  На сайте 3 года
3

Попробую...
Вот, только вчера наткнулся на озоне:
Искал весы, но в куче всего прочего кликнул на гильзы феттеровские, 12 к. Продаван отдает за 36 с хуем рублей штуку... Продает, вернее, 50 штук, за 1800 где-то рублей. Человек не сильно знающий купит не подумав. Люди пишут продавану "Ты не охуел?! " А он, в кратце, "Да охуел и чё? " Стоимость гильзы на оф. сайте и в других интернет магазинах от 8 до 12 рублей.
Так вот это, не торговля а наебалово, на мой взгляд...

Это сообщение отредактировал Жутель - 12 апр. 2026 г. в 15:37
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 15:39
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (fage555 @ 12 апр. 2026 г. в 15:30)
Цитата (Ritorika458,)

проблема том, что по 13 ты не будешь продавать, ибо нахрен такая движуха нужна, а дальше начинается игра цифр, в которой производитель, в любом случае выиграет, если захочет

Чувак выше был прав. Нахуя я распылюсь что то обьясняя.
Уважаемый, я написал так КАК СЕЙЧАС ЕСТЬ В РЕАЛЕ.
А ты мне пишешь как ты считаешь наверное, мне так кажется, и прочую хрень с точки зрения того кто реально работает в этой сфере уже 35 лет.
Valuj 12 апр. 2026 г. в 15:47
0
Цитата (NeDomovoy @ 12 апр. 2026 г. в 15:24)

молоко на ферме
сосиски на мясокомбинате

И опять ты приравниваешь "барыг" к розничной сети.
Если перенести на сосиски и мясокомбинат, то ТС водитель фуры, который привез сосиски с мясокомбината на склад Пятерочки и возмущается что не вся прибыль от продажи ему идет.
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 15:48
-1
Цитата (NightRiderz1 @ 12 апр. 2026 г. в 15:31)
Если условные хлебозавод и пр. будут так же отгружать фурами в адрес маркетплейса (условного), который агрегирует заказы от физиков, то в чем проблема? Ведь крупная торговая сеть, супермаркеты - это оно и есть, только в офлайне. Зачем здесь мелкий посредник-частник? Ему останется, как выше писали, что-то в виде более редкой и хуже прогнозируемой мелочевки.

Мелкий частник формирует для покупателя сервис
1) Это киоск на основном пешеходном траффике где ты быстро купишь хлебушек и пойдешь домой. Ты хочешь стоять очередь в пункте выдачи Озон каждый день за хлебом?
2) Это увеличенный график работы, до последнего клиента. Озон в 21-00 закроет избушку на клюшку и будешь голодный ходить.
3) Киоск моментально ротирует ассортимент под потребность конкретного траффика. У Озона жесткая матрица и любимую булочку с сыром ты уже не увидишь никогда
4) А не увидишь ты булочку потому что нахрена производителю её выпекать. Если Озон не покупает, а частники закрылись. Это сокращение ассортимента, которое вы уже видите в Магнитах и Пятерках. А соотвественно завод зарабатывает меньше и продукция будет дорожать. Ибо сумма на содержание хлебзавода останется прежней.
5) Это убийство производителей. Завтра Озон решит из 100 заводов, оставить 50 и остальным продавать продукцию некуда. Частники закрыты. И 50 заводов в стране закроется и люди останутся без работы и будут создавать конкуренцию вам на рынке труда.
Короче это базовая экономика. Монополия равно повышение цены, ухудшение качества состава, уменьшение потребительской упаковки, убийство производства, безработица, инфляция, ни чего хорощшего короче.
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 15:51
2
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 15:47)
Если перенести на сосиски и мясокомбинат, то ТС водитель фуры, который привез сосиски с мясокомбината на склад Пятерочки и возмущается что не вся прибыль от продажи ему идет.

Блядь, а чем пятерка отличается от еденичного магазина у дома? Пятерка без наценки работает что ли? Что ото, что тот работают по одной схеме.
Но мелкий частник это барыга, а торговая сеть нет?
Ояхудею. Рукалицо.
Valuj 12 апр. 2026 г. в 15:55
0
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 15:48)
Цитата (NightRiderz1 @ 12 апр. 2026 г. в 15:31)

Мелкий частник формирует для покупателя сервис
1) Это киоск на основном пешеходном траффике где ты быстро купишь хлебушек и пойдешь домой. Ты хочешь стоять очередь в пункте выдачи Озон каждый день за хлебом?
2) Это увеличенный график работы, до последнего клиента. Озон в 21-00 закроет избушку на клюшку и будешь голодный ходить.
3) Киоск моментально ротирует ассортимент под потребность конкретного траффика. У Озона жесткая матрица и любимую булочку с сыром ты уже не увидишь никогда
4) А не увидишь ты булочку потому что нахрена производителю её выпекать. Если Озон не покупает, а частники закрылись. Это сокращение ассортимента, которое вы уже видите в Магнитах и Пятерках. А соотвественно завод зарабатывает меньше и продукция будет дорожать. Ибо сумма на содержание хлебзавода останется прежней.
5) Это убийство производителей. Завтра Озон решит из 100 заводов, оставить 50 и остальным продавать продукцию некуда. Частники закрыты. И 50 заводов в стране закроется и люди останутся без работы и будут создавать конкуренцию вам на рынке труда.
Короче это базовая экономика. Монополия равно повышение цены, ухудшение качества состава, уменьшение потребительской упаковки, убийство производства, безработица, инфляция, ни чего хорощшего короче.

Ты все правильно говоришь, с одной маленькой поправкой.
1) ТС не открывает свой ларек, его покупатели стоят в очереди на ОЗОН
2) ТС не увеличивает график
3) ТС не открывает свой ларек
4) ТС не открывает свой ларек
5) ТС не открывает свой ларек
он просто доп прокладка между производителем и ОЗОН.
ArchVile 12 апр. 2026 г. в 15:58
3
Цитата (КакТебеТакое,)
Рынок все порешает. Как все убежали из торговых центров в маркетплейсы, так и побегут обратно. Рыба ищет где глубже. Сейчас маркетплейсы перетягивают на себя одеяло. Баланс должен восстановится.

Ох блять, как же у вас в головах-то плохо всё. 35 лет рыночек решает - никак не порешает. Я расскажу тебе, как восстановится баланс. Это будет некая глобальная и монопольная херня, типа сбермаркета, которая пожрёт вообще всех. И цены там будут такие, что население пойдёт жопой торговать за миску риса. Потому что капитализм по-другому не работает. Эпоха свободной конкуренции и "рыночек порешает" уже лет 20 не актуальна и пройдена. Дальше только укрупнение т.н. "бизнеса" и его монополизация. Что мы и наблюдаем.

Озон с ВБ не потому скатываются, на глазах, в говно, что владельцы наигрались в бизнес. А потому что это естественный ход событий, для капитализма на этой стадии. Крупное пожирает всё мелкое, потом пользуется своим монопольным положением.

Вы же радовались, когда по стране, в нулевых, закрывали вещевые и продуктовые рынки и загоняли всех в ТЦ.
Вы же радовались, когда в нулевые росли, как после дождя, продуктовые сети.
Вы много чему радовались - вам казалось, что наконец-то и к нам пришла цивилизованность.
Ну - кушайте обеими руками.
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 16:01
-1
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 15:55)
5) ТС не открывает свой ларек

А речь уже давно не про ТС. А про розницу, производителя, маркетплейсы в целом.
IKL 12 апр. 2026 г. в 16:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Прочитал всех. Могу сказать держитесь, спасибо вам за то, что у нас есть выбор. Торговать сложно, пытаюсь по мелочи как хобби и то на гавнито, но этим не живу. Работаю на заводе. Те кто пишет про барыг могут смело удалить маркет плэйсы, забыть про Кб, шестерки и другие и напрямую идти как п сали выше "доить коров" причём своих. МП уничтожают мелкую торговлю с минимальной наценкой и до них это не доходит ни как, странно ведь это просто.
Valuj 12 апр. 2026 г. в 16:02
0
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 15:51)
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 15:47)

Блядь, а чем пятерка отличается от еденичного магазина у дома? Пятерка без наценки работает что ли? Что ото, что тот работают по одной схеме.
Но мелкий частник это барыга, а торговая сеть нет?
Ояхудею. Рукалицо.

Еще раз, у "магазина у дома" есть свое помещение, свои продавцы, свой склад.
Что из этого есть у барыги с ОЗОНА?
Valuj 12 апр. 2026 г. в 16:04
0
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 16:01)
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 15:55)
5)  ТС не открывает свой ларек

А речь уже давно не про ТС. А про розницу, производителя, маркетплейсы в целом.

Речь про то, что "барыги с ОЗОНа" пытаются представить себя розничными продавцами. Хотя никакой своей инфраструктуры продажи у них нет. Они "отвозят" товар с одного склада на другой и хотят 90% от цены розничной продажи.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Жутель @ 12 апр. 2026 г. в 15:37)

Попробую...
Вот, только вчера наткнулся на озоне:
Искал весы, но в куче всего прочего кликнул на гильзы феттеровские, 12 к. Продаван отдает за 36 с хуем рублей штуку... Продает, вернее, 50 штук, за 1800 где-то рублей. Человек не сильно знающий купит не подумав. Люди пишут продавану "Ты не охуел?! " А он, в кратце, "Да охуел и чё? " Стоимость гильзы на оф. сайте и в других интернет магазинах от 8 до 12 рублей.
Так вот это, не торговля а наебалово, на мой взгляд...

Почему наебалово-то? Не нравится эта цена, покупай где дешевле, никто же не заставляет брать где дороже
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alexxxhelp,)
Потому, что одни барыги хотят условно на заработанные деньги 3 раза в год на Мальдивы ездить, новый авто каждый год покупать и квартиру в престжном районе.

Как вы заебали со своими Мальдивами. У вас, блять, какая-то статистика есть, куда ездят ненавистные барыги с Озона в отпуск? Или как обычно из дурной башки дурные фантазии с тупой лыбой на всю лицо из серии "сам пошутил сам посмеялся"? В каждой теме про маркетплейсы как попугаи "мальдивы, мальдивы, мальдивы"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28455
11 Пользователей: Alek253Ku, мост2022, msv2000, Aleks1125, 999and999, Вадим033, 1Алекса1, mishgansp, kven, венех, Alizzze
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх