Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

дыркобур 29 янв 2018 в 07:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zhmur @ 29.01.2018 - 00:40)
Цитата (дикийпрапор @ 28.01.2018 - 20:28)

Дать постоять.У меня пах когда СС молоком очищал,постоял готовый СЭМ и запах ушёл.

Кто вам такой совет дал? gigi.gif Если мне не изменяет мой склероз, то молоком очищается только готовый продукт без дальнейшей перегонки.

все верно. у нас раньше бабки торговали сэмом из под полы, они как раз его молоком чистили, из-за этого и сложился такой стереотип что самогонка бело-мутная. dont.gif

Я на заре времен пробовал тоже чистить молоком, оно хорошо отбивает резкий вкус, самогон потом мягче пьется.
Morozus 29 янв 2018 в 08:37
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Artreds @ 28.01.2018 - 19:15)
Цитата (дикийпрапор @ 28.01.2018 - 18:33)
АН2
Вода, сахар,  дрожжи  мочевины  для подкормки 1 ст ложка на  5  кг сахара.Может с этим переборщил?
Блин, Сэм то выливать пить то не опасно ,думаю со временем запах уйдёт? ShaXof, я живу в ЗАТО, население 15т.человек,самогонщиков с колонной  у нас нет точно.

Не, ну ладно ацетоном или сероводородом, но что бы амиаком, первый раз слышу об этом. Может из за мочевины? Нах она вообще нужена? Намного больше с ней набраживает? Не сравнивал если брагу без мочевины поставить?
Ты же нормальные современные спиртовые дрожжи используешь, я думаю им карбомид в хуй (если он у них есть конечно)) не уперся, они себя и так норм чувствуют. Бросай ты эту химию лишнюю. 21 век на дворе))).
Вооо и dude29 также говорит.

Совершенно верно. Непонятно зачем ты подкармливаешь спиртовые дрожжи. В них уже все есть. дрожжи сахар вода, больше не надо ничего
АН2 29 янв 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (дикийпрапор @ 28.01.2018 - 18:33)
АН2
Вода, сахар, дрожжи мочевины для подкормки 1 ст ложка на 5 кг сахара.Может с этим переборщил?
Блин, Сэм то выливать пить то не опасно ,думаю со временем запах уйдёт? ShaXof, я живу в ЗАТО, население 15т.человек,самогонщиков с колонной у нас нет точно.

Давай немного уточним.
Сахар/вода пропорция 1/4-5, дрожжи 20 грамм на 1 кг сахара + ложка мочевины. Здесь все нормально.Но мочевину я бы исключил только потому что не хочу торопиться.
Перегнал на 1 один раз , почистил молоком, перегнал на второй раз ,появился запах.
Я тебя правильно понял?
Варианта может быть два.
Перегон с молоком (вернее с жирами которые там остались) дает противный запах. Это раз.
Наличие прокладок ,которые не предназначены для пищевх продуктов и не соответствуют фактической температуре.Это два.
Попадание кошачей мочи и шерсти. исключаем.
Вариант решения.
Набрать бак водой установить охладитель и сухопарник.Прогнать . Получить дистиллированную воду. Запах должен уйти.
По исправлению качества напитка.
Лучше бы его отправить на жидкость для розжига. но если жаба не дают команду на уничтожение ,то можно попробовать хим очистку.
на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в ту же смесь.
Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов.
Сам не с Межгорья?
zhmur 29 янв 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (дыркобур @ 29.01.2018 - 07:15)

все верно. у нас раньше бабки торговали сэмом из под полы, они как раз его молоком чистили, из-за этого и сложился такой стереотип что самогонка бело-мутная. dont.gif

Я на заре времен пробовал тоже чистить молоком, оно хорошо отбивает резкий вкус, самогон потом мягче пьется.

Пробовал я этой херней заниматься lol.gif Все "по науке", молоко обезжиренное, никакой мути. Только покой хер оно надо, если и так самогон получается хороший. Для смягчения, уже писал раньше, на 1 л 42%- 1 ст.л сахара+5-6-7 долек сушеных яблок и на недельку в холодильник. И цвет красивый и вкус отличный. Но самая вкусная, это 1 ст.л дубовой коры+2 ст.л меда на 1л 42%. Три недели и получаешь отличный напиток. Даже зять у меня, уж на сколько привереда в алкоголе, сказал, "делай еще" alk.gif
AlexZombie автор 29 янв 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Чото какое-то мракобесие поперло - очистка молоком, мочевина.

Честно не понимаю, нахера прикармливать вообще брагу, разве что повысить скорость выброда. Не проще браги просто больше поставить, чтобы за раз больше выбраживало?

Сахарную брагу испортить вообще почти нереально, ее, наверное, даже грязными вилами можно мешать - один хрен выбродит. Дрожжи главное чтоб живые были.
Никогда эти все мочевины/карбамиды да прочую прикормку не пользовал и всегда расчетный АС выбирал.

Чем всякую херню сыпать и чистить дровами/марганцовкой/углем/молоком/яйцами/конским подзалупным секретом проще подумать в сторону качественного апгрейда оборудования. А при отсутствии возможности оного - делать погоны медленнее и вдумчивее. У меня товарищ вторым путем на магарычеимитаторе гонит продукт без запаха, сам бы не поверил, но пробовал.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 29 янв 2018 в 14:04
Artreds 29 янв 2018 в 14:22
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
AlexZombie сказал как отрезал! lol.gif Полностью согласен!!!
zhmur 29 янв 2018 в 14:42
0
Цитата (AlexZombie @ 29.01.2018 - 14:01)
Чото какое-то мракобесие поперло - очистка молоком, мочевина.

Честно не понимаю, нахера прикармливать вообще брагу, разве что повысить скорость выброда. Не проще браги просто больше поставить, чтобы за раз больше выбраживало?

Сахарную брагу испортить вообще почти нереально, ее, наверное, даже грязными вилами можно мешать - один хрен выбродит. Дрожжи главное чтоб живые были.
Никогда эти все мочевины/карбамиды да прочую прикормку не пользовал и всегда расчетный АС выбирал.

Чем всякую херню сыпать и чистить дровами/марганцовкой/углем/молоком/яйцами/конским подзалупным секретом проще подумать в сторону качественного апгрейда оборудования. А при отсутствии возможности оного - делать погоны медленнее и вдумчивее. У меня товарищ вторым путем на магарычеимитаторе гонит продукт без запаха, сам бы не поверил, но пробовал.

Очистка молоком имеет место быть и в промышленности, если чО cool.gif Вот с мочевиной и прочими карбидами, ну его нахер.
Я ставлю на сахарную брагу на горохе, сахар инвертирую. Выбраживает за 7 дней, осветлять не надо. Параллельно ставлю на диких дрожжах пшеницы, добавляю пару ложек гороховой муки. Бродит 10-12 дней, осветлять, опять-таки не надо. "Дикий сэм" употребляется только чистым, нехер отличный продукт всякими настоями портить lol.gif
Сахарная на горохе 1:5, на диких дрожжах 1:4.

Это сообщение отредактировал zhmur - 29 янв 2018 в 14:44
AlexZombie автор 29 янв 2018 в 14:49
2
Цитата (zhmur @ 29.01.2018 - 14:42)
Я ставлю на сахарную брагу на горохе, сахар инвертирую. Выбраживает за 7 дней, осветлять не надо. Параллельно ставлю на диких дрожжах пшеницы, добавляю пару ложек гороховой муки. Бродит 10-12 дней, осветлять, опять-таки не надо.

После экзерсисов с пивом, математическими вычислениями количества клеток, контролем за ходом брожения пива, переливами и прочей херней бражные заторы на перегонку это вообще детский лепет.

Щаз бражный затор делаю за 10 минут, из которых 5 наливаю воду в ферментер, 3 минуты высыпаю муку/крупу/ферменты и 2 минуты размешиваю.
Halabuda 29 янв 2018 в 14:59
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DenDer @ 29.01.2018 - 03:51)
Цитата (Halabuda @ 28.01.2018 - 19:03)
Укрепляет, но не сильно. Наибольшее укрепление дает насадочная колонна. Тарельчатая дает меньшее укрепление, но иногда оно и нужно. Когда делают виски или коньяк или ром с последующей выдержкой в бочках. Там не нужен спирт, а именно дистиллят 80-85 %, чтобы чувствовалась ароматика. Такая технология. Ну а сахарный сэм в бочках не выдерживают, его можно отжимать сколько получится. Хотя и на тарелках сахарный сэм тоже неплох.

Я тут бурбон выгнал 89.
Как считаешь, дофига?

Гуру рекомендуют гнать 80-85%. Затем разбавить хорошей водой до 60%, дать отдохнуть, и в бочку.
multisativah 29 янв 2018 в 15:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Самогон - полный СОСТАВ ГОЛОВ из лаборатории.//
Очень познавательный ролик от Самогонщика Тимофея..
https://www.youtube.com/watch?v=IS4KrVlvMFY
zhmur 29 янв 2018 в 15:31
0
Цитата (AlexZombie @ 29.01.2018 - 14:49)
Я ставлю на сахарную брагу на горохе, сахар инвертирую. Выбраживает за 7 дней, осветлять не надо. Параллельно ставлю на диких дрожжах пшеницы, добавляю пару ложек гороховой муки. Бродит 10-12 дней, осветлять, опять-таки не надо.

После экзерсисов с пивом, математическими вычислениями количества клеток, контролем за ходом брожения пива, переливами и прочей херней бражные заторы на перегонку это вообще детский лепет.

Щаз бражный затор делаю за 10 минут, из которых 5 наливаю воду в ферментер, 3 минуты высыпаю муку/крупу/ферменты и 2 минуты размешиваю.

Ну его, такое пиво. Хлопотно, да и места особо нет.
Artreds 29 янв 2018 в 15:50
2

Сейчас ставил ХОС рис. Воду еще вчера налил, специально засек время, ферменты с дрожжами в емкость, туда воды, 9 кг риса в ферментер, крышку закрыл под стол задвинул- 5 минут 27 секунд, почти уложился))).
Artreds 29 янв 2018 в 16:03
2
Цитата (multisativah @ 29.01.2018 - 15:02)
Самогон - полный СОСТАВ ГОЛОВ из лаборатории.//
Очень познавательный ролик от Самогонщика Тимофея..
https://www.youtube.com/watch?v=IS4KrVlvMFY

Отличный ролик, очень здесь в тему для всяких староверов (не буду показывать пальцем).
drbr 29 янв 2018 в 16:09
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Я ставлю на сахарную брагу на горохе, сахар инвертирую. Выбраживает за 7 дней, осветлять не надо. Параллельно ставлю на диких дрожжах пшеницы, добавляю пару ложек гороховой муки. Бродит 10-12 дней, осветлять, опять-таки не надо. "Дикий сэм" употребляется только чистым, нехер отличный продукт всякими настоями портить

что за дичь то? обычные пирожковые дрожжи "люкс" при гидромодуле 3.5 к 1 жрут сахар за 6 дней, без инвертирования. кто придумал все эти горохи, мочевину добавлять?
VARGAN07 29 янв 2018 в 16:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Artreds @ 29.01.2018 - 15:50)

Сейчас ставил ХОС рис. Воду еще вчера налил, специально засек время, ферменты с дрожжами в емкость, туда воды, 9 кг риса в ферментер, крышку закрыл под стол задвинул- 5 минут 27 секунд, почти уложился))).

А можно поподробнее расписать процесс, хочу тоже поставить брагу на рисе. Можете подсказать сколько нужно и какого риса на 30л. ПЭТ кег ставить?
Artreds 29 янв 2018 в 16:29
2
VARGAN07 в личку кинул.

drbr инвертировальщики тоже те ещё сектанты lol.gif, свято верят, что этот процесс помогает убыстрить брожение, увеличить выход и т.д. и т.п.
Когда начинал, пробовал, при равных условиях замутил две браги, одна с обычным сахаром, другая с сектанским, результат абсолютно идентичен оказался.

Это сообщение отредактировал Artreds - 29 янв 2018 в 16:33
дикийпрапор 29 янв 2018 в 16:33
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
АН2 Не не с Межгорья.Попробую ещё раз перегнать,не получится вылью нах.
хряпхряпхряп 29 янв 2018 в 16:40
шлёпшлёпшлёп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (drbr @ 29.01.2018 - 16:09)
Цитата
Я ставлю на сахарную брагу на горохе, сахар инвертирую. Выбраживает за 7 дней, осветлять не надо. Параллельно ставлю на диких дрожжах пшеницы, добавляю пару ложек гороховой муки. Бродит 10-12 дней, осветлять, опять-таки не надо. "Дикий сэм" употребляется только чистым, нехер отличный продукт всякими настоями портить

что за дичь то? обычные пирожковые дрожжи "люкс" при гидромодуле 3.5 к 1 жрут сахар за 6 дней, без инвертирования. кто придумал все эти горохи, мочевину добавлять?

Весь прикол это избавиться от дрожжей и их остатков в браге.
Сейчас постоянно ставлю на дд ячменя- налил воды,засыпал сахар-через полдня бродит уже как кипит. За дней 5 выбраживает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
дыркобур 29 янв 2018 в 16:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Artreds @ 29.01.2018 - 16:29)
VARGAN07 в личку кинул.

drbr  инвертировальщики тоже те ещё сектанты lol.gif, свято верят, что этот процесс помогает убыстрить брожение, увеличить выход и т.д. и т.п.
Когда начинал, пробовал, при равных условиях замутил две браги, одна с обычным сахаром, другая с сектанским, результат абсолютно идентичен оказался.

Тоже поначалу ебся инвертирвал но когда обьемы увеличились забил. rulez.gif Трудно панимаешь инвертировать 15-25 кг сахара gigi.gif

ща тупо в кулерную бутыль кинул 4 кг сахара 120 гр мороженных дрожжей, залил теплой водой по плечики, варежку одел и к батарее, через неделю на перегонку в сырец, с осаживанием тоже не заморачиваюсь. cool.gif

Это сообщение отредактировал дыркобур - 29 янв 2018 в 16:51
Wides 29 янв 2018 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
сильный перебор с карбамидом, я кидаю полчайной ложки на 6-8кг сахера. один раз переборщил - та же херня, вонять не вонял, но в послевкусии аммиачный привкус был
drbr 29 янв 2018 в 16:57
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (хряпхряпхряп @ 29.01.2018 - 20:40)
Цитата (drbr @ 29.01.2018 - 16:09)
Цитата

Весь прикол это избавиться от дрожжей и их остатков в браге.
Сейчас постоянно ставлю на дд ячменя- налил воды,засыпал сахар-через полдня бродит уже как кипит. За дней 5 выбраживает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну я это эксперимента ради делал, два раза, тоже на 1 день раньше выбраживало, не стоит оно того) а от дрожжей второй перегонкой избавляйтесь, не надо всяких шарлатанств с бентонитом и инвертированием.
Вальдымар 29 янв 2018 в 16:58
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
-3
Почитал только первую страницу, ТС много чего упустил.
Тем более, о сухопарниках ни слова.

А мочевиной и молоком, пусть смелые очищают.
AlexZombie автор 29 янв 2018 в 17:02
4
Цитата (drbr @ 29.01.2018 - 16:57)
ну я это эксперимента ради делал, два раза, тоже на 1 день раньше выбраживало, не стоит оно того) а от дрожжей второй перегонкой избавляйтесь, не надо всяких шарлатанств с бентонитом и инвертированием.

Причем самое смешное то, что этот минус 1 день брожения мог быть обусловлен чуть более высокой температурой в помещении, где стояла брага.

Толку от инвертирования сахара практически ноль. Гемора много, есть риск обжечься опять же. Некоторые пишут, что на инверте, мол, головы да хвосты не до крику вонючие, но я лично считаю, что это самообман. Чем ебаться с сахарной брагой, лучше эти усилия потратить на переход на зерновые браги. Сколько волка ни корми, у слона все равно больше.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 29 янв 2018 в 17:02
zorex 29 янв 2018 в 18:20
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
4
Вальдымар
Ты мил человек в этой теме чего забыл то? Твой конек полилота, а здесь все ценные советы вовсе не в старпосте.
Сектантов ага что-то развелось, так дойдем что марганцовкой начнут советовать чистить, еретеки, предать их аутодафе
АН2 29 янв 2018 в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (дикийпрапор @ 29.01.2018 - 16:33)
АН2 Не не с Межгорья.Попробую ещё раз перегнать,не получится вылью нах.

Не нужно выливать!
Это пригодится для других целей.
1. Биотопливо. Спиртовки горелки и тд.
2. если развест с растительным маслом иили параф ином , то получим розжиг.
3.Жидкость для уколов , настоек для наружного применения, протирок , снятия лака с ногтей.
4. Растворитель лаков и красок.
5. Обработка от плесени и грибков.
6.Растворитель льда.
7. Обработка и обезжириване поверхностей.
.......
Да хоть в бензин залейте при переходах погоды с - на + Конденсат в баке уберете.

По поводу инвертирования сахара..Это вообще никак не сказывается на брожении. Мое ИМХО.
А вот подсластить полученный СЭМ таким сахаром не считаю зазорным.
Он и цвет напитку дает и вкус карамели появляется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх