Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Artreds 31 янв 2018 в 14:47
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DenDer @ 31.01.2018 - 14:29)
Цитата (Artreds @ 31.01.2018 - 14:28)
Не выливай, в общем, ищи причину и сбраживай, должно получится. Попробуй другие дрожжи, раз те подохли.

Думаешь, всё-таки сахарку туда бахнуть?

Хуже не будет. Но дрожжи похож уже скопытились. Кидай ещё пачулю.

Это сообщение отредактировал Artreds - 31 янв 2018 в 14:51
Artreds 31 янв 2018 в 14:48
0
Цитата (ShaXof @ 31.01.2018 - 14:42)
Цитата (DenDer @ 31.01.2018 - 14:29)
Цитата (Artreds @ 31.01.2018 - 14:28)
Не выливай, в общем, ищи причину и сбраживай, должно получится. Попробуй другие дрожжи, раз те подохли.

Думаешь, всё-таки сахарку туда бахнуть?

Там вроде кислотность перед сбраживанием надо в порядок приводить,РН-по русски.

Тоже как вариант. У тростниковой мелассы повышенная кислотность, до 7 PH доходит, на ХД пишут. Мелом толченым можно пригасить.
Gezion 31 янв 2018 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Последнюю сделал, очень понравилась.
в пятерке брал:
крупа кукурузная 600гр-6 пакетов
крупа ячневая дробленая -700гр-3 пакета
крупа пшеничная дробленая -700гр-2 пакета
все вместе-200рублей
ставил на Ангел с желтой меткой (кодзи)-50гр
гидромодуль 1к4 , 7,1 кг -сырья, 30 литров воды
Выбродили за 2 недели, еще неделю стояли осветлялись, не было времени перегнать сразу.
Оборудование: дистиллятор из нержи ф50мм h- восходящего колена с дефлегматором - 500мм, h-холодильника-450мм. Дефлегматор не пленочный, а димрот -4м нержевой трубки. Наполнение восходящего колена-2 рулона медной насадки.
Первый погон начал в 10 утра, в 13-00 закончил, брал до 20 градусов в струе.
Разбавил СС до 30 градусов, чистой хорошей водой не в коем случае не хлорированной из крана.
Оборудование: к вышеуказанному добавил еще одно колено (царгу 2" -50мм)
h-450мм с 5 рулонами насадки из меди.
Второй погон дробный, начал в 14-00 и до 18-00. Головы 180мл в баночку, для дезинфекции бродильной бочки. Гнал при 73 градусах Цельсия, по датчику дефлегматора- получил 2 литра -95 градусов. Отбирал хвосты при
78С* получилось 2 емкости по 300 мл первые добавил в основной продукт, вторые к остальным головам, от терновухи.
Был первый опыт погона зерновухи и первый на кодзи(ну конечно не кодзи, а китайских ферментах).
Итого в чистую получил 4500 мл 45 градусов. Попробовал в день погона 30мл,
мегавкуснейшее хлебное вино. Буду ставить на дубовую щепу, 3гр на 1л продукта на месяц. Так сказать самодельный трехсолодовый бурбон.
следующий будет односолодовый виски и ячневой крупы на кодзи.
Из фруктовых нравятся яблоки на щепе(кальвадос) и особый смак - тёрен белый 50 градусов. Фруктовые гоню без укрепляющей колонны при максимум 80 градусах в струе.
Сахарный сем, это как первая машина, для разобраться с управлением, на время получения опыта.
PS
На аппараты не тратьте деньги зря, и не ведитесь на продаванов и бренды, мой совет, берите аппарат из нержавейки 50мм - 2"(дюйма) с кЛамповым ))) соединением. Куб менее 30 литров не рассматривайте. У меня куб- пивная кега 50 литров для дома. И планирую делать 125 литров из нержи для дачи.

Всем мир.

Начинающим самогонщикам
VARGAN07 31 янв 2018 в 16:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gezion @ 31.01.2018 - 16:05)
Последнюю сделал, очень понравилась.
в пятерке брал:
крупа кукурузная 600гр-6 пакетов
крупа ячневая дробленая -700гр-3 пакета
крупа пшеничная дробленая -700гр-2 пакета
все вместе-200рублей
ставил на Ангел с желтой меткой (кодзи)-50гр
гидромодуль 1к4 , 7,1 кг -сырья, 30 литров воды
Выбродили за 2 недели, еще неделю стояли осветлялись, не было времени перегнать сразу.
Оборудование: дистиллятор из нержи ф50мм h- восходящего колена с дефлегматором - 500мм, h-холодильника-450мм. Дефлегматор не пленочный, а димрот -4м нержевой трубки. Наполнение восходящего колена-2 рулона медной насадки.
Первый погон начал в 10 утра, в 13-00 закончил, брал до 20 градусов в струе.
Разбавил СС до 30 градусов, чистой хорошей водой не в коем случае не хлорированной из крана.
Оборудование: к вышеуказанному добавил еще одно колено (царгу 2" -50мм)
h-450мм с 5 рулонами насадки из меди.
Второй погон дробный, начал в 14-00 и до 18-00. Головы 180мл в баночку, для дезинфекции бродильной бочки. Гнал при 73 градусах Цельсия, по датчику дефлегматора- получил 2 литра -95 градусов. Отбирал хвосты при
78С* получилось 2 емкости по 300 мл первые добавил в основной продукт, вторые к остальным головам, от терновухи.
Был первый опыт погона зерновухи и первый на кодзи(ну конечно не кодзи, а китайских ферментах).
Итого в чистую получил 4500 мл 45 градусов. Попробовал в день погона 30мл,
мегавкуснейшее хлебное вино. Буду ставить на дубовую щепу, 3гр на 1л продукта на месяц. Так сказать самодельный трехсолодовый бурбон.
следующий будет односолодовый виски и ячневой крупы на кодзи.
Из фруктовых нравятся яблоки на щепе(кальвадос) и особый смак - тёрен белый 50 градусов. Фруктовые гоню без укрепляющей колонны при максимум 80 градусах в струе.
Сахарный сем, это как первая машина, для разобраться с управлением, на время получения опыта.
PS
На аппараты не тратьте деньги зря, и не ведитесь на продаванов и бренды, мой совет, берите аппарат из нержавейки 50мм - 2"(дюйма) с кЛамповым ))) соединением. Куб менее 30 литров не рассматривайте. У меня куб- пивная кега 50 литров для дома. И планирую делать 125 литров из нержи для дачи.

Всем мир.

Чем грели брагу, как оберегались от пригара?
дикийпрапор 31 янв 2018 в 16:53
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
То ли меласса говно, то ли я мудак - хз.

Объясните нубу что есть-меласса .
Gezion 31 янв 2018 в 16:59
0
Грел на газу, разогрев был на двух комфорках, погон на одной большой.
Если посмотреть на мой куб, то увидите сделанный в кеге люк. Внутри есть бортики, на которые ложится сетчатый друшлаг, через него я пропускаю брагу с осадка. Гоню без дробины, после кодзей дробленые зерна почти растворились.
кстати этот друшлаг можно использовать как джин корзину при погоне, или фильтр для снятия с осадка. Дно у кеги тоже срезано вместе с кантиком, и приварен плоский лист нержи - 3мм. Прокладка под лючок на фото из силиконового коврика для выпекания 1мм- цена в ленте за 500*400мм-100руб. Но я заменил прокладку на силиконовый шланг ф16мм, просверлил в шланге отверстия под шпильки и в стыке сделал продольные горизонтальные запилы, что позволило сделать стык герметичным. Шланг в роли прокладки не пропускает и держит давление в кубе.
На газовую плиту сварил решетку из 15 квадрата, что бы не испортить родную от плиты. А то жена прикроет подпольную лабораторию.
Artreds 31 янв 2018 в 17:07
3
Цитата (дикийпрапор @ 31.01.2018 - 16:53)
Цитата
То ли меласса говно, то ли я мудак - хз.

Объясните нубу что есть-меласса .

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуется и выпадет в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

Gezion делал я ХОС с такими же ингредиентами, не впечатлил конечный продукт, называть это бурбоном мне кажется излишние преувеличение. Я распробовал горячее осахаривание, возня конечно лишняя присутствует, но оно того стоит. Сегодня хлебное вино замутил, ГОС, из пшеницы и ячменя. Следующий затор мой будет бурбонный кукуруза 51%; рожь 12%; ячмень 12%; солод пивоваренный пшеничный 25%.

Это сообщение отредактировал Artreds - 31 янв 2018 в 17:14
dude29 31 янв 2018 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Gezion
Коллега, наверное стоит все же терминологию правильно использовать, зерновой дистиллят на ферментах, ну никак односолодовым виски не может называться)) Ничего личного
dude29 31 янв 2018 в 17:18
3
Цитата
тростниковой мелассы повышенная кислотность, до 7 PH доходит, на ХД пишут. Мелом толченым можно пригасить

Бро, ph7 это не кислотная среда, это нейтраль ближе к щелочной, не?
Цитата
Я распробовал горячее осахаривание, возня конечно лишняя присутствует, но оноу того стоит.

Охтыж как вовремя, только тебя вспоминал, хотел спросить не морочился ли ты. Как отбродит, напиши про время и сколько набродило. Смотрю на манку, хочу госом на винных дрожжах, раздумываю ферменты или солод (ехать лень). Что-то хос меня начинает напрягать, почему-то кажется там говнеца набраживает изрядно лишнего. (К рису на кодзях не относится, там все прекрасно)

Это сообщение отредактировал dude29 - 31 янв 2018 в 17:23
Artreds 31 янв 2018 в 17:48
3
dude29 про кислотность не вкурсе))), скопировал с ХД слова. Ни когда с кислотностью не заморачивался, хотя купил на Али цифровой рН метр, но ни разу не пользовал.

Заморочился недавно с ГОС, наш английский коллега мне азы объяснил и все получилось, очень вкусное хлебное винишко вышло. Сегодня ещё раз сделал, бурлит активно. Следующий затор сделаю более сложный, с кукурузой, но вот тут могут возникнуть проблемы с перегонкой на газу, как бы не пригорело. С пшеницей такой траблы не было.

dude29 дружище, сейчас почитал по кислотность, действительно Ph7 это дистиллированная вода, прошу прощения за пиздобольство и не внимательность, это не я, это Хоум Дистиллер lol.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 31 янв 2018 в 17:54
Gezion 31 янв 2018 в 17:57
2
Цитата (dude29 @ 31.01.2018 - 17:11)
Gezion
Коллега, наверное стоит все же терминологию правильно использовать, зерновой дистиллят на ферментах, ну никак односолодовым виски не может называться)) Ничего личного

Конечно же, это все подражание, того или иного напитка.
Gezion 31 янв 2018 в 18:00
1
Цитата (Artreds @ 31.01.2018 - 17:07)
[QUOT]

Gezion  Я распробовал горячее осахаривание, возня конечно лишняя присутствует, но оно того стоит. Сегодня хлебное вино замутил, ГОС,  из пшеницы и ячменя. Следующий затор мой будет бурбонный кукуруза 51%; рожь 12%; ячмень 12%; солод пивоваренный пшеничный  25%.

Чем сбраживаешь? Какие используешь дрожжи?
Morozus 31 янв 2018 в 18:02
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Artreds
А поподробней про ГОС. На газу гнал? Сильно укреплял? Сколько хвостов голов?
dude29 31 янв 2018 в 18:03
4
Artreds
7 это дистиллированная вода, глянь википедию, на хд много пиздят, особенно последнее время. Появилась куча персонажей, которых хочется бить ногами, куда смотрят модеры?
Островной муншайнер и меня пинал, дескать ебашь гос на солоде, гавно ваши ферменты, наверное стоит все же. Пивовар во мне бесится от идеи купить годный солод, замутить сусло и перегнать его))
Artreds 31 янв 2018 в 18:13
3
Gezion дрожжи кобра вискарные.

Morozus гнал на газу, точно уже не помню, все по запаху делал так как опыта ноль, укреплял, головы как обычно 10% от АС, хвосты делил на 3 части, предхвостья потом вылил в тело. Более точно сказать не могу, все делал по наитию и с помощью носа.

dude29 кстати я и делал весь затор из солода, 4 кг пшеничного и 0.5 карамельного овсяного.
ShaXof 31 янв 2018 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Там ещё вроде мелассовое сусло подкармливать,подкислять и стерелизовать положено.Короче без должной подготовке нехера и начинать.
dude29 31 янв 2018 в 18:21
1
Artreds
А карамелька овсяная для вкуса или другой какой смысл? Как с выходом?
Morozus 31 янв 2018 в 18:30
1
Artreds
10% голов для зерновой не много? Или прямо вонючие были
Artreds 31 янв 2018 в 19:10
3
dude29 Карамелька просто так, безо всякого умысла))), после второго перегона у меня было 2.700 миллиграмм охеренного полугара.

Morozus бро, я хз, я по запаху отбирал, мне не понравилось как пахло.
ShaXof 31 янв 2018 в 19:28
1
Цитата (Morozus @ 31.01.2018 - 18:30)
Artreds
10% голов  для зерновой не много? Или прямо вонючие были

Не лишне будет...На рек.колонне отбираю литр с общего 5 литров,на всякий случай.Делаем же для себя.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 31 янв 2018 в 19:29
DenDer 31 янв 2018 в 23:55
1
Цитата (Artreds @ 31.01.2018 - 17:48)
Никогда с кислотностью не заморачивался, хотя купил на Али  цифровой рН метр, но ни разу не пользовал.

Такая же фигня.
Валяется в тумбочке уже год - даже не откалибровал ещё agree.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 31 янв 2018 в 23:55
Morozus 1 фев 2018 в 07:34
0
Цитата (ShaXof @ 31.01.2018 - 19:28)
Цитата (Morozus @ 31.01.2018 - 18:30)
Artreds
10% голов  для зерновой не много? Или прямо вонючие были

Не лишне будет...На рек.колонне отбираю литр с общего 5 литров,на всякий случай.Делаем же для себя.

ИМХО на рек. колонне 10 % точно много. У мну тоже рек. колонна с СПН, после 5 % идет чистый спирт (кроме запаха спирта ничего нет), но на всякий отбираю 7.
AlexZombie автор 1 фев 2018 в 10:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Седня буду варить изврат - синий Биттер. По случаю прикупил натуральный синий краситель, по засыпи бирсмит дает цветность EBC=20, в итоге предполагаю выйти на насыщенный синий цвет пива. Короче, типа я ниибаца Хайзенберг, только не мет варю, а пиво. Просто интересный эксперимент будет.
доживемдо31 1 фев 2018 в 10:52
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Внутри есть бортики, на которые ложится сетчатый друшлаг, через него я пропускаю брагу с осадка. Гоню без дробины, после кодзей дробленые зерна почти растворились.

пригорает не дробина, пригорает "молочко"
так что не ответ на вопрос
factory29 1 фев 2018 в 11:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Artreds @ 31.01.2018 - 17:48)
dude29 про кислотность не вкурсе))), скопировал с ХД слова. Ни когда с кислотностью не заморачивался, хотя купил на Али цифровой рН метр, но ни разу не пользовал.

Заморочился недавно с ГОС, наш английский коллега мне азы объяснил и все получилось, очень вкусное хлебное винишко вышло. Сегодня ещё раз сделал, бурлит активно. Следующий затор сделаю более сложный, с кукурузой, но вот тут могут возникнуть проблемы с перегонкой на газу, как бы не пригорело. С пшеницей такой траблы не было.

dude29 дружище, сейчас почитал по кислотность, действительно Ph7 это дистиллированная вода, прошу прощения за пиздобольство и не внимательность, это не я, это Хоум Дистиллер lol.gif

Вчера ГОС кукурузный перегонял в СС, дробину отжимал и промыл,выход с 20 литров порадовал,сбраживал брагман виски половиной рекомендуемой навески,с 4 кг дробленки 4 с хвостиком литра СС, в одной банке 41% в другой 32%,с пекарских дрожжей такого выхода не случалось,ещё три литра сусла осталось,лень уже было гнать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  132 133 134  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх