Отчеты о войне

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лесосибирск 27 сен. 2015 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
К середине 80-х годов в составе воздушно-десантных войск было семь воздушно-десантных дивизий и три отдельных полка со следующими наименованиями и местами дислокации:

7-я гвардейская воздушно-десантная Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия. Дислоцировалась в г. Каунас Литовской ССР, Прибалтийский ВО.
76-я гвардейская воздушно-десантная Черниговская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия. Дислоцировалась в г. Псков РСФСР, Ленинградский ВО.
98-я гвардейская воздушно-десантная Свирская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия. Дислоцировалась в г. Болград Украинская ССР, КОдВО и в г. Кишинёв Молдавская ССР, КОдВО.
103-я гвардейская воздушно-десантная ордена Ленина, Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия имени 60-летия СССР. Дислоцировалась в г. Кабул (Афганистан) в составе ОКСВА. До декабря 1979 года и после февраля 1989 года дислоцировалась в г. Витебск Белорусской ССР, Белорусский ВО.
104-я гвардейская воздушно-десантная Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия, специализированная для ведения боевых действий в горной местности. Дислоцировалась в Кировабаде Азербайджанской ССР, Закавказский ВО.
106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия. Дислоцировалась в г. Тула и в г. Рязань РСФСР, Московский ВО.
44-я учебная воздушно-десантная Овручская Краснознамённая, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия. Дислоцировалась в пос. Гайжюнай Литовской ССР, Прибалтийский ВО[11].
345-й гвардейский парашютно-десантный Венский Краснознамённый, ордена Суворова полк имени 70-летия Ленинского комсомола. Дислоцировался в г. Баграм (Афганистан) в составе ОКСВА. До декабря 1979 года дислоцировался в г. Фергана Узбекской ССР, после февраля 1989 — в г. Кировабад Азербайджанской ССР, Закавказский ВО.
387-й отдельный учебный парашютно-десантный полк. До 1982 года входил в состав 104-й гвардейской воздушно-десантной Краснознамённой, ордена Кутузова дивизии. В период с 1982 по 1988 годы в полку проводилась подготовка молодого пополнения для отправки в воздушно-десантные и десантно-штурмовые части в составе ОКСВА. В кинематографе, в фильме «9-я рота» под учебной частью подразумевается именно 387-й оупдп. Дислоцировался в г. Фергана Узбекской ССР, Туркестанский ВО[10].
196-й отдельный полк связи воздушно-десантных войск. Дислоцировался в пос. Медвежьи озёра Московской области РСФСР[12].
Каждая из указанных дивизии имела в своём составе: управление (штаб), по три парашютно-десантных полка, один артиллерийский самоходный полк и подразделения боевого обеспечения и тылового обеспечения.

На этом всё. Больше в состав ВДВ не входило ничего.
Vista17 27 сен. 2015 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лесосибирск @ 27.09.2015 - 22:50)
Организационно они никогда не входили в состав ВДВ, а входили в состав сухопутных войск, подчиняясь не ВДВ, а командованию округов(армий)

Добавлено в 18:53
Цитата
мы тоже вторглись на территорию Японии.

А кто с этим спорит-то?

Что тогда тебя возмутило?
Лесосибирск 27 сен. 2015 г. в 18:58
-1
Десантно-штурмовые формирования в Советской Армии[править | править вики-текст]

Организационно-штатная структура 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады на 1987-й год (неофициальная).
Кроме парашютно-десантных частей и соединений, в составе Сухопутных войск имелись также десантно-штурмовые части[13].
Подчинялись они командующим войсками военных округов (групп войск), армий или корпусов. По форме и вооружению они мало чем отличались от парашютно-десантных частей, кроме задач, подчинённости и ОШС. Методы боевого применения, программы боевой подготовки личного состава, вооружение и обмундирование военнослужащих — было такое же как и парашютно-десантных частей и соединений ВДВ (центрального подчинения).
Десантно-штурмовые формирования были представлены отдельными десантно-штурмовыми бригадами (одшбр), отдельными десантно-штурмовыми полками (одшп) и отдельными десантно-штурмовыми батальонами (одшб)[14][15].

Добавлено в 19:00
Цитата

а я где-то что-то говорил про Японию? Речь шла про Польшу, если мне память не изменяет, автор сказал, что СССР вторгся не в Польшу, а на территории, которые Польша отобрала в 1920-м году и которые были населены РУССКИМИ. Это - бред.
Балдубей 27 сен. 2015 г. в 19:00
Гость  •  На сайте 10 лет
2
ewetoucher
Цитата
Война показала слабость советской армии , несмотря на выстраданную победу, а также техническое превосходство на тот момент союзников, прежде всего США.

С головой все нормально, дружишь?=) Победитель того, кто поставил на колени гейропу оказывается слаб, весь мир признал Катюшу, Т-34, Ил-2 лучшими, а он гонит про техническое превосходство союзников...=)

Добавлено в 19:02
Vista17
Цитата
Ты не поверишь, но освобождая Сахалин в 1945, мы тоже вторглись на территорию Японии.

Подскажи как они им достались? Мы их продали, или может подарили?? В чем тогда проблемы? Мы пришли за своим..И кстати война Японии была объявлена официально..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 27 сен. 2015 г. в 19:08
BeatlesFan 27 сен. 2015 г. в 19:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ewetoucher @ 27.09.2015 - 13:12)
. Но повезло, проскочил в ГСВГ, на свинарнике -коровнике там отсидел полтора года , а первые полгода -сначала карантин, потом ремрота, но потом пролез на блатную должность, а то за 2 года сдохнуть можно было на той кормежке- баланда с капустным листом , приправленная комбижиром, черный хлеб хер знает какого мусорного помола, ну и волосатое вареное сало в мисках..

Не знаю - где это так кормили... Я в ГСВГ служил (весна 85-87), нормальная кормежка была.
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Добавлю от себя - "наловил" когда-то со спутника:

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:13
0
еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:14
0
и еще

Добавлено в 19:14
и еще

Отчеты о войне
Vista17 27 сен. 2015 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лесосибирск @ 27.09.2015 - 22:58)
Десантно-штурмовые формирования в Советской Армии[править | править вики-текст]

Организационно-штатная структура 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады на 1987-й год (неофициальная).
Кроме парашютно-десантных частей и соединений, в составе Сухопутных войск имелись также десантно-штурмовые части[13].
Подчинялись они командующим войсками военных округов (групп войск), армий или корпусов. По форме и вооружению они мало чем отличались от парашютно-десантных частей, кроме задач, подчинённости и ОШС. Методы боевого применения, программы боевой подготовки личного состава, вооружение и обмундирование военнослужащих — было такое же как и парашютно-десантных частей и соединений ВДВ (центрального подчинения).
Десантно-штурмовые формирования были представлены отдельными десантно-штурмовыми бригадами (одшбр), отдельными десантно-штурмовыми полками (одшп) и отдельными десантно-штурмовыми батальонами (одшб)[14][15].

Добавлено в 19:00
Цитата

а я где-то что-то говорил про Японию? Речь шла про Польшу, если мне память не изменяет, автор сказал, что СССР вторгся не в Польшу, а на территории, которые Польша отобрала в 1920-м году и которые были населены РУССКИМИ. Это - бред.

http://www.almanacwhf.ru/?no=6&art=8
Многих интересует вопрос – входили ли ДШЧ в состав ВДВ? Если кратко – то нет, не входили. ДШЧ входили в состав Главнокомандования СВ (ГК СВ). Означает ли это в данном случае, что военнослужащие ДШЧ не воздушные десантники? Не означает.

bgml 27 сен. 2015 г. в 19:14
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:15
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:15
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:16
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:16
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:18
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:19
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:19
0
и еще

Отчеты о войне
Балдубей 27 сен. 2015 г. в 19:20
Гость  •  На сайте 10 лет
0
bgml
Танк - это Польша..Увязший в грязи польский танк (французского производства) Renault FT-17 в Брест-Литовском (ныне г Брест, Белоруссия).
http://photochronograph.ru/2013/03/10/napa...hu-v-1939-godu/
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:20
0
и еще

Отчеты о войне
Лесосибирск 27 сен. 2015 г. в 19:20
0
Цитата
Многих интересует вопрос – входили ли ДШЧ в состав ВДВ? Если кратко – то нет, не входили. ДШЧ входили в состав Главнокомандования СВ (ГК СВ). Означает ли это в данном случае, что военнослужащие ДШЧ не воздушные десантники? Не означает.

Ну, наконец то ты это понял. Уффф, как же тяжело до тебя доходят самые элементарные вещи.
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:21
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:21
0
и еще

Отчеты о войне
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:22
0
и еще

Отчеты о войне
Лесосибирск 27 сен. 2015 г. в 19:22
-1
десантники-штурмовики - это десантники, но не в составе ВДВ, к ВДВ при СССР они никаким боком не относились, как и ещё ряд десантников.
bgml 27 сен. 2015 г. в 19:23
0
и еще

Отчеты о войне
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх