Нашел на работе. Клад? или Хлам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NextBigBoss 10 дек. 2016 г. в 19:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Хлам конечно. Большая часть деталей уже давно находится за пределами рабочих параметров....
Smitsss 10 дек. 2016 г. в 19:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Кинь все в кислоту, кроме микрометра)
djdjvitj 10 дек. 2016 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
там таки есть что сдать на драгметал
LutiyХ 10 дек. 2016 г. в 20:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
друг пожалуйста отдай мне эти элементы. мы уже зае...лись искать на платы управления Синевы. прям очень нужны. Бедность ниху..я не залог хорошей обороны России
veneziano 10 дек. 2016 г. в 20:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
КТ315 чё то не разглядел smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Neurosurgeon 10 дек. 2016 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (wHiteHands @ 9.12.2016 - 20:56)

Да и так, молодость вспомнить, да, мож кого из сыновей подсадить, "Юный радиолюбитель" - книга из детства все еще ждет своего часа.

Я и сейчас еще иногда паяю. Вот РЭС-22 2 штуки недавно приспособил (им лет под 40) с кетайским прибамбасом. Теперь дверь с пульта (почти как в машине) закрываю, и не боюсь, что свет вырубят. Я еще и аккумулятор (источник бесперебойного питания) пристроил. Всё пашет как часы. А всё оттуда - из советского детства. Не выкинул ничего. Всё пригодится. Выкинуть всегда успеется.

Вон навскидку из шкафа достал. Книжки из детства. Раритеты.

Нашел на работе. Клад? или Хлам?
LutiyХ 10 дек. 2016 г. в 20:25
0
это клад. вы не представляете просто Работоспособность этих деталей. они всегда при сталине делались в +200%. это крутые вещи
Виконт 10 дек. 2016 г. в 20:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LutiyХ @ 10.12.2016 - 20:12)
друг пожалуйста отдай мне эти элементы. мы уже зае...лись искать на платы управления Синевы. прям очень нужны. Бедность ниху..я не залог хорошей обороны России

куда, куда?
IKS 10 дек. 2016 г. в 20:49
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Делай зарядники для автоаккумуляторов, если есть трансформаторы, на хлеб с маслом заработаешь.
BMV64 10 дек. 2016 г. в 20:52
0
Не хорошо издеваться над больными людьми!!!
У вас клад.
1. все металлические детали золотого цвета, есть золото содержащие детали.
2. Многие вещи крайне интересны радиолюбителям, по доступной цене всё улетит.
3. Магази резисторов, это в спичечных коробках тоже купять оптом радиолюбители старой закалки. конечно все по доступной цене.
Жаль, владелец сего клада, скорее всего давно умер....
LutiyХ 10 дек. 2016 г. в 21:02
0
мне не нужно золото и серебро. эти детали работают с сталинских времен и заченить нам их нечем. заказываем а снабжение говорит что такого нет.
Ваха 10 дек. 2016 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
судя по надписям на коробках, замечены транзисторы разные и прочая полупроводниковая хуйня. Клад - не знаю, но не хлам точно, спецы скажут, что почем.
Rassvet163 10 дек. 2016 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Всё это добро в кислоту, кроме микрометра) можно немного разжиться будет)
Scrot 10 дек. 2016 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Микрометр и лампы забрал бы. Только кто мне их даст то...
ИВАН66 10 дек. 2016 г. в 21:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UDG @ 9.12.2016 - 20:52)
всЁ! пиздец! ждать больше не могу!!! минусуйте! ТС тормоз! Я бы выкинул всю эту хуергу, а из шкафа залепонил бы охуенную коптильню ! vilka.gif rulez.gif

пысы;
пойду свой ящик с проводами нафотаю 500 раз и пост запилю.

Ну да, я в этом барахле не разбираюсь, а вот ящик пригодился бы... чЁ так то минусить lol.gif

Походу дай тебе Шатл , ты его под курятник запилишь...
LutiyХ 10 дек. 2016 г. в 21:30
0
ладно я понял что все решили нажиться. Спасибо. Маленько озвучу. мы на транзисторах на этих работаем и платы наши на них. ремонтопригодные. но элементы уже не выпускают. бюджетом нас не обеспеивают а только сокращают народ. пускали первую ступень синевы и крах. гарантию не продляют потому что испытания не прошло. не знаю что дальше будут делать. но как раз эти элементы туда и идут. оказалось просто диом как то выбиратьсяд выбило. и программа пошла по другой цепи. Пох. будем как то выбираться
MADMAXru 10 дек. 2016 г. в 21:34
Неепический неадекват  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (metrogil @ 10.12.2016 - 02:55)
Это клад. продать дорого не продашь. Но это клад другого рода.

Микрометр пришлешь? Ну пожалуйста!! Очень давно хочу советский микрометр. не китайское говно(которое далеко не всегда говно) а такой - теплый ламповый советский микрометр... я даже куплю за адекватную цену!!!!

Сколько за микрометр дашь?Такой же))
Avertin 10 дек. 2016 г. в 21:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kesh86 @ 10.12.2016 - 14:12)
У нас на работе используются такие советские микрометры для поверки мер. Очень ламповый хрустящий звук, надежная тяжеленькая вещица. И ходить им и ходить ...

Что? Какие там меры у вас такими микрометрами поверяют? Если подразумеваются концевые меры, то всё наоборот - мерами поверяют микрометры. Он же только называется микрометром, а деление у него - сотка.

Повторюсь - не пойму, почему все так восторгаются советскими микрометрами? У нас на заводе хренова гора таких микрометров. И как только мы получили на наш участок старенький швейцарский микрометр и новенький японский, то старые советские убрали в шкаф и не достаем.

Конечно, когда допуск на размер хотя бы две-три сотки, то можно и советским измерить, но когда допуск сотка или, например, 6 микрон, то лучше взять инструмент поточнее. Еще очень весело советским микрометром измерять длинные тонкие детали - подвижный контакт-то у него крутится.

Вы как хотите, а я советскими микрометрами наелся и измерять детали ими буду, если только не будет ничего другого, пусть лучше на полке стоит и радует глаз.
И не надо говорить, что сейчас таких не делают. Делают и получше, по крайней мере - в загнивающих кап.странах.

Конечно, неприятно нарываться на шпалы и рушить чьи-то тепло-ламповые или кибер-панковые фантазии, но советские микрометры далеко не так хороши, как вы думаете.
BadMuzzy 10 дек. 2016 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (usr80 @ 10.12.2016 - 12:57)
Можно вспомнить молодость и из этого добра спаять цветомузыку, лампочек правда маловато будет.

Сцуко, а ведь я паял rulez.gif
Mladshy 10 дек. 2016 г. в 22:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вышли лампочки с 24 фотки, у меня герлянда на ёлку из таких
cromagnonman 10 дек. 2016 г. в 22:14
0
вспоминаю голосистых на радиорынке Юнона: "куплю жёльтенькое!" Чернота которая работать не умела и не хотела, тогда уже на чём могла бабло зарабатывала... Скупали микросхемы-транзисторы и переплавляли...
levaks 10 дек. 2016 г. в 22:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Склад паяльника, надеюсь ещё жив курилка. Тиратроны, а они то навига нужны?, даже с учётом годов СССР. Хотя в принципе понятно, раскидываться радиодеталями в советские времена.... сам плюшкин такой biggrin.gif
zorky 10 дек. 2016 г. в 22:16
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
Делай инет магазин!
MAIYA111 10 дек. 2016 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
хуясе тут в минуса позагоняли О_о
А чё тут происходит собсна?)

А то и происходит, у афтыря в руках - серебро, золото, палладий, несколько кило меди, весьма дефицитные транзисторы для советской радиотехники и музыки, при сдаче оптом потянет на 200-300 тыс.р, ну или на 5-7 лет колонии общего режима - как повезёт...
Solesurvivor 10 дек. 2016 г. в 22:31
Единственный Выживший  •  На сайте 11 лет
0
Сегодня это только экспонаты музея "СССР". А так - фтопку.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170294
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх