Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazyBone 31 янв 2017 в 09:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (swamplord @ 31.01.2017 - 09:25)
когда начиналось итак всё было понятно, что там будет жопа , только местные дебилы да гастарбайтеры с регионов этого не видели , вот и на покупали "жилья" , что вы покупаете то вам и строят и нехер ныть , стойте в пробках на выезд из дворов до кольца добирайтесь по часу , как говорится скупой платит трижды

Та че за желание всех оскорбить-то?

У меня у друга, родители перед пенсионным возрастом в подобном муравейники на этапе строительства взяли трешку за муку, так они не нарадуются, им эти пробки аще пох, зато есть где погулять(там парк есть), магазины рядом и прочее, ну и новая квартира - они дебилы или гастарбайтеры?

Жилье не для дебилов, а для тех кому надо - именно надо..

А кто пишет, что старые квартиры охуенны, просто не застали моментов, когда эти охуенные советские дома начинают крушиться.. Они может и лучше новых, но у всего есть ресурс..
andrew33 31 янв 2017 в 09:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (segagames @ 31.01.2017 - 08:30)
Объясните мне одну фишку - почему нынче при строительстве высоток делают выход на лестничный марш через балкончики снаружи?

Нормы пожарной безопасности. чтобы дым на лестницу не попал. Применяются в высотных домах.

Понятно, что в Мурино когда-то зелень будет. Дело в другом. Я вот не люблю сидеть ущелье из 25-этажных домов. Настроение у меня портиться начинает :)
ViktorE 31 янв 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
По фоткам мне нравится.
ПифПаф 31 янв 2017 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (segagames @ 31.01.2017 - 08:30)
Объясните мне одну фишку - почему нынче при строительстве высоток делают выход на лестничный марш через балкончики снаружи?

Пожарная безопасность.
bodyartist 31 янв 2017 в 10:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
судя по количеству вентблоков там адовый трэш из студий. Вот где ад.

ПифПаф 31 янв 2017 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SUNDECH @ 31.01.2017 - 08:27)
Так бывает со всеми кто стремится стать жителем большого города. Обычно это происходит до того самого момента когда рождается первый ребенок. Я всегда отговаривал знакомых от покупки квартиры в муравейнике. Многие потом жалели что не прислушались.
P.S. Я лучше проеду на работу на 20 минут дольше, но буду жить в спокойном чистом месте. 12км от МКАДа.

Дома с картинки - бараками называли раньше)))
Так это название и прижилось.
CrazyBone 31 янв 2017 в 10:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пюре @ 30.01.2017 - 18:11)
Цитата (CrazyBone @ 30.01.2017 - 18:02)
Цитата (Пюре @ 30.01.2017 - 17:59)
Там чисто перекантоваться, за 1,5 однушку взять, через 3 года за 2,5 продать, купить вторичку в городе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а можно уточнить - это как?
типо в этом гетто стоимость жилья вырастет - а по всему остальному городу нет?

Ну ценник 1,5 это ж на стадии строительства, как дом сдаётся там уже выше ценник + ремонт, заезжай и живи, все готово, поэтому через 3 года точно на лям выше, ну а на втроичку в городе не особо растёт цена, зависит от убитости/ремонта хаты, ну макс. ипотеку на добавку 500 тыр можно взять

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так 3 года(а то больше) еще ждать будете, чтобы въехать - где кантоваться-то?
Ultus 31 янв 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kvn35 @ 31.01.2017 - 09:05)
Скажите, кто в курсе, а у МЧС есть оборудование для тушения пожара в таком монстре и для эвакуации людей?

сейчас всё проще.
Лестничный колодец находится в отдельном объёме, поэтому по нему спокойно эвакуируешься.
На каждом этаже гидрант, подключаешь рукав и вперед тушить.

ГЛАВНОЕ, что необходимо запомнить жильцам многоквартирок - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ соседям захламлять тамбуры горючими материалами. Иначе, если будет гореть мебель и тряпки в тамбуре - путь эвакуации будет отрезан.
Alienfather 31 янв 2017 в 10:38
Extraterrestrial  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (akslers @ 30.01.2017 - 12:55)
А теперь самый ад ) Как вы знаете, здесь есть метро "Девяткино"!

Этим летом был там проездом, ощущение, что приехал в Самарканд или Душанбе, если-бы не вереницы гигантских домов по горизонту. Вот будет пизнес, когда муринские небоскребы заполнятся жителями Средней Азии... blink.gif
Solmar 31 янв 2017 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Брал 137ую серию на ЮВ СПб. Посмотрел эти муравейники (Кудрово, Аврора, Темп)...брррр...не припарковаться, реально гетто. В итоге сейчас не жалею ни разу. Из того к чему сейчас лежит глаз - нравится как строят Legenda (отличные планировки) и небольшие дома (точки) в уже застроеных районах.

Это сообщение отредактировал Solmar - 31 янв 2017 в 10:49
laternelife 31 янв 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
bodyartist
Цитата
судя по количеству вентблоков там адовый трэш из студий. Вот где ад.

Это сейчас норма в любом доме эконом-класса. Двушки и трешки делают там только из-за требований по окнам (не имеют права делать квартиры, где все окна на север).
По сути получается что-то вроде большой коммуналки, но где у каждого свой вход с площадки и санузел.
Хотя некоторые даже в Мурино стали строить дома, где преимущественно не студии, но хотя б небольшие, но однушки.

Это сообщение отредактировал laternelife - 31 янв 2017 в 10:42
Сергеевич74 31 янв 2017 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alienfather @ 31.01.2017 - 10:38)

Этим летом был там проездом, ощущение, что приехал в Самарканд или Душанбе, если-бы не вереницы гигантских домов по горизонту. Вот будет пизнес, когда муринские небоскребы заполнятся жителями Средней Азии... blink.gif

Там уже лет 5 средняя Азия))))
Но вот достроят - чуток не будет. Они же там на время стройки. Достроят и в другое место поедут.
mrAndryAndy 31 янв 2017 в 10:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (besedkin @ 30.01.2017 - 16:52)
Говорят,что Воробьёв запретил дальнейшую застройку Балашихи,ибо уже совсем край с перенаселением и отсутствием комфортных условий для жизни.

Либо под запретом подразумевается, что запретил строить только тем, кто не отстегивает, либо на его запреты кладут большой хрен. Строят только в путь, как плесень расползается эти новые ЖК.

з.ы. Ппц, строят рядом очередной жилой комплекс. В рекламе пишут такие сказки о нашем районе, что складывается такое ощущения, будто я совсем в другом месте живу. Тут оказывается у нас и экология офигенная, и транспортная доступность чумовая, каких то 15-20 минут до метро, инфраструктура а-ля Европа. Блеать, где? Покажите? Мы то местные не видим всех этих прелестей? Адовые пробки где-то находим, едем до метро по часу а то и по полтора, нюхаем дым от свалок и мусороперерабатывющего завода, леса попилены, водоемы и речка засраны. За.бали чес слово.
Милый 31 янв 2017 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Grammaton @ 31.01.2017 - 03:08)
Вангую, лет через 50 - 100, если конечно все не накроется медным тазом, у нас будет штук 20 здоровенных супер пупер мега городов, откуда будут ездить на работу вахтовым методом по России. Мелкие города и поселки вымрут нафиг

Не согласен. Есть категория людей. Которые ценят спокойную, размеренную жизнь. Меня из моего Мухосранска, силком не выгонешь. Мой город, вдоль и поперек, за 40 минут можно объехать. И пробки это нонсенс. В голове не укладывается, что люди по 2 часа на работу и обратно добираются. Нахер такая жизнь?

Это сообщение отредактировал Милый - 31 янв 2017 в 12:40
SUNDECH 31 янв 2017 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ПифПаф @ 31.01.2017 - 10:05)
Цитата (SUNDECH @ 31.01.2017 - 08:27)
Так бывает со всеми кто стремится стать жителем большого города. Обычно это происходит до того самого момента когда рождается первый ребенок. Я всегда отговаривал знакомых от покупки квартиры в муравейнике. Многие потом жалели что не прислушались.
P.S. Я лучше проеду на работу на 20 минут дольше, но буду жить в спокойном чистом месте. 12км от МКАДа.

Дома с картинки - бараками называли раньше)))
Так это название и прижилось.

Бараками называли чаще всего деревянные дома с общим санузлом и кухней, или вообще удобствами на улице. В свое время это было крутое жилье для молодых, переезжающих в город из села. Связи не вижу. Кирпич, стекло, лес-природа, хорошие планировки. Намек на 3 этажа? Может в клинику пора обратиться?!
всезебэст 31 янв 2017 в 12:39
1
Он в курсе

Это сообщение отредактировал всезебэст - 31 янв 2017 в 12:43
ujtnh 31 янв 2017 в 12:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
На ЯПе теперь все жильцы из западного Мурино постить будут gigi.gif
Вот тема была недавно http://www.yaplakal.com/forum2/topic1495255.html?hl=Мурино
segagames 31 янв 2017 в 12:54
0
andrew33, ПифПаф пожарная безопасность? то есть просто противопожарные двери, отделяющие лестничную площадку от квартир - совсем не вариант? соседи-дебилушки со своими ремонтами умудряются "стопорнуть" все три лифта в подъезде так, что они потом никуда не едут, по итогу выйти или попасть в квартиру можно только через "улицу", а зимой так это просто охуенно (в Сибири то, тем более на этажах выше десятого). плюсы есть конечно (по поводу дыма), но мы горим не каждый день gigi.gif
MrME 31 янв 2017 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Обычный современный спальник, сотни их. Судя по внешнему виду, подозреваю, что это относительно недорогие квартиры. Ну и хуле ныть? Везде так. Пройдёт время, будут и магазины, и дороги, и маршрутки станут ездить.

Я когда переезжал в новостройку, так же было, стоящие в чистом поле дома. Сейчас у меня на первом этаже супермаркет, за домом - автобусная остановка, через дорогу - торговый центр. Деревья только вот растут медленно, но тут уж не попишешь.
joker1975 31 янв 2017 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (morkonvic @ 30.01.2017 - 13:07)
в 2015 снимал в девяткино, на улице Новая, короче да, там пизд*ц.., сейчас как начнут новые дома сдавать - ваще страшно подумать.

Ул. Новая не относится к Девяткино, это Мурино - совсем другой район. Там еще по божески и можно легко на КАД выскочить.
Lesta33 31 янв 2017 в 18:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Я вообще этого не понимаю. Ясно почему так строят в Китае, ясно почему так строят в Японии. Но у нас с нашим населением разве нельзя развивать архитектуру построек в менее плотном варианте? Территории море. Все ужимают.
daniel70 31 янв 2017 в 18:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сергеевич74 @ 31.01.2017 - 10:47)
Цитата (Alienfather @ 31.01.2017 - 10:38)

blink.gif

Но вот достроят - чуток не будет. Они же там на время стройки. Достроят и в другое место поедут.

Как сдадут дом, их станет еще больше, они будут делать ремонт. Сам получил однушку в декабре , правда другом районе,
realik 31 янв 2017 в 22:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Самое забавное, что Санкт-Петербург массово застраивается такими муравейниками.

Муравейниками без дорог, без благоустроенных площадок и придомовых территорий, без общественного транспорта, без парковок, без поликлиник, роддомов, больниц, школ, садов, с прекрасными видами на дороги, в окна соседям и на помойки.

Муравейники с кучей однушек и студий, размерами с хрущевки и корабли, но описанные, как элит, комфорт классы. Дома с дворами, по которым не смогут приехать пожарные с лестницами Магирус, чтобы спасти, так как физически не впишутся в проезды.

Муравейники, построенные с нарушением норм, низким качеством, опасными химикатами в стенах.

Но, самое удивительно не в том, что люди покупают (непонятно зачем) это дерьмо, построенное за не малые деньги.
Удивительное то, что потом жалуются на хреновые условия, проголосовав рублем. И не просто жалуются, а что-то еще и требуют. Причем, требуют не от застройщика, а от городских и районных властей, от соседей.
Mehanik27 31 янв 2017 в 23:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yes555 @ 31.01.2017 - 02:30)
В 2013 году ездил по дороге в Западное Мурино, после клуба "154", заниматься сексом в машине. Ни одной души не было. даже представить не мог что там пробки могут быть.

Там многие ездили в те края в машине трахаться в 2013 году...Помню как то приехали на пятак,а там какая то машина стоит ,расскачивается и окна запотели ,пришлось недалеко припарковаться dont.gif
Mehanik27 31 янв 2017 в 23:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 03:01)
Цитата
В 2013 году ездил по дороге в Западное Мурино, после клуба "154", заниматься сексом в машине. Ни одной души не было.

В 13 году там никто ещё не жил. Тогда ещё строилось.

Так потому и ездили туда трахаться,ибо была тишь и благодать.Сейчас то поедь попробуй бабу в машине разложить,сразу же начнут бибикать,в окна заглядывать,очередь занимать,советы давать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх