Требуется помощь юридически подкованного человека по урегулированию магазинного вопроса

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xpert11 15 ноя 2017 в 11:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
а еще лучше, если это сетевой магазин, то опиши всю ситуацию в книге жалоб, напиши гневную жалобу на сайте магаза и в роспотребнадзор. В следующий раз они тебя на руках носить по магазину будут, а охранник будет впереди со шваброй бегать и полы перед тобой мыть.
Aleksgoman 15 ноя 2017 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Говорите культурно: У Вас неправильная выкладка в магазине. Платить я не обязан.
Всё. При этом не стоит убегать от места "преступления".

Было такое несколько раз в жизни, ни разу не платили.
sidocq 15 ноя 2017 в 12:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
полная шняга! Ну да это маронюх, тут все сразу понятно!...
Я как-то в местном Ашане разбил банку тушенки (в стекле была), случайно, не помню - то ли банка из рук выскользнула, то ли поставил на край, она упала.
Так сразу подошла гастерша-уборщица, убрала ни слова не сказав.
По закону заставлять платить, и тем более убирать не имеют права.
Но, повторюсь - это марохуй маронюх, тут все понятно сразу, можно не углубляться.

Требуется помощь юридически подкованного человека по урегулированию магазинного вопроса

Это сообщение отредактировал sidocq - 15 ноя 2017 в 12:15
MOJLOT 15 ноя 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не имеют права. Данные случаи на шее у магазина. Магазин сам несет ответственность за разбитый товар, а точнее сотрудник магазина.
shvezar 15 ноя 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
и оплачивать не должен был, писать заяву о незаконном ограничении свободы однозначно, можно норм срубить)
Кортез 15 ноя 2017 в 14:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (f983lda @ 14.11.2017 - 14:15)
Думаю сейчас те пользователи, кто не знает Липисина и чем он знаменит, тихонечко охуевает от комментариев.Любовь Липисина к теще знаменитей будет чем песни Пашкета на ЯПе.

Один я не в курсе, кто все эти люди?

Это сообщение отредактировал Кортез - 15 ноя 2017 в 14:26
БАндрей70 15 ноя 2017 в 15:04
0
И платить не обязан. Это проблемы тех, кто неправильно расставил товар.
pofigist116 15 ноя 2017 в 15:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата

Цитата (Teodor699 @ 14.11.2017 - 21:10)
Апельсин, а где это произошло??? город не надо называть

На Катаева в Магните

Пиздец ты л...х. Я в магнит даже по пъяни не зайду, ибо даже желудок залитый алкоголем не переварит всю просрочку что они продают. puke.gif
Шкодная 15 ноя 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
полки с банками ананасов из железа. неужто огурцы стояли сверху. какие странные мерчендайзеры в магазине.

напиши производителю обращение, чтобы огурцы в железных банках консервировали, как ананасы.
LuckyEB 15 ноя 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ни платить, ни убирать посетитель магазина не должен, поскольку пока он продукцию не купил она является собственностью магазина с вытекающим бременем содержания своего имущества.
После покупки - вопрос по уборке помещения в случае "разбил на выходе" также о отпадает по причинам бремени содержания помещения магазина.

Магаз место публичное и потому, заходя туда никакие их правила на посетителя не распространяются.

Ответственность только в случае если будет доказан умысел на причинение ущерба. Если такого нет, то удержатели рискую огрести по полной.
Crazy968 15 ноя 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сперва плюсанул, а потом увидел, что это Маронюх.
Братан, не парься, ты уже оплатил, будут наезжать, ебани им кучу последи зала, а по прилавкам черкашей наоставляй. И всё наладится.
ДуччЧ 15 ноя 2017 в 18:30
-2
Цитата (LuckyEB @ 15.11.2017 - 15:18)
Ни платить, ни убирать посетитель магазина не должен, поскольку пока он продукцию не купил она является собственностью магазина с вытекающим бременем содержания своего имущества.
После покупки - вопрос по уборке помещения в случае "разбил на выходе" также о отпадает по причинам бремени содержания помещения магазина.

Магаз место публичное и потому, заходя туда никакие их правила на посетителя не распространяются.

Ответственность только в случае если будет доказан умысел на причинение ущерба. Если такого нет, то удержатели рискую огрести по полной.

откуда ж вы все такие умные?)
Еще слова то нашли разные
" бременем содержания" и прочие бла бла
" умысел на причинение ущерба"
Бред полный который во всяких статёках начитались?
ХулиПедрович 15 ноя 2017 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Скажи мне, милчеловек, если я во дворе нечаянно ебну твою машину доской, ты тоже поймешь и простишь? Имущество твое? Точно твое. А я честно нечаянно сделал, без умысла.

Или твое понимание заканчивается, как только непредумышленный вред причинен лично тебе?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 15 ноя 2017 в 20:24
ХулиПедрович 15 ноя 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДуччЧ @ 15.11.2017 - 18:30)

Пагубное действие ЕГЭ и зомбоящика. А так же живые примеры, когда магазин махнет рукой, т.к. ему проще забить, чем напрягать штат юристов из-за банки огурцов. Просто хомячки не понимают, что это от неохоты возиться, а не потому что магазин так обязан.
Alina1804 16 ноя 2017 в 01:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Да чушь полнейшая судя по фотки товар разбит в магните а там ну никак не могут заставить платить и тем более убирать я там работаю и мы не имеем право задерживать покупателя чтобы не случилось (такая политика компании и по закону так).Если товар разбит значит вина продавца неправильно установил неудобно для покупателя dont.gif
Motorisk 16 ноя 2017 в 02:25
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
1
Сука, 15 страниц и куча юкки gigi.gif Апельсин до сих пор разводит ЯПовцев faceoff.gif Ну молодец кули)) На "огурец и магазинный беспредел" попалось куча народа bravo.gif
Участнег 16 ноя 2017 в 04:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Присаживайся, закусывай rulez.gif
sergorija 16 ноя 2017 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Бляяя, как много еще народа не знает Апельсина gigi.gif
прям советы дельные дают, а он всех fuck.gif и хохочет
Кортез 16 ноя 2017 в 19:30
0

Мы не то чтобы шибко умные, просто ты глуповат.
Кортез 16 ноя 2017 в 19:33
0
Цитата (ХулиПедрович @ 15.11.2017 - 20:23)
Скажи мне, милчеловек, если я во дворе нечаянно ебну твою машину доской, ты тоже поймешь и простишь? Имущество твое? Точно твое. А я честно нечаянно сделал, без умысла.

Или твое понимание заканчивается, как только непредумышленный вред причинен лично тебе?

Понимание начинается со знанием законов,
но это не твой случай, увы)
Кортез 16 ноя 2017 в 19:35
0
Цитата (Motorisk @ 16.11.2017 - 02:25)
Сука, 15 страниц и куча юкки gigi.gif Апельсин до сих пор разводит ЯПовцев faceoff.gif Ну молодец кули)) На "огурец и магазинный беспредел" попалось куча народа bravo.gif

И в то же время как выяснилось есть ещё некоторые недалёкие товарищи
которые считают, что должны оплачивать разбитый товар,
так что тема не так уж и надуманна, как кажется) star.gif
Tubertus 16 ноя 2017 в 21:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maronyx @ 14.11.2017 - 17:31)
я в больнице, потом всё расскажу

ну и когда это "потом" наступит?
Это ты лежа в больничке новую тему запилил? Значит есть силы...
Где ж тогда пояснения за прошлую?
Видать правы некоторые комментаторы - ложь, пиздежь и провокация твоя тема.
ДуччЧ 17 ноя 2017 в 08:04
0
Цитата (Кортез @ 16.11.2017 - 19:30)

Мы не то чтобы шибко умные, просто ты глуповат.

о как)
Еще один который статью прочитал "Могу разбить все в магазине и не платить"?

Только видимо либо статью кривую прочитали, либо не дочитали, раз твердят, что для того что бы возникла обязанность оплатить, нужно доказать УМЫСЕЛ.
Откуда это они взяли?

По простому, если есть в произошедшем вина магазина (полки кривые, товар стоит не так)- не платишь, если шёл к кассе но выронил из рук - вина твоя - платить должен ты по гк 1064.

А всем тем кто думает что в любом случае если ты что то разобъёшь в магазине ты им ничего не должен, рекомендую попробовать случайно толкнуть телевизор допустим, с диагональю побольше... это из за банки с пивом с вами никто связываться особо не будет, а тут много нового для себя откроете. И про случайную гибель товара) и про умысел)

Это сообщение отредактировал ДуччЧ - 17 ноя 2017 в 08:06
Кортез 17 ноя 2017 в 20:06
-1
Цитата (ДуччЧ @ 17.11.2017 - 08:04)

о как)

Только видимо либо статью кривую прочитали, либо не дочитали, раз твердят, что для того что бы возникла обязанность оплатить, нужно доказать УМЫСЕЛ.
Откуда это они взяли?

По простому, если есть в произошедшем вина магазина (полки кривые, товар стоит не так)- не платишь, если шёл к кассе но выронил из рук - вина твоя - платить должен ты по гк 1064.

А всем тем кто думает что в любом случае если ты что то разобъёшь в магазине ты им ничего не должен, рекомендую попробовать случайно толкнуть телевизор допустим, с диагональю побольше... это из за банки с пивом с вами никто связываться особо не будет, а тут много нового для себя откроете. И про случайную гибель товара) и про умысел)

1.Мне не надо ничего читать,
я просто специализируюсь на защите прав потребителей
2. 1064 - это всё что ты читал? ясно.
3. Нет умысла-нет ответственности, хочешь подробно и со ссылками на нпа?
не вопрос-оплачивай консультацию и просвещайся.
Могу дать свои полные реквизиты для этого.
4. Случайно толкнуть телевизор очень маловероятно,
поэтому если магазин докажет умысел-покупатель будет возмещать,
не докажет-значит нет, и совершенно не важно, огурцы это или плазма.
ДуччЧ 18 ноя 2017 в 16:00
0
Цитата (Кортез @ 17.11.2017 - 20:06)
Цитата (ДуччЧ @ 17.11.2017 - 08:04)

о как)

Откуда это они взяли?

1.Мне не надо ничего читать,
я просто специализируюсь на защите прав потребителей
2. 1064 - это всё что ты читал? ясно.
3. Нет умысла-нет ответственности, хочешь подробно и со ссылками на нпа?
не вопрос-оплачивай консультацию и просвещайся.
Могу дать свои полные реквизиты для этого.
4. Случайно толкнуть телевизор очень маловероятно,
поэтому если магазин докажет умысел-покупатель будет возмещать,
не докажет-значит нет, и совершенно не важно, огурцы это или плазма.

Ну ты походу то не просветился)) и плохо специализируешься кстати, раз такие банальности не знаешь.
так почему 1064 по твоему не работает?
Никто из псевдоумников так и не сказал почему для отвественности необходим именно умысел.
Ты такой же.

Человек разбирающийся в этом может указать как раз статьи закона регулирующие данный момент с лёгкостью т.к. времени это отнимает меньше чем собственно написание сообщения, а балаболка будет говорить, что нет времени приводить статьи или иди погугли или иди к юристу мол нечего бесплатно консультировать)
Вывод напрашивается сам)

А да, еще ржака была когда кто то сказал что это регулирует закон о защите прав потребителей)
Блин тут хохмы на каждой странице.

Это сообщение отредактировал ДуччЧ - 18 ноя 2017 в 16:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх