Какое оружие можно купить в России?

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AFA 13 авг 2018 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DNW @ 13.08.2018 - 11:28)
Пзд, ценник оверпрайснутый. За бугром полуавтоматы от зиг зауэр продаются по 1-2К баксов.Потом приезжают в россию и ценник взлетает до небес.
За HK 700 рупчиков это перебор ебаный.

"Деньги сильно нужны" ©
Транспорт+пошлина+НДС+прибыль экспортера, крупная сеть магазинов +СС+ прибыль не малая, долго продаются +НДС+ затраты магазина.
Avelardo999 13 авг 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Газовый баллончеГ - наше все!
STIFMASTER 13 авг 2018 в 12:16
super`perspektivnyj  •  На сайте 7 лет
-2
"Б 4-4 "контровская ни чего такая вещичка , я бы с такой походил по уралмашу ночью
Gunslinger13 13 авг 2018 в 12:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Я больше по другим калибрам :) Тем, какими метров на 1000 свинец закидывают.
А для охоты надежнее Компаса еще не видел.

Для души у меня Лапуа магнум есть (не скажу что за аппарат - в РФ такое слишком дорого). Хотя тоже нищебродствуем - на карбоновый ствол денег нет

Мне сегодня 59,5 года.
Пару лет назад астигматизм нарисовался.
Тешу себя - старика, тем что доступно. Одну субботу .308 50 штук высокоточки (по феншую патрон собран), следующую субботу AR15 DPMS Oracle 5.56 штук так 300 патрончиков тактике по гонгам. Пули .225 свинец свои.
Zoo 13 авг 2018 в 12:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LaGesh @ 13.08.2018 - 09:36)
Как вы подзаипале... Про магазин ничего не написано... Ибо бывают магазины неотъемные, как у СКС, кули про них писать? Мозги включи!

Написано, что оружие транспортируется в чехле, ОТДЕЛЬНО ОТ ПАТРОНОВ! Так что влажные видения, про снаряженные примкнутые магазины забудь!

Бля, как вам вообще лицухи выдали на покупку... Вы даже правил транспортировки не знаете, за изменениями в законодательстве не следите... Пиздец...

Сынок, я даже знаю в какой статье Правил оборота описывается, как я должен оружие транспортировать. И с какого числа в статье вообще упоминание патронов появилось. Я интересуюсь у дохуя умного "сухопутного" где он в норме права слово "магазин" увидел. А может быть ты где-то увидел норму, где я не могу снаряженные, но непримкнутые магазины перевозить? А?
Zoo 13 авг 2018 в 12:37
6
Цитата (ShagowNerdi @ 13.08.2018 - 11:11)
Для души у меня Лапуа магнум есть (не скажу что за аппарат - в РФ такое слишком дорого). Хотя тоже нищебродствуем - на карбоновый ствол денег нет  lol.gif

А ну да, ну да... Мы же здесь в РФ исключительно СКСы портянками наполировываем, да АКМы в 366ТКМ перепиленные. Тута же и нету ни стрелков, ни стволов...

Таки мой .338LM на картинке.

Это сообщение отредактировал Zoo - 13 авг 2018 в 12:39
Japper 13 авг 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrzorg @ 12.08.2018 - 15:54)
Цитата (RudolfS @ 12.08.2018 - 14:10)
Цитата (mrzorg @ 12.08.2018 - 15:00)
В свете грядущих событий, надобно быть наготове. Вот оно, идеальное оружие cool.gif

Уважаемый, о каких "грядущих событиях" речь? Может я что-то пропустил?

Да это мои домыслы, в свете известных событий последних месяцев. Вангую, сразу по завершении т.н. "эвтаназии США" и начнётся rulez.gif

Ничего в России не будет. Так на слушаниях об "Эвтаназиягейт" в Конгрессе и ответь!
DemonYuga 13 авг 2018 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (svhanz @ 13.08.2018 - 02:21)
Сравнение с амерами совершенно не уместное.
Начнем с того, что процедура получения лицензии очень простая.
Не надо никаких сроков владения гладкостволом.
И оружие стоит дешевле, причем гораздо дешевле.
Та же мосинка стоит порядка 100-200 баксов. Ну и патроны к ней копейки.
Кто в теме, тот в курсе всего этого.
Кто не в теме- Валите на ютуб и наберите слово Zёбра в поиске.
Чувак озвучивает оригинальные ролики Разрушительного ранчо.
Вот там много чего узнаете про стоимость оружия, про то, как Мэтт его через тырнет спокойно покупает.
Заодно ознакомитесь с образцами пистолетов и винтовок, а также узнаете про патроны.
А вот представленный хлам за такие бешеные деньги никто покупать не станет, из тех людей, которые уже могут покупать нарезное оружие.
Коллекционеры тем более.
пысы: Никто не в курсе, откуда вообще взялся этот тупорылый срок в пять лет владения гладкостволом?
Ведь по-идее, с гладкого ствола одним выстрелом можно гораздо больше разрушений сделать, чем с нарезного .22LR, к примеру.
Куда ни кинься, у нас сплошной атавизм.

Неоднократно уже указали в теме что Мэтт живет в Техасе, а техас и невада, касаемо оружия, это вообще как отдельные государства не имеющие себе аналогов. В других штатах все печальнее намного. Хотя экспертам с дивана конечно виднее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Shelest2000 13 авг 2018 в 13:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zoo @ 13.08.2018 - 12:28)
Цитата (LaGesh @ 13.08.2018 - 09:36)
Как вы подзаипале... Про магазин ничего не написано... Ибо бывают магазины неотъемные, как у СКС, кули про них писать? Мозги включи!

Написано, что оружие транспортируется в чехле, ОТДЕЛЬНО ОТ ПАТРОНОВ! Так что влажные видения, про снаряженные примкнутые магазины забудь!

Бля, как вам вообще лицухи выдали на покупку... Вы даже правил транспортировки не знаете, за изменениями в законодательстве не следите... Пиздец...

Сынок, я даже знаю в какой статье Правил оборота описывается, как я должен оружие транспортировать. И с какого числа в статье вообще упоминание патронов появилось. Я интересуюсь у дохуя умного "сухопутного" где он в норме права слово "магазин" увидел. А может быть ты где-то увидел норму, где я не могу снаряженные, но непримкнутые магазины перевозить? А?

До 18 года можно было и пристегнутые снаряженные магазины перевозить/транспортировать, и с набитым подствольным магазином можно было. Было даже разъяснение Веденова по этому вопросу. Но всвязи с изменениями в ЗО от 18 года оружие теперь нужно транспотрировать отдельно от патронов. Кажется ст.70 или 71 ЗО.
Но отдельно это как - пяток патронов россыпью в кармане или там же снаряженный магазин. Или в отдельном специальном кармане на чехле. Как-то так.
Zoo 13 авг 2018 в 13:57
4
Это не Закон об оружии (150-ФЗ). Это Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (Постановление Правительства РФ №814 от 21.07.1998), единственный документ, регламентирующий транспортировку - 12.05.2018 в 4 абзац ст. 77 добавили "отдельно от патронов". Насколько отдельно там ничего не говорится. Вплоть до отомкнутого снаряженного магазина, лежащего в этом же чехле в паре см от ствола. Про разряженные магазины в этом документе и норме нет ни слова.
LaGesh 13 авг 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zoo @ 13.08.2018 - 13:57)
Это не Закон об оружии (150-ФЗ). Это Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (Постановление Правительства РФ №814 от 21.07.1998), единственный документ, регламентирующий транспортировку - 12.05.2018 в 4 абзац ст. 77 добавили "отдельно от патронов". Насколько отдельно там ничего не говорится. Вплоть до отомкнутого снаряженного магазина, лежащего в этом же чехле в паре см от ствола. Про разряженные магазины в этом документе и норме нет ни слова.

За снаряженный магазин, лежащий внутри чехла вместе с оружием или во внешнем кармане на том же чехле, лично я думаю, что тебя накажут.

"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."

Оружие в чехле, патроны ОТДЕЛЬНО... Имха, тут смысл в слове "отдельно" только один: патроны не должны находиться в той же упаковке, чехле, в котором транспортируется оружие. Иначе смысл внесения изменений в статью теряется. А его явно внесли после того, как особо умные начали требовать разъяснений, что есть заряженное и сделали вывод, что можно можно возить с пристегнутым магазином...

Вот после этого статью быстренько и дополнили, чтобы не было разночтений, хотя там и раньше смысл вкладывали, что с патронами нельзя, просто выразились некорректно... Сейчас любые разночтения устранили "оружие в чехле", патроны "отдельно"...

А вы зря провоцируете людей... Если у вас погоны генеральские, то у инспекторов может на это глаза закроются автоматически, а у простого Васи оружие изымут на месте...

Это сообщение отредактировал LaGesh - 13 авг 2018 в 14:42
Zoo 13 авг 2018 в 14:47
5
Не надо додумывать и домысливать за закон. Ранее при указании на разряженность оружия законодатель в соответствии с ГОСТом требовал обеспечить лишь одно - пустой патронник. Боеприпас в неотъемном или примкнутом магазине закон не интресовал. Теперь законодатель добавил еще одно требование - патроны не должны находиться В оружии. Патроны в неотъемном или примкнутом магазине будут нарушением ст. 77 вышеупомянутого документа. Оружие с пустым или отделённым наполненным магазином, даже засыпанное килограммом патронов сверху, нарушением диспозиции ст. 77 не является. А все додумки и трактовки оставь при себе.
Rem700 13 авг 2018 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LaGesh @ 13.08.2018 - 14:36)
За снаряженный магазин, лежащий внутри чехла вместе с оружием или во внешнем кармане на том же чехле, лично я думаю, что тебя накажут.

"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."

Оружие в чехле, патроны ОТДЕЛЬНО... Имха, тут смысл в слове "отдельно" только один: патроны не должны находиться в той же упаковке, чехле, в котором транспортируется оружие. Иначе смысл внесения изменений в статью теряется.

В том то и дело, что это твоя ИМХА. В некоторых законах глупо искать смысл кроме как "запретить и непущать"

Цитата
патроны не должны находиться в той же упаковке, чехле, в котором транспортируется оружие.

В том то и дело, что степень этой "отдельности" нигде не указана.
LaGesh 13 авг 2018 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rem700 @ 13.08.2018 - 14:47)
В том то и дело, что степень этой "отдельности" нигде не указана.

Хрен с вами... Мне все равно не принципиально будет у меня магазин от калаша в чехле вместе с ним лежать или же у меня в кармане или еще где то в автомобиле...

Магазин вне чехла даже удобней... Чехол в руки взял, вынул оружие, магазин уже в руках, пристегнул, предохранитель, затвор и вуаля... А так еще по чехлу рыскать, магазин выуживать... Даже с этой позиции неудобно...

Это сообщение отредактировал LaGesh - 13 авг 2018 в 14:53
Mep3 13 авг 2018 в 15:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bened1ct @ 13.08.2018 - 10:53)
Цитата (Mep3 @ 13.08.2018 - 09:50)
история с разорванными стволами показывает, что не стоит покупать .366

Рвут стволы на некачественных патронах. И в большинстве своем не ланкастеры, а гладкие с парадоксом. ВПО-208/209 в основном гладкие с парадоксом, ланкастер выпускает Молот Армз.

да и ланкастер вроде уже засветился с подутием
LaGesh 13 авг 2018 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это из-за говенных патронов... Походу в некоторых отдельных патронах бывает пороха совсем мало... Куй его знает как у них там автомат сыпет, мне такие не встречались, все нормально глушат... На это оружие можно самостоятельно патроны снаряжать, тут уже сам себе злобный буратино, если недосыпешь или пересыпешь...

А при крутом недосыпе пороха, пуля может не покинуть ствол... Если стрелок вслед ей посылает вторую, особенно с нормальным зарядом, то сами понимаете...

Надо контролировать себя в этом вопросе, тем более это полуавтомат... Выстрелил, видишь результат, значит все ок...

При невыходе пули из канала ствола и звук другой будет и прочие признаки по которым можно понять, что далее вести огонь нельзя. В каждом руководстве по эксплуатации оружия про это, кстати, сказано...

Но при беглом огне, понятное дело, это не проконтролируешь... Тут оружие в утиль однозначно...

Это сообщение отредактировал LaGesh - 13 авг 2018 в 15:11
LaGesh 13 авг 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Zoo

Можно дальше словесные игры продолжить...

Вот написано, что оружие должно находиться в чехле, но не написано, что чехол должен быть застегнут...

Например, у меня чехол на молнии, из двух половинок. Чтобы нормально расстегнуть молнию, надо взять чехол в руки, а это время...

Как по вашему, могу я возить оружие в незастегнутом чехле? Вынуть его в этом случае будет гораздо проще. Ведь теперь не надо брать чехол в руки... Достаточно просунуть руку между его половинками и вынуть уже сразу калаш, магазин при этом уже находится в другой руке, как мы помним...

По вашему это нарушение закона или нет? Нигде не сказано про застегнутость упаковки...

Это сообщение отредактировал LaGesh - 13 авг 2018 в 15:35
Koive 13 авг 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В России?))) Любое оружие можно купить) Было бы бабло))) Граждане проживающие на Кавказе соврать не дадут)))
LaGesh 13 авг 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Koive @ 13.08.2018 - 15:34)
В России?))) Любое оружие можно купить) Было бы бабло))) Граждане проживающие на Кавказе соврать не дадут)))

В этой теме нас интересуют только законные методы...

Это сообщение отредактировал LaGesh - 13 авг 2018 в 15:36
hydrogenV 13 авг 2018 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Айболит30 @ 12.08.2018 - 15:09)
Цитата (dok75 @ 12.08.2018 - 14:55)
24. новые карабины в калибре 9х18мм Makarov - МА-АПС. ЦЕНА: 270 000р.

Интересная штуковина.Ствол отпилил-вот тебе и короткоствол)) Для чего такое производят?Как оригинал не катит.Для пострелушек? Сомнительно с такой длиной ствола.Купить,утопить,потом ствол отрезать и хранить на всякий случай?

Там удлинитель ствола должен сниматься, ибо как затвор снять? blink.gif
Zoo 13 авг 2018 в 15:54
0
Цитата (LaGesh @ 13.08.2018 - 15:27)
Zoo

Можно дальше словесные игры продолжить...

Ты реально думаешь, что мне интересно твоим просвещением заниматься?
LaGesh 13 авг 2018 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Zoo

Я так и думал, что нет... Больше вопросов не имею, папаша...
Mazut 13 авг 2018 в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hydrogenV @ 13.08.2018 - 16:38)
Там удлинитель ствола должен сниматься, ибо как затвор снять?  blink.gif

Удлинитель вварен. Затвор прямо так и снимается.

americano 13 авг 2018 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dok75 @ 13.08.2018 - 10:02)
поправил про короткоствол

Пардон, а что поправил-то?
Нарвский 13 авг 2018 в 16:21
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
1
Продам б/у. К сожалению без заточного камня.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх