Продукты, вкус которых невозможно забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (wertolet73 @ 24.10.2019 - 18:21)
чет подзаебала эта тема,через день да каждый день.Особенно удивило дрочерство автора на советских синих кур.И о каких советских продуктах может ностальгировать автор 1984 г.р.

Думаю, что синие и жилистые куры из-за того, что они были яйценосных пород. И вместо почетной пенсии их отправляли под нож. Экономика должна быть экономной. cool.gif
А бройлерами венгры, кажется, увлекались.
а я вот что хочу из советского и детства и прошлого. Болгарский кетчуп.

Цитата (Niaro @ 24.10.2019 - 17:20)
Цитата (Периндоприл @ 24.10.2019 - 18:14)
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 17:03)
Цитата (Traktorist78 @ 24.10.2019 - 16:58)
Цитата (Zihuatanejo @ 24.10.2019 - 16:00)
А ну ка давай теперь ты мне покажешь хоть одну варёную колбасу которая хотя бы близко напоминала СССРовскую Детскую, да хоть Докторскую? И шпикачки как в Союзе? От же пиздоболы

Ха. Раняшняя докторская жарилась на сковороде и пахла афигенно. А сейчас от сковороды хер отдерешь, да и штыняет непойми чем.

При жарке она ВОНЯЕТ не понятно чем, что передумаешь есть, перепробовал разные бренды

Х.з. Там вот - несколькими страницами выше - один товарищ где-то надыбал мою фотку колбасы на сковородке. Ответственно заявляю : фотка современнная -5-10 лет назад, колбаса современная - именно "Докторская". Никакая советская с этой даже близко никогда не стояла. Ни по содержанию мяса, ни по вкусу.

вот это ответ, знаешь что должно быть по ГОСТу в этой колбасе? Докторская" колбаса, относящаяся к высшему сорту, изготовлялась из мелкоизмельченной говядины высшего сорта и полужирной свинины, с добавлением яичного меланжа и порошкового молока.--->как то так она изготовлялась, а теперь глянь на свою и помолчи тихо cool.gif

Я не знаю, что там в этих ваших ГОСТах пишут - мне это до пизды совершенно. Я просто жил тогда и сейчас и мне есть, что сравнивать. )))
Поэтому я уважаю твоё мнение, нго мне на него совершенно насрать. )))))
karina57 24.10.2019 - 18:27
Приколист
2
Молочный коктейль, который готовился в магазине. Иногда доставались льдинки, если со дна ёмкости наливали, а если сверху - был божественный, воздушный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (wertolet73 @ 24.10.2019 - 17:21)
чет подзаебала эта тема,через день да каждый день.Особенно удивило дрочерство автора на советских синих кур.И о каких советских продуктах может ностальгировать автор 1984 г.р.

Куры синие были вкусные - не надо ля-ля.
Худые, жёсткие, но бульончик на них был ЗБС!!!
karina57 24.10.2019 - 18:29
Приколист
2
А еще обожала разливной напиток из шиповника. Всегда, когда шла в магазин, его пила.

Вспомнил кровяную или ливерную колбасу. Батя собаке зимой покупал, чтобы в будке от мороза не охуела.
Сказал чтобы не вздумал эту херню есть. Стало интересно, попробовал - а с хлебом збс biggrin.gif
Он потом тему просек, стал на улице ее оставлять, застывшую грызть не будешь sad.gif

Это сообщение отредактировал vant112 - 24.10.2019 - 18:30
Revanche 24.10.2019 - 18:29
Адвентист Седьмой Буквы
5
Картошка!
Пирожное "картошка".
К сожалению, в детстве, терпеть его не мог, а когда распробовал, было уже поздно 8(

karina57 24.10.2019 - 18:30
Приколист
2
А кукурузные палочки - ими были завалены прилавки. Идешь домой и хрустишь...

2
Цитата (evil48 @ 24.10.2019 - 16:04)
бля ну вот печенье  есть на первом  фото а было другое в клеточку ну кто помнит  ищу ни где  не нахожу не в гугле не в мазгазинах  cry.gif  cry.gif  cry.gif

В смысле в клеточку? Может ты с фруктовыми вафлями путаешь? Вот не помню печенье в клеточку- может ты путаешь такое, как к чаю, оно квадратное с рисунком похожим на клетку? Или сахарное ?
Цитата (ISETI @ 24.10.2019 - 18:19)
Цитата (CyberRally @ 24.10.2019 - 17:12)
Охх как же уже надоели эти фразы - все натуральное продавалось без усилителей вкуса и консревантов. Кто вам такое сказала?Продавщица которая там стоит? На этикетке было написано?Так на современных продуктах тоже написано? или откуда вы взяли что там не было консервантов?Свежий сок, фреш, в открытом виде может простоять максимум до 5 часов, это в холодном месте, в этих конусах они стояли 8 часовой рабочий день, откуда туда их доливали мы не видим и не знаем холодильной установки там рядом нет и в конус не вмонтировано, так как по вашему этот сок оставался свежий и не портился? конечно без хЫмии и консервантов ага ага, да и сейчас никто не мешает пойти купить тот же фреш а не сок который в упаковке, и не зажать бабла, а купить нормальные продукты

Консервант тогда был один. Лимонная или уксусная КИСЛОТА.

Тихо стек под стол! Жги дальше! А я пока списочек выложу...

Консерванты:
1. Азотистокислый натрий (нитрит натрия)
2. Азотнокислый калий или натрий (нитраты)
3. Аллилгорчичное масло
4. Бензойная кислота или бензой-кислый натрий
5. Гексаметилентет-рамин (уротропин)
6. Лактоцид (антибиотик)
7. Метабисульфит натрия, калия
8. Низин (антибиотик)
9. Перекись водорода
10. Сернистый ангидрид (двуокись серы), сернистая кислота
11. Сорбиновая кислота или сорбиновокислый натрий

Антиокислители:
1. Стеарат кальция
2. Тальк (силикат магния) - в карамельках!
3. Двууглекислый кальций
4. Ферроцианид калия

Эмульгаторы и стабилизаторы даже приводить не буду - дюже длинный список.
Ароматизатторы и усилители вкуса тоже имеются в ГОСТе СССР и в немалом количестве.
А еще там есть красители, искусственные сладкие вещества, ферментные препараты, сорбенты, осветители, флокулянты, вещества предупреждающие помутнение и прочее и прочее и прочее.

Короче с химией в пищевой промышленности был полный порядок!
Хлебушек вот подвезли сейчас... С сухофруктами и орехами...
Скууусный... ))))

Деревенской выпечки. Хэнд мейд, так сказать.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 24.10.2019 - 18:34

Бедросович 24.10.2019 - 18:33
да, ник никудышний :facepalm:
3
Цитата (Ksenius @ 24.10.2019 - 16:47)
А кто эту дрянь помнит? Денег нет - бутер с этим шлаком...

но при чем там союз? это из 96-98гг.

ПС: данный псто подтверждает, что тогда люди были не избалованные, даже кукурузные палочки с гематогеном были "суперские". нихуя выбора не было.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 24.10.2019 - 18:36
-1
Цитата (Периндоприл @ 24.10.2019 - 18:26)
Цитата (Niaro @ 24.10.2019 - 17:20)
А ну ка давай теперь ты мне покажешь хоть одну варёную колбасу которая хотя бы близко напоминала СССРовскую Детскую, да хоть Докторскую? И шпикачки как в Союзе? От же пиздоболы

Ха. Раняшняя докторская жарилась на сковороде и пахла афигенно. А сейчас от сковороды хер отдерешь, да и штыняет непойми чем.

При жарке она ВОНЯЕТ не понятно чем, что передумаешь есть, перепробовал разные бренды

Х.з. Там вот - несколькими страницами выше - один товарищ где-то надыбал мою фотку колбасы на сковородке. Ответственно заявляю : фотка современнная -5-10 лет назад, колбаса современная - именно "Докторская". Никакая советская с этой даже близко никогда не стояла. Ни по содержанию мяса, ни по вкусу.

вот это ответ, знаешь что должно быть по ГОСТу в этой колбасе? Докторская" колбаса, относящаяся к высшему сорту, изготовлялась из мелкоизмельченной говядины высшего сорта и полужирной свинины, с добавлением яичного меланжа и порошкового молока.--->как то так она изготовлялась, а теперь глянь на свою и помолчи тихо cool.gif

Я не знаю, что там в этих ваших ГОСТах пишут - мне это до пизды совершенно. Я просто жил тогда и сейчас и мне есть, что сравнивать. )))
Поэтому я уважаю твоё мнение, нго мне на него совершенно насрать. )))))

Хм , жил, тогда твой возраст должен быть сравним с моим. И да надо быть вежливым, а не матерится на пропалую. А сравнивать действительно есть с чем, сейчас колбаса намного хуже, ее готовят из всякой ..... + добавки и т.д короче отстой.
nsklife 24.10.2019 - 18:34
Мартовский КотЭ
1
Цитата (karina57 @ 24.10.2019 - 22:30)
А кукурузные палочки - ими были завалены прилавки. Идешь домой и хрустишь...

не везде...Помню машины с Кемеровскими номерами которые были забиты палочками кукурузными из Новосиба...
а к ним ездили за колбасой и курями )))

Это сообщение отредактировал nsklife - 24.10.2019 - 18:35
2
Цитата (Niaro @ 24.10.2019 - 18:30)
Цитата (evil48 @ 24.10.2019 - 16:04)
бля ну вот печенье  есть на первом  фото а было другое в клеточку ну кто помнит  ищу ни где  не нахожу не в гугле не в мазгазинах  cry.gif  cry.gif  cry.gif

В смысле в клеточку? Может ты с фруктовыми вафлями путаешь? Вот не помню печенье в клеточку- может ты путаешь такое, как к чаю, оно квадратное с рисунком похожим на клетку? Или сахарное ?

да нет .. ну чё я совсем мелкий не адекватный ?? .. те вафли вкусные да.. сиреныве яблоки были там да но это вафли .. а то печенья ..во вспомнил лащёная бумага помоему была и желто синее что то там рисунко помоему
cry.gif cry.gif
Цитата (ДядяПечкин @ 24.10.2019 - 15:31)
Поставил шпалу,сколько уже можно насиловать труп СССР?,уже 100 раз это было на ЯПе в разных вариациях

ТС его не насилует, он занимается с ним любовью. dont.gif
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 15:26)
Сгущенка

Легче всего порадовать советского ребёнка можно было таким нехитрым способом - купить ему... банку сгущёнки. Была даже присказка: "Взрослым - тушёнка, детям - сгущёнка!" Иногда её ещё и варили - это был вообще предел мечтаний. Сейчас, несмотря на огромный выбор, такой сгущенки больше нет, лишь жалкое подобие.

Самое заебись, так это взрыв этой гранаты на кухне. lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата (Niaro @ 24.10.2019 - 19:20)

Загляни в ГОСТ СССР - его не сложно найти в нете, и почитай не только первый раздел с рецептом. Второй раскроет тебе всю "прелесть" вкуса выварки и прочей требухи из которой и делали ту колбасу!
Цитата (111papa111 @ 24.10.2019 - 18:26)
а я вот что хочу из советского и детства и прошлого. Болгарский кетчуп.

Это топ-1 из того, чего не хватает из совка. cry.gif
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 15:24)
Хлеб с чесноком

Классика: черный хлеб (предпочтительнее, конечно, ГОРБУШКА) с растительным маслом, чесноком и солью. Кто-то натирал долькой чеснока корочку, а кто-то просто резал чеснок на кусочки и посыпал ими влажный от масла хлеб.

голь на выдумку хитра.
к счастью дети сегодня не будут заниматься тем же
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.10.2019 - 15:46)
Цитата (Carpaccio @ 24.10.2019 - 15:46)
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 19:24)
Кисель в брикетах

Этот эпичный десерт помнит каждый, кто застал СССР: растворимый кисель. Но никто его не растворял, все ГРЫЗЛИ в сыром виде.

Этот кисель мне снится в кошмарах.Спасибо армии родной mike.gif mike.gif mike.gif

Это если его пить. А вот грызть, да ещё если клубничный - вкусняшка же!

А мы из него брагу под самогон делали.
Цитата (Niaro @ 24.10.2019 - 17:34)

Хм , жил, тогда твой возраст должен быть сравним с моим. И да надо быть вежливым, а не матерится на пропалую. А сравнивать действительно есть с чем, сейчас колбаса намного хуже, ее готовят из всякой ..... + добавки и т.д короче отстой.

Да я вроде бы тебе и не грубил нигде. А то что вещи называю своими именами - ну, извини, по другому не умею.

Ну, и про жратву. У нас наверное тоже есть говно в магазинах. Просто я его не ищу и не покупаю. И уж тем более - не ем.
Ну фишка такая - не жрать говно. И ничего не могу с собой поделать. ))))
5
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.10.2019 - 16:43)
Цитата (Блисс @ 24.10.2019 - 15:41)
Пардоньте, но заебали с СССР уже... Горошчек Глобус и сейчас купить можно, причем никаких ухищрений не надо в Шестёрочке продаётся, далее сгущёнки сейчас на любой вкус и цвет. Пепси кола... Можно купить в такой же бутылке и вкус будет именно "тот", только учтите что за бутылку 0,5 отдать придётся рублей 80. Так что чем я больше таких постов читаю, то чувство, что восхищение только потому, что выбирать было не из чего.
ЗЫ: немного оффтопа, как-то набрёл на магазинчик где можно купить Dr.Pepper, Хёрши, Краш и другую газировку. Никуда эти фирмы не делись - видимо у пепси с кокой монополия на РФ. Все стоит до хера (банка Пеппера 120 руб.), но я за долгое время в пятницу вместо пива я пил газировку летом. Жена думала, что я заболел.

Было из чего выбирать. Просто вкус детства - это и есть та самая приправа к любому блюду, которую сейчас ни за какие деньги не добудешь, будь ты даже богат как Крёз.

Приправа эта называется - вкусовые рецепторы. Просто надо себе признаться, что всё, пиздец, подкралась старость, уже можно есть оливки и варёный лук. А в детстве с этих деликатесов блевать тянуло, зато колбаса была вкуснее, да.
Цитата (yaiztazika @ 24.10.2019 - 17:25)
...

Прощай пломба. lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42479
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх