Воркута превращается в город-призрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Либкнехт 13.11.2019 - 21:39
Карл Вильгельмович
1
Цитата (Realist007 @ 13.11.2019 - 17:55)
Цитата (Diesellok80 @ 13.11.2019 - 14:41)
Чую я лет через 100 все это будет процветать. Под китайским флагом только.

И что они там будут делать?

Смартфоны.
Цитата
такая стабильность и прорыв по всей стране.

А меня еще удивляют пустые глазницы окон в нежилых домах. Кто и зачем стекла бьют? Или это такое развлечение молодежи?
Цитата (alfеr @ 13.11.2019 - 20:57)
Опять двадцать, пять ну не может быть большого города там, где по законам экономики могут быть только вахтовые поселки.
Что характерно, те кто тут жалеют Воркуту, сами туда жить почему-то не рвутся.
Я как-то слышал хорошее определение - Россия маленькая страна. Это действительно так, нормальной территории, где человек может жить не морозя яйца у нас немного (а такой как в Европе считай нет совсем).
И не надо выдумывать про китайцев. Откройте карту где показаны плотности населения в Китае и как они меняются к северу. Сильно удивитесь.

Есть и более северные города. В той же Норвегии Тромсе. Но оттуда почему-то не бегут.
Если хотя бы половина от 151 млрд. оставалась в Воркуте, то там давно уже был бы рай. С бассейнами, зимними садами и оранжереями. Но Москва хапает всё до чего дотянется.
Цитата (naro @ 13.11.2019 - 16:12)
.... Для меня, жителя Коми, Воркута это какие то ебеня собачие. Представляю что о Воркуте думают более теплые регионы.
<...>
Усинск в конце 90х вообще был диким западом Коми. Кроме обычных работяг ещё и весь сброд ехал туда на заработки и не всегда честные. Квартиры продавали за видеомагнитофон с телевизором, лишь бы свалить из этой жопы. Равномерная жизнь только в Сыктывкаре и Ухте была.
<...> Вот такая наша Коми республика

Вы, Сударь, как бы это помягче выразиться...пиздите!
Особенно насчет Усинска.
Родители туда вернулись в 1994 году. Тогда в средней полосе с зарплатами был полный треш, а в Усинске на получаемые там деньги хоть прожить можно было.
До 1998 года в городе особых проблем не было - ни наркомании, ни черно-бурых.
Все из-за того что не было прямого сообщения - поезд Москва-Лабытнанги останавливался в Печоре, все выходили на вокзал и ждали утренний поезд до Усинска. А всю ночь по вокзалу ходила милиция с собакой и нещадно обнюхивали всех на предмет наркоты. Я в то время учился в Твери и пустые шприцы были привычной частью городского пейзажа. При мне милиция завернула цыганский табор, направляющийся в Усинск. Несмотря на то , что табор тряс бумажками что они беженцы, милиционер просто сказал кассиру : "этим билеты не продавать, проводников тоже предупрежу"
Да, были проблемы с наличкой, иногда вместо денег выдавали "леонидовки" - на которые можно было отовариться в продуктовых магазинах. "Ножки Буша" закупали ящиками, картофан-мешками. А в это время в той же Твери творился форменный пиздец. Я проходил практику на скорой и вызовы на голодный обморок на предприятия были обыденностью.
Так что никакого "дикого запада" в конце 90х! А вот в начале нулевых, когда пустили прямые поезда - вот тогда началось, наркота и черно-бурые стали просачиваться в город. Но не так чтобы очень. И никакого сравнения с той же средней полосой.
Насчет цен на квартиры - тоже пиздежь. Да, был момент в августе 98 года, когда доллар взлетел. А так как ценник на квартиры в Усинске был привязан к рублю, то рынок отреагировал медленно. Но, к слову, в 2005 году я продал в Усинске двухкомнатную и купил в Твери улучшенную планировку с огромной кухней-столовой, в центре города. Так что никаких "квартира за телевизор".
С приходом Лукойла в начале нулевых в городе появилось много рабочих мест.
Средняя зарплата была 8-14 т.р. в месяц. В Твери хорошей зарплатой считалось 3,5-4 т.р. в месяц.
Насчет "сброда". Да с приходом Лукойла на заработки в Усинск потянулись толпы. Вот только этот "сброд" надолго не задержался и после первой вахты многие в Усинск уже не вернулись. Некоторых отправили домой еще до окончания вахты. А потом просто ужесточили отбор. Повара из рабочей столовой (многие из Воронежа) говорили что конкурс был 10-15 человек на место!
В Коми-Куэст, где я работал даже простых работяг набирали чуть ли не через детектор лжи. За пьянку вышибали мгновенно. Но зато и платили 18-25 т.р. в месяц. Напомню, это 2000-2004 года. В то время ВАЗ 2110-2112 стоили 150 т.р.
А были еще конторы "БК Альянс", " КомиАрктикОйл", Шлюмберже, Тоталь. Там были еще и долларовые бонусы.
Так что насчет бандитского Усинска трындеть не надо!
А вот как раз в те времена, был я в ваших Сыктывкарах - дыра-дырой. В центральной гостинице даже пришлось отключать телефон , потому что эти "отдохнуть не желаете" заебали . Зато в Спартаке были девки красивые . И недорого lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 13.11.2019 - 22:14
Polument 13.11.2019 - 22:23
Мизантроп-профессионал
3
Цитата (edhar @ 13.11.2019 - 21:27)
Цитата (Polument @ 13.11.2019 - 22:23)
Мои дальние родичи всей семьей из 4-х человек впахивали там в шахте. Скопили на домик у моря 150 тыс. СОВЕТСКИХ!!! рублей. Уезжать собирались в "следующем" году. И он настал, 1991 год. Глава семьи повесился.

А че мешало в 91 году уехать? Рынок настал в 92 г

Фишка в этом:
22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых банкнот образца 1961 года[5]. О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50- и 100-рублёвые банкноты в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до полуночи. Некоторые покупали за 50- и 100-рублёвые банкноты в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом, после окончания обмена, сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые банкноты образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие банкноты образца того же 1961 года, а также банкноты 50 и 100 рублей образца 1991 года.

Обмен изымаемых банкнот сопровождался существенными ограничениями:

Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).
Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных банкнот рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.
Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика.

А бабки были уже на руках...

Это сообщение отредактировал Polument - 13.11.2019 - 22:25
10
Цитата
а. В той же Норвегии Тромсе

Там в Январе средняя температура минус 4. Сильно похоже на Воркуту?
Лишь бы пиздануть.
zemeo 13.11.2019 - 22:36
Мастер спорта,подполковник Чингачгук
0
Пустые глазницы окон...
Тысячи...
Судьбы, жизни, люди...

Ими правят дяди бляди moderator.gif
камрады рассуждающие про неконкурентность угля перед газом, вы бля серьезно считаете что его используют для отопления? faceoff.gif
УГОчавеС 13.11.2019 - 22:43
Ану давай давай набрасывай
1
Можно возродить вполне. Выселить всех. Огородить тройным забором, по периметру пустить ток. Поставить видеокамеры на вышках и пулеметы с датчиками движения. Запустить внутрь всех депутатов ГД, вооруженных топорами. Губернаторов и Мэров. Единороссов. Журналистов с центральных каналов. Тому, кто всех угондошит и выживет пообещать свободу. Организовать онлайн телевещание. Тотализатор. На собранные деньги построить город сад, отапливаемый искусственным солнцем.

Это сообщение отредактировал УГОчавеС - 13.11.2019 - 22:46
Цитата (УГОчавеС @ 13.11.2019 - 22:43)
Можно возродить вполне. Выселить всех. Огородить забором, пустить ток. Поставить видеокамеры с вышками и пулеметами. Запустить внутрь всех депутатов ГД, вооруженных топорами. Тому, кто всех угондошит пообещать свободу. Организовать онлайн видеовещание. Тотализатор. На собранные деньги построить город сад, отапливаемый искусственным солнцем.

ага, и обратно всех заселить? alik.gif пиздец alk.gif
0
Нести тяжело, а выбросить жалко. Так получается с Воркутой.

Длинный советский рубль там кончился как и спецснабжение (похлеще московского) и социалка. Северный уголь не нужен в таких объёмах.

Цитата (rec0n @ 13.11.2019 - 22:46)
Северный уголь не нужен в таких объёмах.

кому не нужен, спекулянтам кровососам?
Цитата (0ben @ 13.11.2019 - 14:40)
Мало чем отличается от среднего Поволжья и Волго вятского региона, разве что погодой и наличием полезных ископаемых.

Толку обычному человеку от этих полезных ископаемых?
В комфортном климате можно такие же деньги поднимать, и даже больше, но не гробя здоровье как эти шахтёры, которым больше некуда податься.
Цитата (Либкнехт @ 13.11.2019 - 21:39)
Цитата (Realist007 @ 13.11.2019 - 17:55)
Чую я лет через 100 все это будет процветать. Под китайским флагом только.

И что они там будут делать?

Смартфоны.

Они их итак делают. Все магазины завалены и весь интернет. Зачем для этого переться на север? blink.gif
Цитата (EVM @ 13.11.2019 - 19:55)
Цитата (Трультон @ 13.11.2019 - 19:19)
Цитата (EVM @ 13.11.2019 - 19:10)
Ага. Там -30 ощущаются как "здесь" +25.

Поживите в климате, когда эти самые минус 30 с ноября по март (а то и по май) каждый год. Потом уговаривайте.

Я там родился и жил на ул. Маяковского до начала 90х, а потом на Украину переехали. Если Шо cool.gif

Да никто не уговаривает, просто констатация факта

Я оттуда, с Крайнего Севера, уехал в конце 80-х. Родители остались.

Жить там нельзя.
Приехать на неделю - сходить в горы и по ягоды - можно, а постоянно жить - нет.
И минус 30 там есть минус 30.
Постоянно холодно, сыро, полгода сугробы до третьего этажа. Темно. Зато коротким летом хрен уснёшь - солнце круглые сутки в глаза.
Да что я вам рассказываю, если вы, должно быть, сами всё это видели.

Какими доходами и какими напитками можно разбавить жизнь в таких условиях?
Вопрос не к вам. Просто...

Так и нехрен там нормальному человеку жить и строить на мерзлоте столько. Был там Воркутлаг и пусть он там будет. Тяготы и лишения для работяг-шахтёров не нужны. Для них есть вахта с теплым зданием, ванной, столовой.

Это сообщение отредактировал valery78 - 13.11.2019 - 22:59
Тоска зелёная. Я бы на месте этих шахтёров копил и валил из той Воркуты к ебени матери. Угробленное здоровье не стоит зарплаты в сто тысяч.
Richmond020 13.11.2019 - 23:02
Приношу людям радость
3
Цитата (BuratTino @ 14.11.2019 - 00:57)
Цитата
такая стабильность и прорыв по всей стране.

А меня еще удивляют пустые глазницы окон в нежилых домах. Кто и зачем стекла бьют? Или это такое развлечение молодежи?

Нежилой дом приходит в негодность за очень короткий срок. Вода разрушает стены, стены просаживаются , рамы перекашиваются, окна лопаются. Оста дом без обслуживания и не трогай его, через 3-5 лет там ни одного окна не будет dont.gif
Цитата
Тоска зелёная. Я бы на месте этих шахтёров копил и валил из той Воркуты к ебени матери. Угробленное здоровье не стоит зарплаты в сто тысяч.

Так они так и делают. Потому и пустеет

Это сообщение отредактировал Realist007 - 13.11.2019 - 23:04
1
Цитата (sabrewolf @ 13.11.2019 - 16:25)
14 тыс. человек стоит на очереди за сертификатом т.е. скорее всего всё равно свалят, а остальные кому не положено полюбому тоже хотят свалить. Так что товарищ мэр прибрехивает что 50 тыс. там останется.

А может не прибрехивает. Экономический баланс - как график на фондовом рынке, ищет равновесие раскачиваясь вверх-вниз.
Сейчас, например, пузырь понаехов в Краснодаре. Работы столько нет, а они едут. Скоро маятник полетит в обратную сторону.
Richmond020 13.11.2019 - 23:13
Приношу людям радость
2
Цитата (dockamper @ 14.11.2019 - 01:12)
Цитата (naro @ 13.11.2019 - 16:12)
.... Для меня, жителя Коми, Воркута это какие то ебеня собачие. Представляю что о Воркуте думают более теплые регионы.
<...>
Усинск в конце 90х вообще был диким западом Коми. Кроме обычных работяг ещё и весь сброд ехал туда на заработки и не всегда честные. Квартиры продавали за видеомагнитофон с телевизором, лишь бы свалить из этой жопы. Равномерная жизнь только в Сыктывкаре и Ухте была.
<...> Вот такая наша Коми республика

Вы, Сударь, как бы это помягче выразиться...пиздите!
Особенно насчет Усинска.
Родители туда вернулись в 1994 году. Тогда в средней полосе с зарплатами был полный треш, а в Усинске на получаемые там деньги хоть прожить можно было.
До 1998 года в городе особых проблем не было - ни наркомании, ни черно-бурых.
Все из-за того что не было прямого сообщения - поезд Москва-Лабытнанги останавливался в Печоре, все выходили на вокзал и ждали утренний поезд до Усинска. А всю ночь по вокзалу ходила милиция с собакой и нещадно обнюхивали всех на предмет наркоты. Я в то время учился в Твери и пустые шприцы были привычной частью городского пейзажа. При мне милиция завернула цыганский табор, направляющийся в Усинск. Несмотря на то , что табор тряс бумажками что они беженцы, милиционер просто сказал кассиру : "этим билеты не продавать, проводников тоже предупрежу"
Да, были проблемы с наличкой, иногда вместо денег выдавали "леонидовки" - на которые можно было отовариться в продуктовых магазинах. "Ножки Буша" закупали ящиками, картофан-мешками. А в это время в той же Твери творился форменный пиздец. Я проходил практику на скорой и вызовы на голодный обморок на предприятия были обыденностью.
Так что никакого "дикого запада" в конце 90х! А вот в начале нулевых, когда пустили прямые поезда - вот тогда началось, наркота и черно-бурые стали просачиваться в город. Но не так чтобы очень. И никакого сравнения с той же средней полосой.
Насчет цен на квартиры - тоже пиздежь. Да, был момент в августе 98 года, когда доллар взлетел. А так как ценник на квартиры в Усинске был привязан к рублю, то рынок отреагировал медленно. Но, к слову, в 2005 году я продал в Усинске двухкомнатную и купил в Твери улучшенную планировку с огромной кухней-столовой, в центре города. Так что никаких "квартира за телевизор".
С приходом Лукойла в начале нулевых в городе появилось много рабочих мест.
Средняя зарплата была 8-14 т.р. в месяц. В Твери хорошей зарплатой считалось 3,5-4 т.р. в месяц.
Насчет "сброда". Да с приходом Лукойла на заработки в Усинск потянулись толпы. Вот только этот "сброд" надолго не задержался и после первой вахты многие в Усинск уже не вернулись. Некоторых отправили домой еще до окончания вахты. А потом просто ужесточили отбор. Повара из рабочей столовой (многие из Воронежа) говорили что конкурс был 10-15 человек на место!
В Коми-Куэст, где я работал даже простых работяг набирали чуть ли не через детектор лжи. За пьянку вышибали мгновенно. Но зато и платили 18-25 т.р. в месяц. Напомню, это 2000-2004 года. В то время ВАЗ 2110-2112 стоили 150 т.р.
А были еще конторы "БК Альянс", " КомиАрктикОйл", Шлюмберже, Тоталь. Там были еще и долларовые бонусы.
Так что насчет бандитского Усинска трындеть не надо!
А вот как раз в те времена, был я в ваших Сыктывкарах - дыра-дырой. В центральной гостинице даже пришлось отключать телефон , потому что эти "отдохнуть не желаете" заебали . Зато в Спартаке были девки красивые . И недорого lol.gif

так и не понял, нахер ты в голозадую тверь свалил???? lupa.gif
Зашёл на сайт Воркутаугля , компании что ХОЗЯИН в городе .... посмотрел на список директоров и руководство..... ребята в дорогих костюмах.... уголь то куда толкают ? Город сами видите в каком состоянии....
SATYRATOR 13.11.2019 - 23:29
Юморист
-1
Эх...
-1
Цитата (Варга @ 13.11.2019 - 15:00)
Природа не терпит пустоты. Чую я лет через 100 все это будет процветать. Под китайским флагом только.

И вот не совсем ясно что страшнее, мирное истлевание или заезд косоглазых? Потому как процветание по китайски это тот ещё пиздец. Примером служит становление тепличных городов в Сибири. Там после их "удобрений" даже осот с чертополохом более не растёт... Плодородная почва (которая и так скудна) уничтожена нахуй!

По мне так лучше американцы пришли бы, чем косоглазые. Один хуй хуже, не будет, чем при жуликах и ворах. Объясняю. Американцам через большую воду добираться, что проблемотично. А вот всякие косоглазые пешим строем придут.
Цитата (alfеr @ 13.11.2019 - 22:26)
Цитата
а. В той же Норвегии Тромсе

Там в Январе средняя температура минус 4. Сильно похоже на Воркуту?
Лишь бы пиздануть.

Тромсе всего лишь пример. Посмотри на карту если не слепой и увидишь кучу городов с такими же условиями.
fomich1977 13.11.2019 - 23:49
ЯП - Помойка!
0
Увы,такая вот суровая реальность...
Теперь иные категории - рентабельность,норма прибыли.
Это неудивительно даже для не Заполярья...
Остаётся только посочувствовать жителям,потому что никак и ничем не помочь.(
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77174
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх