Когда уже запретят "домашних компьютерных мастеров" пидор***в?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Torger777 21 окт 2022 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TraderFX @ 21.10.2022 - 06:47)
Цитата (mikas83 @ 21.10.2022 - 09:44)
Нет в смете за запуск компьютера 1000р) мрак конечно

Еще надо за прокладку проводки выставлять, надо же еще комп в розетку включить.

Так а драйвер для розетки ещё надо инсталлировать, а это уже 5-7т.р.
BirManat 21 окт 2022 в 13:25
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 21.10.2022 - 07:40)

И микрокредитные конторы.
И букмекеров.
И рекламы "безалкогольного" пива.
И коллекторов.
И закрашивание картин на трансформаторных будках.
И агрегаторов всех мастей.

Ой, у меня такой список, что надо запретить... мне б только б встретиться с Темнейшим... biggrin.gif
cachalotina 21 окт 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И снова в такой огромной теме очень мало постов "А вот я сделал (бы) за столько-то!"
Пока на другой вкладке 7 страниц прочел, буквально два сообщения с такой мизерной ценой, что она похожа на дружественную или на любовь к искусству - занятие не основное. Остальные не пишут. Логично - не собираются заниматься подобным, вот и не представляют себя в данной роли.
Кст, о переустановке виндовс. Я приобщился к ИТ в 2006-м, тогда в среднем за установку ХР и базовый софт брали 3000 почти все. И эта цена держалась оооооочень долго. Потом установка стала проще, так как легче стало найти драйверы, зато появился больший интерес к сохранению информации, плюс инфляция...плюс с офисом посложнее, так что сейчас 5000 я считаю норм.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 21 окт 2022 в 13:33
cachalotina 21 окт 2022 в 13:32
0
Цитата (BirManat @ 21.10.2022 - 13:25)
[QUOTE=SantaLittle,21.10.2022 - 07:40] Когда уже запретят "домашних
И закрашивание картин на трансформаторных будках.

И закрашивание сисек!
mltb12 21 окт 2022 в 13:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
отличия

cachalotina 21 окт 2022 в 13:49
3
Еще нюанс заметил - очень много предложений "гнать в шею!"
Тут мне не всегда понятно, на каком этапе гнать? Когда работа выполнена? Тут уже обратным мошенничеством попахивает.
Не платить сколько они просят, очень много? Ну да, с этого тема и началась.
А сколько платить? На свое усмотрение? Или все-таки не платить совсем, месть за наглость?
И да, мой провокационный пост поднялся с минус трех шпал до одного плюса - выездные мастера подтянулись?

Это сообщение отредактировал cachalotina - 21 окт 2022 в 13:51
cachalotina 21 окт 2022 в 13:52
0
Цитата (tav44 @ 21.10.2022 - 10:02)
"предустановка лицензионного ПО" это что? установка софта без активации (ввода "ключа")?

Да
terabyte 21 окт 2022 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Помню в начале 2000-х выцепили мастера на савеловском. Поставил нам винду, все драйвера, модем настроил. И водку с нами 2 дня пил. Денег тока на маршрутку взял. Вот люди были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitekG 21 окт 2022 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (terabyte @ 21.10.2022 - 13:58)
Помню в начале 2000-х выцепили мастера на савеловском. Поставил нам винду, все драйвера, модем настроил. И водку с нами 2 дня пил. Денег тока на маршрутку взял. Вот люди были.

У нас таких историй вагон и маленькая тележка в провайдере когда работал было. Акадо. 5-6 подключений в день. Из них можно как минимум найти - халтуру на починку компа, бабу на поебаться, компанию на прибухнуть. В выходные прям 99% на все три варианта...

RAYN3 21 окт 2022 в 14:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ФедяВасин @ 21.10.2022 - 07:48)
Они и так запрещены.
Большая часть этих компьютерных гениев работает в черную. (14.1.2 КоАП - осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.)
Кроме того, оказание услуг ненадлежащего качества:

С каких это пор вид данной деятельности является лицензируемой?

VitekG 21 окт 2022 в 14:15
0
Цитата (RAYN3 @ 21.10.2022 - 14:13)
С каких это пор вид данной деятельности является лицензируемой?

Может он ОКВЭД имел ввиду?

turpbkz 21 окт 2022 в 14:18
Юморист  •  На сайте 4 года
2
А в чем проблема обсудить стоимость перед выполнением работы, и только потом соглашаться на оплату, и отказываться на оплаты работы, стоимость которой заранее неизвестна?
Ну и за выезд с диагностикой заранее уточнить, если вдруг прайс не устроит, непосредственно перед самим выездом.

Это сообщение отредактировал turpbkz - 21 окт 2022 в 14:20
ars55 21 окт 2022 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Имел неосторожность пригласить по объявлению, кроме основной проблемы поставил драйвера, сумма меня удивила, заплатил. За науку сколько не заплати, не переплатишь
VitekG 21 окт 2022 в 14:24
2
Цитата
А в чем проблема обсудить стоимость перед выполнением работы, и только потом соглашаться на оплату, и отказываться на оплаты работы, стоимость которой заранее неизвестна?
Ну и за выезд с диагностикой заранее уточнить, если вдруг прайс не устроит, непосредственно перед самим выездом.

Проблема в том, что "согласно прайсу". А прайс не все смотрят.
В общем там не 100% развод каждого.
У них есть средний чек.
Работодатель ебет тех, у кого он недостаточный.
Ибо есть себестоимость заявки - маркетинг, связь, зарплата операторов и т.д. Если вход заявки условно 300 руб, то выход ложке быть минимум 300+%исполнителя. А ели исполнитель взял тысячу, себе 500, 100 оператору, 100 на рекламу, 100 на аренду офиса, 100 туда, 100 сюда, то выебут исполнителя на завтра прилюдно. Что б другим неповадно было.
Ещё их обучают что как и какие фразы говорить. Модель поведения разрабатывают психологи. Вызвать доверие, симпатию и уважение как специалиста. Ну а там большинство все же отдадут нужную сумму. Ещё говорят скидку они любят делать - типа вот по прайсу вышло 10к, давайте я вам их своего заработка скидку в 3к сделаю. Все, поплыл.
В общем это бизнес, с неплохими заработками и неплохими специалистами.

flashdeath 21 окт 2022 в 14:26
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
Пишет как врач, видать они все заодно
turpbkz 21 окт 2022 в 14:30
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VitekG @ 21.10.2022 - 14:24)
Цитата

Проблема в том, что "согласно прайсу". А прайс не все смотрят.
В общем там не 100% развод каждого.
У них есть средний чек.
Работодатель ебет тех, у кого он недостаточный.
Ибо есть себестоимость заявки - маркетинг, связь, зарплата операторов и т.д. Если вход заявки условно 300 руб, то выход ложке быть минимум 300+%исполнителя. А ели исполнитель взял тысячу, себе 500, 100 оператору, 100 на рекламу, 100 на аренду офиса, 100 туда, 100 сюда, то выебут исполнителя на завтра прилюдно. Что б другим неповадно было.
Ещё их обучают что как и какие фразы говорить. Модель поведения разрабатывают психологи. Вызвать доверие, симпатию и уважение как специалиста. Ну а там большинство все же отдадут нужную сумму. Ещё говорят скидку они любят делать - типа вот по прайсу вышло 10к, давайте я вам их своего заработка скидку в 3к сделаю. Все, поплыл.
В общем это бизнес, с неплохими заработками и неплохими специалистами.

Нет. Конкретно, к тебе приезжает человек, и ты с ним сразу обсуждаешь, какова будет цена ремонта, перед тем, как он начнет этот сам ремонт. Он ведь сам может посчитать общую сумму согласно своему прайсу? В чем сложность то? И никуда смотреть не надо.
Мне кажется любой человек, который хоть как-то дорожит деньгами, так и поступит.
Mari777 21 окт 2022 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TraderFX @ 21.10.2022 - 07:44)
Хуй они выведутся, пока за это не начнут сажать надолго.

Нужна какая-то комиссия, которая будет определять обоснованность цен. А иначе хуй что сделаешь - бумажка есть, цены типа какие сам захотел, такие и поставил.

Нет, это в суде легко опротестовать а если он 5 лямов напишет, что квартиру отдавать.

Был прецендент с таксистом стоимость необоснована ничем.
Берутся усредненные расценки за данную работу, и все что свыше надо обосновать как то
VitekG 21 окт 2022 в 14:43
1
Цитата
Нет. Конкретно, к тебе приезжает человек, и ты с ним сразу обсуждаешь, какова будет цена ремонта, перед тем, как он начнет этот сам ремонт. Он ведь сам может посчитать общую сумму согласно своему прайсу? В чем сложность то? И никуда смотреть не надо.
Мне кажется любой человек, который хоть как-то дорожит деньгами, так и поступит.

Думается, что их учат отсекать таких сразу. Он тебе просто назовет сумму, после которой уйдет. Из цель не компы чинить, а деньги зарабатывать.
Тактика работы с клиентом разная. Я просто не совсем в курсе, как и чему там учат. Но работал пару дней впаривальщиком книг на улице(ну жрать было нечего, а там каждый день деньги). Так вот - каждое утро тренинги, объяснения, игры и отработка навыков. Каждое утро. Зато вышибают любые комплексы наглухо. Учат правильно разговаривать с каждым типом людей. Как вести диалог, какую позу держать, как руки держать, когда улыбаться, и когда смотреть в глаза, а когда вдаль.

У нас каждый первый "не ведётся на эту психологическую хуету". Но только на словах. На практике подавляющее большинство, если все, ведутся на все эти трюки психологические.

Bark 21 окт 2022 в 14:46
0
Я такое коллекционирую

Марракс 21 окт 2022 в 14:52
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Это что сеть какая-то? Почему этот листок выглядит точно так же как у меня в почтовом ящике каждую неделю?
Nz778 21 окт 2022 в 14:54
5
Цитата (turpbkz @ 21.10.2022 - 14:30)

И с порога оплатите вызов, а специалист поедет дальше.

Пример: ой что то компьюктер "не вкл". Чё ты ему посчитаешь? Не воткнутый провод? Сгоревший БП? Сгоревшую мать? А может его "не вкл" это то что кнопка ПУСК пропала?

Чё считать то?

Другое дело у меня это называется "диагностика" стоит вполне терпимых денег (500) + стоимость вызова( 500р). Оплачиваешь сперва эти два пункта потом я смотрю технику, если окажется что провод не воткнут то +300р к первым 2 пунктам.
И ох как дохуя народу начинает выёбыватся по теме отдать 1300р "Ты ведь просто воткнул до конца провод - это не стоит 1300р" нет блядь это стоит 1300р сука, ибо при звонке я тебя сразу спросил про провод и точно ли работает розетка и ты сказал "я чё долбоёб" но как оказывается да долбоёб и за это 1300р ибо я жег бензин ехал к тебе уворачиваясь от пидарасов на дороге потом еле нашел место в твоём ебучем дворе и вместо заработка денег я получу вшивые 300р
Cybеrdyne 21 окт 2022 в 15:29
1
За установку винды и софта от микрософта я беру 8 тыщ и не ебёт. Кому надо сами обращаются.

BbRodriges 21 окт 2022 в 15:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Резкость наведи, прочитсть не получается.

Cybеrdyne 21 окт 2022 в 15:38
0
Цитата (techNICK @ 21.10.2022 - 08:01)
Один способ таких наказывать - контрольная закупка и тут тебе незаконная предпринимательская деятельность, тут тебе и пиратский софт

Пирацкий софт почти во всех организациях установлен и даже в мысарнях.

techNICK 21 окт 2022 в 15:53
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
А, кстати, меня бы рукописное объявление от компьютерного мастера насторожило.
Сапожник без сапог 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх