"Дура и просто не понимает"

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kuruewka 30 ноя 2024 в 22:22
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МаксФактор @ 1.12.2024 - 01:13)
Я - владелец похоронного бюро и я резко отрицательно отношусь к данной инициативе mad.gif

gigi.gif Ну ещё бы.

ПерДэМонокль 30 ноя 2024 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (stronzo666 @ 30.11.2024 - 15:15)
Только жечь не надо. Просто закопать и посадить растение, тогда будет еще от тушки толк

Т.е. токсическое загрязнение местности биологическими продуктами разложения трупа это, по вашему, "толк"?

Кстати, значение слова "толк" в данном случае, не проясните?

А то, я в толк не возьму, что это значит... why.gif
KsandrPRO 30 ноя 2024 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (кубадалеко @ 30.11.2024 - 22:16)
Цитата (KsandrPRO @ 30.11.2024 - 22:13)
Единственная проблема, что кремация стоит чуть дороже обычных похорон. Т.е. так или иначе, а раскошелиться родственникам все же придется. Поэтому лучше всего заранее скопить на это денег и велеть родственникам кремировать. Ну и не забыть сказать, где у вас для этого заначка.
Я лично так и сделаю.

Ну это чушь полная. Кремация раза в два дешевле "обычных" похорон.

Ну где как, а у нас в Калуге крематория нет. Нужно везти усопшего в Тулу. Там сжигают и обратно. Соответственно отсюда и стоимость. Если на обычные похороны уйдет тысяч 80 без застолья, то на кремацию уже поболее.
KsandrPRO 30 ноя 2024 в 22:27
-1
Цитата (Lokki3 @ 30.11.2024 - 22:17)
2. те же родственники. только когда ты умрёшь. как с тобой поступят - ты не узнаешь.

Можно все оформить в виде юридического завещания. Типа или кремируйте и получайте наследство, либо фиг вам!
Ra3eN 30 ноя 2024 в 22:27
1
Только суть еще в том, что тебя не сожгут, пока не будет куплено место на кладбище. Такое вот лобби

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Novatech 30 ноя 2024 в 22:27
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (кубадалеко @ 30.11.2024 - 22:12)
Кремация это уничтожение ДНК, по сути приходить к колумбарию с памятью о человеке и отсутствием генетического материала весьма странно.

Кому нахуй нужна твоя ДНК под двумя метрами земли. Если у тебя есть дети, то ты эту ДНК уже передал. Червям, мухам и плесени на твою ДНК похую. Не ты первый - не ты последний. )))
Когда Солнце сожжёт и заебашит нашу планетарную систему, твой кусочек пепла возродится в новой жизни, через миллиарды лет, в миллиардах километрах от твоей могилы.
Живи теперь с этим. gigi.gif
Yarver85 30 ноя 2024 в 22:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В аду ещё гореть, так и на земле ещё... Что-то не уверен в выборе.

WASTE 30 ноя 2024 в 22:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sergolk @ 30.11.2024 - 15:16)
Все правильно, так и должно быть. Живое дерево всяко лучше, чем шлифованые камни, брусчатка, цепи и заборы. Вот если бы все родственники усопших, внезапно, стали хвастаться у кого деревья круче, какие бы леса, сады и зеленые зоны вокруг городов были. Ну и вся похоронная мафия при кладбищах соснула бы соленого тунца.

Вы поварской сленг правильно пишите,пожалуйста.Не соснула солёного тунца, а лососнула тунца. Это когда соснула хуйца,только без мата.
Отоми 30 ноя 2024 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ra3eN @ 30.11.2024 - 22:27)
Только суть еще в том, что тебя не сожгут, пока не будет куплено место на кладбище. Такое вот лобби

Не спрашивали. Купили или нет.

ПерДэМонокль 30 ноя 2024 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Человек умирает дважды.

Первый раз в момент своей физической смерти.

Второй раз, уже окончательно, тогда, когда уйдёт из жизни последний человек приходивший на его могилу.

Похороны, поминки, памятники, родительские субботы и пр. ритуалы нужны не мёртвым.

Они нужны живым.

Что бы оставаться людьми.
Matyu 30 ноя 2024 в 22:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Про дешево - звездеж чистой воды. Год назад кремировали дедушку. Пришлось покупать 2 гроба - отдельно здесь положить, попрощаться и отдельно для кремированя специальный (без гвоздей), 2 комплекта соответственно одежды (для кремирования специальная), тройная транспортировка (сначала в районный центр в морг, потом в город в ритуалку, а они потом в крематорий). Плюс урна (около 10к и это почти самая дешевая). И каждый из этих этапов естественно платный.

vasinad1472 30 ноя 2024 в 22:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Говорят что время лечит.... но с каждым годом почему то стало все труднее и труднее приходить на кладбище к родителям в моральном смысле...............
PitToner 30 ноя 2024 в 22:57
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Ну вот если бы она была Горшком, например, то людям было бы важно посетить её могилу, а во всех остальных случаях, как-то похуй 😅

dimon1000238 30 ноя 2024 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯМария @ 30.11.2024 - 16:53)
Девушка - "Иван,не помнящий родства" или просто незрелая личность. Сколько таких, оказывается ... Место,где упокоился, нужно его близким, чтобы они могли прийти и "побыть" с тем,кто был дорог. Дерево там и так будет через 100 лет, да и камня не останется. Я в детстве тоже не понимала, зачем, не нравилось приходить и рвать траву на коморах. Кто хочет напрягаться! Теперь смотрю на это, как на сохранение своих корней и памяти. Тем более, что понаходила имена своих предков за 300 лет. Очень интересно,кстати. И вряд ли они предполагали,что какой-то их далекий потомок в 21 веке будет их искать!

Ты про разные категории. Помнить родство и ухаживать за могилой это разные вещи и что бы это понять надо немного погрузится во первых в религию, что бы понять а почему делали именно так, а самое главное какая система ценностей была у тех людей.
Смотри наши предки предавали тела кремации, могли похоронить под порогом. Но в то же время считали что предки всегда стоят за спиной и не боялись богов, потому что считали что их предки и есть боги.
В современных религиях бога боятся ибо покарает, а усопших ждёт суд, ну и на погребении можно больше заработать, тк раньше религия преследовала цель жить в гармонии, современные преследуют цель управлять.
Без контекста на подобные вопросы не то что ответить не возможно их просто осознать сложно

dimon1000238 30 ноя 2024 в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Matyu @ 30.11.2024 - 22:36)
Про дешево - звездеж чистой воды. Год назад кремировали дедушку. Пришлось покупать 2 гроба - отдельно здесь положить, попрощаться и отдельно для кремированя специальный (без гвоздей), 2 комплекта соответственно одежды (для кремирования специальная), тройная транспортировка (сначала в районный центр в морг, потом в город в ритуалку, а они потом в крематорий). Плюс урна (около 10к и это почти самая дешевая). И каждый из этих этапов естественно платный.

Ну не забывай, что местный колорит конкретного места накладывает свой отпечаток. У нас на кремировании не было подобных проблем.
Был куплен 1 гроб и один комплект одежды, прощание, через несколько дней приехали, выдали урну и похоронили.
Неудобство было в том, что по сути было 2 прощания и собирались два раза,на прощание и погребение урны. Хотя в таком деле это мелочи.

Отоми 30 ноя 2024 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dimon1000238 @ 30.11.2024 - 23:03)
Ну не забывай, что местный колорит конкретного места накладывает свой отпечаток. У нас на кремировании не было подобных проблем.
Был куплен 1 гроб и один комплект одежды, прощание, через несколько дней приехали, выдали урну и похоронили.
Неудобство было в том, что по сути было 2 прощания и собирались два раза,на прощание и погребение урны. Хотя в таком деле это мелочи.

А зачем два прощания? Без сарказма, просто интересно

SolarWaveS 30 ноя 2024 в 23:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (denver90 @ 30.11.2024 - 14:18)
Христианская традиция. Тело должно быть во плоти, до страшного суда. Если я ничего не путаю.
Своим скажу как хотят так пусть и поступают. Я Агностик мне пофиг.

Христианский бизнес и ничего личного!
Замораживают земельку для своих будущих нужд, там планы ещё не на одно тысячелетие сказки рассказывать...
pop.gif moderator.gif
Kovalski 30 ноя 2024 в 23:23
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (denver90 @ 30.11.2024 - 15:18)
Христианская традиция. Тело должно быть во плоти, до страшного суда. Если я ничего не путаю.
Своим скажу как хотят так пусть и поступают. Я Агностик мне пофиг.

Мне нравится предположение, что Всемогущий Бог человека из условного ничего в материнской утробе формирует. И Ему не будет стоить никаких усилий человека заново воссоздать, когда понадобится (ЕМНИП, какой-то из Отцов Церкви на эту тему рассуждал). Тем более что тела умерших давно уже превратились в пыль. Потому там от тела даже костей не осталось.
leo236 30 ноя 2024 в 23:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Правильно, кому надо вспомнят, а кормить попов, изготовителей памятников, и кладбищенских никакого смысла.

dmakc86 30 ноя 2024 в 23:41
Макс  •  На сайте 7 лет
4
Согласен! Я тоже за кремацию себя, но если у родных не будет средств даже на сожжение, хай выбрасывают на ближайший пустырь, я не расстроюсь и точно не побегу жаловаться.
slider2015 30 ноя 2024 в 23:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vanonik @ 30.11.2024 - 15:22)
сам понял чо сказал?
Тело... во плоти...

Некоторые воспринимают это буквально. Почитай про захоронения в жидком азоте. Есть несколько контор, которые этим промышляют. Я хз на сколько лет они труп замораживают, что-то там около 50 или 70 лет. Стоило это пару лет назад около двух лямов. Сколько сейчас - не знаю. В двух словах - после смерти, в течение пары часов труп подготавливают и закидывают в сосуд Дьюара. По мере испарения азота, его добавляют. Так и хранят. Типа, вдруг через какое то время научатся такие трупы воскрешать.

slider2015 30 ноя 2024 в 23:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
А по факту - наебалово с целью высосать из наследников бабла. Я думаю, что эту байку про тело во плоти еще фараонам ушлые жрецы рассказывали. Потом на всей этой теме не хило так поднимались. Пирамиды там, гробницы…

tritoncs 30 ноя 2024 в 23:52
2
Цитата (kox58 @ 30.11.2024 - 15:16)
Ну как.....это...как бы...... Отец умер, когда мне было 9 лет, с 20 лет, вот уже ровно 20 лет я в день смерти, 23 февраля прихожу к нему на могилу, выпиваю 0.5 (не всю, часть идёт в стакан на памятник отцу) и умиротворённый возвращаюсь домой. Это мой ритуал, от которого я отказаться не в силах. В любую погоду лезу по пояс в снегу, добираясь до могилы.

100процентов согласен, мы когда с женой попали в аварию она за рулем насмерть, менння собирали целый месяц мои кишки в хлам, иак через год на нг поехал туда к ребенку своему, и жене на могилу, так заехали купили цветы а там в пермском крае сугробы ппц, тесть сказал не лезь утонешь, я сказал НЕТ! я должен, и 10 метров выше колена пробирался к могиле и положил цветы

ПС 5 операций пережил, 3 в можге 1 в ижевске ( вскрыли и ни че не смогли сделать, гематома гишков, 5 операция в москве через пол года) столько всего пережил за пол года , век не видать ((((

Это сообщение отредактировал tritoncs - 30 ноя 2024 в 23:56
kazakru 30 ноя 2024 в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГрязныйПедро @ 30.11.2024 - 15:16)
Согласен, прах в урну, урну на камин! ну или с обрыва на ветер, кому как нравится

полностью солидарен
хочу чтобы кремировали и урну с прахом выкинули в Неву, можно даже с пинка
tritoncs 30 ноя 2024 в 23:59
-1
100 гр выпиваю щас царствие небесное всем....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх