Провал утильсбора: поступления в бюджет оказались вдвое ниже плана

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 23 дек 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Shillien @ 23.12.2025 - 20:10)
Цитата (Tuzov83 @ 24.12.2025 - 00:18)
ЗЫ. И потом, уже не раз тут писал, и снова повторю - до реально массовых буунтов нам ой-ой-ой как еще далеко. Массовый бунт - это когда приходит домой вышеупомянутый слесарь Петя - а у него ребенок от голода умер. Или не от голода, а скажем от голимой ангины, потому что на лекарства денег не было. Если и утрирую, то не сильно. А "ой, мне кредит за Джулион заплатить нечем" - это не причина для бунта. Так что живем мы, ребята, пока еще ой как заебись. По крайней мере в миллионниках, а бунтов в деревнях, сдается мне, власть не боится - в Мск ОМОНа много. Если б речь шла о Франции какой - можно было бы еще о чем-то говорить. В России - нет. Встанем на колени - и бунтуем))

Условной Франции немного проще. Плотность населения разная. Крайне сложно замутить бунт, сидя в городке населением 20 тысяч.

Ну во Франции-то бунты где были - как раз в Париже в основном. Так я об этом и говорю - французам было достаточно пенсионной реформы, или что там последний раз было, чтобы ого-го замуту устроить (правда, вроде как, один хер реформу-то провели в итоге), с массовым сожжением машин, битьем витрин и закидыванием ментов предметами куда тяжелее пластиковых стаканчиков. Нашим для такого нужны намного более веские причины. Намного серьезнее, чем 4 года невойны, бешеный утиль и прочие аналогичные поборы, повышение ндфл и ндс, лютая ключевая ставка, чурки, индусы.. Ну и далее по списку.
LolQQQ 24 дек 2025 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
В статье забыли упомянуть еще один момент
Помимо утильсбора при импорте авто платятся пошлины, до 48% от стоимости автомобиля.
В итоге рухнут не только поборы по этому самому утилю, но еще и доходы от ввозных пошлин. Правительство недосчитается еще бОльшей суммы денег.
Увы, не очень умные люди пишут законы и такие же их принимают, без оглядки на реальную картину.

Конечно, хотелось бы, чтобы и общество у нас было более социальным. Сколько людей вышли на легальные митинги против утиля? Во Владивостоке кажется человек 500...
У нас 1/3 населения владеет автомобилями, 1/3 населения страдает от действий наших властей (авто до 160 лс так же дорожают из-за смещения спроса в эту категорию, БУ так же вырастут в цене), а в городе с 600 тыс. населения всего 500 человек (0.08%) выходит на митинг против всей этой фигни. Увы, люди у нас терпилы, и будут терпеть все это дальше.
Надеюсь, что хоть автоваз люди начнут покупать меньше, так как лада является одним из лоббистов всех этих грабительских законов
GhosT333 24 дек 2025 в 02:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (gren00 @ 23.12.2025 - 18:48)
А разве цель поднять поступления в бюджет?
Я всегда думал, что раздвинуть булк. перед китаезами и сделать вид развития собственного производства.
До 30го года досидеть, а там трава не расти. Если еще и китайы сейчас отвернутся, то полные кронты будут.

Так большинство китайцев 160+ кроме совсем уж бюджетных.
Плюс даже те что до 160 всё равно же платят утиль и с 1го января его повысят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dnaquest 24 дек 2025 в 06:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
С утилем понятно.
Как тот же Платон поди.
А что за "Прочие сборы" которве тоже почти лям???
serg2773 24 дек 2025 в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нет в правительстве ни экономиста грамотного ни банкира. Это не троечники даже. Люди которым диплом и кресло досталось, а знаний явно не хватает по предмету.
Delusion 24 дек 2025 в 06:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Купите журналы...
Не хочу!

Провал утильсбора: поступления в бюджет оказались вдвое ниже плана
shaitan45 24 дек 2025 в 06:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
И в четвертый раз царь поднял
оброк.
И пришли тымари по деревням и сёлам.
Но, не с кого было брать дань.
Обезлюдели земли, да поросли ковылем
и борщевиком.
И только было слышно в мертвой
тишине, как догнивают последние
лады и УАЗы.
kraft101 24 дек 2025 в 07:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 23.12.2025 - 08:27)
на следующий год поднимите еще в три раза, долбоебы

Не подсказывай им!!!
kotiky 24 дек 2025 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (shaitan45 @ 24.12.2025 - 13:45)
И в четвертый раз царь поднял
оброк.
И пришли тымари по деревням и сёлам.
Но, не с кого было брать дань.
Обезлюдели земли, да поросли ковылем
и борщевиком.
И только было слышно в мертвой
тишине, как догнивают последние
лады и УАЗы.

*мытари.
кибердоцент 24 дек 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А у экономистов во власти вообще экономическое образование есть? Вроде это проходят на первых курсах экономических вузов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anderlecht 24 дек 2025 в 08:05
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-1
Осталось понять, откуда взялся провал, всего за две недели действия
sanchopa 24 дек 2025 в 12:23
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (RoTozeй @ 23.12.2025 - 17:20)
Проще взять условный Рено Логан, с более менее целым кузовом. Вкинуть 200 в двиг, 200 в подвеску и кузов. И лет на 10 его хватит.
Чем эту хуйню китайскую покупать по оверпрайсу, которая то на морозе не заводится, то от бензина рассыпается...

А где ты возьмешь логаны в масштабах страны?
Подорожали новые -> потягули за собой цены на весь вторичный рынок.
Средняя цена машин на дорогах останется прежней, но средний возраст авто повысится, а безопасность и качество понизится

Это сообщение отредактировал sanchopa - 24 дек 2025 в 12:25
sanchopa 24 дек 2025 в 12:32
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
1
Пришли к тому, к чему хотели...
Мне в 22 году брат орал, что: "мы в...м хохлов".
За 3 года он пересел с Ниссан Теана на Рено Дастер, ЗП у него упала в 2 раза. Передаю ему привет
Mandavarius 24 дек 2025 в 13:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Не мешайте работать специалистам! idea.gif
mrzorg 24 дек 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (uav77 @ 23.12.2025 - 07:27)
А за недобор средств бюджет из за утиля кто нить ответит, или как всегда?

Конечно. Простые граждане - повышением налогов для них. Держитесь там! cool.gif
nbvcxz 24 дек 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 23.12.2025 - 23:43)
Цитата (Shillien @ 23.12.2025 - 20:10)
Цитата (Tuzov83 @ 24.12.2025 - 00:18)
ЗЫ. И потом, уже не раз тут писал, и снова повторю - до реально массовых буунтов нам ой-ой-ой как еще далеко. Массовый бунт - это когда приходит домой вышеупомянутый слесарь Петя - а у него ребенок от голода умер. Или не от голода, а скажем от голимой ангины, потому что на лекарства денег не было. Если и утрирую, то не сильно. А "ой, мне кредит за Джулион заплатить нечем" - это не причина для бунта. Так что живем мы, ребята, пока еще ой как заебись. По крайней мере в миллионниках, а бунтов в деревнях, сдается мне, власть не боится - в Мск ОМОНа много. Если б речь шла о Франции какой - можно было бы еще о чем-то говорить. В России - нет. Встанем на колени - и бунтуем))

Условной Франции немного проще. Плотность населения разная. Крайне сложно замутить бунт, сидя в городке населением 20 тысяч.

Ну во Франции-то бунты где были - как раз в Париже в основном. Так я об этом и говорю - французам было достаточно пенсионной реформы, или что там последний раз было, чтобы ого-го замуту устроить (правда, вроде как, один хер реформу-то провели в итоге), с массовым сожжением машин, битьем витрин и закидыванием ментов предметами куда тяжелее пластиковых стаканчиков. Нашим для такого нужны намного более веские причины. Намного серьезнее, чем 4 года невойны, бешеный утиль и прочие аналогичные поборы, повышение ндфл и ндс, лютая ключевая ставка, чурки, индусы.. Ну и далее по списку.

Куда уже серьезнее? Когда повинность введут по жребию отдавать ребенка лет 5 на съедение депутатам-министрам и тд? Типа раз в год должны отдать в пищу 10 детей и будут разыгрывать жребий по все стране. Мне кажется только типа такого, да и то скажут авось пронесет, а у меня уже больше 5 лет и тд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх