Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666 3 апр. 2026 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 21 год
8
Цитата (Ступед @ 3 апр. 2026 г. в 21:35)
Цитата (666 @ 03.04.2026 - 21:16)
С соседнего завода семерых 1 апреля вызвали "по вопросу призыва". Мужикам 35-50 лет. Присовокупили к призывникам на срочку - весенний призыв же с 1 апреля начался. Но с другим вопросом - а кто вам сказал что мобилизация завершена?!

Короче пятерым из семи по результатам медкомиссии (это надо было ещё суметь её организовать в первый-то день призыва!!) выдано предписание седьмого числа явиться за направлением к месту службы по мобилизации (предварительно - район Новочеркасска).

Х.з. - вручат ли в самом деле. На той неделе поглядим.

Официально ограниченная мобилизация завершена.

Да ты чё! а можно ссылку на номер приказа Верховного главнокомандующего? а то о начале мы его все видели - об окончании чёта нет.
Ступед 3 апр. 2026 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Proff251082 @ 03.04.2026 - 21:40)
Мама жива была, каждый год комиссию проходила. 2 группа, инвалид детства. Дядька жены одноногий тоже проходил. Ебанутая система.

Не только в этом ебанутая. Много в чём. Но, это система, там хуева туча менеджеров, которым надо чем-то оправдать своё место работы. Знаете, вот наблюдаю за нынешней жизнью народа... А народа то осталось ноль повдоль. Сплошные контролёры, кровососы, бюреры и снорки с зомбаками кругом. Мало осталось народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jora15 3 апр. 2026 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
А как это можно пойти служить рядовым, если у тебя есть офицерское звание, они что, как-то звание лейтенанта- капитана аннулируют и пойдешь в рядовые? Это так не работает. Можно пойти на рядовую должность, но вы все равно останетесь офицером, только по суду его могут лишить за тяжкое преступление .

Херь какую-то гонит. Или служил до этого во внутренней службе.

doktorzloy12 3 апр. 2026 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Сделай доверенность на жену. Пусть сходит
adleonid 3 апр. 2026 г. в 21:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yur @ 03.04.2026 - 16:51)
А как это можно пойти служить рядовым, если у тебя есть офицерское звание, они что, как-то звание лейтенанта- капитана аннулируют и пойдешь в рядовые? Это так не работает. Можно пойти на рядовую должность, но вы все равно останетесь офицером, только по суду его могут лишить за тяжкое преступление .

Есть разница между званиями, гражданка-вояка, и там есть такая штука, на СВО майоры приходят рядовыми

RONDOM65 3 апр. 2026 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (yur @ 03.04.2026 - 16:51)

Может быть на данное время
,, рядовой = офицер , офицер = рядовой".Кстати, зачем ему идти по контракту офицером ? Или как не,,на воле" - чмыранут. Если , что я сам не военный и в армии не был.

jora15 3 апр. 2026 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (adleonid @ 03.04.2026 - 21:55)
Есть разница между званиями, гражданка-вояка, и там есть такая штука, на СВО майоры приходят рядовыми

В военное время и по мобилизации да. 15 лет назад ничего этого не было. Так что или гонит, или офицер внутренней службы

Ступед 3 апр. 2026 г. в 22:03
-4
Цитата (Бананский @ 03.04.2026 - 21:47)
Блять, с 14-го года было тем пять, типо "а если завтра война". Местные сапоги(пенсы в 45) рвали тельняшки и серые майки, орали, что если чо, да мы. Пытался их осадить - минусовали в жопу, 911 жали толпами.
И вот где эти бляди в сорок-пятьдесят лет со всеми плюшками от государства?
Я расхуярил машину прям перед войнушкой, решил купить кей-карчик поджопник. Продают "вояки" дальневосточные, ставшие москвичами внезапно. Как заебало их нытьё о службе в невыносимых условиях, пышут, блять, здоровьем.
Мне пиздец в течении лет пяти - сердце, сосуды. Седые даже яйца. А эти маёришки - ни одной сединки. Тачки толкают, ибо выгда от налога на машинки.
Бля, противно.
Напомню про срачи здесь - "если завтра война" - вся эта пидорасня выла, что они АХ, да и УХ, порвут всех! А щас читаешь - я, блять, своё отслужил! Да вас нужно в первую очередь призывать! А не трактористов и станочников.
Тфу три раза. Блядская тема. Про блядей в погонах.

Ещё раз. Для тех, кто в танке. Одно дело пиздаболы в невоенное время. Другое, когда уже рядом дома от томагавков складываются. Одно дело нынешняя непоймичтогдекакаятипасво, другое, когда реальная война. Не путайте тёплое с мягким. Мне 55, мне в хуй все войны мира не впёрлись. Мне 10 лет до пенсии отработать(электромонтажником) и нахуй слать всех, кто мечтает работать на пенсии. И, знаете, ржачно, вы напоминаете реально боевого хомячка. Я расхуярил, весь седой, а эти румяные и здоровые мне перепродали. Это их работа вам перепродать, они тоже суетятся и находят, оформляют , договариваются, чтобы вы, разъебавший свой авто по собственной дурости, могли купить что-то, на чём можно ездить за недорого. И вы их обвиняете в их профессионализме? Вы дурак. Вы бы лучше себя винили , что разъебали то, что у вас было.

Ступед 3 апр. 2026 г. в 22:10
3
Цитата (666 @ 03.04.2026 - 21:47)
Да ты чё! а можно ссылку на номер приказа Верховного главнокомандующего? а то о начале мы его все видели - об окончании чёта нет.

Копнул. Извиняйте. Был не прав. Но, нет войны, нет и мобилизации. Военкома шлём лесом тихо на ушко, не прилюдно. И, таки, лучше в тюрьму.

Tenshinur 3 апр. 2026 г. в 22:11
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
3
За неявку по повестке предусмотрена ответственность только в случае призыва на обязательную военную службу. Во всех остальных случаях можно слать нахрен.

Steban 3 апр. 2026 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tenshinur,)
За неявку по повестке предусмотрена ответственность только в случае призыва на обязательную военную службу. Во всех остальных случаях можно слать нахрен.

Порыскай сам, мне лень уже вам про штрафы постить.
Тем более если мозги до сих пор, где то на сохранении у подобных тебе.

Это сообщение отредактировал Steban - 3 апр. 2026 г. в 22:17
Бананский 3 апр. 2026 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (doktorzloy12 @ 3 апр. 2026 г. в 21:54)
Сделай доверенность на жену. Пусть сходит

Отменили этовсё. И адвокатов, и доверености.
Ступед 3 апр. 2026 г. в 22:15
0
Цитата (Raspatel @ 03.04.2026 - 21:44)
Либо они срочку не служили до этого.
Сейчас и лба взрослого, под тридцатник, могут по закону призвать.
Я слышал, что призвали парня в 25 или 26, он универ окончил по инженерной специальности, причем после четырех лет бакалавриата еще магистратуру или аспирантуру оканчивал. И когда все сдал, то право отсрочки закончилось.

Вы слышали? Надо законы знать. Лично в советское время служил строчку с дядечкой 27 лет, ну вот в последний год не вывернулся. Сейчас до 30 подняли. Так что это норма. Кстати, их насво отправить нельзя, ибо срочников СЕЙЧАС не отправляют. Но, в пво, допустим, у нас на заводе срочники чалятся, а у нас прилетают обломки периодически.

Serg011 3 апр. 2026 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Steban @ 3 апр. 2026 г. в 22:13)
Цитата (Tenshinur,)

Порыскай сам, мне лень уже вам штрафы постить.

Ну каждый для себя сам выбирает. Штраф - это минус деньги, зато жив и здоров.
KapajNoga 3 апр. 2026 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Служил. Давно. В военкомат не пойду, также приходила повестка на госуслуги. НЕ пошёл бы, даже если не было бы СВО. Свой долг давно отдал, нахуй военкомат.
GURAM 3 апр. 2026 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IOMABE @ 03.04.2026 - 18:02)
Сведения с паспорта перепишут и штампик поставят если не стоит. Пока что все, пока...

А зачем они интересуются стоит или не стоит, подозрительно как то, стоит конечно, 45-см. ЯП сила

Бананский 3 апр. 2026 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ступед @ 3 апр. 2026 г. в 22:03)
Цитата (Бананский @ 03.04.2026 - 21:47)
Блять, с 14-го года было тем пять, типо "а если завтра война". Местные сапоги(пенсы в 45) рвали тельняшки и серые майки, орали, что если чо, да мы. Пытался их осадить - минусовали в жопу, 911 жали толпами.
И вот где эти бляди в сорок-пятьдесят лет со всеми плюшками от государства?
Я расхуярил машину прям перед войнушкой, решил купить кей-карчик поджопник. Продают "вояки" дальневосточные, ставшие москвичами внезапно. Как заебало их нытьё о службе в невыносимых условиях, пышут, блять, здоровьем.
Мне пиздец в течении лет пяти - сердце, сосуды. Седые даже яйца. А эти маёришки  - ни одной сединки. Тачки толкают, ибо выгда от налога на машинки.
Бля, противно.
Напомню про срачи здесь - "если завтра война" - вся эта пидорасня выла, что они АХ, да и УХ, порвут всех! А щас читаешь - я, блять, своё отслужил! Да вас нужно в первую очередь призывать! А не трактористов и станочников.
Тфу три раза. Блядская тема. Про блядей в погонах.

Ещё раз. Для тех, кто в танке. Одно дело пиздаболы в невоенное время. Другое, когда уже рядом дома от томагавков складываются. Одно дело нынешняя непоймичтогдекакаятипасво, другое, когда реальная война. Не путайте тёплое с мягким. Мне 55, мне в хуй все войны мира не впёрлись. Мне 10 лет до пенсии отработать(электромонтажником) и нахуй слать всех, кто мечтает работать на пенсии. И, знаете, ржачно, вы напоминаете реально боевого хомячка. Я расхуярил, весь седой, а эти румяные и здоровые мне перепродали. Это их работа вам перепродать, они тоже суетятся и находят, оформляют , договариваются, чтобы вы, разъебавший свой авто по собственной дурости, могли купить что-то, на чём можно ездить за недорого. И вы их обвиняете в их профессионализме? Вы дурак. Вы бы лучше себя винили , что разъебали то, что у вас было.

Чувак, ты хотябы понимаешь, что несёшь?
Местные вояки-пенсы в голосину орали, что порвут всех. Именно после 14 года. А щас они пишут, что отъебитесь, мы отслужили.
Их толпа! Молодых! Их, сука, не берут! В охранники за 250 тыщ в месяц! Ибо они знают - там пиздец! Так понятно?
nmsr автор 3 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tenshinur @ 03.04.2026 - 22:11)

Спасибо, буду уточнять.

Ступед 3 апр. 2026 г. в 22:35
1
Цитата (chiefmp2 @ 03.04.2026 - 19:02)
Такия и не спорю. Должность могут хоть какую устроить.
Но звания лишить не имеют права.

Лично, видел прапорщика с погонами рядового. Но, это было ещё при союзе, это была баня, и прапорщик вышел покурить на свежий воздух из бани, и, сцуко, это было моё ХБ. А я снял гимнастёрку, просто потому, что вспотел, коля и хуяря дрова в топку .

Lollydolly 3 апр. 2026 г. в 22:40
Шутник  •  На сайте 3 месяца
5
Цитата (666 @ 3 апр. 2026 г. в 21:16)
С соседнего завода семерых 1 апреля вызвали "по вопросу призыва". Мужикам 35-50 лет. Присовокупили к призывникам на срочку - весенний призыв же с 1 апреля начался. Но с другим вопросом - а кто вам сказал что мобилизация завершена?!

Короче пятерым из семи по результатам медкомиссии (это надо было ещё суметь её организовать в первый-то день призыва!!) выдано предписание седьмого числа явиться за направлением к месту службы по мобилизации (предварительно - район Новочеркасска).

Х.з. - вручат ли в самом деле. На той неделе поглядим.

Ну и они пойдут? Интересно, если бы им на расстрел сказали прийти 7-го числа тоже бы пошли?!
Ступед 3 апр. 2026 г. в 22:44
-1
Цитата (Бананский @ 03.04.2026 - 22:21)
Чувак, ты хотябы понимаешь, что несёшь?
Местные вояки-пенсы в голосину орали, что порвут всех. Именно после 14 года. А щас они пишут, что отъебитесь, мы отслужили.
Их толпа! Молодых! Их, сука, не берут! В охранники за 250 тыщ в месяц! Ибо они знают - там пиздец! Так понятно?

Да нихера не понятно. Когда начнёте понятно писать, возможно, я вас и пойму. Вояки-пенсы? Уже глупость несусветная, ибо "война-дело молодых, лекарство против морщин". Молодых не берут? Да, вроде, даже неслуживших с охотой на контракт оформляют. Это, кстати , тоже интересно. Чтобы сделать бойца, надо месяца четыре в наше время. Сейчас... Не знаю, не все одинаковые молодые, но, большинство тяжелее хуя, в руках ничего держать не умеют. Как из них сделать бойца? Ума не приложу. Пиздить нельзя, ругать нельзя, можно только дружески советовать. Как эти личности могут воевать, если армия всегда держалась на отсутствии инициативы? Короч. Смотрю на это дело и понимаю, почему это длится уже четыре с лишним года. Но, тут не напишу. Нахрен. Я тут уже на пяток лет общего режима навыёбывался.

JudgeBREDD 3 апр. 2026 г. в 22:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ступед @ 3 апр. 2026 г. в 22:10)
Цитата (666 @ 03.04.2026 - 21:47)

Копнул. Извиняйте. Был не прав. Но, нет войны, нет и мобилизации.

По этому и назвали "частичная мобилизация".
А что такое "частичная мобилизация" это уже другой вопрос.
Многие юристы затрудняются дать однозначный ответ.
h377kp 3 апр. 2026 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну как бы тут и выбора то нет- если "политикой не интересовался"- сходи отметься rulez.gif

Я думаю люди уже на 2 категории разделились- те, кто знают ,что точно никуда не пойдут и тех ... кто не знает что происходит cool.gif.

Это сообщение отредактировал h377kp - 3 апр. 2026 г. в 22:54

Пришла повесточка явиться в военкомат
Steban 3 апр. 2026 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Админы ЯП`а.
Верните всё в зад, трудно простыни текста на новый лад править.
Мы уже привыкли, нахрена было всё ломать.

Это сообщение отредактировал Steban - 3 апр. 2026 г. в 23:04
filsonische 3 апр. 2026 г. в 23:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Шли их нах, плешивому нужно мясо, дроны жопой отбивать ueban.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39421
33 Пользователей: SlepoyPyu, letx00x, Alinas, vaisman, Barkas777, DimasZZ, vaddvadd, Almaznik, sinner62, SkufOnSofa, MasterKolesa, Loyrens, RUSSOBALT, Pyxis, Lordex, андрей013, Aallaanb, LOMNN, Aza19, кагтавый, doc76, ivanterka, лежунадиване, TheLynx, Kesha1482, БонСай19, shetkin, infertas, Hierro, Maori77, makiav, sanrus26, RusCrazyCat
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх