Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бозон 3 апр. 2026 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Ступед,)
Кстати, их насво отправить нельзя, ибо срочников СЕЙЧАС не отправляют.

это призвали срочником, а там тебе контракт подписали и хуяк, уже и отправили.
а методов подписать контракт множество, от засталяют - до тупо за тебя расписались.

Это сообщение отредактировал бозон - 3 апр. 2026 г. в 23:25
accente 3 апр. 2026 г. в 23:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Тоже такое приходило. На работе девочка по кадрам сказала "глюкануло там что-то у них". Я забил болт. 3 месяца уже тишина. Ждем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ono76 3 апр. 2026 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (бозон @ 3 апр. 2026 г. в 23:24)
Цитата (Ступед,)
Кстати, их насво отправить нельзя, ибо срочников СЕЙЧАС не отправляют.

это призвали срочником, а там тебе контракт подписали и хуяк, уже и отправили.
а методов подписать контракт множество, от засталяют - до тупо за тебя расписались.

Соглашусь, у многих знакомых сейчас сыновья служат. Везде склоняют подписать контракт, отрабатывают морально...
kotyara1509 3 апр. 2026 г. в 23:28
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
почитал комменты на первых страницах и просто в шоке, родина в опасности, а защищать желающих нет rulez.gif
Kersar 3 апр. 2026 г. в 23:31
1
Цитата (Урыс @ 03.04.2026 - 16:37)
Да нормально там всё, писюн покажешь и домой

Ага, писюн показал в штурма попал!

letx00x 3 апр. 2026 г. в 23:56
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Steban @ 3 апр. 2026 г. в 21:04)
Какого хрена названивают неслужившим.
Служивые на домашке трубку не берут?
На сайте 9 месяцев
Цитата (kotionokgav,)
Недавно пришло так же. 30.03.26 в 9.00 явка в военкомат для уточнения данных.Пришел, принес с собой сразу все копии документов. На уточняющие вопросы просто отдал копии, посмеялись, сказали, что хорошо подготовился. Заняло 5 минут, ничего не предлагали.

На сотовый прозвоны, на улице плакаты, по телевизору реклама.
Каждый месяц стали печатать в квитках за коммуналку:

Похоже в подразделениях БПЛА самые большие потери. Надо же пополнять дронщиков bravo.gif
Сейчас - просто реклама, рассчитанная на недалеких. Дальше будет хуже. Кто-то смеялся с ТЦК с ловлей на улицах. У нас подобное все ближе, к сожалению...

Это сообщение отредактировал letx00x - 4 апр. 2026 г. в 00:01
Barkas777 4 апр. 2026 г. в 00:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ural174 @ 3 апр. 2026 г. в 16:36)
Про здоровье поинтересоваться. Обычная сверка. Бери с собой все документы, в/у, если есть, мыльно-рыльные, исподнее, продукты на три дня, обезболивающие и от поноса. На всякий случай

На три дня бля gigi.gif
Туда зашол - обратно хуй, поедет в штурмовики аж бегом
Не вздумай ходить!
Barkas777 4 апр. 2026 г. в 00:01
3
Цитата (Урыс @ 3 апр. 2026 г. в 16:37)

Писюна можно и фотками отправить, нехай дома сидит dont.gif
AGS17 4 апр. 2026 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Бананский @ 3 апр. 2026 г. в 23:47)
Цитата (Ступед @ 3 апр. 2026 г. в 18:56)
Цитата
Ну вот, и пришло время сдохнуть за плешивую крысу и её дружков миллиардеров.

Кто-то заставляет? Бусифицирует? Прошу примеры в студию. Пока! Подчёркиваю, пока, вас никто силком на сво не отправит. Вот если введут военное положение или объявят войну, тогда я первым ломанусь в военкомат, ибо во время войны надо быть ближе к оружию. И, таки, вы знаете как, в случае войны ,будут проводиться мобилизационные мероприятия? Я знаю. Поэтому сам , в первых рядах, побегу в военкомат.

Блять, с 14-го года было тем пять, типо "а если завтра война". Местные сапоги(пенсы в 45) рвали тельняшки и серые майки, орали, что если чо, да мы. Пытался их осадить - минусовали в жопу, 911 жали толпами.
И вот где эти бляди в сорок-пятьдесят лет со всеми плюшками от государства?
Я расхуярил машину прям перед войнушкой, решил купить кей-карчик поджопник. Продают "вояки" дальневосточные, ставшие москвичами внезапно. Как заебало их нытьё о службе в невыносимых условиях, пышут, блять, здоровьем.
Мне пиздец в течении лет пяти - сердце, сосуды. Седые даже яйца. А эти маёришки - ни одной сединки. Тачки толкают, ибо выгда от налога на машинки.
Бля, противно.
Напомню про срачи здесь - "если завтра война" - вся эта пидорасня выла, что они АХ, да и УХ, порвут всех! А щас читаешь - я, блять, своё отслужил! Да вас нужно в первую очередь призывать! А не трактористов и станочников.
Тфу три раза. Блядская тема. Про блядей в погонах.

А что же ты не вспомнил про блядей, которые устроили войну? Где дети тех, кто призывает убивать хохлов?
Кстати, что там про льготы от налога на машины, можно поподробнее?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 4 апр. 2026 г. в 00:09
Barkas777 4 апр. 2026 г. в 00:09
5
Цитата (v72 @ 3 апр. 2026 г. в 16:49)
Позовут на СВО...скажут, в тыловые войска...ну, а там, как карта ляжет...

Ага тыловые - на колбасный склад, колбасу спиртом протирать, чтоб не испортилась lol.gif
Всех в штурмовики, кто не откупился
kameranec 4 апр. 2026 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (nmsr @ 03.04.2026 - 22:26)
Спасибо, буду уточнять.

Мне повестки хз уже сколько ( и по времени и по количеству )шлют, домой приходили в субботу, я бухой спал, жена так и сказала, дали ей повестку, никуда не пошёл ( это было два года назад) купил берцы тогда. Дагестанские берцы офигительные, гоняю по весне и осени в гараж, не промокают, а там переодеваюсь и в авто, на Озоне брал.
Так вот, на госы приходят уведомления о сверке, не перехожу и не смотрю, похер, единственное что я сделал, так сканы военника работодателю отправил, все. Сам служил в 2001
Я конечно понимаю, что если захотят, то напрягут меня, так как и права есть ( последний раз когда обменивал их, не стал категорию С прописывать, чтобы так сделать надо медкомиссию именно на В проходить) и счета в банках, да и в загранку часто летал, всегда проверяю запреты перед вылетом.
Моё мнение простое, чем сложнее тебя найти, тем проще им план закрыть из первонахов, которые приходят раньше повестки.
Вообщем друг, крепись, раз решил сходить, думаю всё обойдется, пока.

N1ck3l 4 апр. 2026 г. в 00:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Урыс @ 03.04.2026 - 16:37)

А там скажут: как ты с таким маленьким такую большую страну собрался охранять, вам Монако надо охранять. (С.)

SereneMind 4 апр. 2026 г. в 00:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Пришла такая повестка не так давно. Пи****ы решили отправить её на мой день рождения, классно поздравили. Повестка для уточнения данных, хотя на госуслугах вся инфа есть. Пришел, там таких как я было много, заполнил анкету с данными, когда сдавал даже никакие удостоверения личности не запросили. Когда заполняли предлагали службу в армии по контракту.
mmm123 4 апр. 2026 г. в 00:31
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Потом может быть последнее такое фото

Пришла повесточка явиться в военкомат
Ono76 4 апр. 2026 г. в 00:33
1
Мобиков от триста спартанцев осталось то хуй до не хуя. Но не отпускают....
ПРИМа25 4 апр. 2026 г. в 01:06
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
С ГУ пришло уведомление что изменена информация, надо проверить реестр повесток.
Зашёл проверил, ничего нового.
Через час звонок, определился какой то "ИП Бучацкий Н С ИТ".
Женский хриплый пропито-прокуренный голос (ни здрасти, ничего) - вы недавно откликались на вакансию МО служба по контракту, актуальна для вас информация или просто просматривали?
Наверное мошенники, блокирнул.
+7 925 350-66-72

Steban 4 апр. 2026 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Забей, по телевизору так говорят, базу обновляют.

Это сообщение отредактировал Steban - 4 апр. 2026 г. в 01:12
h377kp 4 апр. 2026 г. в 01:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПРИМа25,)
Женский хриплый пропито-прокуренный голос (ни здрасти, ничего) - вы недавно откликались на вакансию МО служба по контракту, актуальна для вас информация?
Наверное мошенники, блокирнул.
+7 925 350-66-72

Местная администрация ... rulez.gif
burchik 4 апр. 2026 г. в 01:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Раз в полгода сверку через отдел кадров проводят. Смотрю на госуслугах, что у меня в военкомате данные неверные. Написал им через госуслуги по этому поводу, что, как так-то? Вы ж почти 20 лет сверяли всё. Фото приложил-как доказательство, что и где у них по мне надо поправить. Через неделю пришёл от них ответ "отказано в предоставлении услуги". В итоге, я у них холостой (разведенный) балбес со школьным полным образованием. Ни высшего, ни жены, ни всех детей, вообще все просралось. Недавно опять вызывали в кадры для сверки.

AX9566 4 апр. 2026 г. в 01:19
0
Цитата (sharaga @ 03.04.2026 - 18:43)
Даже в МВД не возьмут рядовым, только с сохранением звания
Когда началась вся эта котовасия с СВО меня тоже не дёрнул (кадровый офицер запаса), ну я и решил посетить военкомат, пришёл и спросил не требуется ли родине моя помощь, военком посмотрел мой ВУС и сказал что такие не требуются (ВУС мой спецвооружение), но предложил добровольцем пойти, на что я ему сказал , что принимал присягу РФ и если понадоблюсь звоните, а идти добровольцем (наемником) за бабки я не собираюсь, поправил свои данные и ушел
Не успел дойти до дома меня закидали в чатах и смс предложениями службы добровольцем, даже в Вагнер звали, как-то так!

А принимавшие присягу ни хуя не за денежное довольствие служат, да?

Анда 4 апр. 2026 г. в 01:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пиджак, это военная кафедра в ВУЗе. Пора Родине долг отдать.
vitekrus777 4 апр. 2026 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (riv1329 @ 03.04.2026 - 17:09)
Броник брать?

И автомат. Приезжать на танке/бмп/сау (опционально).

skynet 4 апр. 2026 г. в 01:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Больничный возьми
Vladimir52 4 апр. 2026 г. в 02:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анда,)
Пора Родине долг отдать.

А где это долгов столько накопилось?
rosewell 4 апр. 2026 г. в 02:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А, все понятно.
Некоторые тут уже отписались, мол ничего страшного, сходили, уточнили данные, их вежливо предложив контракт, после отказа отпустили.
Не забыв впрочем вклеить мобилизационное предписание.

Итак:
https://dzen.ru/a/ZOehze7HQgdD55I0?ysclid=m...errer=yandex.ru

Мобилизационное предписание: Что за документ начали выдавать военнообязанным
24 августа 2023
39,9 тыс
2 мин
ФОТО: SERGEY PETROV/GLOBALLOOKPRESS
Юристы объяснили, что означает выдача военнообязанным в России повесток и мобилизационных предписаний.

Для чего военнообязанным мужчинам в России начали вручать повестки для явки за мобилизационным предписанием, рассказали юристы.

"Мобилизационные предписания — это, как правило, вклейка в военный билет, чаще всего розового цвета. Там указано, куда ему надлежит явиться, в какое место, в течение какого времени, в случае объявления мобилизации", — пояснил Ura.ru председатель Военной коллегии адвокатов Москвы Владимир Тригнин.

В большей степени работа с мобилизационными предписаниями необходима, чтобы в случае мобилизации военные были обеспечены одеждой, обмундированием, боеприпасами, считает директор благотворительного учреждения "Право и Порядок", подполковник запаса МВД Олег Иванников.

"Составляются карточки на тех, кто состоит на учете, где отражаются все сведения об образовании, о размере обуви, головного убора, теплых вещей. Основную роль в спецоперации имеет материально-техническое обеспечение и вещевое довольствие сотрудников. Поэтому сейчас готовятся списки необходимой номенклатуры. Осуществляются расчеты, которые позволят точно определить, какие бюджетные ассигнования нужны на текущий период", — объяснил собеседник.

Олег Иванников отметил, что мобилизационные предписания в военные билеты бывают разными: их вручают в соответствии с военной специальностью и званием.

"Есть офицерские — белые, а есть розовые для рядового, сержантского состава, прапорщиков. Это необходимо для бухгалтерских вопросов и не несет за собой никаких серьезных действий", — отметил глава благотворительного учреждения.

Представитель группы юридической помощи ОНЛАЙН Александр Бударагин предупредил, что в случае объявления мобилизации, обладатели розовых предписаний подлежат призыву в первую очередь. "Есть разница по цвету. Белая — это простая, то есть просто заносит уточнения, а вот розовая или так называемая красная, то вас уже могут забрать быстрее, чем тех, кому пришла белая повестка", — объяснил юрист.

Он также отметил, что разница в предписании будет зависеть от совокупности факторов: образования, умственных способностей, места работы и желания самого военнообязанного.

Пока наказывать за неявку в военкомат по предписанию не будут, однако юристы предупреждают, что в случае введения уголовной ответственности за уклонение от призыва по мобилизации, неявка по мобилизационному предписанию в указанное время и место может быть расценена как уклонение от призыва по мобилизации.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44826
14 Пользователей: alexhant, Kolobok808, Aleksandr563, AVilor, Kosotur, ghostneo85, kuomi, virtualmos, valitovel, Dvorneg, mrlom, КакойтоЛысый, Isangil, Flamovdg
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх