Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell 4 апр. 2026 г. в 02:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кто уверен в себе, может поприкалываться, вот насчет этого пункта и приходить каждый день в военкомат.
Мол Путин же сказал что ему надо посоветоваться с юристами, и официально мобилизацию не отменяли.
Вот он я.
И так каждый день.

Вариантов 3.
-Вырвут к хренам это мобилизационное предписание, скажут не приходи больше.
-Отправят в дурку.
-Отправят на СВО

Вот он этот пункт из статьи выше ""Мобилизационные предписания — это, как правило, вклейка в военный билет, чаще всего розового цвета. Там указано, куда ему надлежит явиться, в какое место, в течение какого времени, в случае объявления мобилизации""
Osamama 4 апр. 2026 г. в 03:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Тоже приходила. Пришёл, получил ата-та, так как с новой работы не прикрепился... (Квиточек нужен был). Не парься, сходи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vov4an 4 апр. 2026 г. в 03:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Маронюх @ 03.04.2026 - 16:40)
В 314 кабинет?

В 404й

EVPATORIETS 4 апр. 2026 г. в 03:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС многим знакомым пришла повестка через Госуслуги. Ребята явились в военкомат, а там их отправили домой, мол это просто "перекличка" была

StrikersMod 4 апр. 2026 г. в 03:45
Балагур  •  На сайте 1 год
9
Хрен бы я пошел в военкомат. Сейчас скорее всего не отправят, но на карандаш поставят, а потом тех кто сам пришел будет проще выловить. Когда это "потом" настанет никто не знает, может через месяц, может через полгода. Может и никогда, но нахуй так рисковать. Если жизнь конечно не дорога - тогда иди. Умные люди головой думают на несколько шагов вперед, а не поступают "на авось".
Конрад23rus 4 апр. 2026 г. в 05:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (elmarich @ 03.04.2026 - 18:15)
53 года мне и уже пох на их все движухи военкоматовские

55 лет для рядовых и 60 для толстых страрвх летех подняли предельный возраст.
3-я очередь призыва.
третья, но все же очередь.

Тяж 4 апр. 2026 г. в 05:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Вышел закон, что если пришла повестка в личный кабинет госуслуг то обязан явиться иначе будут всякие неудобства делать. Может сверка документов может умирать за Путина поедешь. Тут как повезёт конечно

Кот16 4 апр. 2026 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kameranec @ 4 апр. 2026 г. в 00:10)
Моё мнение простое, чем сложнее тебя найти, тем проще им план закрыть из первонахов, которые приходят раньше повестки.

Вот и я примерно так же думаю. Один хрен, найдётся куча народу, который "политикой не интересуется", "усрусь за Русь" и т.п. Им Владим Владимыч в телевизоре скажет, что они очень нужны - они бегом и ломанутся в военкоматы.

Чо уж говорить, если те, кто на контракт шёл после того, как наш Президент объявил их бессрочными, не знали, что они бессрочные, хотя чтоб об этом узнать - достаточно интернет открыть.

Поэтому ещё одну волну, если надо будет, худо-бедно наберут за счёт таких инициативных. А первый штраф за неявку по повестке - 10 тыщ. С учётом того, что сотрудники военкоматов свои-то бумажки не могут вовремя заполнить - протокол составить тоже не смогут, да и не будут. Некогда им будет, надо вновь прибывших оформлять да в части отправлять.
gord9876 4 апр. 2026 г. в 05:51
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Да для сверки, ну и по пути ещё "обрабатывать" начинают. Отказался, попросили подписать, что прослушал "предложение" и отказался.

Fromtundra 4 апр. 2026 г. в 06:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DUnlim @ 3 апр. 2026 г. в 18:57)
У меня такой Вус, техник ЭВМ. После радиотехнической хабзы у всех он был именно такой, 900 646 если правильно помню
Практически все, кто в сапоги потом попал - связь, пару человек в ЗРВ оказались
Но это в РБ, в РФ как не в курсе

У нас такие же специальности. 900 - это оператор ЭВМ. Это я в свой билет посмотрел. Мне еще в военкомате говорили, что оператора ЭВМ нет, будешь техником счетно-решающих устройств.
Raspatel 4 апр. 2026 г. в 06:13
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
1
Несколько лет назад слышал, что специальности техника и оператора счетных машин приводит к постановке на учет как военнообязанных даже лиц женского пола.
Не поверил, пока не увидел военный билет у женщины, окончившей техникум информатики и статистики.
Причем, как она сама объяснила, ей вставать на учет было не обязательно, но ебанутое начальство в государственной конторе, куда она устроилась, настояло.

Опписторх 4 апр. 2026 г. в 06:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (EVPATORIETS @ 4 апр. 2026 г. в 03:36)
ТС многим знакомым пришла повестка через Госуслуги. Ребята явились в военкомат, а там их отправили домой, мол это просто "перекличка" была

пускай нахой идут
elmarich 4 апр. 2026 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Если мне и придет повестка, то по адресу где я лет 30 не живу
gagabec 4 апр. 2026 г. в 06:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
на днях ходил - проверили документы, спросили не хочу ли на сво - и даже писюн смотреть не стали, ушел в расстройстве
seteolavidor 4 апр. 2026 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пиджак - выпускник гражданского вуза с военной кафедрой, служащий офицером в армии

Serg011 4 апр. 2026 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (StrikersMod @ 4 апр. 2026 г. в 03:45)
Хрен бы я пошел в военкомат. Сейчас скорее всего не отправят, но на карандаш поставят, а потом тех кто сам пришел будет проще выловить. Когда это "потом" настанет никто не знает, может через месяц, может через полгода. Может и никогда, но нахуй так рисковать. Если жизнь конечно не дорога - тогда иди. Умные люди головой думают на несколько шагов вперед, а не поступают "на авось".

Тут ближайшая точка времени 20 сентября этого года - выборы в Госдуму. Вот я подумываю примерно в это время в отпуск уехать. Да хотя бы в Турцию.
samkleo 4 апр. 2026 г. в 07:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Ходил позавчера, в Перми, повестка тоже через госуслуги пришла.
Не служил, 40 лет. На учет всегда ставился при переездах, не прятался.
Просто сверили место работы теущее и обнаружили в военнике, что их местная мадама в 18 году мне штамп о постановке на учет шлепнула в графу о моб.предписании. Ну прибежала, покудахтала, что была молодой-счастливой-невнимательной, зачеркнула, шлепнула в нужную графу. И отпустили с богом.
Ни с чем не ознакамливали, подписывать ничего не просили, не агитировали.
genapingi 4 апр. 2026 г. в 08:02
злобная Фря  •  На сайте 13 лет
0
Имущество на жену, сам на сво (сарказм, если чё)

Анда 4 апр. 2026 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Vladimir52 @ 4 апр. 2026 г. в 06:41)
Цитата (Анда,)
Пора Родине долг отдать.

А где это долгов столько накопилось?

Откосить хотел от срочной службы, пошел в вуз с военной кафедрой. Им так же призыв, но служат офицером. Его кто тянул туда? А сейчас считай готовый офицер. А они что должны делать? Служить.
СтарыйMaus 4 апр. 2026 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (микробушка @ 03.04.2026 - 16:40)
Можно прям на входе.., дежурному офицеру.

Совет -огонь!!!

mister007 4 апр. 2026 г. в 08:39
0
Цитата (v72 @ 03.04.2026 - 16:49)
Позовут на СВО...скажут, в тыловые войска...ну, а там, как карта ляжет...

Пусть сразу имущество подарит, чтоб потом никто не мучился 🤣

Apant 4 апр. 2026 г. в 09:18
0
Это мошенники из военкомата
pruginkad 4 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (crazytwo @ 3 апр. 2026 г. в 20:27)
Цитата (Аластерко @ 3 апр. 2026 г. в 17:24)
Цитата (z1305 @ 3.04.2026 - 16:40)
ну написано же два варианта «удалить» или «отметить как прочитанное»
вот и весь выбор

Ну это для цивилизованных варианты. Если баран - то покорно попрётся.

Запрет на выезд ставят сразу одновременно с размещением в реестре повесток.
Остальные запреты: управлять авто, сделки с недвижкой и т.д. подъедут через пару недель.
Смысл шкериться при текущих вводных?
Ну если нет авто, не ездишь за бугор, то ок. Хотя таким людям небогатым, 30к штрафа много радости тоже не доставит.

А так сходил, спросил чего надо.
99.99% ушел домой и забыл.
В 0.01%, если реально гребут куда-то не туда, заявляешь о болезни, говоришь, документы дома, требуешь медкомиссию. Сам домой и на лыжи через Беларусь куда глаза глядят.

А вот все так думают, ходят, поэтому всех и вертят на хую. Если ты взрослый человек и не хочешь что-то делать - хер кто тебя заставит. Весь безпредел как раз творится из-за покорного стада, а уже одиночек-бунтарей конечно вылавливают и показательно расправляются.
avrakedavra 4 апр. 2026 г. в 09:24
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nmsr @ 3 апр. 2026 г. в 15:35)
А вам приходила повесточка явиться в военкомат?
Кто нибудь ходил в военкомат по повестке, что хотят?

Обычная сверка. Ничего не будет страшного.
- Однако бери с собой все документы,
- водительское удостоверение если есть, всякие свидетельства электрика сварщик и тому подобное
- мыльно-рыльные, полотенце короткое, носки потолще.
- 2-3 комплекта белья, футболки, толковые спортивки штаны, куртку зипку под горло, кроссовки, бейсболку обязательно, солнечные очки;
- консервы/продукты на три дня, но без фанатизма, кормить будут.
- обезболивающие, антибиотики посильнее, немесил, андипал, вату и бинты
- на всякий случай выпиши доверенности/завещания на имущество.
- симки купи сколько сможешь.
а так - обычная проверка.... наверное rulez.gif
а лучше всего в Казахстан уехать на месячишко другой - типа здоровье поправить, лечь там в больничку по скорой помощи, и оттуда по телефону уточнить все данные с военкоматом)

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4 апр. 2026 г. в 09:35
Spot59 4 апр. 2026 г. в 09:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Власть козла.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55557
12 Пользователей: Silver078, KukishSl, upsmoked, vzdorr, jreym72, First163, Celen, ВинниПох, samkleo, AlexeyChe, parawoz, russoul
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх