Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra 4 апр. 2026 г. в 09:33
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (samkleo,)
Ходил позавчера, в Перми, повестка тоже через госуслуги пришла.
Не служил, 40 лет. На учет всегда ставился при переездах, не прятался.
Просто сверили место работы теущее и обнаружили в военнике, что их местная мадама в 18 году мне штамп о постановке на учет шлепнула в графу о моб.предписании. Ну прибежала, покудахтала, что была молодой-счастливой-невнимательной, зачеркнула, шлепнула в нужную графу. И отпустили с богом.
Ни с чем не ознакамливали, подписывать ничего не просили, не агитировали.

дратуйте, товарищ военком!
ПРИМа25 4 апр. 2026 г. в 09:53
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Вариантов 3.
-Вырвут к хренам это мобилизационное предписание, скажут не приходи больше.
-Отправят в дурку.
-Отправят на СВО

Вот он этот пункт из статьи выше ""Мобилизационные предписания — это, как правило, вклейка в военный билет, чаще всего розового цвета. Там указано, куда ему надлежит явиться, в какое место, в течение какого времени, в случае объявления мобилизации""

Лет 5 назад вырвали, было розовое. Ст.лейтенант

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kot666ss 4 апр. 2026 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Батя сдал ! shum_lol.gif
Mongoose79 4 апр. 2026 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Renq13,)
Что бы УК дали нужно еще постарается.
Неявка на военные сборы по повестке без уважительной причины — это в первую очередь административное правонарушение (ст. 21.5 КоАП РФ).

Так я ж про это же и писал. Что не придти по повестке – это одно, а не явится на сборы, когда в военкомате после прохождения медкомиссии тебя направляют на сборы и дают предписание явиться такого-то числа – это уже совсем другое.
Neoracle 4 апр. 2026 г. в 11:23
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Хз, кто как, а я бы не пошел. Им надо, вот пусть сами и ходят. А у меня свои дела есть.
Архатип 4 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Так иди. Завещание написал? sm_biggrin.gif -щютка
Челен 4 апр. 2026 г. в 13:28
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
0
Соседу тоже такое сообщение приходило. Он в Ташкент переехал жить, сейчас в какой-то чайхане полы подметает. А БМВ четвёртый год во дворе стоит гниёт.

Это сообщение отредактировал Челен - 4 апр. 2026 г. в 13:33
samkleo 4 апр. 2026 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 4 апр. 2026 г. в 11:33)
Цитата (samkleo,)
Ходил позавчера, в Перми, повестка тоже через госуслуги пришла.
Не служил, 40 лет. На учет всегда ставился при переездах, не прятался.
Просто сверили место работы теущее и обнаружили в военнике, что их местная мадама в 18 году мне штамп о постановке на учет шлепнула в графу о моб.предписании. Ну прибежала, покудахтала, что была молодой-счастливой-невнимательной, зачеркнула, шлепнула в нужную графу. И отпустили с богом.
Ни с чем не ознакамливали, подписывать ничего не просили, не агитировали.

дратуйте, товарищ военком!

здорова хули, тока я не военком, почему вы все везде ищете подвох? это от большого ума или от малого?
я простой человек, просто рассказал свою историю
естественно тоже переживал когда получил повестку, я ж не идиот, ситуацию знаю, чай в России живу
но решил сходить и вот так вышло все слава богу нормально
друг детства тоже на той неделе получил и сходил, правда в Добрянке, это в крае городок, тоже 40 лет, может по возрасту как то ранжируют, тоже сверили документы, но в конце какую хрень дали почитать, про беспилотные войска или чет такое, и подписать что ознакомился
он сказал, что у вас формулировки в тексте какие то странные и не стал подписывать, ну они настаивать тоже не стали
SLAVAKPSS72 4 апр. 2026 г. в 14:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
был пиджак, станешь макинтош.
mrPresedent 4 апр. 2026 г. в 14:24
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Не служил - не солдат. Давай мы на твоем примере посмотрим, как работают потенциальные ограничения для тех, кто в здравом уме просто шлет нахуй говнокомандующего с его затеями.
Motomaniak 4 апр. 2026 г. в 14:28
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SLAVAKPSS72,)
был пиджак, станешь макинтош.

Цинковый
ШуpшуHь 4 апр. 2026 г. в 14:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Поделюсь "опытом". Мне приходило около 4 штук. Бумажных, для уточнения. Не ходил ни по одной. Санкций нету пока что. На ГУ два раза сообщения об изменении в реестре. По возрасту -без малого 45, не служил. Как итог - ежу понятно что все эти танцы не просто так, что-то готовится. Есть пара примеров, двое парней, в первую мобилизацию не явились по повесткам, тупо потерялись в другой город. Никто их не искал. А те кто сами пошли в военкомат, по принципу "всё равно призовут", человека четыре было таких -погибли все. Фиг его знает, идти или нет. Я думаю, если начнут гнобить штрафами, то выплачивать всё, делать загранник и в Беларусь.
Добавлю: есть у меня друг детства, служил. Танкист. Под мобилизацию не попал. Тоже по этим повесткам не ходил. Работает водилой. Также пока никаких штрафов не имеет.
Так что, думается мне, ходить не нужно. Если начнут лепить штрафы, то 101% надо крепко думать на будущее, здесь уже без вариантов. Ибо сегодня пошел по повестке, завтра придут за тобой и сделают тебя "нету" максимум через пару месяцев

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 4 апр. 2026 г. в 14:45
Soul52 4 апр. 2026 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С работы парнишку вызвали, направили на военные сборы. Неделю ходил в местное военное училище. Все на этом.

ШуpшуHь 4 апр. 2026 г. в 14:46
0
Цитата (Soul52 @ 4 апр. 2026 г. в 14:45)
С работы парнишку вызвали, направили на военные сборы. Неделю ходил в местное военное училище. Все на этом.

Парнишке сколько лет? Служил?
Soul52 4 апр. 2026 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ШуpшуHь @ 04.04.2026 - 14:35)
Поделюсь "опытом". Мне приходило около 4 штук. Бумажных, для уточнения. Не ходил ни по одной. Санкций нету пока что. На ГУ два раза сообщения об изменении в реестре. По возрасту -без малого 45, не служил. Как итог - ежу понятно что все эти танцы не просто так, что-то готовится. Есть пара примеров, двое парней, в первую мобилизацию не явились по повесткам, тупо потерялись в другой город. Никто их не искал. А те кто сами пошли в военкомат, по принципу "всё равно призовут", человека четыре было таких -погибли все. Фиг его знает, идти или нет. Я думаю, если начнут гнобить штрафами, то выплачивать всё, делать загранник и в Беларусь.
Добавлю: есть у меня друг детства, служил. Танкист. Под мобилизацию не попал. Тоже по этим повесткам не ходил. Работает водилой. Также пока никаких штрафов не имеет.
Так что, думается мне, ходить не нужно. Если начнут лепить штрафы, то 101% надо крепко думать на будущее, здесь уже без вариантов. Ибо сегодня пошел по повестке, завтра придут за тобой и сделают тебя "нету" максимум через пару месяцев

45 лет, а как малое дитя прячешься)))

Jeanжак 4 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Прислали мне повестку, на бумаге.
Сраной, драной.
Явиться в райвоенкомат.
По полной форме.
И я молоденькие мальчишка,
Лет семнадцать, двадцать, тридцать,
Может больше.
На фронт германский собралсЯ.

Была такая песенка в своё время.

ШуpшуHь 4 апр. 2026 г. в 15:01
1
Цитата (Soul52 @ 4 апр. 2026 г. в 14:47)
Цитата (ШуpшуHь @ 04.04.2026 - 14:35)
Так что, думается мне, ходить не нужно. Если начнут лепить штрафы, то 101% надо крепко думать на будущее, здесь уже без вариантов. Ибо сегодня пошел по повестке, завтра придут за тобой и  сделают тебя "нету" максимум через пару месяцев

45 лет, а как малое дитя прячешься)))

Не стану отрицать. Скажу лишь, что если кто-то станет утверждать, что его не пугают подобные новости, то у этого человека либо железная бронь, либо он врёт или дурак. Вся эта ситуация это билет в один конец. Доводилось слышать, что парня с перебитыми ногами (на костылях) оттуда не отпускают. Так-то. Зачем голову добровольно под топор совать? Тут бы до старости относительно спокойно дожить. И то, похоже, не дадут

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 4 апр. 2026 г. в 15:02
VitusKerk 4 апр. 2026 г. в 15:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ШуpшуHь,)
делать загранник и в Беларусь

Друг, для Беларуси "загранник" не нужен. Можешь так езжать.
ШуpшуHь 4 апр. 2026 г. в 15:07
0
Цитата (VitusKerk @ 4 апр. 2026 г. в 15:05)
Цитата (ШуpшуHь,)
делать загранник и в Беларусь

Друг, для Беларуси "загранник" не нужен. Можешь так езжать.

Благодарю. Не знал. Буду гуглить.
ССН 4 апр. 2026 г. в 15:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (siluet @ 3 апр. 2026 г. в 21:27)
Прочитал в в Фейсбуке, что Васильич дал хохлам 2 месяца - чтобы вышли с Донбасса.
Иначе крутой замес будет.
Решительный.

Чо, линию красную начертил?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56968
21 Пользователей: Puppi, orobass, rimskiiy, kapitang, kven, Vaganich413, upsmoked, lenok125, Sharlex, kossie, 686y4ryg5, dvpower, Бокин, neTpoBu4, mjakot, Shliapnik, Gor1971, Mentor69, Боба76, shwed33, DarkOtter
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх