Узбекские мифы, информация к размышлению

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Properdoller 29 ноя 2014 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Я гастарбайтер из Беларуси. В подмосковье приехал месяца на 3. Я был в шоке с узбеков, таджиков и т.п.
Дикари. Носят шорты на спортивные штаны, про то, что музыку можно слушать через наушники не знают, ведут себя хамски (в общественных местах орут на своём и ржут).
Валите обратно в свои шикарные города. Я рад, что вас в Беларуси мало.
Twinkee 29 ноя 2014 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Господа, нельзя так категорично, в любых постсоветских республиках был и есть национализм, но ведь это не повод ненавидеть всех остальных, мы должны не забывать то, что когда то нас объединяло, наоборот надо стараться укреплять отношения, ведь не просто же мы в течении 70 лет жили плечом к плечу, рука об руку, нас связывало множество факторов и в самые трудные минуты мы поддерживали друг друга, (вспомнить хотя бы Великую Отечественную). И по поводу, тех, кто любит выражаться, что русские строили всю Среднюю Азию, на тот момент они строили не Среднюю Азию, не Закавказье, а они строили свою Родину и не для того, что бы потом мы все потом грызлись кто лучше.
StivStiv 29 ноя 2014 в 20:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Пиздец! Первый раз столкнулся с такой дикостью на япе! Человек пост пишет, а его гнобят!
ladushki66 29 ноя 2014 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Twinkee @ 29.11.2014 - 20:11)
Господа, нельзя так категорично, в любых постсоветских республиках был и есть национализм, но ведь это не повод ненавидеть всех остальных, мы должны не забывать то, что когда то нас объединяло, наоборот надо стараться укреплять отношения, ведь не просто же мы в течении 70 лет жили плечом к плечу, рука об руку, нас связывало множество факторов и в самые трудные минуты мы поддерживали друг друга, (вспомнить хотя бы Великую Отечественную). И по поводу, тех, кто любит выражаться, что русские строили всю Среднюю Азию, на тот момент они строили не Среднюю Азию, не Закавказье, а они строили свою Родину и не для того, что бы потом мы все потом грызлись кто лучше.

Как можно объединять то чего уже нет, а гастеры нам нужны только в том количестве что бы работать а не пополнять криминальные кланы
Ртурыч 29 ноя 2014 в 20:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Виконт @ 29.11.2014 - 10:35)
метро красивое. только большинство сделано во времена СССР
№ Название Год открытия Год открытия последней станции Длина, км Число станций Время проезда по линии, мин.
1 Чиланзарская линия 1977 1980 15,5 12 27
2 Узбекистанская линия 1984 1991 14,3 11 25
3 Юнусабадская линия 2001 2001 6,4 6 10
Всего: 36,2 29

В тоже время сберегли и продолжают пользоваться! Уже одно это достойно уважения!
GlooM 29 ноя 2014 в 20:22
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
3
Скажу за себя, Москва (ближнее подмосковье, точнее), урюки заебали. Не, по 1-му, да еще в возрасте 40+, это, в большинстве, замечательные люди, с норм.образованием, с культурой, и т.д. Но молодежь их - это лютый пиздец! В африке дикие племена покультурнее будут. Про крименногенность молчу, что пукан у толерастов не рвался сильно. :)
drsimon 29 ноя 2014 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Узбекистан достаточно сильная и богатая страна. И денежки у них водятся. Только, как водится на всем постсоветском пространстве - не у всех. Вернее не только лишь у всех, не каджый может...
Ртурыч 29 ноя 2014 в 20:22
1
В столице Узбекистана стоит памятник семье кузнеца, приютившего во время Великой Отечественной Войны обездоленных детей ! А в Вашем городе есть такой памятник?
Twinkee 29 ноя 2014 в 20:23
-1
Цитата (ladushki66 @ 29.11.2014 - 20:15)
Цитата (Twinkee @ 29.11.2014 - 20:11)

Как можно объединять то чего уже нет, а гастеры нам нужны только в том количестве что бы работать а не пополнять криминальные кланы

Я про объединение ничего не говорил, прочти внимательнее
Игорь1958 29 ноя 2014 в 20:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Мой отец (русский) родился и вырос в славном городе Андижан, Я (русский) тоже там родился и вырос. Казалось, ничто не предвещало беды....
Первая беда случилась в 1990 году, когда узбеки и турки-месхитинцы, "не поделили клубничку"-так сказал И.Нишанов, депутат ВС СССР. Это был первый звонок! Что характерно, мусульмане напали на мусульман!! Чтобы чужие боялись! Узбеки резали и жгли турок! Второй звонок прозвучал в 1991, когда узбеки пошли громить и резать армян в армянских кварталах. Зачем-то сожгли Сбербанк, прокуратуру, Милицию и ещё кое-что... что попало по дорогне! Ну и заодно всё пограбили на своём пути !!! Заодно получали русские и евреи оказавшиеся не в том месте и не в то время!Замечу, что "русские" для узбеков, это все остальные, кто не узбек! Также всех насиловали и убивали! Это позже разделили на "титульную нацию" и на "русскоязычное население" !!! Титульная нация имела внеочеродное обеспечение бесплатными (льготными) лекарствами, право на внеочередную операцию, стояние в очереди на почте или в собесе и даже вход в автобус!!! Это всё было! Я тому свидетель! Я тоже не очень люблю видеть узбеков в Масквабаде и других городах России, как и они не хотели видеть меня там, в Андижане! Так что, не хуя им делать в России, тем более качать свои права!!! Они должны язык в жопу себе засунуть и благодарить русских, что им дали работу и не выгнали назад в Узбекистан! Я не националист! Но после того, что они (узбеки) сделали с "русскоязычнным населением, мне пришлось им стать!! Поэтому, я ( и другие вынужденные беженцы из тех регионов) имею все веские очень нелюбить узбеков !!!
Ртурыч 29 ноя 2014 в 20:26
0
Они приезжают в Россию и стараются разговаривать с Вами на Вашем языке! Не это ли показатель уважения к коренному населению ?
Classer 29 ноя 2014 в 20:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (2296305 @ 29.11.2014 - 10:56)
Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 10:41)
И напоследок - я не ради срача это все запостил а для информации.
Я не пытаюсь доказать, что у нас тут рай на земле, не пытаюсь доказать, что мы впереди планеты всей. Но когда то, мы были едины, а теперь даже не знаем ничего о своих соседей, или знаем со слов каких то упырей.

ТС, во время развала союза, да и после, в Ивановскую область "переехал" из Навои как раз целый машиностроительный завод, ты об этом не хочешь написать? И таки да, приезжали все, и таджики, и узбеки, ну и конечно русские. У нас В школе Учитель ОБЖ узбек был - сейчас на пенсии, живем в одном районе, до сих пор здороваемся, хотя школа была 14 лет назад. Вроде как отсюда их никто не гонит, прижились, однако при развале союза русских гнали из азиатских республик, и не пизди, ТС, что такого не было.

Поподробнее про завод можно? Куда и когда он переехал. А то мне как инженеру текстильщику из Иваново уж очень любопытно
Ртурыч 29 ноя 2014 в 20:29
-5
Цитата (Игорь1958 @ 29.11.2014 - 20:24)
Мой отец (русский) родился и вырос в славном городе Андижан, Я (русский) тоже там родился и вырос. Казалось, ничто не предвещало беды....
Первая беда случилась в 1990 году, когда узбеки и турки-месхитинцы, "не поделили клубничку"-так сказал И.Нишанов, депутат ВС СССР. Это был первый звонок! Что характерно, мусульмане напали на мусульман!! Чтобы чужие боялись! Узбеки резали и жгли турок! Второй звонок прозвучал в 1991, когда узбеки пошли громить и резать армян в армянских кварталах. Зачем-то сожгли Сбербанк, прокуратуру, Милицию и ещё кое-что... что попало по дорогне! Ну и заодно всё пограбили на своём пути !!! Заодно получали русские и евреи оказавшиеся не в том месте и не в то время!Замечу, что "русские" для узбеков, это все остальные, кто не узбек! Также всех насиловали и убивали! Это позже разделили на "титульную нацию" и на "русскоязычное население" !!! Титульная нация имела внеочеродное обеспечение бесплатными (льготными) лекарствами, право на внеочередную операцию, стояние в очереди на почте или в собесе и даже вход в автобус!!! Это всё было! Я тому свидетель! Я тоже не очень люблю видеть узбеков в Масквабаде и других городах России, как и они не хотели видеть меня там, в Андижане! Так что, не хуя им делать в России, тем более качать свои права!!! Они должны язык в жопу себе засунуть и благодарить русских, что им дали работу и не выгнали назад в Узбекистан! Я не националист! Но после того, что они (узбеки) сделали с "русскоязычнным населением, мне пришлось им стать!! Поэтому, я ( и другие вынужденные беженцы из тех регионов) имею все веские очень нелюбить узбеков !!!

Ба! Да Вы потерпевший???
Schwarzer 29 ноя 2014 в 20:29
5
Цитата (Ртурыч @ 29.11.2014 - 20:22)
В столице Узбекистана стоит памятник семье кузнеца, приютившего во время Великой Отечественной Войны обездоленных детей ! А в Вашем городе есть такой памятник?

А у нас это не считалось подвигом!
Classer 29 ноя 2014 в 20:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Из Навои если что прилетел 22 октября. Русских там полно работает на "азоте" причем все инженерные должности. Ну и на самом деле не все так радужно там
Greenfield 29 ноя 2014 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Hexuss @ 29.11.2014 - 12:39)
Цитата (Aleshin @ 29.11.2014 - 12:10)
...Казахстан же смог восстановить Северное Аральское море

ага и за 15 лет казахи умножили на ноль своих сайгаков
рога сайгаков высоко ценимы в китайской народной медицине и с развалом Союза за каких-то 15 лет сайгаков осталось несколько тысяч, а было несколько миллионов

Скажу более ты на карту посмотри , и ответ себе вдоль Сырдарьи на территории Узбекистана сады , поля . А в Казахстане степь да степь кругооом . Тебе рассказать как электротралами в районе Чардары вышибают рыбу ? Или как чего вы там на сохраняли ? Ты фото "Техаса " запости ) . И расскажи лучше как северяне называют южан ..

Добавлено в 20:31
Цитата (Schwarzer @ 29.11.2014 - 20:29)

Конечно не считалось как и обеспечение тыла в ВОВ и переезды десятков заводов на территорию узбекской ССР .
Ртурыч 29 ноя 2014 в 20:34
0
Цитата (Classer @ 29.11.2014 - 20:27)
Цитата (2296305 @ 29.11.2014 - 10:56)
Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 10:41)
И напоследок - я не ради срача это все запостил а для информации.
Я не пытаюсь доказать, что у нас тут рай на земле, не пытаюсь доказать, что мы впереди планеты всей. Но когда то, мы были едины, а теперь даже не знаем ничего о своих соседей, или знаем со слов каких то упырей.

ТС, во время развала союза, да и после, в Ивановскую область "переехал" из Навои как раз целый машиностроительный завод, ты об этом не хочешь написать? И таки да, приезжали все, и таджики, и узбеки, ну и конечно русские. У нас В школе Учитель ОБЖ узбек был - сейчас на пенсии, живем в одном районе, до сих пор здороваемся, хотя школа была 14 лет назад. Вроде как отсюда их никто не гонит, прижились, однако при развале союза русских гнали из азиатских республик, и не пизди, ТС, что такого не было.

Поподробнее про завод можно? Куда и когда он переехал. А то мне как инженеру текстильщику из Иваново уж очень любопытно

В Ташкенте досих пор есть остановка , улица , ж/д платформа "Ивановские ткачи" , их много раз переводили наузбекский и переименовывали но местные до сих пор иногда так их называют!
Lullita 29 ноя 2014 в 20:35
1
Цитата

Уже целый завод узбеки выгнали. faceoff.gif Надеюсь, россияне вы его там хорошо встретили?)
Classer Не доехал видать. )))))))))))))))))))))
Andres83 29 ноя 2014 в 20:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ну а чего всё-таки они едут к нам, раз так у них там красиво и волшебно?
xzxtykoxzx 29 ноя 2014 в 20:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Можно ещё добавить к узбекам организацию двух Ошских заварух, когда они первый раз 1990 в Ошской области начали, а потом когда им вломили успокоились, и опять в 2010 стали выебыватся.
SemperFi1986 29 ноя 2014 в 20:39
0
Цитата (Schwarzer @ 29.11.2014 - 20:29)

приведи аналогию если что

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%BC%D0%B5%D0%B4
VictorYang 29 ноя 2014 в 20:39
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
4
Про Казахстан представления подобные - в юртах живем и на верблюдах ездим biggrin.gif
Котейка 29 ноя 2014 в 20:40
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ртурыч @ 29.11.2014 - 20:26)
Они приезжают в Россию и стараются разговаривать с Вами на Вашем языке! Не это ли показатель уважения к коренному населению ?

Если бы они не приезжали в Россию - это бы было самым главным показателем уважения к коренному населению.
Lullita 29 ноя 2014 в 20:40
0
Цитата
Можно ещё добавить к узбекам организацию двух Ошских заварух, когда они первый раз 1990 в Ошской области начали, а потом когда им вломили успокоились, и опять в 2010 стали выебыватся.

Да-да, киргизам можно убивать узбеков, киргизы хорошие, а узбеков можно гнобить и сдачи давать не смейте. Так что-ли?
SemperFi1986 29 ноя 2014 в 20:41
0
Цитата (xzxtykoxzx @ 29.11.2014 - 20:38)

Ну что уже принял на грудь ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх