Как я строю дом на материнский капитал

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rambrero 8 фев. 2022 г. в 15:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Хорошую тему откопали. Цены выросли и это факт
Терик 8 фев. 2022 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Шифер и пенопласт? Дануна! Это же дачка летняя получается, а не дом
Руки смотрю на месте, тут респект. Но вот голову к ним бы еще не мешало
кыстыбай 8 фев. 2022 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DG888 @ 7.12.2014 - 21:28)
подробнее о том,как взять деньги из мат.копитала на строительство.Я слышал,что недвижимость потом не продать,пока ребенку не будет 18 лет.

Это и с квартирой так на маткапитал купленной. Продать можно, но ребенок должен будет быть прописан в другом месте не меньшей площади. В покупаемом на маткапитал жилье всем членам семьи должна быть выделена доля. Например мы приобретали квартиру и оформили ее на 4 равные доли: муж, жена, дети. Но, по факту, доли можно выделять неравные, скажем детям по одной десятой или сотой. Тогда позже недвижку проще продать.
woww 8 фев. 2022 г. в 19:18
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
увидел сваи на первых фотках - ясно понятно, это не дом. Неинтересно. Пойду дальше

Это сообщение отредактировал woww - 8 фев. 2022 г. в 19:18
FiXXXX 28 мар. 2022 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я когда строить собрался дом в Сочи, тоже долго нудно и матерясь считал так, чтоб в существующий бюджет уложиться и построить себе каменный дом, но всё выходило к тому, что мне в 2,3 ляма хуй когда уложиться (и это был 2020 год самое начало эпидемии). В итоге пересмотрел приоритеты, хотелки и желания и построил каркасник, но на бетонном фундаменте, тем самым убрав самое мразотное в этих домах - сваи и как следствие качающийся дом когда стиралка работает) Выщло в 621000 . Это 11 свай 6 метров, 45 кубов бетона, 2 тонны арматуры, 60 квадратов утеплителя под плиту.

Разница с этим домо в том, что у меня на стенах снаружи не ОСБ а деревянная плита гринбоард, 2,5 сантиметра, внутри не полистирол, а эковата, что есть обычная бумага в порошок переработанная и с какими то добавками, что она вообще не горит. Задувается специальным пылесосом в стены. что их аж раздувает, если неаккуратно делать. Снаружи короед. Изнутри осб на стенах, потом гипсокартон.

Второй год живём бед не знаем. Офигительный дом вышел. Ни плесени черной, ни сырости. Но я отдельно думал о том, чтобы вентиляция бла нормальная+ весь пол на первом этаже - теплый. 300 метров трубы и 5 контуров

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 28 мар. 2022 г. в 08:15
VitekG 28 мар. 2022 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ни одного ригеля, ни одного хедера, нет второй обвязки. Без проекта строил? Так нельзя с каркасом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх