Кто и когда строил древние города?

Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 170  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 26 авг 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Да стальным инструментом, хотя и не твердосплавным ( он появился в начале 20) а ваза изготовлена в 1843. Технически она совершеннее любого артефакта, который вы показывали. Технология её изготовления не значительно отличается от египетской.
Так вы определитесь для начала - ТЕХНИЧЕСКИ она совершеннее или технология не отличается от египетской? Сам лично не вижу ничего выдающегося,кроме размеров куска яшмы из которой делалось.Просто многолетний ручной труд.. И да,я бы не повторил,мне просто до конца жизни времени не хватит(стар я уже),но за хорошие деньги могу начать..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26 авг 2016 в 13:53
Чайники 26 авг 2016 в 14:00
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (uralzp @ 26.08.2016 - 13:47)
Цитата
Да стальным инструментом, хотя и не твердосплавным ( он появился в начале 20) а ваза изготовлена в 1843. Технически она совершеннее любого артефакта, который вы показывали. Технология её изготовления не значительно отличается от египетской.
Так вы определитесь для начала - ТЕХНИЧЕСКИ она совершеннее или технология не отличается от египетской? Сам лично не вижу ничего выдающегося,кроме размеров куска яшмы из которой делалось.Просто многолетний ручной труд.. И да,я бы не повторил,мне просто до конца жизни времени не хватит(стар я уже),но за хорошие деньги могу начать..

Покажи что то похожее по исполнению и сложности в Египте.
То,что однозначно не человеческих рук дело.
CHEKIST111 26 авг 2016 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (uralzp @ 26.08.2016 - 10:56)
Цитата
Далее следует полировка отшлифованной (лощёной) поверхности. А изменение микрорельефа от всех вышеописанных процедур будет примерно таким как на картинке:
Хорошо,что вы хотя бы микрорельеф не отрицаете..Вот только картина микрорельефа может быть разной.Могут на плоскости выпирать бугорки,а могут на плоскости быть трещины и провалы..Так вот,для материалов с разнородной структурой при шлифовке(это я так для упрощения называю воздействие самой разной крупности абразивом - от 12 до 12000) получается как раз структура с бугорками,выпирают более твердые частицы.А при обработка твердосплавным высокооборотным инструментом получается поверхность гладкая,но со следами выбитых и сколотых твердых включений,в целом более качественная и красивая.Именно такая применяется повсеместно на сегодняшний день.И картина на фото,которое я предоставил характерна как раз для очень быстрого инструмента(может и кремневого)..

Как то вы совсем часто стали "не понимать" чего вам люди толкуют. Видимо, маленький усатый человечек в очках и децкой панаме глубоко проник к вам в голову и надёжно там поселился cool.gif

На фото, которое вы показали, порода - кварцит (недокварцит или кварцитопесчаник, как называют ещё не полностью сформировавшийся кварцит). Вы пишите, что при шлифовке кварц будет выпирать бугорками над менее прочными составляющими породы, но в том то всё и дело, что в кварците есть только кварц и вполне закономерно что его зерна срезаны в одной плоскости.

Кварц может срезать кварц при шлифовке? То-то и оно.

tixmr 26 авг 2016 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
так вы определитесь для начала - ТЕХНИЧЕСКИ она совершеннее или технология не отличается от египетской?

Мало отличается, не искажайте слова. Ручной труд один, стальной инструмент тут не помощник он мягче яшмы ( примерно 5,5-6 против 7), для шлифовки и распиловки применяли абразивы. А подбивка выполнялась в ручную. dont.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 авг 2016 в 14:31
uralzp 26 авг 2016 в 14:30
2
Цитата (tixmr @ 26.08.2016 - 14:23)
Цитата
так вы определитесь для начала - ТЕХНИЧЕСКИ она совершеннее или технология не отличается от египетской?

Мало отличается, не искажайте слова. Ручной труд один, стальной инструмент тут не помощник он мягче яшмы ( примерно 6 против 7), для шлифовки и распиловки применяли абразивы. А подбивка выполнялась в ручную. dont.gif

Ну ускорили процесс машинной распиловкой и абразивами.И чё?
uralzp 26 авг 2016 в 14:33
3
Цитата (Чайники @ 26.08.2016 - 14:00)
Цитата (uralzp @ 26.08.2016 - 13:47)
Цитата

Покажи что то похожее по исполнению и сложности в Египте.
То,что однозначно не человеческих рук дело.

вы крайне невнимательны.или с кем то меня путаете..я на протяжении всей темы говорю - ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать все,что тут было представлено..Не сходятся сроки и затраты,если пересчитывать на инструмент и количество людей в ДЕ..Как пример - теоретически можно сделать отверстие 6мм диаметром и 200 глубиной просто тыкая в камень бронзовой проволокой,но я сильно сомневаюсь,что реально делалось именно так..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26 авг 2016 в 14:40
tixmr 26 авг 2016 в 14:34
3
Цитата
Ну ускорили процесс машинной распиловкой и абразивами.И чё?

Ручную распиловку. И всё.
tixmr 26 авг 2016 в 14:42
3
Цитата
вы крайне невнимательны.или с кем то меня путаете..я на протяжении всей темы говорю - ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать все,что тут было представлено.

Извините, это ваши посты?
Цитата
т.Удивление вызывает буквально десяток-другой изделий,которые перетаскиваются из темы в тему

Цитата
,а те,кто обладал ЗНАНИЯМИ,которых у фараонов не было.

Тогда я совсем вас не понимаю.
Сначала вы говорите что есть несколько поразительных вещей, потом что сделать можно всё. Поясните пожалуйста, вопрос не в технологии а только в колличесве людей?
tixmr 26 авг 2016 в 14:45
5
Цитата
Как пример - теоретически можно сделать отверстие 6мм диаметром и 200 глубиной просто тыкая в камень бронзовой проволокой,но я сильно сомневаюсь,что реально делалось именно так..

Понятно,но точно так же вызывает сильное сомнение наличие высокотехнологичного инструмента не оставившего следов.

Цитата
сроки и затраты

Вот по срокам.

8 месяцев, на саркофаг, по результатам эксперимента. Бригада в 10 человек.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 авг 2016 в 15:09
CHEKIST111 26 авг 2016 в 14:58
2
uralzp
Цитата
Как пример - теоретически можно сделать отверстие 6мм диаметром и 200 глубиной просто тыкая в камень бронзовой проволокой,но я сильно сомневаюсь,что реально делалось именно так..

Правильно что соминеваетесь, вряд ли индейцы, которые изготовили этот блок с отверстиями были долбоёбами.

Ладно, время пришло! Пора открыть "секрет" производства дырок, долгое время державшийся в тайне от "технарей" faceoff.gif : ровная палка или трубчатая кость, песок и лук для вращения оных.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 26 авг 2016 в 14:58
Senmuth 26 авг 2016 в 15:00
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Как пример - теоретически можно сделать отверстие 6мм диаметром и 200 глубиной

Есть данные, например о замерах таких отверстий, без прищура?
Вот (фрагмент обелиска) отверстия похожего диаметра (+- неск. мм), но глубина их — около пальца, никаких яповских 20 см там и нет. Фото мое давнее, когда не углублялся, чтобы снять все нюансы. Такой глубины отверстия вполне достаточно чтобы всадить шип, который бы держал пластинки орнамента из листового золота или электрума.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 26 авг 2016 в 15:06
Senmuth 26 авг 2016 в 15:05
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
7
И чтобы было понятно откуда и для чего отверстия.

Когда станет ПОНЯТНЫМ для чего нужны отверстия, тогда станет ОЧЕВИДНЫМ, что это нужно было ТОЛЬКО ЛЮДЯМ. Когда станет ПОНЯТНЫМ, что люди (значимая часть) и по сей день набожна и религиозна и умело связывает это с архитектурой, то станет так же ОЧЕВИДНЫМ, почему люди древности уделяли внимания религиозному и ритуальному зодчеству.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 26 авг 2016 в 15:15
Чайники 26 авг 2016 в 15:25
4
Цитата (CHEKIST111 @ 26.08.2016 - 14:58)
uralzp
Цитата

Правильно что соминеваетесь, вряд ли индейцы, которые изготовили этот блок с отверстиями были долбоёбами.

Ладно, время пришло! Пора открыть "секрет" производства дырок, долгое время державшийся в тайне от "технарей" faceoff.gif : ровная палка или трубчатая кость, песок и лук для вращения оных.

Тебя сейчас попросят повторить)
Притом что камень сверлили ещё в неолите.
Ай.
akmallragon 26 авг 2016 в 15:29
3
Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 11:34)

Ответ в самом вопросе:
-Древние города строили в древности, сами древние.
Скрытый текст
Только не захочет никто признавать это, особенно те, кто руки греет на своих теориях.

tixmr 26 авг 2016 в 15:37
3
Цитата
сверлили ещё в неолите.

У египтян и на фресках есть.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 авг 2016 в 15:44
tixmr 26 авг 2016 в 15:40
3
а вот сверлильный станок неолита. Я думаю плку(верхнюю часть) надо жиром смазать ещё. Для уменьшения трения.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 авг 2016 в 15:45
tixmr 26 авг 2016 в 15:43
5
И токарный станок они вполне себе знали. Как минимум по дереву.

anscool 26 авг 2016 в 16:01
4
--

RestlessUA 26 авг 2016 в 16:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
по-моему, здесь никто и не сомневается, что древние умели сверлить и обрабатывать камень, сомнения вызывает качество обработки и огромные масштабы, причём на всех континентах. Если обрабатывать камень было не так уж и сложно, почему перестали строить? Почему, например, римляне не построили ничего подобного большим пирамидам? Рабов побольше нагнать, поставить надсмотрищиков с мотивирующими плётками и пусть себе долбят, сверлят и пилят.
Чайники 26 авг 2016 в 16:30
3
Цитата (RestlessUA @ 26.08.2016 - 16:21)
по-моему, здесь никто и не сомневается, что древние умели сверлить и обрабатывать камень, сомнения вызывает качество обработки и огромные масштабы, причём на всех континентах. Если обрабатывать камень было не так уж и сложно, почему перестали строить? Почему, например, римляне не построили ничего подобного большим пирамидам? Рабов побольше нагнать, поставить надсмотрищиков с мотивирующими плётками и пусть себе долбят, сверлят и пилят.

Римляне строили гораздо более сложные и трудоёмкие объекты,чем египтяне.
Гораздо в больших масштабах и в меньший промежуток времени.
Не нужны им были пирамиды.
tixmr 26 авг 2016 в 16:33
1
Цитата
Почему, например, римляне не построили ничего подобного большим пирамидам?

А из чего пирамиды мил человек? Из какого камня, точнее.
Цитата
почему перестали строить?

Из чего, из камня перестали строить?

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 авг 2016 в 16:34
phelina 26 авг 2016 в 16:38
2
Цитата (RestlessUA @ 26.08.2016 - 16:21)

Тот же Колизей куда технологичнее и масштабнее пирамид.
RestlessUA 26 авг 2016 в 16:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
из камней такого размера и веса
tixmr 26 авг 2016 в 16:49
3
Цитата
из камней такого размера и веса

Обелиск в 330 тонн подойдёт?
И давайте конкретнее про вес и размер.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 авг 2016 в 16:50
CHEKIST111 26 авг 2016 в 16:51
2
RestlessUA
Цитата
сомнения вызывает качество обработки и огромные масштабы

У меня тоже качество вызывает сомнения, да и в масштабах я тоже не уверен
agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 170  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх