Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Halabuda 28 фев 2018 в 07:37
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
2
VARGAN07
Классный аппарат! bravo.gif
VARGAN07 28 фев 2018 в 08:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dim73 @ 27.02.2018 - 22:44)
поддерживаю идею про "вынуть насадку".
экспериментируй, на зерновых лучше на выходе иметь не выше 92-93*, дальше уже на вкус не понятен исходник

так и сделаю, и попробую еще хвостовые отобрать в пузырьки по 50-60мл, чтобы потом оценить и возможно добавить в тело.

Цитата (Halabuda @ 28.02.2018 - 07:37)

Классный аппарат! bravo.gif

Спасибо! Я сам очень им доволен, осталось только руку набить в разных режимах.

Это сообщение отредактировал VARGAN07 - 28 фев 2018 в 08:08
gorov 28 фев 2018 в 09:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VARGAN07 @ 28.02.2018 - 08:06)
Я сам очень им доволен

Это РБК 51 от Добродела?
VARGAN07 28 фев 2018 в 09:56
1
Цитата (gorov @ 28.02.2018 - 09:21)
Это РБК 51 от Добродела?

Да с противоточным дефлегматором. Они уже начали делать флейты и джин-корзины, но флейты пока только комплектом продают.
Selkup 28 фев 2018 в 10:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Камрады, подскажите! Где-то в этой теме видел сообщение, что беларусские спиртовые дрожжи не дружат с сахарной брагой. Так ли это? Дело в том, что я живу в поселке на Ямале, и всё оборудование и компоненты выписываю по инету, либо привожу из отпуска. Друг привез с земли 4 пачки бел. дрожжей спиртовых, поставил я на них сахарную брагу, но через неделю-полторы смотрю, а это не брага, а сладкая вода. Дрожжи заводил в отдельной посуде на 2 литра, в сахарном сиропе, завелись отлично, шапка пены сантиметров 10 поднялась. Но когда вылил во флягу, дрожжи видимо померли. Вот мне и интересно, от чего померли? То ли холодновато в доме (хотя 23-24 градуса дома), то ли дрожжи не для сахарной браги?
Пришлось вылить и завести на проверенных САФ-момент.
VARGAN07 28 фев 2018 в 10:19
1
Цитата (Selkup @ 28.02.2018 - 10:09)
Камрады, подскажите! Где-то в этой теме видел сообщение, что беларусские спиртовые дрожжи не дружат с сахарной брагой. Так ли это? Дело в том, что я живу в поселке на Ямале, и всё оборудование и компоненты выписываю по инету, либо привожу из отпуска. Друг привез с земли 4 пачки бел. дрожжей спиртовых, поставил я на них сахарную брагу, но через неделю-полторы смотрю, а это не брага, а сладкая вода. Дрожжи заводил в отдельной посуде на 2 литра, в сахарном сиропе, завелись отлично, шапка пены сантиметров 10 поднялась. Но когда вылил во флягу, дрожжи видимо померли. Вот мне и интересно, от чего померли? То ли холодновато в доме (хотя 23-24 градуса дома), то ли дрожжи не для сахарной браги?

самые первые брал вот эти: Дрожжи в принципе работают, но довольно долго-больше недели и выход мне маловат показался, поэтому пока перешел на Pakmaya Cristal
blo 28 фев 2018 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Selkup @ 28.02.2018 - 12:09)

Ставил и сахарку на Белорусских, все нормально.
Только для зерновых и фруктовых браг желательно применение специальных дрожжей,хотя и простые пойдут
AlexZombie автор 28 фев 2018 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Selkup @ 28.02.2018 - 10:09)

По моему опыту белорусские спиртовые имею очень плавающее качество. И привередливые больно к температуре. Скорее всего в твоем случае была заметная разница по температуре между твоим "стартером" двухлитровым и основным затором. Дрожжи этого не любят (10 градусов разницы - предел), а белорусские и подавно. У меня они прокололись пару раз так. Кроме того, бродят дольше до полного выброда, хоть и крепче выбраживают. Но за это время можно успеть два затора менее спиртуозных сбродить обычным Саф-левюром (вот воистину АК-47) и получить выход больше за то же время.

До сих пор так и стоят в холодильнике, пачку на 500 грамм брал, грамм 400 так и стоят. Уже сдохли наверное.
Vladim11 28 фев 2018 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Когда делал на сахаре , на свежих прессованных "люкс" брага выбраживала за 3-4 дня а выход увеличивался при использовании чуть темноватого сахара из 50 кг. мешков.
БiлыйКiт 28 фев 2018 в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Купил себе сегодня новый кубик.
Объём 60 литров, цена вопроса (со скобой, прокладкой и переходником на 3/4)- 13000 руб. ТЭНы потом сниму со старого куба и врежу. Но они нужны только на даче, в городе гоню на газе, а кубик враз 4 комфорки накрывает.
2 фото.

Начинающим самогонщикам
БiлыйКiт 28 фев 2018 в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
2.

Начинающим самогонщикам
Morozus 1 мар 2018 в 00:56
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
6
БiлыйКiт
Круто. Вот это основательно, монументально.
Если СС даже 50 литров перегонять это надо отпуск брать. Две недели головы, неделю тело и неделю хвосты))) bud.gif
2 дюйма колонна?

Это сообщение отредактировал Morozus - 1 мар 2018 в 00:57
Morozus 1 мар 2018 в 01:00
1
VARGAN07
Поздравляю, знатный аппарат во сколько весь комплект встал?
Selkup 1 мар 2018 в 07:18
0
Цитата
И привередливые больно к температуре. Скорее всего в твоем случае была заметная разница по температуре между твоим "стартером" двухлитровым и основным затором. Дрожжи этого не любят (10 градусов разницы - предел), а белорусские и подавно.

Да, скорее всего. "Стартер" я заводил при 33 градусах (на пачке диапазон от 30 до 36), а затор комнатной температуры. Теперь придется затор на подогреве держать, а то 4 пачки по 250 грамм выкидывать жалко )))). Надо использовать ))).
VARGAN07 1 мар 2018 в 08:26
0
Цитата (Morozus @ 1.03.2018 - 01:00)
VARGAN07
Поздравляю, знатный аппарат во сколько весь комплект встал?

Спасибо! Ну если на круг все, включая обвязку, ТЭН и пр, заказанное на Али, то около 38 т.р.

Вчера перегонял дробно СС из пшеничной муки, из 17л. 30%, взял 4л. 89% тела. Гнал с 3-мя медными пыжами вверху царги. С полу-пустой царгой очень сложно выдержать стабильный режим. Ладно, немного отдохнет, на выходных разведу-попробую, если не понравится буду гнать с полной царгой и тщательным дроблением хвостов по мелким емкостям.
ЯжГоворю 1 мар 2018 в 09:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexZombie @ 22.02.2018 - 10:45)
ЯжГоворю
Чото, честно говоря, не совсем понял конструкцию, точнее, конструкцию понял, но великий ее смысл - нет.

Вижу минидеф на восходящем контуре, вижу подобие сухопарника со сливом после дефа, вижу диоптр после него и холодильник.

Какой смысл в сухопарнике, не пойму. Он там никакого укрепления заметного не даст. Причем там, похоже, возврат флегмы не предусмотрен, похоже, предполагалось, что на дне этого сухопарника соберутся самые-самые тяжелые фракции. Ну ок, ладно. Но в целом ничего он там в такой схеме не даст.

http://www.yapfiles.ru/files/1867089/IMG_0260.jpg
Делаем Джин.

"подобие сухопарника" - называется "Джин - корзина". В нём, действительно кое что собирается, но это вовсе не для того, что бы "укреплять" или возвращать флегму. Для этого, чтобы аромат конечного продукта содержал "нужные" ароматы, и не содержал "не нужные".

http://www.yapfiles.ru/files/1872977/2.jpg
Конденсат.

Джин - корзина, - это устройство, для получения ароматных спиртов.
Внутри, она имеет сетчатый стакан, для загрузки "сена", или ботаники, кому как нравится.
Пары спирта, проходя от точки "А", к точке "Б", ошпаривают загруженные гербарии, впитывая их ароматы в себя. На выходе, после холодильника, имеем желанный "нектар".
Кое что, не желая выходить в точке "Б", конденсируется в "сухопарнике", это можно наблюдать через, (заранее установленное), окошко. И, сливать, не позволяя "этому самому", заливать траву в стакане. Тем самым, избавляя меня, любимого, от аромата сена.

Загружать можно любые, ароматные и приятные вам, специи. Из названия, следует загрузка - Можжевельник + кориандр + ... + цитрусовые.
Или, любимую Иваном Васильевичем, - анисовую!

http://www.yapfiles.ru/files/1872967/3.jpg
Финальная крепость.
ЯжГоворю 1 мар 2018 в 09:48
0
Да, как же, картинки победить?! moderator.gif
VARGAN07 1 мар 2018 в 10:11
0
Кстати вопрос по теме, потихоньку зрею на проведение различных экстракций, типа джина и пр. Так вот вопрос, что предпочтительнее и почему, экстрактор сокслета или джин корзина? Джинок в продаже довольно много, а вот сокслетов на вскидку два-три у крупных производителей по конским ценам.
Selkup 1 мар 2018 в 10:11
0
Камрады, прокомментируйте, пожалуйста, аппарат:

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Selkup - 1 мар 2018 в 10:12
ЯжГоворю 1 мар 2018 в 10:15
1
Цитата (Selkup @ 1.03.2018 - 10:11)

Ничего путнего, кроме вонючего самогона не получишш!
Selkup 1 мар 2018 в 10:18
0
Пар из бака по трубке со спиралькой охлаждается и попадает в колбу, там происходит вторичный нагрев и после прохождения холодильника идет на выход. Я так понимаю, что колба в баке играет роль сухо (мокро) парника. Бак на 15 литров. После первого перегона в колбе примерно литр вонючей жидкости. Можно ли использовать колбу как примитивную джин-корзину? Кинуть туда что-нибудь для аромата сэма?
Selkup 1 мар 2018 в 10:19
0
Цитата (ЯжГоворю @ 1.03.2018 - 13:15)

Ну хз, даже после первого выгона вонючесть слабая. После фильтрации углем практически уходит.
Morozus 1 мар 2018 в 10:35
1
Цитата (VARGAN07 @ 1.03.2018 - 10:11)
Кстати вопрос по теме, потихоньку зрею на проведение различных экстракций, типа джина и пр. Так вот вопрос, что предпочтительнее и почему, экстрактор сокслета или джин корзина? Джинок в продаже довольно много, а вот сокслетов на вскидку два-три у крупных производителей по конским ценам.

Я себе заказал джинку вот такую. В ЭС один вид экстракта можно делать с определенным объемом, а с джинкой залил полный бак сортировки и меняй себе бункеры с ягодами или травами.
Ну и есть мнение что с ЭС присутствуют вареные нотки в продукте, но возможно просто нужна сноровка. Люди пользуются и все нравится.

Начинающим самогонщикам
ЯжГоворю 1 мар 2018 в 10:50
0
Цитата (Morozus @ 1.03.2018 - 10:35)
Цитата (VARGAN07 @ 1.03.2018 - 10:11)

Я себе заказал джинку вот такую. В ЭС один вид экстракта можно делать с определенным объемом, а с джинкой залил полный бак сортировки и меняй себе бункеры с ягодами или травами.
Ну и есть мнение что с ЭС присутствуют вареные нотки в продукте, но возможно просто нужна сноровка. Люди пользуются и все нравится.

Разве что, объем стаканчика (корзинки) маловат.
ЯжГоворю 1 мар 2018 в 10:55
1
Цитата (Selkup @ 1.03.2018 - 10:19)
Цитата (ЯжГоворю @ 1.03.2018 - 13:15)

Ну хз, даже после первого выгона вонючесть слабая. После фильтрации углем практически уходит.

Как у меня на картинке, (конечно без ДК), за два перегона получается 95-96*, без посторонних запахов. Ессессно, запах спирта присутствует. Углём не пользуюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх