Бессмертный полк ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ryzhulya25 1 мая 2016 г. в 10:41
Весельчак  •  На сайте 17 лет
15
дед (сверху справа)с однополчанами

Бессмертный полк ЯПа
zvero 1 мая 2016 г. в 10:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Arhymag @ 30.04.2016 - 19:22)
В семье бабушки было 5 братьев и 3 сестры - до Победы дожило только 2 брата (((

У моего деда в семье было 5 детей, выжил только мой дед.
lelix 1 мая 2016 г. в 10:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
19
Мой дед, Калиниченко Степан Фёдорович, прошёл всю войну.

Бессмертный полк ЯПа
Voviks77 1 мая 2016 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С отцовской дед прошел всю войну(включая финскую, помер уже), по материнской от семьи одни бабы остались :(.
Я наверное заблуждаюсь, а как ветераны дожили до наших дней? Им же по 90лет должно быть.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1 мая 2016 г. в 11:00
pashkagektor 1 мая 2016 г. в 11:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
17
Мой дед
Земцов Ермил Филимонович
(10.03.1923-07.07.1944)

Ермил Филимонович Земцов родился 10 марта 1923 года в крестьянской семье. Отец Ермила рано ушёл из жизни, мать работала в шахте и все заботы по дому, по уходу за братишкой и сестрёнкой ложились на его плечи, так как он был самым старшим в семье. Он успевал делать домашнюю работу и при этом всегда находил время, чтобы сбегать на рыбалку. Ермил хорошо учился, играл на балалайке в школьной самодеятельности, любил спорт и занимался в авиамодельном кружке Дворца пионеров. В старших классах посещал аэроклуб, где учился управлять самолётом и прыгал с парашютом.
В возрасте 16 лет Ермил поступил в авиаучилище. Когда началась Великая Отечественная война, он подал рапорт об отправке на фронт. Но его направили в Среднюю Азию, учиться лётному мастерству. На фронт Ермил Земцов ушёл в 1944 году и с первых боевых вылетов показал себя умелым лётчиком. Служил в гвардейском бомбардировочном полку авиации дальнего действия, который непосредственно подчинялся Ставке Верховного Главнокомандования. В боях за освобождение Севастополя экипаж Земцова на самолёте ТУ-2, несмотря на сплошную завесу зенитного огня, прорвался к порту и положил бомбы точно в цель. Такая же обстановка была и при бомбёжке железнодорожного узла Кишинёва, цель была накрыта.
В ночь на 7 июля 1944 года экипаж Ермила Земцова получил приказ – нанести бомбовый удар по аэродрому немцев на польской территории. Фашисты вели огонь с зенитных орудий, пытались взять наших лётчиков в клещи прожекторами. Вокруг стали рваться зенитные снаряды. Земцов применяет маневр: самолёт бросает то влево, то вправо. Смертельно ранен стрелок-радист, сам командир ранен в голову, теряет сознание. Очнувшись, понял, что самолёт падает, горит левый бензобак. Экипаж получает приказ: покинуть самолёт. А сам со словами: «Так просто я им не сдамся!» направил горящий самолёт на железнодорожный состав противника. Сильный взрыв разнёс в щепки платформы с авиационными двигателями. От взрыва и огня загорелись склады аэродрома.
Стрелок Кузьмин удачно приземлился, дошёл до своих и рассказал о подвиге экипажа. Очевидцами гибели были и жители окраины, после освобождения Бреста они указали место падения самолёта.
В начале апреля 1985 года администрация школы-интерната №5 г. Ленинска-Кузнецкого, где учился лётчик-герой, обратилась в горисполком с ходатайством об увековечении памяти о нём. И уже в конце апреля было принято решение о переименовании переулка Ледниковского в улицу Земцова.
21 февраля 1986 года открыли мемориальные доски на доме №8 по улице Земцова и на здании школы-интерната №5.

Бессмертный полк ЯПа
den146 1 мая 2016 г. в 11:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Фаткуллин Барей Нурлагатеевич 1925-2014

Это сообщение отредактировал den146 - 1 мая 2016 г. в 11:23

Бессмертный полк ЯПа
uran62rus 1 мая 2016 г. в 11:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
мой дед

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Бессмертный полк ЯПа
buduka 1 мая 2016 г. в 11:31
12
Мой дедушка, Трофимов Анатолий Трофимович, 1921 г.р

Воевал с 1942 года в 99-й гвардейском минометном Полоцком полу шофером
на легендарной “Катюше”.
Участвовал в Ржевско-Сычёвской и Полоцкой наступательных операциях, освобождении Прибалтики.С августа 1945 года сражался на русско - японской войне.

Это сообщение отредактировал buduka - 1 мая 2016 г. в 11:33

Бессмертный полк ЯПа
poligrafpro 1 мая 2016 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Мой дед Протасевич Иван Алексеевич.

Ничего про войну не рассказывал. До самой смерти каждую ночь ходил в атаку. Поэтому мы и знаем, как на войне страшно. Из последней своей атаки он не вернулся, инсульт.

Здесь дед Иван со своей правнучкой, моей племяшкой.

Бессмертный полк ЯПа
poligrafpro 1 мая 2016 г. в 11:58
7

Бессмертный полк ЯПа
Афтандил 1 мая 2016 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Огромное спасибо всем войнам освободителям, спасибо и всем кто помнит и чтит подвиг советских людей! У меня, к сожалению, не осталось ни фото, ни писем моих прадедов... Знаю лишь, что оба погибли защищая Родину и наше с вами будущее! Один пропал без вести на Курской дуге, второй под Сталинградом... Вечная память всем Героям.
poligrafpro 1 мая 2016 г. в 11:59
6

Бессмертный полк ЯПа
poligrafpro 1 мая 2016 г. в 12:05
9

Повешу еще одно фото, оно показывает, зачем нам нужен День Победы и Бессмертный Полк.

Дед Иван был очень жестким человеком. Скептиком. Но он бы одобрил!

Город Можайск, население 33 000 человек.

Это сообщение отредактировал poligrafpro - 1 мая 2016 г. в 12:06

Бессмертный полк ЯПа
Lanselotm 1 мая 2016 г. в 12:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Это мои дед с бабушкой. Дед погиб при освобождении Кривого Рога в 44 году, штурмовой батальон.
Про него здесь писал. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1069826.html?hl=

Это сообщение отредактировал Lanselotm - 1 мая 2016 г. в 12:11

Бессмертный полк ЯПа
zdraste 1 мая 2016 г. в 12:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
мой дед вернулся, дошел до Берлина, лейтенант ПВО Поляков Иван Николаевич. фотки нет, умер уже после войны. бабушка Сергуничева Ираида Борисовна под Ленинградом работала помощником машиниста, ее тетя и дядя были в самом Ленинграде, блокаду не пережили. свою двухлетнюю дочь смогли посадить на поезд в эвакуацию, все родственники надеятся, что выжила, данных о ней не осталось, вряд ли 2хлетняя много про себя запомнила. для нас осталась просто пропавшей без вести, но Живой девочкой! фото их семьи есть

чего-то не поворачивается фотография, хотя на планшете повернула... многое мне не известно, бабушка не хотела мне про войну рассказывать, говорила, что не надо мне такого знать и не детское это дело, а сейчас уже и нет никого из родственников того поколения, все послевоенные.

Это сообщение отредактировал zdraste - 1 мая 2016 г. в 12:14

Бессмертный полк ЯПа
квазимода3 1 мая 2016 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (квазимода3 @ 1.05.2016 - 04:42)
как думаете почему нет столь отважных людей? ну вот честно, у каждого жопа свербит, а если нужно под танк сможешь? 

Добавлено в 03:45
почему вы новый ноут не придумаете?

простите...не понял за минуса, это что " отважные" люди заминусили..хорошо...задайте себе простой вопрос, это к людям семейным относится и к тем кто любит своих детей....вы бы смогли, вот чисто сядьте и поговорите с собой...хз...вы бы смогли пойти на верную смерть и оставить детей которыйх любишь больше жизни ?

Это сообщение отредактировал квазимода3 - 1 мая 2016 г. в 12:14
ХзХз 1 мая 2016 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Voviks77
Цитата
С отцовской дед прошел всю войну(включая финскую, помер уже), по материнской от семьи одни бабы остались :(.
Я наверное заблуждаюсь, а как ветераны дожили до наших дней? Им же по 90лет должно быть.

Имена у дедов твоих есть?)Ты не заблуждаешься.Дожили.
zdraste 1 мая 2016 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (квазимода3 @ 1.05.2016 - 11:13)
вы бы смогли пойти на верную смерть и оставить детей которыйх любишь больше жизни ?

я правильно поняла ваш вопрос: оставить своих детей и пойти "добывать" им шанс выжить или остаться рядом с ними и смотреть, как они умрут и умереть (или еще хуже, выжить с таким опытом)? странный вопрос получился. думаю, мало кто сомневаться будет при таком раскладе.
Southwest 1 мая 2016 г. в 12:26
7
Мой дед Закир Каримович Каримов. 16.08.1916-29.08.1995. Прошел войну с начала до конца. Помню как к 50-летию Дня Победы в ВОв, он надел костюм увешанный медалями и орденами и меня переполняли чувства гордости и благодарности людям того времени. Всё что нашел из наград в инете http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1522998317...avDetailManUbil

Бессмертный полк ЯПа
квазимода3 1 мая 2016 г. в 12:26
-5
Цитата (zdraste @ 1.05.2016 - 13:23)
вы бы смогли пойти на верную смерть и оставить детей которыйх любишь больше жизни ?

я правильно поняла ваш вопрос: оставить своих детей и пойти "добывать" им шанс выжить или остаться рядом с ними и смотреть, как они умрут и умереть (или еще хуже, выжить с таким опытом)? странный вопрос получился. думаю, мало кто сомневаться будет при таком раскладе.

а мне кажется нет....тому миллионые беженцы с Донбассаа, я их не в коей мере не осуждаю...это дибильная война...но из Сирии тоже бегут, поэтому я задал адекватный вопрос,...все герои чтоли?
VimaK 1 мая 2016 г. в 12:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Мой дядя, Макеев Александр Васильевич, погиб в 1942

Это сообщение отредактировал VimaK - 1 мая 2016 г. в 13:01
garageby 1 мая 2016 г. в 12:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Мой дед. 1923 г/р. От Сталинграда до Берлина.
До сих пор в "вертикальном и боевом положении" как сам говорит.

Бессмертный полк ЯПа
квазимода3 1 мая 2016 г. в 12:30
3
Цитата (garageby @ 1.05.2016 - 13:27)
Мой дед. 1923 г/р. От Сталинграда до Берлина.
До сих пор в "вертикальном и боевом положении" как сам говорит.

почему они были красивей? вот честно смотрю и вижу что не смотря на столь сложное время люди были красивей, может были честные просто?
Bvhbvh 1 мая 2016 г. в 12:31
8
Тарасов Алексей Егорович Погиб в 1943, ком.роты

Бессмертный полк ЯПа
poligrafpro 1 мая 2016 г. в 12:33
2
Цитата (квазимода3 @ 1.05.2016 - 12:26)
Цитата (zdraste @ 1.05.2016 - 13:23)

а мне кажется нет....тому миллионые беженцы с Донбассаа, я их не в коей мере не осуждаю...это дибильная война...но из Сирии тоже бегут, поэтому я задал адекватный вопрос,...все герои чтоли?

Ни разу ты не адекватный. Ты Память и Подвиг в цирк превращаешь.

Не надо мусолить "а что было бы если бы". Придет беда - пойдешь защищать детей. Сам не пойдешь - военком с участковым помогут.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.©
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47995
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх