Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73 23 авг. 2020 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cherepanovea @ 23.08.2020 - 07:10)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату, обеспечивающею потребности человека.

ну одинаковую, это слишком , но! зарплаты не должны различаться в тысячи и миллионы раз! максимум в 50-100. Да хоть ты кто
ковальчук 23 авг. 2020 г. в 10:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
А вообще,хочу сказать пару слов всем этим "высоко квалифицированным".Да,я тоже не слесарь и не дворник,я архитектор,но я НИКОГДА не позволял себе оскорблять людей по их профессиям.Потому как помимо высокой квалификации,нужно быть ещё и культурным человеком. Кто бы ни был человек по профессии-я уважаю его труд. И считаю,что каждый труд должен быть достойно оплачен.
suhoi 23 авг. 2020 г. в 11:01
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества???

Престиж работы должен определяться ценностью ее для общества
Hogsteady 23 авг. 2020 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dok73 @ 22.08.2020 - 23:51)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает  мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату,  обеспечивающею потребности человека.

ну одинаковую, это слишком , но! зарплаты не должны различаться в тысячи и миллионы раз! максимум в 50-100. Да хоть ты кто

А кому должны-то? Кто будет регулировать и какими инструментами?

Допустим, условный Криштиану Роналду своим именем и популярностью приносит спонсору (скажем, брэнду спортивной одежды) 100 млн долларов в в год. Из них спонсор платит ему, допустим, 20.

Сумма крупная, обычному итальянскому дворнику такая и не снилась. Допустим, дворник зарабатывает 25 тысяч долларов в год; стало быть, Криштиану должен получать не больше 2,5 млн. Вопрос - куда спонсор денет остальные 17,5 млн? Положит себе в карман? Раскидает в качестве бонусов топ-менеджерам? Но будет ли это честнее?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23 авг. 2020 г. в 11:02
MaxxOltt 23 авг. 2020 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Чёй-та ржу! Сейчас точно 2020 год, а то столько ненависти к "офисным хомячкам" со стороны отдельных индивидуумов.
Можно подумать, что, манагеро-ненавидчики, руками работают и мало получают.
Как раз таки, именно те кто руками работают могут денег получать не меньше чем рядовой офисный персонал ( топы - отдельная песня), а то и больше.
Просто пример - надо было мне поменять кран и счётчик в "водяном колодце".
Вызвал нашего ДНТ-шного сантехника. Он честно 3 часа проработал, 2000 рублей получил.

Завидуя я или жалею денег - НЕТ, человек, качественно и хорошо сделал работу.
Но, покажите мне офис-менеджера, который за 3 часа 2 тыщи рублей поднимет, помимо основной зарплаты.
А учитывая что у нас 700+ садов и мы сейчас переходим на прямые договора с Водоканалом, то работы по замене счётчиков, у нашего сана, дохуя. ОН с весны с жопой в мыле бегает.
Да, он потрудится, но и заработает - и это помимо обычной текучки, тоже ессвенно платной.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 23 авг. 2020 г. в 11:12
Richi 23 авг. 2020 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (gogarom @ 22.08.2020 - 18:52)
годно, но инфы в одной пикче мало. ширше надо.

Ширше?Маркс уже давно все по полочкам разложил! dont.gif
Тубалар 23 авг. 2020 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 23:16)
А дворник всегда был почитаемой профессией.

Да не был дворник почитаемой профессией. Его труд уважали (и сейчас уважают) адекватные люди, но их всё меньше и меньше.

Я намедни переживал кризис среднего возраста, бросил к хуям всю ИТР-пиздобратию на важном безпезды объекте.
Ничего не вышло. Никто не оценил.
Я вернулся обратно. (хорошо, что прокатило)
Не понимаю я ничего в этой жизни
42EHOTA 23 авг. 2020 г. в 11:41
коллега  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 22.08.2020 - 21:07)
Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает,

они сами же все это и заебенили. и оскал, и сговоры, и откаты с демпингом. а теперь типа мужественнно преодолевают. попутно создавая это другим. герои хуевы.
завтра шиномонтажка в радиусе километра вокруг себя саморезов разбросает, а сантехники на чужих участках начнут памперсы в канализацию бросать. вот то же самое будет.
Fleymerillo 23 авг. 2020 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Бедные ненавидят богатых и хотят, чтоб богатые тоже жили бедно, чтоб киркоров крутил гайки, а москвичей вообще сжечь живьем. alik.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Полиграфычи, вперед, на баррикады!!! А то вы только грозитесь

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 23 авг. 2020 г. в 11:43
Predatel 23 авг. 2020 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (свинка @ 22.08.2020 - 19:01)
Цитата
Даже простуду любого певца ртом заметят сразу.

Если только ближайшее окружение. Так-то они микрофоны не подключают

Мы вроде бы про певцов ртом, а не про русскую эстраду gigi.gif
Predatel 23 авг. 2020 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (42EHOTA @ 23.08.2020 - 11:41)
Цитата (Twilightguest @ 22.08.2020 - 21:07)
Если манагеры и прочая "офисная хуета" не продадут продукцию завода, что очень даже легко в наше время, когда кругом - зверский оскал капитализма, нечестная конкуренция, картельные сговоры, откаты, демпинг и прочие ужасы, в которых Вася с 9-ю классами нихуя не понимает,

они сами же все это и заебенили. и оскал, и сговоры, и откаты с демпингом. а теперь типа мужественнно преодолевают. попутно создавая это другим. герои хуевы.
завтра шиномонтажка в радиусе километра вокруг себя саморезов разбросает, а сантехники на чужих участках начнут памперсы в канализацию бросать. вот то же самое будет.

Ну про саморезы, они так и делают, ублюдки, а ты как думал?
CtrlX 23 авг. 2020 г. в 11:49
3
Цитата (kokych @ 22.08.2020 - 23:20)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 22.08.2020 - 23:11)
Ты же первый и заметишь, когда тебя развлекать никто не будет, после твоей единственной охуительно важной для человечества работы.

Кто, чаво? Ты это всерьёз?
У меня например даже телека нет дома. А блогер для меня вроде ругательсва, аналог этому слову - педик.

А что ты делаешь здесь? Или Сешок, Джус и, прости господи, Убекс с Кочетом, это не блогеры? А постоянные здешние комментаторы кто? А ты, в конце-концов, кто?
kvskabachok 23 авг. 2020 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (coth @ 22.08.2020 - 19:32)
Ты идиот? Ты... меня обвиняешь ровно в том, что я критикую...

Попробуйте критиковать в более доступной/доходчивой манере... cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 23 авг. 2020 г. в 11:58
Сидоровна 23 авг. 2020 г. в 13:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fiss @ 22.08.2020 - 21:03)
уборщики в наших 9ти этажках сплошь таджики, а лестницы моют или их молодые жены или дочери, очень молодые 18 максимум
тихие не заметные....
посмотрел на зарплату, от нашего жкх, 30тыс...
пздц.

плюс тут да, возишься в говне, но сортировка пластика, алюминия, и прочего....еще денег

Подъезды убирать,не такая уж грязная работа, туда хрен устроишься, думаю они на руки 10 тыс получают.
Laryx 23 авг. 2020 г. в 13:22
0
Цитата (westdm @ 22.08.2020 - 22:19)
И если Куба еще хоть как-то выживает за счет удачного расположения, климата и потока туристов, который они пустили, т.к. поняли что совсем пиздец и они скатываются в средневековье, то Северная Корея вообще превратилась в государство-карикатуру, где необразованное, полуголодное население пляшет вокруг монументов коммунистическим вождям, не имея доступа почти ко всем достижениям цивилизации за последние 30 лет.
Научная теория коммунизма у него....очнись, ты серишь gigi.gif

Напрасно ты так.

И марксизм и научный коммунизм - вполне рабочие теории.
Если страна хочет в короткие сроки "рвануть" из нищеты - только централизованное социалистическое управление ей в этом поможет.

И пока большинство граждан будет рады любому, даже черствому куску хлеба, любой, даже дырявой одежде и крыше над головой - социализм будет обгонять капитализм в два счета.

Проблемы начнутся позже, как только люди поймут, что есть не только черствый хлеб, но и пирожные... Что одежда существует не только ради защиты от непогоды, но и для моды... Что жить впятером в одной комнатушке, оказывается, неудобно...

Вот тогда - социализм начинает отставать по сравнению с капитализмом...
Laryx 23 авг. 2020 г. в 13:24
0
Цитата (Hogsteady @ 23.08.2020 - 11:01)
Допустим, условный Криштиану Роналду своим именем и популярностью приносит спонсору (скажем, брэнду спортивной одежды) 100 млн долларов в в год. Из них спонсор платит ему, допустим, 20.

Сумма крупная, обычному итальянскому дворнику такая и не снилась. Допустим, дворник зарабатывает 25 тысяч долларов в год; стало быть, Криштиану должен получать не больше 2,5 млн. Вопрос - куда спонсор денет остальные 17,5 млн? Положит себе в карман? Раскидает в качестве бонусов топ-менеджерам? Но будет ли это честнее?

Проблема в том, что эти самые 100млн в год - не заработаны ни спонсором, ни самим Роналду.

Эти деньги присвоены ими за счет рыночных капиталистических механизмов. dont.gif
Silver867 23 авг. 2020 г. в 13:36
3
Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 13:24)

Проблема в том, что эти самые 100млн в год - не заработаны ни спонсором, ни самим Роналду.

Эти деньги присвоены ими за счет рыночных капиталистических механизмов. dont.gif

А надо как? Без присвоения?
Чтобы Роналдо, как в совке, женские колготки и шубы тащил с соревнований на продажу, как в фильме «Движение вверх»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 авг. 2020 г. в 13:38
Хернюнесy 23 авг. 2020 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А охранник в пятерочке это престижно? Я слежу что бы бабулька не чего не украла или студенты
Хернюнесy 23 авг. 2020 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Dok73 @ 23.08.2020 - 10:51)
Всем одинаковую зарплату. Тот кто пошёл учиться, чтоб не работать физически, получает то что хотел- не работает  мышцами. А тот кто не побоялся физической работы, должен на пять лет раньше выходить на пенсию. Все работающие должны получать одинаковую зарплату,  обеспечивающею потребности человека.

Я охранник в пятерочке я должен получать как программист или инженер в Москве, зарплаты должны быть одинаковы
HAARP 23 авг. 2020 г. в 13:46
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GOBELINS13 @ 22.08.2020 - 19:01)
а как определить эту самую "ценность для общества"?
кто может сказать наверняка, что условный повар делает больше чем условный пилот и наоборот ?

А почему бы и не сравнить менеджера по продажам и инженера? Или учителя и коуч тренера по бизнесу? Или шахтера и сомелье?
VeterSevera 23 авг. 2020 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Silver867 @ 23.08.2020 - 16:36)
Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 13:24)

А надо как? Без присвоения?
Чтобы Роналдо, как в совке, женские колготки и шубы тащил с соревнований на продажу, как в фильме «Движение вверх»?

И вообще прежде чем обвинять в присвоении, нужно дать определение как и у кого они присвоены. У покупателей одежды? Так их никто вроде не заставляет покупать. У работяг шьющих эту одежду? Кмк наоборот - увеличением продаж создаются дополнительные рабочие места и заработки, и вообще доля того же Роналдо может в одной условной куртке может оказаться значительно меньше, нежели доля того, кто ее шьет. А то какие-то сферические капиталистические механизмы в вакууме...

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 23 авг. 2020 г. в 13:58
westdm 23 авг. 2020 г. в 14:06
2
Цитата (Laryx @ 23.08.2020 - 13:22)
Цитата (westdm @ 22.08.2020 - 22:19)
И если Куба еще хоть как-то выживает за счет удачного расположения, климата и потока туристов, который они пустили, т.к. поняли что совсем пиздец и они скатываются в средневековье, то Северная Корея вообще превратилась в государство-карикатуру, где необразованное, полуголодное население пляшет вокруг монументов коммунистическим вождям, не имея доступа почти ко всем достижениям цивилизации за последние 30 лет.
Научная теория коммунизма у него....очнись, ты серишь gigi.gif

Напрасно ты так.

И марксизм и научный коммунизм - вполне рабочие теории.
Если страна хочет в короткие сроки "рвануть" из нищеты - только централизованное социалистическое управление ей в этом поможет.

И пока большинство граждан будет рады любому, даже черствому куску хлеба, любой, даже дырявой одежде и крыше над головой - социализм будет обгонять капитализм в два счета.

Проблемы начнутся позже, как только люди поймут, что есть не только черствый хлеб, но и пирожные... Что одежда существует не только ради защиты от непогоды, но и для моды... Что жить впятером в одной комнатушке, оказывается, неудобно...

Вот тогда - социализм начинает отставать по сравнению с капитализмом...

Это лишь подтверждение нежизнеспособности организма под названием коммунизм и марксизм в применении к реальному человеческому обществу. Если сравнить с допингом для индустриализации государства - да, дешевая раб. сила подкрепленная идеологией и репрессиями творит чудеса, тот же СССР образца 30-х годов и послевоенных 50-х это наглядно показал, но это допинг который убивает организм, когда снаружи красивое мускулистое тело достижений в промышленности, хозяйстве и индустриализации, а внутри начинающие гнить от препаратов внутренности, которым осталось несколько лет - это уже СССР середины и конца 80-х годов, с тотальным дефицитом всего, окончательным разложением правящих элит, дети которых уже активно посещали запада и подражали всем его ценностям. И это вердикт - нежизнеспособно в реальных условиях, а не в книгах К.Маркса и В. Ленина. - общество возвращается к капитализму - там где не возвращается (Северная Корея) - начинают есть траву в парках и продолжать восхвалять каменные статуи, скатываясь в средневековье, причем правящие элиты уже окончательно отрываются от реальности и начинают зачастую получать все западные блага - в виде образования, недвижимости, хранения денег и т.д.
dreamtry 23 авг. 2020 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Хернюнесy @ 23.08.2020 - 12:45)
Цитата (Dok73 @ 23.08.2020 - 10:51)

Я охранник в пятерочке я должен получать как программист или инженер в Москве, зарплаты должны быть одинаковы

А ты можешь спроектировать химический завод так, чтобы ничего не пиздануло, все работало надежно и было рентабельно? Нет? А вот инженер может, он 6 лет учился, а потом на нищенскую зарплату несколько лет жил чтобы опыт получить. Почему зарплаты должны быть одинаковы? Если при всем при этом еще инженер несет ответственность за свою работу вплоть до уголовки?
TheTam 23 авг. 2020 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ковальчук @ 23.08.2020 - 10:58)
А вообще,хочу сказать пару слов всем этим "высоко квалифицированным".Да,я тоже не слесарь и не дворник,я архитектор,но я НИКОГДА не позволял себе оскорблять людей по их профессиям.Потому как помимо высокой квалификации,нужно быть ещё и культурным человеком. Кто бы ни был человек по профессии-я уважаю его труд. И считаю,что каждый труд должен быть достойно оплачен.

Попробуй найти хоть одну тему, где офисные манагеры и трудяги головой обсирают неквалифицированных трудяг. Но вот тем, где работяги с заводя хуесосят продаванов и всяких менеджеров - вагон.
BohdaNdeBill 23 авг. 2020 г. в 14:25
-2
Нахуй этих певцов, футболеров и борцух. Толку от них гораздо меньше, чем ни хуя. Это мое имхо. Престиж страны не в их рекордах, имхо.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх