Как иркутские туристы решили переехать в Сочи

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VameAlkal 17 сен 2024 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YaTip @ 17.09.2024 - 18:31)
Цитата
хватит нагло врать
Сто лет назад.. в Сочи болота были и малярия. Русские эти места осушили и освоили.
Там.. даже адыги не жили... не то что армяши

А твои земляки его запрудили после спитакского землетрясения с согласия горби в 1988 году

Погугли и почитай Википедию, прежде чем людей во вранье обвинять.
А я русский, родившийся в Грозном в СССР.

не буду я читать всякую фигню. Мне..как человеку от науки это зашквар

А не веришь насчет армяшей... посмотри на цвет их кожи.
Они явно создавались Господом где-то между 30 и 35 широтой.

На широтах сочи... обезьян быть не может. Рано еще

Обезьяны начинаются к югу от 40 широты... причем сильно так к югу

То.. что климат и солнечное облучение ровно на 100% влияют на внешность.. думаю объяснять не нужно? Не будешь же ты .. искать предков негра живущего в Кении в российских лесах?
Вот и армяшек не нужно искать на Кавказе. Все их предки имеют генетически идентичные болезни с евреями с бл. востока

Почитай про т.н. средиземноморскую болезнь, которой наслаждаются АРАМЕЙЦЫ.. АРАМЯНЕ... родные земляки евреев, родина которых за тысячу километров от Кавказа

з.ы. вся "история" о многовековой армянской родине к северу от 38-40 широты... абсолютный, 100% фейк в поддержку катехизиса и инвазии земель греков, тюрков и русских
Firebat 17 сен 2024 в 22:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (morozilka @ 17.09.2024 - 08:36)
Есть еще одна проблема. Я 46 лет прожил в Норильске. Приезжаю на "материк" и первые 3 дня тупо лежу пластом. Климат. Это, я вам скажу, очень тяжко.
Как-то наткнулся на статистику, 20 % норильчан, проживших в ненормальных условиях более 15-ти лет (а именно такой срок нужно отработать для "северного" стажа, умирают в первый год счастливой южной жизни.
Южной - имеется в виду южнее 69-ой параллели.

А что вот этот вот северный стаж даёт, что ради него надо на 15 лет в ссылку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 17 сен 2024 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rok88 @ 17.09.2024 - 22:30)
Так то конечно да. Цифрами мы пользуемся арабскими, первые асторономы были арабы, культура и наука арабского мира были когда то на очень высоком уровне. персия там, медина элькуфа.
Более того и технологически они были впереди планеты всей. Сталелитейное производство, химия, стеклолитейное. В те времена это было как процессоры 8нанометровые.
Но..

потом что то произошло, и сейчас как то весь этот регион больше не славится особо не учеными, ни технологиями. Наверное в чем то другом у них прибыло.
Можно судить об этом из новостей.

И так как речь идет именно о 2024ом годе, а не 6-7 веке нашей эры, то и судят по реалиям века 21го.

Я не про арабов. Про грузин и армян.

Эйотанд 17 сен 2024 в 23:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AleXei1505 @ 17.09.2024 - 08:46)
Цитата (Zero17 @ 17.09.2024 - 11:03)
37 лет уже нифига "не легкие на подъем", тем более, что ребенок в первый класс. И родители такие - "а ннахер - меняем жись координально! Переезжаем!"
Помню какая трагедь была для моей одноклассницы, когда ее родители переезжали в другой район (!) а тут в др.город да еще и с др.климатом! Нефиговый такой перформанс.
Тем более, что ничего толком про место переезда не узнали, не подготовили. Как говорил мой препод по радиопередатчикам - "На арапа лезешь!" Т.е. не глядя.

А есть еще такие же 100500 "легкие на подъем" которые вААпще едут заграницу вот так вот, нихера не зная, в неизвестность, надеясь на лотерею. Ну, мне ж в карты везет! И тут проканает!™

Я вот так вот вообще в 44года ломанулся и что?! Переезжали из Усть-Каменогорска в Омск, а это почти тысяча км, да ещё и через границу, из КЗ в РФ. Семь лет назад это было, жалею только о том, что раньше не рванули, да и сейчас нет-нет, да и возникают мысли - а не рвануть в Питер например. Но так-то да, сначала всё мониторили - стоимость недвиги, зарплаты и прочее. Когда собрались перебрали кучу вариантов начиная с Томска, Новосиба, Барнаула, Красноярска и даже Челябы. Остановились на Омске по ряду причин, главными из которых был неплохой по сравнению с нашим бывшим местом жительства, уровень зарплат и не космическая (как в тех же Новосибе и Красноярске) стоимость недвиги. Тогда например з/п в Новосибе и Красноярске была процентов на 20-30, чем в Омске, но недвига дороже в два и более раза... Конечно не на обум лазаря это делается, ребята в стартовом топике конечно многого не продумали.

Из Омска уже не рванешь! gigi.gif
rok88 17 сен 2024 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (igorvoschenk @ 17.09.2024 - 08:23)
Я живу недалеко от Сочи. Ну в масштабе России прям рядом. Нахрен там жить вообще?
Хуже города для постоянного проживания нет. В остальных городах и пунктах на побережье то же самое.
Из плюсов - только тепло. От меня до моря 140 км по дороге. Езжу раз в год.
Тут не манна небесная, работы толком нет, жить то на что? Конкуренция дикая на все, за маленькие

А нужно переехать куда нибудь по севернее и пожить лет 5.
Когда 9 месяцев в году холод, темнота, грязная дрисня на машинах, грязная дрисня на ботинках и штанах, шапки, куртки, мерзкая серость кругом. Серость только днем в 14-00. Все остальное время не серость а черность. Утром чернота, вечером чернота. И холод, и грязь. И только в машине хоть как то тепло, и только успевай подлевать незамерзайку 300р/бутылка для того что бы сливать дрищёвую слякоть с лобового. И так вот из года в год, из года в год, из года в год. 3 месяца солнца и жизнь а потом 9 месяцев холода, темноты и дрисни.

Прожил всего 3 месяца в новороссийске, и теперь мечтаю эмигрировать хотя бы в сочи.
Каждую зиму ожидаю с ужасом, печалью и тоской.
ЗАвидую людям, которые хотя бы говорят что кайфуют от снежинок и снеговичков.
k174un14 17 сен 2024 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Хуйня какая-то на постном масле. Переехал в Сочи на пмж 5 лет назад и кайфую :)
YaTip 17 сен 2024 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (k174un14 @ 17.09.2024 - 23:40)
Хуйня какая-то на постном масле. Переехал в Сочи на пмж 5 лет назад и кайфую :)

Жму руку. 7 лет назад с Севера переехал.
Все офигенно.
О зимах и морозе этом поганом забыл уже)
Пальмы, климат, зелень, - все офигенно!)

aev2000 18 сен 2024 в 04:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Dime @ 17.09.2024 - 18:37)
Цитата (aev2000 @ 17.09.2024 - 07:32)
нытики какие то. у нас уже несколько бывших коллег умотали на юг. в краснодар, в анапу. в ус не дуют и обратно не хотят.

А причём тут Анапа и Краснодар, если речь идёт о Сочи? Краснодар для постоянки получше Сочи будет. Хотя тоже то ещё перенаселённое гетто с адской жарой.

а для нас сибиряков это все одна хрень
MorfeiSYS 18 сен 2024 в 04:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Во всех курортных городах живут рвачи. Ценники ломят. Хотят нагрести за сезон не сервисом а урвать разок и пшел нах клиент. В этом разница со всем миром. И не важно Сочи это Крым или Амурска. smile.gif
Ildarez72 18 сен 2024 в 04:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Хорошо там, где нас нет. Где родился, там и пригодился.

SergZerg 18 сен 2024 в 04:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ТэКа @ 17.09.2024 - 11:27)
А ты стоишь на берегу в синем платье...

и очень стыдно сознавать, что мы - братья gigi.gif
SergZerg 18 сен 2024 в 04:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MorfeiSYS @ 18.09.2024 - 10:38)
Во всех курортных городах живут рвачи. Ценники ломят. Хотят нагрести за сезон не сервисом а урвать разок и пшел нах клиент. В этом разница со всем миром. И не важно Сочи это Крым или Амурска. smile.gif

Амурска - это что? Амурская область? там что, есть курортные города??? охнихуясе alk.gif
Ybrbnf24 18 сен 2024 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Наверно все от человека зависит. У жены подруга с семьёй переехала из Красноярска в Сочи. Сначала муж ее уехал пробовать, он врач (гинеколог). Устроился в частную клинику, говорит разница между Красноярском и Сочи колоссальная (в пользу последнего), и в з/п, и в отношении со стороны клиентов и руководства клиники. Полгода прожил один, потом семью к себе перевез. В Красноярске все продали, купили квартиру в Сочи. Счастливы, 3 года прошло, возвращаться даже и не думают.
Dekan51721 18 сен 2024 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Туристы. Почему туристы? А не отдыхпющие? Туристы это совсем другие люди.
Это как "завели" уголовное дело. А потом его "закрыли". Что за бред? Заводят ВАЗ 2106, а закрывают дверь. А тут туристы. Они в тур в Сочи приехали или отдыхать?)

mir262 18 сен 2024 в 07:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TomZenger @ 17.09.2024 - 06:04)
За последние лет 10 много знакомых уезжали в Сочи жить и все вернулись. Причина возвращения у всех была одна - лишились нормальной работы. А появилась она там благодаря родственникам. В итоге никто там на ПМЖ не остался.

Если они работу могут найти только благодаря родственникам, то они в любом городе хер ее найдут и Сочи тут не причем. Друг живёт в Сочи уже 10 лет, вполне себя хорошо чувствует. Занимается отделкой, жена дизайнер. Второй друг тоже в строительстве. Оба из Красноярска. Возвращаться 100% не собираются. А чистую воду можно и из бутылки попить, 250 -300 р 19 л.
Работа и есть основная причина возвращения, а не медицина, или армяне. Но в целом на юге свой менталитет, по русски - люди говно.
fox1001 18 сен 2024 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Annischa22 @ 17.09.2024 - 09:52)
Плач очередных понаехавшие, думали в КК ешь кокосы жуй бананы

КК - он и есть КаКа
YaTip 18 сен 2024 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (fox1001 @ 18.09.2024 - 07:34)
КК - он и есть КаКа

Лучший климат в России так-то. Курорты, горы и море.

gor3 18 сен 2024 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (donorss @ 17.09.2024 - 16:44)
Именно по этому у меня онлайн бизнес, жить в Сочи могу себе позволить но никогда бы не стал. Хотя хз, я там последний раз был в 90х лохматых, может что то к лучшему поменялось. Впрочем я и в Иркутске не стал бы жить, на планете есть более интересные места, где не так много двуногих...

После Олимпиады вообще все изменилось, прям новый город

gor3 18 сен 2024 в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YaTip @ 17.09.2024 - 21:58)
В Сочи особого пекла нет. Мягкий субтропический климат. В том же Ростове, Краснодаре или Саратове гораздо жарче летом.

Тут скорее духота

volvo39 18 сен 2024 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Калининград пробовали? Тут таких "понаехов" тоже много,поживут поживут,а потом,ну нахер,работы нет,люди злые и т.д.
YaTip 18 сен 2024 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мне прям классно. Тропический воздух.
Влажность, кстати, далеко не такая, как в том же Питере, и белье сохнет вполне нормально (не на морском берегу дом, повыше).

А касаемо жары, - в Сочи средняя температура июля и августа всего лишь 24 градуса, 30 бывает редко, а 40 не бывало никогда за всю историю наблюдений.

В том же Саратове средняя температура летних месяцев практически такая же, но вот летом бывает и за 40, а это дичь.
Жил там, офигевал. В Сочи мягче.

Ну а зимы в Сочи просто нет. Отличная солнечная осень, переходящая в весну.
Я частенько и в январе-феврале в одной рубашке ходил.
Ноябрь вообще теплый, а октябрь как ранний сентябрь в Саратове.

И это просто супер.
mir262 18 сен 2024 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2

КК - он и есть КаКа

В чем КК кака? Чего нет в КК, что есть у тебя, где ты живешь?
Так то Сочи, это далеко не весь край. Хочешь горы, хочешь степь, хочешь море, в дневной пробег укладывается Минводы и КРЧ. Про доступность той же Турции вообще молчу (ну сейчас посложнее конечно с логистикой, но это не навсегда.). Хочешь снег, есть Домбай, Лаго наки, поляна (для богатых), Эльбрус. Что есть у тебя в "шаговой" доступности.
Ты блять рассуждаешь как кубаноид. У них есть Краснодарский край, Москва и СеверА, все, пиздец, на этом знания географии заканчиваются. Так же и у тебя, Сочи, это весь Краснодарский край, после Туапсе Заканчивается край и начинается Кубань? lol.gif

Это сообщение отредактировал mir262 - 18 сен 2024 в 10:19
fox1001 18 сен 2024 в 10:16
-1
Цитата
Лучший климат в России так-то.

лучший для кого?
Цитата
горы и море.

нам Жигулевских и гор и моря более чем достаточно... рядом с домом.
Цитата
Курорты,

га#но эти курорты: хамство, неододеланность и цены космические.
Gladj 18 сен 2024 в 10:17
-2
Цитата (Виллайн @ 17.09.2024 - 05:22)
Иркутск отличный город. Зачем из него уезжать - не понимаю.

Для того чтобы понимать, надо там пожить.
На севере так то тяжко даже местным, большую часть года серость и уныние, ясен пень при поездке в лето с другим климатом и погодой закрадываются крамольные мысли о переезде.
Юг РФ это просто деревня с селюками и прочими наглыми и малограмотным долбоебами, жить там не стоит ни при каких условиях ибо рискуешь потерять веру в человечество.
В идеале лучше у себя на месте самореализовываться, если есть возможность, и ездить зимой в отпуск пару раз, благо на крайнем севере ещё имеются отпуска свыше 30 дней.
А если уж совсем невыносимо, то ехать под Ярославль или Питер, там северным полегче, да и до крупных центров типа Питера или Москвы ближе.
Gladj 18 сен 2024 в 10:21
-1
Цитата (mir262 @ 18.09.2024 - 10:15)

КК - он и есть КаКа

В чем КК кака? Чего нет в КК, что есть у тебя, где ты живешь?
Так то Сочи, это далеко не весь край. Хочешь горы, хочешь степь, хочешь море, в дневной пробег укладывается Минводы и КРЧ. Про доступность той же Турции вообще молчу (ну сейчас посложнее конечно с логистикой, но это не навсегда.). Хочешь снег, есть Домбай, Лаго наки, поляна (для богатых), Эльбрус. Что есть у тебя в "шаговой" доступности.
Ты блять рассуждаешь как кубаноид. У них есть Краснодарский край, Москва и СеверА, все, пиздец, на этом знания географии заканчиваются. Так же и у тебя, Сочи, это весь Краснодарский край, после Туапсе Заканчивается край и начинается Кубань? lol.gif

Главная проблема КК это люди, это не исправить. Все с кем доводилось иметь дела с тех мест, сплош долбоебы не отвечающие за свои слова и договорённости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх