Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LexYar 28 апр 2026 в 02:14
14  •  На сайте 12 лет
2
У меня есть дача. Дом 70 м, баня 25, ну и так, сарайчик да старый толчек. Сейчас еще купили новый кирпичный дом, за городом. От дачи отказываться не собираемся. У дома сад, на даче огород. Каждому свое. Кто то хочет в человейнике, а кто то на саоей земле
Dimitriys74 28 апр 2026 в 04:43
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Дача даче рознь! Если в хорошем месте, вся инфраструктура рядом, большой участок с капитальным домом, это одно, а если 6 соток со стареньким летним домиком и два часа на электричке, а потом ещё пешком от станции 15 минут, не одного магазина рядом, это другое) Я так родительскую продал, потому что в неё даже вкладываться смысла не было. Раньше землю давали бесплатно и не в самых хороших местах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HOPKOMAH 28 апр 2026 в 04:50
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Дача востребована к продаже, если 10 минут от станции электрички.
oish73 28 апр 2026 в 05:21
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
1
Подруга вон тоже в прошлом году дачу продали. Покупали чисто для отдыха. Уютный теплый домик, кругом газон, маленькая грядка укропчика с редиской. Несколько лет побаловались, и надоело. Говорит, лучше мы на машине по стране покатаемся, чем тупить на даче, там ведь если не сажать, делать вообще нефиг

ЗабегУродов 28 апр 2026 в 05:29
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elmarich @ 25 апр 2026 в 02:21)
Некоторые висят да годами. Но там нет цели именно продать.

Хватстаются?

В нашем зажопинске. дачи рядом с городом (или можно сказать почти в городе) тоже продаются, и вроде как стало больше продаваться. Иногда непонятно, нахуя столько денег вкладывать, если вокруг нищета, для нормальных построек есть другие районы, с богатыми домами, хорошими дорогами и нормальным напряжением в сети. Газа никогда не было и не будет, отопление таких площадей это отдельная боль.
Barmaley65 28 апр 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У меня родители продали не так давно дачу. Старенькие уже тяжело им. Думали мне оставить, отказался. Не мое это, да и с моими командировками постоянными, кто ей заниматься будет. Банька конечно хорошая была. Жить там то-же не вариант, на зиму свет отрубают. Водопровода нет, речка рядом есть ну и толчек на улице. Мать последнее время огородам не занималась, а из-за бани ее содержать как то накладно. В общем продали и забыли.
genika 28 апр 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно.

Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов.

Некоторые висят чуть ли не по году.

Что это значит - мода "на дачи" прошла?

нет это значит что избаляются от ненужных дач.
тк всех обязали оформить участки как положено официально либо права потеряют!
и потом только в течении гда по суду можно права восстановить. и далее за безхозность если на участке лес вместо огорода будут штрафы, а потом изьятие!
вот народ и пытается хоть как-то актив в деньги перевести
а то раньше- ну бросили дачу и пофиг! а сейчас так не прокатит dont.gif

у нас по снт много участков заросших стоит и тоже кто оформил стараются побыстрее продать чтоб не париться ни взносах, ни о приведении участка в порядок

и долги по взносам норм председатель легко по суду выбивает! а там не пару тыщ бывает!

и на счет моды как раз все наоборот. народ покупает активнее , но и есть те кто наигрался и не тянут . кризис все таки .в стране и деньги лишними не будут

а годами продается беспонтовые дачки с заоблачной ценой, у нас в снт быстро участки раскупают

я и так просто мониторю интересные участки и симпонтные дачи и удобное расположенные, без подвохов быстро продаются
цены щас конечно жесть. за 2 года в 2 раза просто в нашем районе, видимо из-за новой дороги

Это сообщение отредактировал genika - 28 апр 2026 в 05:59
Анда 28 апр 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У нас в Сибири дачи в 5-10 км. от города. Свет, вода через день. Летний домик 3Х4, да веранда. Если не запущена, по 100 тыщ не застаиваются. Берёт молодежь. Год-три, и продают - надоело))) Есть под ИЖС, там цены на порядок выше.
ylomov 28 апр 2026 в 07:18
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Владение дачей на всех этапах требует значительных вложений. Те кто строил – становятся пенсионерами и уже не могут тянуть. Детям эти дачи нахер не упёрлись, они привыкли пользоваться, а не владеть. И дачами, и квартирами, и машинами.

MorfeiSYS 28 апр 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Сейчас имея дачу в ней тебя могут прописать а квартиру отобрать smile.gif Раньше в даче не могли прописать. Сейчас и в гараже по моему могут еси у тебя второй этаж над гаражом, но это не точно.
Речекряк 28 апр 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MorfeiSYS @ 28 апр 2026 в 07:21)
Сейчас имея дачу в ней тебя могут прописать а квартиру отобрать

Какое интересное утверждение. А обосновать можешь?
SERG35 28 апр 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sergej6317 @ 27.04.2026 - 11:56)
Пока нет. 😁

Увы, стоимость бензина картошка вряд ли отобьет.
А если будут проблемы с продуктами - картошку за тебя соберут.

Prado1 28 апр 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (каякер @ 27 апр 2026 в 18:06)
Дача - это просто прекрасно, если родители на пенсии.
Летом им не скучно, и в делах и не устают. Хорошо к ним приезжать (да, на все готовое)))
Я просто не представляю, чтобы они делали сидя безвылазно в городе, дача реально продлевает жизнь. Сперва на нее весной приехать, целое событие! Потом летняя жизнь, зимой - есть чего ждать. А чего ждать пенсионерам, круглосуточно-годично сидящим в квартире?

Ну вот и мои мне продали дачу за полцены. Даром я бы не забрал, они очень много денег и труда вложили.
И вот они уже второй год сидят дома.
Мама уже плохо ходит, папе дача нахер не нужна, ему телевизор и планшет под кондиционером в счастье.
Все бы ничего, но они очень быстро начали стареть и болеть.
Каждый день вижу открытки от мамы и понимаю что живые.

Теперь мы на этой даче... Снесли все грядки и цветники, построил в прошлом году беседку, переделал электрику, теперь теплица и туалет под замену.
Мы тоже раньше приезжали к родителям на все готовое, привозили с собой шашлык и прочее, но каждый раз чувствовали себя "в гостях"
А теперь сами.... Все сами и все в кайф.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 268
1 Пользователей: Stariy666
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх