А какое вино нравится вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krombaxep 18 сен. 2020 г. в 22:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Вот чё, нравица, мням мням, вернее бух-бух alk.gif alkash.gif rusdeg.gif
А, какой запах...аромат не сравненного букета мммм

Это сообщение отредактировал krombaxep - 18 сен. 2020 г. в 22:14

RA29112 18 сен. 2020 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Самое лучшее для меня - это Столовое вино #21 Смирновъ. Из остального больше всего понравилось гранатовое вино в пластиковой бутылке, купленное в Армении вдоль дороги. Другое очень понравившееся - венгерское айс вайн, купленное в супермаркете в Будапеште. Остальные вина - грузинские, абхазские, крымские, ЮАР, испанские, итальянские, как и любые другие - шмурдяк.

Это сообщение отредактировал RA29112 - 18 сен. 2020 г. в 22:18
djkapitan 18 сен. 2020 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сухие вина мне нельзя. кислотность повышенная. Потому для себя распробовал ликёрные вина и портвейны.
Много всякого перепробовал, но остановился мой выбор на одном напитке. Сырьё для него произрастает только в одном единственном регионе, в Крыму у "Красного камня"

Мускат Белый Красного Камня - лучшее что мне когда либо попадалось.

ВорчунЪ 18 сен. 2020 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (djkapitan @ 18.09.2020 - 22:22)
Сухие вина мне нельзя. кислотность повышенная. Потому для себя распробовал ликёрные вина и портвейны.
Много всякого перепробовал, но остановился мой выбор на одном напитке. Сырьё для него произрастает только в одном единственном регионе, в Крыму у "Красного камня"

В нем же сахара 230г/дм³! Как это вообще пить можно? puke.gif В их портвейне сахара под 60 г и то он сладким черезчур кажется даже не смотря на то, что это крепленое вино.
LenaS 18 сен. 2020 г. в 22:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (asami1567 @ 18.09.2020 - 20:27)
А мы с женой года 4 назад открыли для себя южноафриканское Бариста Из винограда Пинотаж. Есть ещё несколько марок южноафриканских, тоже из пинотажа, но это лучшее

О,обожаю Бариста! Одно из самых любимых!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GonBzik 18 сен. 2020 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
После букета Абхазии все ясно.. Эти помои и вином то назвать нельзя.. Реклама..

kosta1972 18 сен. 2020 г. в 23:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Вот мне такое очень понравилось. Австралия. Бутылка интересно оформлена, приложение на телефоне позволяет ожить персонажу на этикетке и рассказать свою историю. Там целая серия таких бутылок со своими историями.

INCASSATOR90 18 сен. 2020 г. в 23:13
1
о нормальная тема
пойду винца хряпну
LenaS 18 сен. 2020 г. в 23:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Рекомендую вина Чили,яркие и красочные. Прям вот вкусно! И дешевле чем Франция и Италия.

VitosN 18 сен. 2020 г. в 23:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Такое тоже пьём..

Kukuruka 18 сен. 2020 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (djkapitan @ 18.09.2020 - 22:22)

Переслащено. Плюс вечный "сбитый прицел" у технологов Массандры (хотя это дело вкуса).

Гармоничнее портвейн от Солнечной Долины. В целом, моё ИМХО, на тамошней винодельне у технологов "прицел" лучше всех откалиброван на ликёрные продукты. Но это всё ИМХО 100500%
CyberMe 18 сен. 2020 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
есть ещё версия с жёлтой этикеткой, но это нравится больше

АРИКЕ 18 сен. 2020 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Появилось в продаже кр.сухое Крикова Каберне-Совиньон и недорого в т.ч.
Давно его не было.
Вполне, на мой взгляд, приличное.
Buzeval 19 сен. 2020 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kolobets @ 18.09.2020 - 21:52)
Мне Егермейстер нравится, как напиток. У вас много полусладких вин в подборке, после того, как перешел на сухие, они уже кажутся слишком приторными.
Ну а вообще, я люблю самогон хорошей очистки и домашнее вишневое вино, собственного изготовления

Мне тоже, но почему то больше зимой, я от него прям млею.
Но это не вино, а ликёр, даже скорее настойка на кореньях.
Есть кстати с последнего года вариант с имбирем. прикольные ощущения.
demmien 19 сен. 2020 г. в 00:17
0
Мне такое очень нравится.

Бoндюэль 19 сен. 2020 г. в 00:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Настоящее вино должно быть из винограда, а не из урюка, дыни или репы там какой..
Кроме того считаю вином только сухое, желательно каберне.
Сейчас пью вот Цимлянское.. очень даже ничего такое.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 19 сен. 2020 г. в 00:23
moureev 19 сен. 2020 г. в 00:31
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Звездец @ 19.09.2020 - 03:22)
зря на Изабеллу наехали на первых страницах.
да о вкусах не спорят, если не нравится, то не нравится.
но есть такие уникумы, которые свои вкусы изменяют в зависимости от какого-либо "авторитетного" мнения. типо, надо ж любить не то, что ароматно и обычно проходит без похмелья, а то, что сомелье посоветует.

вот для них контр.логика: вся эта тема состоит на недовина, жители стран с винодельным климатом в целом предпочитают домашнее вино. зачем им брать вино из бутылки, с консервантами? эту вторичку нужно толкать на экспорт.

лично мне нравится домашнее средиземноморское вино, которое ребята делают для себя. да, вкус всегда разный. но обычно оно отличается более свежим, приятным вкусом и отсутствием похмелья. но за ним надо ехать на средиземноморье, тут такого нет. на втором месте Изабелла :) а уже потом бутылочные. если бы я жил на юге, бутылочных я бы покупал по минимуму, оставил бы их для ценителей с севера. smile.gif

PS. Не хотел задеть чьи-либо чувства, все это лишь мое мнение. Да, есть бутылочные неплохие. Знаю, согласен, очень много пробовал. Но лично для меня они с домашним вином все равно в один ряд никогда не встанут.

давайте я проще объясню?
При производстве вина нет фильтрации спиртов. Все сивушные масла там.
Поэтому перестаньте нести хуйню про то что ваша домашняя бурда лучше чего то в бутылках.
Не несите хуйни на людях, дураком считать не будут.
moureev 19 сен. 2020 г. в 00:36
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ANDYGS1315 @ 19.09.2020 - 03:35)
9.

фубепися

Какие лимоны с коньяком? АААА люди вы реально все там с ума посходили? С напитком который дает разнообразнейшие букеты запахов и вкуса... хууякс и лимон. Ну че, тогда ждем посты с оливьешечкой и коньяком в рюмках. И оценку, вот этот бери... три бутылки с тестем выпили с утра как стекло.

Пиздец
Durua 19 сен. 2020 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (djkapitan @ 18.09.2020 - 23:22)

Распространенное заблуждение. Кислотность у сухих вин не больше, чем у сладких. Часто меньше. Просто сахар забивает рецепторы и кажется, что её нет.

Просто имейте в виду, что если вы нормально пьёте полусладкие и сладкие натуральные вина, то нет никаких проблем, с точки зрения желудка, пить и сухие.
Durua 19 сен. 2020 г. в 01:12
1
Цитата (alexmark @ 18.09.2020 - 22:13)
Никому своего мнения не навязываю, но считаю, что вино делается из винограда. Только. Остальное, - из граната, персиков, ягод и фруктов , да чего угодно, - называйте как угодно, но не вино.

Не надо навязывать. По новому закону о виноделии так и есть. Теперь любые добавки и ароматизаторы автоматически делают продукт "винным напитком".

Основные проблемы с "фруктовыми винами" вот в чём:
а) Любой фрукт всегда забивает аромата вина. Аксиома.
А ведь именно за это вино из винограда и ценится - за способность создавать многовариативные сложные ароматы. Ни один другой фрукт или ягода не обладают такой особенностью, только виноград, да и то не всех сортов. Фрукты хоть как обрабатывай и выдерживай - аромат не поменяются. В самом лучшем случае почти не изменится от первоначального.
И вот эту ароматическую ценность вина берёшь и сверху гранатом - наа, сука! Будет у тебя только вкус и аромат граната! Или абрикоса. Или еще чего.
Отсюда вывод - если ароматика всё равно погибнет под фруктом, то зачем тратить хорошее вино? Возьмём в качестве базы что попроще и подешевле. Разницы-то реально нет.
б) Они же еще почти всегда сахар в эти напитки фигачат с горкой. А сахар главный враг вкусовых рецепторов. Как только сделал глоток сладкой жижи, так сразу потерял половину вкусовых ощущений.
Запомните - никаких сладких напитков до или во время вкусной еды. Не зря десертные вина так названы - только после еды, когда рецепторы своё уже отработали.
в) Очень многие производители не ограничиваются просто добавлением фруктов, сыпят еще и разных ароматизаторов от души. Раз покупатель это купил, он явно ничего в вине не понимает, так что будет рад.

Кому нравятся фруктовые вина - на здоровье. Вполне себе напиток, имеющий полное право на существование. Но далёкий от настоящего вина, это да.
dirmor 19 сен. 2020 г. в 01:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Durua @ 19.09.2020 - 02:12)
Цитата (alexmark @ 18.09.2020 - 22:13)
Никому своего мнения не навязываю, но считаю, что вино делается из винограда. Только. Остальное, - из граната, персиков, ягод и фруктов , да чего угодно, - называйте как угодно, но не вино.

Не надо навязывать. По новому закону о виноделии так и есть. Теперь любые добавки и ароматизаторы автоматически делают продукт "винным напитком".

Основные проблемы с "фруктовыми винами" вот в чём:
а) Любой фрукт всегда забивает аромата вина. Аксиома.
А ведь именно за это вино из винограда и ценится - за способность создавать многовариативные сложные ароматы. Ни один другой фрукт или ягода не обладают такой особенностью, только виноград, да и то не всех сортов. Фрукты хоть как обрабатывай и выдерживай - аромат не поменяются. В самом лучшем случае почти не изменится от первоначального.
И вот эту ароматическую ценность вина берёшь и сверху гранатом - наа, сука! Будет у тебя только вкус и аромат граната! Или абрикоса. Или еще чего.
Отсюда вывод - если ароматика всё равно погибнет под фруктом, то зачем тратить хорошее вино? Возьмём в качестве базы что попроще и подешевле. Разницы-то реально нет.
б) Они же еще почти всегда сахар в эти напитки фигачат с горкой. А сахар главный враг вкусовых рецепторов. Как только сделал глоток сладкой жижи, так сразу потерял половину вкусовых ощущений.
Запомните - никаких сладких напитков до или во время вкусной еды. Не зря десертные вина так названы - только после еды, когда рецепторы своё уже отработали.
в) Очень многие производители не ограничиваются просто добавлением фруктов, сыпят еще и разных ароматизаторов от души. Раз покупатель это купил, он явно ничего в вине не понимает, так что будет рад.

Кому нравятся фруктовые вина - на здоровье. Вполне себе напиток, имеющий полное право на существование. Но далёкий от настоящего вина, это да.

подрочил спасибо
Durua 19 сен. 2020 г. в 01:30
1
Цитата (oztima @ 18.09.2020 - 18:58)
есть чувачок на ютубе, ну очень хорошо рассказывает и не быдлоблоггер. В самом деле брать вина 500+ рублей все подряд и пробовать разоришься нафик, у меня есть друзья которые могут подсказать, но не всегда есть нужно, но этот чувак весьма интересен.

Ха, Дениса "чувачком" обозвать, надо же :) Смешно :)

Денис очень толковый специалист и один из лучших популяризаторов вина и виноделия в России. Возможно даже лучший.

Крайне рекомендую всем, кому интересна тема вина в принципе, зайти на канал к непосредственно к Руденко (а не к Черскому, на канал которого была первая ссылка - там больше практика по выбору вин в торговых сетях) и посмотреть обзорные базовые лекции как минимум про красные и белые сорта винограда и вина из них.

Это именно обучающие лекции, не развлекательные. На 2-3 часа с обилием информации. Т.е. для тех, кто действительно хочет узнать много нового по теме. Ну и дальше там разберётесь, что интереснее..

Канал: https://www.youtube.com/channel/UC_upVkZ5Akp4B_NWiz0FczA

А вот ролик про фруктовые вина, которые в теме много обсуждаются:
https://www.youtube.com/watch?v=hI2BALHuKYs
Звездец 19 сен. 2020 г. в 02:05
   •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
давайте я проще объясню?
При производстве вина нет фильтрации спиртов. Все сивушные масла там.
Поэтому перестаньте нести хуйню про то что ваша домашняя бурда лучше чего то в бутылках.
Не несите хуйни на людях, дураком считать не будут.

moureev
При чем тут производство вина? Зачем вообще пьют вино?
Скажу иначе - есть момент вкусов, о которых не спорят. Лично мне ближе домашнее вино. Схуяли после вашего экспертного мнения бутылочное лично мне должно стать вкуснее? То же самое с утренним состоянием. Сколько не пил южного-домашнего, похмелье от него на утро куда меньше, чем от бутылочного. Соответственно вопрос - зачем пить менее вкусное вино, от которого утром скорее всего будешь чувствовать себя хуже? Эти две вещи очень далеко ни у одного меня так smile.gif
ЗаИПротив 19 сен. 2020 г. в 02:14
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Задумалась над вопросом от тс один раз в жизни.
Дочь моя в 3 классе в сочинении Моя мама и ее хобби написАла: моя мама любит вино, водку и коньяк.
Меня к школьному психологу вызвали, чтоб решить ситуацию алкоголизма в семье.
Фишка в том, что это все я не пила и не люблю.
Ныне дочке 21, на вопрос-науя ты так написАла-я седая вся с тех пор, она смеется, и говорит, ну, просто так получилось, надо же было что-то написАть.
StalinS 19 сен. 2020 г. в 02:23
Злой циник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 18.09.2020 - 17:48)
Не верю я в эти ваши вина. Если и покупаю, то контрабанду домашнюю у знакомого грузина на рынке

Да-да, знакомый грузин с рынка...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37688
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх