А какое вино нравится вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime 18 сен. 2020 г. в 21:34
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 18.09.2020 - 21:30)
Цитата (hime @ 18.09.2020 - 21:25)
Цитата (alexmark @ 18.09.2020 - 21:13)
Никому своего мнения не навязываю, но считаю, что вино делается из винограда. Только. Остальное, - из граната, персиков, ягод и фруктов , да чего угодно, - называйте как угодно, но не вино.

Согласен, нужно вводить новые понятия - гранато, ягодо, фтукто и т.д. Странно, что ещё не сделано why.gif

Давно сделано. Называется винный напиток. На этикетке пусть что хотят пишут.
Массандра кепленая - винный напиток.

То-то и оно, "винный напиток" у ленивых людей всегда будет превращаться в "вино". Это я к тому, что не было бы слова "сидр", тоже бы говорили "яблочное вино". Надо что-то делать.
aristo72 18 сен. 2020 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Эх молодёжь... Вот это бы вам попробовать - два глотка и ты под лавкой.. Студентами весьма упивались этим чудным "напитком". Дёшево и сердито ( скупая слеза ностальгии скатилась по щеке..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

смлчш 18 сен. 2020 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Водка.
dirmor 18 сен. 2020 г. в 21:40
1
Цитата (abaxaba @ 18.09.2020 - 20:13)
На этом с женой плотно сидим - нравится) Важно именно хареба, с таким названием много, но вкусное это только.

это не винодельня Хареба!

это залипуха!

Вот тут оригинальные вина хареба

http://www.winery-khareba.com/ru/products

рекомендую из белых - киси и сиська
из красных - саперави.

вы же пьёте муть какую-то

Это сообщение отредактировал dirmor - 18 сен. 2020 г. в 21:41

ВорчунЪ 18 сен. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (dirmor @ 18.09.2020 - 21:40)
На этом с женой плотно сидим - нравится) Важно именно хареба, с таким названием много, но вкусное это только.

это залипуха!

из красных - саперави.

Белые вина уже априори "муть". Ими только шашлык поливать.
Golanec 18 сен. 2020 г. в 21:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Жена- профессиональный дипломированный винодел еще доперестроечной школы. Родилась и выросла в Бесарабии, там где 3тонны вина на год для домашних нужд держат. Так вот, из всех вин бывшего союза самые качественные - грузинские, а не молдавские. Французские только понты, рейнские гораздо лучше. Про специфические португальские портвейны лучше не говорить- их надо пробовать только в самом Порто. А для ежедневного апппетита мы употребляем две бутылочки Ламбруско rosso D.O.M. в неделю. Одно из самых гармоничных столовых вин, не шампанское, хотя игристое. Полусухое, потому без навязчивой кислинки сухих сортов. Технология проверенная веками итальянских производителей из Ламбардии.

dirmor 18 сен. 2020 г. в 21:47
1
Цитата (ВорчунЪ @ 18.09.2020 - 22:43)
Цитата (dirmor @ 18.09.2020 - 21:40)

это залипуха!

из красных - саперави.

разные вкусы и под разные продукты.

запечённую рыбу или сыр хороший с яблоками и виноградом вы будете с красным вином потреблять?

RUIronMan 18 сен. 2020 г. в 21:47
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Сволочи вы. Теперь портвешку захотелось. А мне до мая нельзя.

Кениг39 18 сен. 2020 г. в 21:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Медбрат @ 18.09.2020 - 13:52)
Когда то нравилось почти все от stobi . Сейчас как то хреновато .

Вот кстати да- на днях купила и не поняла, что мне в нем год назад нравилось. Испортилось совсем.
Более- менее держит марку Абрау Дюрсо- хорошее шампанское, Инкерман- в дорогом сегменте все ок, а к примеру Молодая коллекция типа Буссо, Мускат- скатились ниже плинтуса, Фанагория шампанское редкая гадость стала.
Уже реально даже с акцией хорошего вина кроме как по праздникам не больно то себе и позволишь.
diegoLunes 18 сен. 2020 г. в 21:49
1
Цитата (hime @ 18.09.2020 - 21:34)
То-то и оно, "винный напиток" у ленивых людей всегда будет превращаться в "вино". Это я к тому, что не было бы слова "сидр", тоже бы говорили "яблочное вино". Надо что-то делать.

Даже в Библии их различают. На Вино и Сикера. Виноградная лоза - священное дерево.
И в магазинах на ценниках обязали писать и отличать винный напиток и вино.
dirmor 18 сен. 2020 г. в 21:49
0
вот магазин оригинальных напитков.
ценники гуманные, залипухи там нет, только оригинл.
в Москве возле метро Тульская находится.

https://www.cigarpro.ru/
ganibesov 18 сен. 2020 г. в 21:50
свобода  •  На сайте 15 лет
-2
Самое лучшее вино которое пил. В одну харю пол литра играю с мозгом в потеряшки. Можно громко поговорить с собой,пригрозить пальцем богу,много чего. Кто в курсе поймет. ТС постит на картинках всю дрянь,которую выпил в последнее время,мне бы стыдно стало за такие вина

dirmor 18 сен. 2020 г. в 21:50
0
Цитата (Кениг39 @ 18.09.2020 - 22:47)
Цитата (Медбрат @ 18.09.2020 - 13:52)
Когда то нравилось почти все от stobi . Сейчас как то хреновато .

Вот кстати да- на днях купила и не поняла, что мне в нем год назад нравилось. Испортилось совсем.
Более- менее держит марку Абрау Дюрсо- хорошее шампанское, Инкерман- в дорогом сегменте все ок, а к примеру Молодая коллекция типа Буссо, Мускат- скатились ниже плинтуса, Фанагория шампанское редкая гадость стала.
Уже реально даже с акцией хорошего вина кроме как по праздникам не больно то себе и позволишь.

верни мужу аккаунт gigi.gif
kolobets 18 сен. 2020 г. в 21:52
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Мне Егермейстер нравится, как напиток. У вас много полусладких вин в подборке, после того, как перешел на сухие, они уже кажутся слишком приторными.
Ну а вообще, я люблю самогон хорошей очистки и домашнее вишневое вино, собственного изготовления

elf61 18 сен. 2020 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Такое нравится с мясом норм

elf61 18 сен. 2020 г. в 21:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ну и Крымские десертные. Вот так меня качает.

diegoLunes 18 сен. 2020 г. в 21:55
0
Цитата (ВорчунЪ @ 18.09.2020 - 21:43)

Да да. Ты это про Шабли скажи.
Просто возьми любой совиньон или шардоне географию и не ошибешься. И стоит, кстати, не дорого.
RыыBack 18 сен. 2020 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (asami1567 @ 18.09.2020 - 20:27)
А мы с женой года 4 назад открыли для себя южноафриканское Бариста Из винограда Пинотаж. Есть ещё несколько марок южноафриканских, тоже из пинотажа, но это лучшее

Ну да, пинотаж из ЮАР - вещь! Тушу крупными кусками косулю и вечером с ним ужинаю - вкуснее трудно что-то придумать! wub.gif

А от одного только вида "благородных вин" с первой страницы топика у меня началась лютая изжога и дичайшее похмелье... alik.gif

Andygoo 18 сен. 2020 г. в 21:57
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Любое кьянти я предпочту, любому другому. Любимое, не дорогое, збс.
Так та люблю вкусное синево)) Но все по финансам на момент хотения жрануть в харю ништячков. Но ниже планки не, лучше не пить воще. Эгоистический гедонизм, эт когда в харю, штука такая, там кайфануть обязательно. И, не особо доставляющая синька, обломает...
А вот водяра пох какая, хоть за сторэ из под полы в соседней алкашечной)) Когда хочется водочного угара, закусь там соответствующая, компания, настроение игриво воодушевленное, с легким флером безумия, спирт пью)

Это сообщение отредактировал Andygoo - 18 сен. 2020 г. в 22:07

PixiMixi 18 сен. 2020 г. в 21:59
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЛысыйПсих @ 18.09.2020 - 13:44)
Пробую разные слабоалкогольные напитки. То что понравилось по отношению цена/качество фоткаю.
Выкладывайте свои...

Мне друг притащил летом массандру 2016 года.... я попробовал и понял что я пил до этого не вино а пойло
ВнукПионеров 18 сен. 2020 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.09.2020 - 13:52)
Мне " Золотая фортуна Архадерессе” очень нравится, жаль - только в Крыму продаётся.

А я не пью, и не пил.
В 46 лет 4 раза в день могу
Не пить.
Кanaliya 18 сен. 2020 г. в 22:02
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
Эх, детвора gigi.gif

Lexar1972 18 сен. 2020 г. в 22:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Если ВИНО!!! То что в своём подвале стояло..
dirmor 18 сен. 2020 г. в 22:09
3
Цитата (ganibesov @ 18.09.2020 - 22:50)
Самое лучшее вино которое пил. В одну харю пол литра играю с мозгом в потеряшки. Можно громко поговорить с собой,пригрозить пальцем богу,много чего. Кто в курсе поймет. ТС постит на картинках всю дрянь,которую выпил в последнее время,мне бы стыдно стало за такие вина

от того абсента, что на картинке можно разве что в штаны навалить во сне.

всё равно, что открыть пачку грузинского чая, понюхать и начать смеяться как после двух бошек гидры качественной

в том, что картинке туйона - 10%, хер его знает с чего ты там Богу грозил пальцем dont.gif gigi.gif
hime 18 сен. 2020 г. в 22:10
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Golanec @ 18.09.2020 - 21:46)
Жена- профессиональный дипломированный винодел еще доперестроечной школы. Родилась и выросла в Бесарабии, там где 3тонны вина на год для домашних нужд держат. Так вот, из всех вин бывшего союза самые качественные - грузинские, а не молдавские. ...

Один раз на дегустации в Молдове в нашей большой компании были среди представителей прочих национальностей грузины и молдаване, мужчины сильно в возрасте, солидные. Ц-ц-ц... как они беседовали насчёт вина. Сдержанно, аккуратно, но это было такое словесное фехтование, вай-вааай gigi.gif Я-то в таких винных делах молчу, потому что деревня.
Но! никто не скажет, что грузинские вина не отличные, и никто не скажет, что молдавские не отличные (это я только про exUSSR). А вот что качественнее... хм... ну, может, жена знает, по чём меряет. Мне, например, сие не известно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37688
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх