Требуется помощь очкариков

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
catclaw 26 июн 2023 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
По-твоему, я кому быстрее поверю: тебе или себе, у которого эти очки сейчас в руках, при условии что этими очками я пользуюсь лет 5 и всё это время они исправно темнеют на солнце и становятся прозрачными в помещении?

Исправно темнеют и светлеют, за какое время? Не поверю, что за 5 лет не произошло деградации покрытия и время затемнения и осветления не выросло раза в 4.

Скажу ещё проще, первые месяцев 5-7 под солнцем линзы равномерно темнеют примерно за 1 минуту. Светлеют примерно так-же.

Сравни время с тем, как было до этого и узнаешь про деградацию покрытия.

И да, как верно заметили, зрение меняется, и ты не можешь использовать одни и те-же линзы для адекватного коррегирования линзы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Soronum 26 июн 2023 в 01:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Сделай операцию. Сам боялся, но сделал. Цена вопроса как 3 пары хороших очков. На оба глаза 90к рублей. Жесткий астигматизм на оба глаза. Год уже хожу и радуюсь ))

Kasja222 26 июн 2023 в 05:59
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (catclaw @ 25.06.2023 - 20:17)
Цитата
Навскидку

Ждал этого ответа, про распределение по структуре, по факту распределение происходит на поверхности и совсем немного "впитанного" пигмента. Грубо говоря, это слой на слое.

Касаемо такого коэффициента 1.5, там точно несколько "слоев" что не даёт равномерного распределения.

Но тем не менее, они есть
Стасонище 26 июн 2023 в 06:43
$l@$h  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vadyanoy78 @ 24.06.2023 - 18:40)
Други! Год стал очкариком. Вроде всё хорошо вижу, но вблизи нехорошо. Сделали очки. Опыта ноль. Я их микрофиброй протираю, но чем дальше чем хуже. Стекла мутные. Что делать, знает кто? Без приколов и подколок, если можно.

З.Ы У меня лимит сегодня поздно вечером заканчивается, поэтому буду рад прочитать, но не смогу ответить. Спасибо.

Ну это пластик. Я когда очкариком стал, то сразу взял со стёклами. Согласен, если уроню, то сразу кобзда, ну надо аккуратненько. )))
akzm 26 июн 2023 в 09:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Мыло и вода. Потом майкой, с пуза, протереть

zheleznovod 26 июн 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
бля, очки со стеклами 300-500руб! лучше нет! все эти пластики-хуястики гавно полное, даже за 20000 руб , кенты подарили, хватило на 2 дня...стекла наше всё!
MikhailR 26 июн 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хороший пластик мне нравится больше стекла - очки легче, но стоимость линз может отличаться в несколько раз. Самое лучше средство для очистки - помыть под теплой водой с мылом, либо протереть бумажной салфеткой.
NickVR78 26 июн 2023 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Свои тру только натуральной замшей, никогда разводов и мути не бывает

Milordan 26 июн 2023 в 12:42
0
ы ы

Это сообщение отредактировал Milordan - 26 июн 2023 в 12:43
Milordan 26 июн 2023 в 12:43
0
Линзы стекло (дорого но на всегда).
Линзы не протирай а мой под слабой, теплой струей под краном, мыльным раствором.
Купи хороший дорогой твердый футляр - гробик с бархаткой внутри.

Это сообщение отредактировал Milordan - 26 июн 2023 в 12:44
ne4est 26 июн 2023 в 12:56
0
Переделывай на Zeiss.
НовичOK 26 июн 2023 в 13:12
0
Очкарик со второго класса. Стёкла сейчас практически не ставят. Если только небольшой минус/плюс. У меня 5,5 и 6,5. Раньше носил стёкла, особенно в советский период. Натирали переносицу только в путь. Потом пришёл рынок и линзы стали импортные. Вообще было шикарно. Однажды у меня были линзы "хамелеон" с довольно большой степенью затемнения. И переход на солнце со светлого до тёмного происходил очень быстро - секунды какие-то. Обратно кстати тоже быстро. Но это было в святые 90-е.
Сейчас ставят в основном пластик. НО: раньше (до 24.02.2022 г.) он был французский/германский, а сейчас корея/китай. Царапаются двольно быстро. Год-два и линзы все в царапинах. Линзы с диоптриями никто полировать не будет. Да они для этого и не предназначены. Стоимость линз, ска, довольно высокая. Даже оправа у меня стоит не так дорого, как линзы.
В связи с ситуацией по оптике вспоминается давно забытая реклама сети салонов "Интероптика": "Для тех, кто видит плохо, но зарабатывает хорошо".
Kettah 26 июн 2023 в 13:13
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 25.06.2023 - 14:28)
Ну тут готов спорить. Два стекла. -8.5, 1.56 вроде. Оправа правда вонючий пластик на который чихнуть нельзя. Раньше носил металлическую. Мои линзы держала наглухо. Просто время от времени надо было болтики проверять. Т.к в очках постоянно. Могли разбалтываться. Голова не болит, не отваливается, нос не просел. Попробовал в пластике ходить. Пля, это ещё хуже чем без часов ходить.

Пс. Единственный минус стекла-оно бьется.

У меня вместо всех слов есть вот такой ответ.
Стекла в этой оправе - 10 (минус десять), в сообщениях выше я показывала детали заказа с рецептом, вес самой оправы 14 грамм (пластик ТР 90), это 1,67 асферические фотохромы. Конкретно этим стёклам пошёл второй год не самого аккуратного использования (на ночь очки ложатся под кровать, я в них купаюсь в море, шарюсь по лесам, временами роняю от неловких движений, временами получаю от любимых собак лапой или любвеобильной мордой и тп).
Я провожу в очках до 18 часов в сутки, часто на солнце (живу на юге).
То есть над очками я не рыдаю по каждому поводу, а просто меняю раз в 2 - 3 года.
Я полностью отказалась от стальных оправ, они окисляются и зеленеют на лице, под покрытием у них обычно есть слой меди, как и от титана так как у него либо убогие формы, либо дужки на винтах или шпильке и мои стекла в них не встают физически.
Стекло всегда будет тяжелее и толще. Бонусом бьётся от любых столкновений с кафелем или твёрдой поверхностью.

akcakal 26 июн 2023 в 13:15
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
окрасить в красный и крикнуть Пожар!
Kettah 26 июн 2023 в 13:21
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 24.06.2023 - 18:35)
Использую по назначению, для коррекции близорукости. А чё?

P.S. Я - водитель самосвала. Большого и тяжёлого. Вожу грунт, песок, гранитный щебень, бетон и асфальт. Весь день на улице и иногда в пыли и грязи. По мере необходимости этот грузовик сам же и чиню, а значит к абразивной пыли добавляются общение с сваркой, болгаркой, разнообразными смазками ну и ежедневно - с солярой и ейным выхлопом, который чудесно ложится на пластик контактных линз и линз очков, но не смывается с оного ничем...

Почему вы просто не перейдёте на линзы-однодневки? Стоят они сравнимо с линзами для постоянного ношения. Утром надел вечером выкинул.
Плюс обычные защитные очки.
Я при работе с реактивами обычно пользуюсь и тем и тем, при том что в линзах ходить без капель не могу совсем.

Entegr 26 июн 2023 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Линзы очков мою под теплой водой с мылом. Протираю насухо чистым полотенцем (держу отдельное только под очки). Если нужно "протереть" в полевых условиях - пользуюсь одноразовыми бумажными салфетками. Микрофибра - это прекрасно, но салфетки обязательно должны быть чистыми.
usr80 26 июн 2023 в 13:41
0
Цитата (Obivan1972 @ 24.06.2023 - 16:45)
Теплая вода и мыло. Бумажным полотенцем промокнуть капли воды. Не тереть.

Я купил комплект для чистки мониторов жки и несколько лет пользуюсь. В комплекте несколько тряпочек разного типа идет. Стоит до двухсот рублей.
В любых магазинах электроники есть.

Анда 26 июн 2023 в 13:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
На али беру по 70 р. Они везде, на работе,в машине, в рыбацкой сумке, дома по углам. Но я только мелкое не вижу, постоянно не ношу. Мою с мылом.
Jazz63 26 июн 2023 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Стал очкариком год назад...из опыта: только стекло и только тёплая вода с простым мылом (не жидким, ни гелями, ни шампунями) dont.gif
trikot 26 июн 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jazz63 @ 26.06.2023 - 14:50)
Стал очкариком год назад...из опыта: только стекло и только тёплая вода с простым мылом (не жидким, ни гелями, ни шампунями) dont.gif

Это не опыт. Какие ваши годы... Появится опыт с разбитыми очками, перейдете на пластик:) Да и легче он, особенно если диоптрий много. Если возраст небольшой, делайте операцию по коррекции зрения. У меня дочь сделала, не нарадуется. Это нам, старикам, уже поздно делать...
vazamen 26 июн 2023 в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gess @ 24.06.2023 - 16:45)
стекла были дешманским гавном
меняй

на -3 за одну линзу 5100 отдал,10200 пара,зрячим быть дорого sad.gif
totoro73 27 июн 2023 в 01:58
Приколист  •  На сайте 3 года
2
НИКОГДА не три линзы тряпкой. dont.gif
Запомни, какой-бы чистой она тебе не казалась - ОНА ЖИРНАЯ.
Сам способ: Берёшь "Фери" pray.gif на пальцы и моешь стёкла.
Далее промываешь в струе горячей воды И НЕ ТРЁШЬ ТРЯПКОЙ!!!
Правой рукой берёшь за перекрещенные дужки и слегка постукиваешь об вытертую левую ладонь.
Остатки капель, можно сдуть (но при этом слюни надо подобрать)
Torger777 27 июн 2023 в 02:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Стасонище @ 26.06.2023 - 05:43)
Цитата (Vadyanoy78 @ 24.06.2023 - 18:40)
Други! Год стал очкариком. Вроде всё хорошо вижу, но вблизи нехорошо. Сделали очки. Опыта ноль. Я их микрофиброй протираю, но чем дальше чем хуже. Стекла мутные. Что делать, знает кто? Без приколов и подколок, если можно.

З.Ы У меня лимит сегодня поздно вечером заканчивается, поэтому буду рад прочитать, но не смогу ответить. Спасибо.

Ну это пластик. Я когда очкариком стал, то сразу взял со стёклами. Согласен, если уроню, то сразу кобзда, ну надо аккуратненько. )))

Тоже сразу взял стекло в оправе "Harley-Davidson"
За 4 года сто раз дома падали и я на них пьяный в кресле сидел cheesy.gif , а им пофиг. Протираю иногда об футболку, раз в два дня мою мылом.

Torger777 27 июн 2023 в 02:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (totoro73 @ 27.06.2023 - 00:58)
НИКОГДА не три линзы тряпкой. dont.gif
Запомни, какой-бы чистой она тебе не казалась - ОНА ЖИРНАЯ.
Сам способ: Берёшь "Фери" pray.gif на пальцы и моешь стёкла.
Далее промываешь в струе горячей воды И НЕ ТРЁШЬ ТРЯПКОЙ!!!
Правой рукой берёшь за перекрещенные дужки и слегка постукиваешь об вытертую левую ладонь.
Остатки капель, можно сдуть (но при этом слюни надо подобрать)

1000% согласен, чем и какими движениями не три, идеальней и проще их помыть.
ситрипио 27 июн 2023 в 05:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
стекло надо покупать, а не пластиковые

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх