Моменты в кино, из-за которых зрители просто потеряли дар речи

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marseile 17 ноя 2024 в 14:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
В этом фильме много моментов для меня...

TULE 17 ноя 2024 в 15:06
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (diefun @ 17.11.2024 - 13:13)
Верещагин, уходи с баркаса – взорвёшься ...

100% - это одна из самых незабываемых сцен советского кино ...
..а потом его жена идёт по берегу .. - до сих пор слеза пробивает ..
ProfDonda 17 ноя 2024 в 15:09
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Вспомнилось. В 1979 году Коппола привёз свой "Апокалипсис" в Москву на внеконкурсный показ на ММКФ. И привез его вместе с системой dolby surround, которую смонтировали в киноконцертном зале "Россия".
И вот гаснет свет, начинается фильм, на экране джунгли, пыль от винта вертолета. А вуп-вуп-вуп раздаётся сзади. И весь зал(!) повернул голову, ожидая увидеть пролетающий там вертолёт))).
Noviriska 17 ноя 2024 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Умаnetарий @ 16.11.2024 - 19:04)
Этот мульт травмировал мою детскую психику сильнее всяких фильмов...

Вот... это просто шедевр, так показать трагедию художественными приёмами. "Рекс умер..." И белый снег становится чёрным, и этот ошейник в замедленном движении падает в миску с водой... даже сейчас слезы наворачиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikitovich 17 ноя 2024 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
из всех моментов, концовка фильма "Мгла" самая жестокая для меня.
Tokyo85 17 ноя 2024 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Как ни странно, но комедия, "клик, с пультом по жизни", в конце, где персонаж Сандлера, уже старый, осознаёт важность упущенной жизни, которую промотал с помощью волшебного пульта, лежит под дождём, умирая, и прощается с семьёй. Вот вроде комедия, а этот момент ещё ни разу спокойно просмотреть не смог

dimatulun 17 ноя 2024 в 15:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Фильм "Приключения Тома Сойера..." (наш, советский, 1981 года). В детстве до ужаса пугали некоторые сцены с индейцем Джо (даже звук выключал)
TULE 17 ноя 2024 в 16:41
1
Сейчас вряд ли кто-то "теряет дар речи" от просмотра каких-то сцен фильмов .. Насмотрелись всякого ... Поэтому здесь много воспоминаний (и у меня, в том числе) ..)
Тема - супер !
MaDAnge1 17 ноя 2024 в 16:42
Танунах  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бронза74 @ 17.11.2024 - 17:41)
Цитата (MaDAnge1 @ 17.11.2024 - 12:23)
Цитата (вепс66 @ 16.11.2024 - 22:55)
Иди и смотри.
Почти все сцены.

Нас на этот фильм классом повели смотреть в год его выхода. Лет по 10 нам кажется было. Я вот сейчас как-то допонять не могу тех, кто в планы для просмотра школьников этот фильм поставил. Реально, там даже не 18+, а все 20+ должно. И почему пропустили сотрудники кинотеатра детей на просмотр, тоже мне теперь весьма непонятно. Сейчас бы всех причастных за такое по судам затаскали. А тогда после запланирован был классный час по поводу Великой Отечественной и этого фильма. Но учитель похоже сама не видела ранее и не знала на какой фильм нас ведет, так что вероятно сама ахуела от увиденного. Классный час отменили. Думаю, что никто и ничего внятного на нем бы не произнес.

Ни разу не видела. После Хатыни даже смотреть не буду.

Я пересмотрел недавно. Спустя 35+ лет. Хотел сравнить впечатления от него в детстве и сейчас. Невероятно тяжелый фильм. Слишком реальный. Ребенку я бы подобное показывать точно не стал. Не взирая на то, чему он должен научить, что он должен воспитать и что рассказать. Ну и желания пересматривать его еще раз в своей жизни у меня нет.
andrewod 17 ноя 2024 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Невероятная история Бэнжамина Баттона. Финал.

Autling 17 ноя 2024 в 16:56
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
-1
Поезд ужасов. Там все с красными глазами ходили. zombie.gif

SESHOK автор 17 ноя 2024 в 16:57
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
1
В "Мужиках" когда дочери объясняет, почему корову продал и она: - Я не поеду...
Ребенок, но большой. Слезы из глаз, это как надо сыграть...
BALTMAN 17 ноя 2024 в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 16.11.2024 - 20:54)
"Дело храбрых"

ИМХО сильный момент

Да бля. я парень крепкий. но тогда аж слезу пустил.
kontrist33 17 ноя 2024 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Босоногий ген смотрел в кинотеатре в детстве . привет психологическая травма

Бронза74 17 ноя 2024 в 17:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MaDAnge1 @ 17.11.2024 - 16:42)
Цитата (Бронза74 @ 17.11.2024 - 17:41)
Цитата (MaDAnge1 @ 17.11.2024 - 12:23)
Цитата (вепс66 @ 16.11.2024 - 22:55)
Иди и смотри.
Почти все сцены.

Нас на этот фильм классом повели смотреть в год его выхода. Лет по 10 нам кажется было. Я вот сейчас как-то допонять не могу тех, кто в планы для просмотра школьников этот фильм поставил. Реально, там даже не 18+, а все 20+ должно. И почему пропустили сотрудники кинотеатра детей на просмотр, тоже мне теперь весьма непонятно. Сейчас бы всех причастных за такое по судам затаскали. А тогда после запланирован был классный час по поводу Великой Отечественной и этого фильма. Но учитель похоже сама не видела ранее и не знала на какой фильм нас ведет, так что вероятно сама ахуела от увиденного. Классный час отменили. Думаю, что никто и ничего внятного на нем бы не произнес.

Ни разу не видела. После Хатыни даже смотреть не буду.

Я пересмотрел недавно. Спустя 35+ лет. Хотел сравнить впечатления от него в детстве и сейчас. Невероятно тяжелый фильм. Слишком реальный. Ребенку я бы подобное показывать точно не стал. Не взирая на то, чему он должен научить, что он должен воспитать и что рассказать. Ну и желания пересматривать его еще раз в своей жизни у меня нет.

До 25 лет я только читала, с первого класса, и была подготовлена к жизни авторами всего мира. Прочитать про капитализм в социализме, и почти сразу же получить его воочию, это, скажу я вам....шок. смотрела я всё после 35. А вот иди и смотри не осмелилась, не смогла. Для сравнения. Я сейчас посмотрела Жить Сигирева. Кроме брезгливости, никаких чувств. Только мать жалко немного, и только потому, что будь сейчас социалистическое общество, таких несчастных тупых животных не было бы в природе, и люди со всей страны пришли бы на помощь и проявили сочувствие и эмпатию. Советские люди другие, и потому так больно смотреть, как умирало сердце русского народа, цвет генофонда. Это очень больно. А сейчас...если умрет сами знаете кто, я буду смеяться.
TULE 17 ноя 2024 в 17:32
0
И всё же, для меня самой волнующей была и будет сцена финала фильма "Семь" ..

Это сообщение отредактировал TULE - 17 ноя 2024 в 17:42
Wassertrum 17 ноя 2024 в 18:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Artyom77 @ 16.11.2024 - 19:16)
Неожиданно было.

дополню
Ходячие мертвецы
сцена была предельно жестока и цинично обсуждаема одним из главных героев!
при просмотре сериала и привыкании к героям выглядело очень и очень жестко!
ссылка на нее
https://vk.com/video277269791_456239026?ref...ideo.naydex.net
RыыBack 17 ноя 2024 в 18:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ребят, не помню названия фильма. Фантастика, смотрел в конце 80-х или начале 90-х, насколько я помню. Сюжет такой, что на космическом корабле завелось что-то жуткое. И был один из двух оставшихся в живых членов экипажа, он лактозу не переносил. И вот, к финалу в живых остаются только двое. Этот чувак и ещё один. И второй говорит первому что-то типа, ну вот -мы одолели это зло или что-то в этом духе. А первый ему отвечает, да, друг, одолели . И при этом типа так непринуждённо берет со стола полный стакан молока и выпивает его. И зритель вместе со вторым выжившим понимает, что эта неведомая ёбаная хуйня вселилась в первого чела. И второй заперт с этим ужасом внутри корабля где-то в космосе… Это было оооооочень страшно!

Я думал всегда, что это по Кингу снято. И почему-то помять мне говорит, что молоко не переносил Дени Девито. Но я могу и ошибаться…

Это сообщение отредактировал RыыBack - 17 ноя 2024 в 18:16
Kovalski 17 ноя 2024 в 19:17
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
1
"А зори здесь тихие", где Васков последних немцев в плен берёт. Чем старше становлюсь, тем сильнее слёзы бегут.
Черныйпес 17 ноя 2024 в 20:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
"О мышах и людях", кажется так фильм назывался, про сезонных работяг на ферме.

VRNRuliT 17 ноя 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А где фильм Пила??

rocknroll86 17 ноя 2024 в 21:18
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ятаган @ 17.11.2024 - 05:57)
Да, потрясающая сцена. И даже то, как немцы отдают ему честь, смотрелось очень сильно.

Но на мой взгляд книга как всегда лучше, называется "в списках не значился".

Maximus1980 17 ноя 2024 в 21:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
ну что , взяли,
взяли ,да
пять девчат было ,
пять девочек и не прошли вы...

Evg69 17 ноя 2024 в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Самый потрясший меня фильм - Иди и смотри. Второй раз не смогу смотреть.
Но почему то сильно запала в душу сцена из Легенды о Нараями, где старушка выбивает себе зубы об камень
semensss 17 ноя 2024 в 22:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
"Субстанция"- момент с зубами, переодически снится такое в кошмарах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх