Книги, которыми мы зачитывались. "Хиты" приключенческого и исторического жанра из нашего детства

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donorss 9 апр 2024 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Читать научился в 5 лет (мама учитель) и первые "серьезные" книги были:
"Приключения Незнайки и его друзей", "Незнайка в Солнечном городе", "Незнайка на Луне"

И потом:
"Приключения Гекльберри Финна"
"Робинзон Крузо"
Последние две книги перечитывал бог знает сколько раз. В школьные времена был записан в две городские библиотеки, и читал все до чего руки дотягивались. До сих пор чтение любимая забава...
aristarhus 9 апр 2024 в 19:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 9.04.2024 - 18:49)
Цитата (aristarhus @ 9.04.2024 - 17:34)
Отличный пост, шикарная тема, плюсую. Михайло, а тебе не стыдно, будучи читателем и издателем (образовательных карт), писать столь безграмотно и косноязычно?

Интересная оценка) Впервые такое.
Но не стыдно. Излагаю мысли как умею - и лучше кого-то, и хуже кого-то.
А косноязычно - это как? Можете описать своими словами?

Мой комментарий не наезд, просто недоумение.
Запятых бы добавить, но это отдельный разговор.

"Читалась по-тяжелее," - так не бывает.
"И тем не менее память эта книга оккупировала надолго, однако..." - перегруз.

"Роман английского писателя Генри Хаггарда о завоевании Мексики испанцами и сражении на стороне туземцев англичанина, которым по началу движет жажда мести давнему врагу испанцу, убившему его мать, а затем и благородное стремление помочь местным племенам в их борьбе с испанскими конкистадорами." - несогласованность текста, напрашивается разбиение на пару предложений.

"Книга богата описаниями местных обычаев, подробным описанием хода" - "описываем описаниями описания описаний"

"мелкодетально" - без комментариев.

" что не смотря на то, что..." - см. выше.
"Эта книга тогда породила у меня огромное количество рисунков..." - "у меня" лишнее.
"Перечитывал ровно до того момента, как посмотрел с..." - звучит и читается странно, как в произведения Артема Каменистого. "Я пересчитал патроны, их было ровно сорок три с половиной".

"Они прочно записались в мою голову" - ...

Пиши еще, без обид, будет легче восприниматься, если уловил, в чем суть моего комментария)

Это сообщение отредактировал aristarhus - 9 апр 2024 в 19:23
Андрей1956 9 апр 2024 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Почти все читал, что упоминает ТС и комментаторы... Почему то не зашёл Майн Рид, читал через три строчки, для галочки. А Спартака вообще не осилил...

Вот эта отличную книжку ещё не упоминали

Книги, которыми мы зачитывались. "Хиты" приключенческого и исторического жанра из нашего детства
Михайло80 автор 9 апр 2024 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
aristarhus
Спасибо за подробный разбор моих выражений!
Однако мне нравится так изъясняться, и я буду продолжать в том же духе.
Простите, что заставил вас испытывать муки при прочтении)
Lokki3 9 апр 2024 в 19:42
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 9.04.2024 - 19:33)
Почти все читал, что упоминает ТС и комментаторы... Почему то не зашёл Майн Рид, читал через три строчки, для галочки. А Спартака вообще не осилил...

Вот эта отличную книжку ещё не упоминали

ребята стали маленькими (не помню с чего началось) и путешествовали по лугу?
Там ещё и муравьи были и что-то такое.

Эта книжка? У меня другая обложка была, точнее не помню. давно потерялась книга. Что-то мелкое осталось из воспоминаний.
aristarhus 9 апр 2024 в 19:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 9.04.2024 - 19:35)
aristarhus
Спасибо за подробный разбор моих выражений!
Однако мне нравится так изъясняться, и я буду продолжать в том же духе.
Простите, что заставил вас испытывать муки при прочтении)

Кто я такой, чтобы противиться или осуждать?) Всего лишь высказал свое мнение.
Удачи и новых книг)
Tsementator 9 апр 2024 в 19:46
Бля...  •  На сайте 14 лет
2
Хайнлайн один из самых любимых.

YaniSvetlaya 9 апр 2024 в 19:56
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Может было уже, не грех повторить, дюже хороша!

Marineella 9 апр 2024 в 20:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Tsementator @ 9.04.2024 - 19:46)
Хайнлайн один из самых любимых.

Мой тоже, особенно "Дверь в лето"

DobryBozek 9 апр 2024 в 20:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
С 7 лет запоем, ночью с фонарём, на уроках на камчатке, в трамвае.

AeroKot 9 апр 2024 в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Про любимую постапокалиптику спамить не буду)
Но вот например то, что запомнил навсегда не из постапокалиптики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 9 апр 2024 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DobryBozek @ 9.04.2024 - 20:24)
С 7 лет запоем, ночью с фонарём, на уроках на камчатке, в трамвае.

Это уже скорее для подростков... Но все его вещи очень любил.
JacalTiny 9 апр 2024 в 20:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
"Приключения Нильса с дикими гусями"-полная книга это вообще историко-географический шедевр. Цикл книг про Незнайку,"Эмиль из Лённиберги",обожал читать книги Джеймса Хэрриота,Джека Лондона..Много было книг.Ходил в библиотеку )))

Это сообщение отредактировал JacalTiny - 9 апр 2024 в 20:35
plintus 9 апр 2024 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (firs83 @ 9.04.2024 - 12:15)
Как Правильно както сказал Д.Пучков в одном из интервью. Когда ты подросток все подобные книги тебе кажутся просто кладезью мудрецов.
Когда ты равняешься по возрасту с автором книги которую читаешь - ты начинаешь воспринимаеть ее куда как критично. А когда становишься старше автора на 10-20 и более лет то начинаешь возмущаться что ее написал какой-то малолетний дебил.
Вот  с Буссенаром все в точку так. В детсве читал в захлеб не моргая. Недавно открыл, прочитал страниц 10, и закрыл, читать невозможно примитивный язык в перемешку с каойто французской восторженной ебанутостью.

Дело в том, что дебил тут только пучков - бездарь, укравший чужие достижения, лезущий меряться писей с признанными мировыми авторами?

Это сообщение отредактировал plintus - 9 апр 2024 в 20:39
ленидид 9 апр 2024 в 20:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Читал запоем с четырех до двадцати. Но реально меня перевернула повесть "Пять похищенных монахов" Юрия Коваля в варианте журнала "Костер" 1976 года (номера с шестого по девятый). Юрка-брат был гений. И останется им во веки веков.
jroman73 9 апр 2024 в 20:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Первая книга, прочтённая "залпом"

МорскаяМина 9 апр 2024 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (karapet09 @ 9.04.2024 - 11:07)
Приключения Томека очень читабельны были. Редко у кого книжки были.

У меня они на полке до сих пор стоят. Только у тебя не хватает "Томека среди охотников за человеческими головами".
Серия была из 7 книг. Потом он ещё что-то дописал.
Айдэн 9 апр 2024 в 20:47
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Мышус @ 09.04.2024 - 14:24)
И Честертона про отца Брауна обязательно. Мне очень нравились.

И Честертона, и Чейза, и Агату Кристи с Сименоном
А кто помнит * час фантастики" На радио или страницы с литературными фрагментами в " Юном технике"?
С них началась моя любовь к фантастике 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WarlockUL 9 апр 2024 в 20:52
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (gods02 @ 9.04.2024 - 19:06)
"Баранкин, будь человеком" - многие знают, а вот эту редко кто вспоминает

Может, потому, что было издание, включающее обе книги сразу

Eggoftime 9 апр 2024 в 21:00
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Эх, блин, классная тема, столько всего упомянули.
Короче, скажу так, основной массив Библиотеки приключений 2 и 3 издания по 20 томов каждый был зачитан до дыр)
Но, отдельно хочу вспомнить книгу Лёвшина Артура Владимировича "Магистр Рассеянных Наук".
Там юморные приключения, смекалка и математические задачки так интересно переплетены, такая забавная и интересная подача информации, что хочу прям вот выделить эту книгу.
Конечно не классический космический фантастический бластероубивательный сокровищеискательный экшн в подводных мирах соседних галактик, но вполне себе самостоятельное произведение для формирования подростковой логики, наблюдательности и математических навыков.

qaws134 9 апр 2024 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мож вспомнит кто рассказ..
Там человек додумался до изменения элементов. Построил дом с кучей золотой отделки. Еще лифт там был, перемещался по вертикали и горизонтали. Показывал гостю полный цикл изменения элементов, когда брусок свинца пройдя все стадии рассыпался серой пылью.
Люблюкофе 9 апр 2024 в 21:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Герман Матвеев "Тарантул"
Spellbound 9 апр 2024 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Беляев где? Конан Дойл? Герберт Уэллс?
Valentinlb 9 апр 2024 в 21:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Старик Хотябыч у меня такой был. 1953 года издания. Помимо Хоттабыча там было ещё два романа: Патент АВ и Остров Разочарования. "Патент АВ" - прямо наши дни...

gods02 9 апр 2024 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Чао

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх