Отличное сравнение

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sskirillss 11 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Майорзапаса @ 11 мая 2026 в 02:43)
Цитата (CamradChe @ 11 мая 2026 в 02:42)
Цитата (Майорзапаса @ 11 мая 2026 в 02:39)
А здесь мы, дорогие товарищи, видим русского патриота в его естественной среде обитания.
Осторожно, не подходите близко к клетке, оно кусается.

Ты, бандерложка, уж точно знаешь о патриотизме... высираясь из Канады. Что касается вонючей чухни - эпитет полностью заслужен. И если бы ты, гнида, знал историю, то понял бы - почему. Например, была такая "мелочь", как массовая резня русских после Февральской Буржуазной революции. Ну и много ещё чего было, вплоть до артобстрелов приграничных н.п. Ладно, я спать пошёл. Это у вашей канадской смены белый день в разгаре.

Спокойной ночи и приятного сна!

P.S. кстати, очень странно, что у таких патриотов, как ты и sskirillss, в профайле не указано место проживания.

Откровенно порадовал, после пафосных разговоров про пидорасов и нормальных людей, рассказ про факты (липовые, как выясняется), выясняется, что доебатся до отсутвия места проживания в профиле это норм. Ну потому, что больше не к чему?
CamradChe 11 мая 2026 в 12:32
Юморист  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (MountainView @ 11 мая 2026 в 07:16)
Пожалуй, свяжусь в эту высокоинтеллектуальный беседу.

Кто такие жабоеды, я не знаю, а французы, действительно, потратили массу сил, энергии и средств, строя эту линию Мажино.
Готовились к прошедшей войне, это именно так и называется.
Скажи, ты эту линию видел? Ты там был? Нет, не был же и на карте ты эту линию не покажешь. А я был, и не раз. В двух, открытых для публики укреплениях.
Что сказать? С одной стороны, конечно, впечатляет. Все такое масштабное и, как будто, неприступное. Но, есть нюанс - устарело ещё до окончания строительства и в войне участия не принимало, за исключением одного укрепления, где бои были аж два дня.
Немцы обошли все эти сооружения с тыла, с севера. Они же не дураки, лезть в лоб под судовую артиллерию, которая стояла на тех укреплениях.
Итак, укрепления строили в холмах, на доминирующих высотах и так, чтобы с холмов просматривать и простреливать максимум территории.
Сами укрепления - система шахт, тоннелей, горных выработок, весьма приличного объема. Даже со своей железной дорогой, электрифицированной, между прочим. С тыла подходила обычная ЖД, была станция, на которую приходила узкоколейка. Это натуральные электровозы, которые применялись в горном деле, в шахтах.
В холме были склады, арсенал, казармы, камбуз, центр связи и управления огнем.
Все построено очень добротно, в лучших традициях горного и морского дела. Артиллерия морская, списанная со старых кораблей времён Первой Мировой, оттуда же и связь, наблюдение и целеуказание - морские дальномеры и баллистические вычислители.
Были ёмкости с водой, была система фильтрации воздуха ибо события в Ипре французы помнили.

Итог - все это не пригодилось. Окопной войны, какой была Первая Мировая, не было. Была высоко обильная Вторая Мировая. С танками, грузовиками и авиацией.

В общем, упоминание линии Мажино было неуместным.

Франция не успела перевооружить я стрелковым оружием. Производство MAS-36 началось только в конце 37 года и к 40 году произведено было около 250.000 винтовок. Кроме этого, у Франции были Lebel 1886 года. Немцы взяли под свой контроль производство оружия и не только пехотного. Всю Францию немцы не взяли. Немцев интересовал, главным образом, выход в Атлантику.

Ещё один любитель пососать у Запада. Во-первых, на карте линию Мажино я покажу. Так, для сведения, у меня с детства любимая книга - "История второй мировой войны" в 12 томах издания МО СССР. Во-вторых, ты, баран, сам себе противоречишь и даже этого не замечаешь. С одной стороны "устарело", с другой - "немцы не дураки лезть". Верно, они не дураки. Тебе, конечно, неизвестно, что при равных технических возможностях штурмующие несут потери в три раза больше обороняющихся в ПОЛЕВОЙ обороне. Для долговременной обороны цифры уже совсем другие. Линия Мажино позволяла иметь в обороне существенно меньшую плотность войск, а большую - сосредоточить в других местах. Кто ж жабоедам доктор, если у них мозгов на это не хватило? Ну и про винтовки высер мне не совсем понятен. Ну и что там про MAS-36? Немцы всю войну прошли с Kar-98 и не жужжали. А наши - с винтовкой Мосина образца 1891г. И не надо мне напоминать про модернизацию 1930г, улучшения там косметические.
sskirillss 11 мая 2026 в 12:36
5
Цитата (Honunok @ 11 мая 2026 в 09:57)
Цитата (Майорзапаса @ 11 мая 2026 в 09:42)
Цитата (Honunok @ 11 мая 2026 в 08:37)
Но патриоты с этим не согласны, они слепили в своем разуме образ СССР как невинной жертвы. А это неправильно.

я хочу увидеть пруфы, вот на твои слова про патриотов, ?
кто, где, когда? ты не балабол..

Эээээ...
Можно поподробнее?
Что опять не так?

Но патриоты с этим не согласны, они слепили в своем разуме образ СССР как невинной жертвы.
что тебе не понятно???
где говорили патриоты про СССР как о невинной жертве?
ты сам это придумал gigi.gif

Да вот тоже интересует. Повторяется история с бобашкой, человек спортит с тем, кто у него в голове.
Калильщик 11 мая 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Та болгары, мадьяры вон тоже в братушках.
sskirillss 11 мая 2026 в 12:46
6
Цитата (slavagru @ 11 мая 2026 в 08:26)
Цитата (Майорзапаса @ 11.05.2026 - 08:15)
А можно поточнее? С чего это вдруг Польша перестала быть государством?
О как!
А в Зимнюю войну СССР отнял у Финляндии земли, воспользовавшись ее слабостью. То есть мы их должны сейчас обратно вернуть?
Так ведь?

Польское равительство сбежало в Лондон и "возвратилось" через почти полсотни лет. А армия уже была разбита. Дофига русскоязычного населения могло попасть в лапы немцев раньше времени.

Финляндия тоже лишку прихватила после обретения независимости. Я бы даже посочувствовал финнам за Зимнюю войну, но участие финской армии в бесчеловечной блокаде Ленинграда не даёт мне это сделать...

Вырезанным русским в Выборге не хочется посочувствовать? Или финским рабочим и социал-демократам, которых те же люди устроившие резню в Выборге в крови утопили? Там такое веселье было, что у Манергейма до сих про на памятниках пишут слово "мясник". И эти "благородные" люди, которые к власти пришли благодаря немецкому корпусу (почти вся военная верхушка, кроме Манергейма, служила у немцев в ПМВ), втихаря договаривались с немцами уже в канун войны. А наши об этом знали, документы рассекретили недавно.

Отличное сравнение
Nice79 11 мая 2026 в 12:49
1
Цитата (besik1 @ 9 мая 2026 в 17:53)
Писать название сверхдержавы с маленькой буквы- удел жалких людей. Мне очень жалко этого клоуна. Очень. Сильно.

А мне не жаль. Мне на таких ебанатов просто похуй, ибо они вообще никто.
slavagru 11 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sskirillss @ 11.05.2026 - 12:46)
Вырезанным русским в Выборге не хочется посочувствовать? Или финским рабочим и социал-демократам, которых те же люди устроившие резню в Выборге в крови утопили? Там такое веселье было, что у Манергейма до сих про на памятниках пишут слово "мясник". И эти "благородные" люди, которые к власти пришли благодаря немецкому корпусу (почти вся военная верхушка, кроме Манергейма, служила у немцев в ПМВ), втихаря договаривались с немцами уже в канун войны. А наши об этом знали, документы рассекретили недавно.

Я про Зимнюю войну (39-40гг) писал, про зверства во время гражданской войны в Финляндии (хз, как она у них называется) - это отдельный разговор. Гражданские войны - это всегда пздц и ужас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CamradChe 11 мая 2026 в 13:17
1
Цитата (slavagru @ 11 мая 2026 в 13:09)
Я про Зимнюю войну (39-40гг) писал, про зверства во время гражданской войны в Финляндии (хз, как она у них называется) - это отдельный разговор. Гражданские войны - это всегда пздц и ужас...

Гражданская? Это была просто резня русского населения, как во всяких чурбанистанах при распаде СССР.
slavagru 11 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CamradChe @ 11.05.2026 - 13:17)
Гражданская? Это была просто резня русского населения, как во всяких чурбанистанах при распаде СССР.

Прикиньте была гражданская, там даже "белые" и "красные" были. Белые победили и устроили адский террор. Если не знаете, это не значит что этого не было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CamradChe 11 мая 2026 в 13:37
3
Цитата (slavagru @ 11 мая 2026 в 13:23)
Прикиньте была гражданская, там даже "белые" и "красные" были. Белые победили и устроили адский террор. Если не знаете, это не значит что этого не было...

Меня ИХ гражданская не интересует ни в малейшей степени. Меня интересует резня непричастного к ИХ гражданской русского населения. Так оно точнее будет.
creofucker 11 мая 2026 в 13:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
Так значимость ленд-лиза сейчас хорошо видна. Без союзников (кроме Северной Кореи) вы Малую Токмачку 800 дней брали, но так и не взяли.
CamradChe 11 мая 2026 в 14:02
0
Цитата (creofucker @ 11 мая 2026 в 13:59)
Так значимость ленд-лиза сейчас хорошо видна. Без союзников (кроме Северной Кореи) вы Малую Токмачку 800 дней брали, но так и не взяли.

Знаешь, это не потому, что вы такие крутые, это потому, что вашу кучку не стали в традициях Великой Отечественной разравнивать всеми видами тяжёлого вооружения.
Halstorm 11 мая 2026 в 15:00
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Майорзапаса @ 11 мая 2026 в 09:15)
Цитата (slavagru @ 11 мая 2026 в 08:02)
когда Польша утратила государственность?

А можно поточнее? С чего это вдруг Польша перестала быть государством?
Цитата (slavagru @ 11 мая 2026 в 08:02)
Так и почти все отнятое у Польши в 39 - это земли, что Польша не совсем законно прихватила 20 годами ранее, воспользовались хаосом гражданской войны в России.

О как!
А в Зимнюю войну СССР отнял у Финляндии земли, воспользовавшись ее слабостью. То есть мы их должны сейчас обратно вернуть?
Так ведь?

Сталин им за кусочек до Выборга пол Карелии предлагал, реально. Причем этот кусочек нужен был лишь для того, чтобы артилерия не могла бить по Ленинграду прям от границы. Но фины залупились, послушали гитлера и решили повоевать. Результат известен. Кстати, они еще Иосифа Виссарионыча в жопу до сих пор целовать должны, за то что их в итоге вообще не аннигилировали как государство, на что мы полное право имели. Что касаемо Польши, там тоже взяли своё, то есть западную Белоруссию, причем дойдя до Бреста, где уже сидели немцы, крепость нам передали.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 11 мая 2026 в 15:05
CamradChe 11 мая 2026 в 15:24
4
Цитата (Halstorm @ 11 мая 2026 в 15:00)
Сталин им за кусочек до Выборга пол Карелии предлагал, реально. Причем этот кусочек нужен был лишь для того, чтобы артилерия не могла бить по Ленинграду прям от границы. Но фины залупились, послушали гитлера и решили повоевать. Результат известен. Кстати, они еще Иосифа Виссарионыча в жопу до сих пор целовать должны, за то что их в итоге вообще не аннигилировали как государство, на что мы полное право имели. Что касаемо Польши, там тоже взяли своё, то есть западную Белоруссию, причем дойдя до Бреста, где уже сидели немцы, крепость нам передали.

Самое смешное, что ни на какой Выборг и ни на какой кусочек чухня в принципе не имела никаких прав, поскольку там никогда - ну вообще! - не было государства. По большому счёту Финляндия, так же, как ныне всякие прибалтийские вымираты, солнечные чурбанистаны и бандерляндия - всего лишь мятежные провинции России.
Enkydu 11 мая 2026 в 15:33
3
Цитата (DeadOtmoroz @ 9 мая 2026 в 21:55)
Цитата (alef78 @ 09.05.2026 - 17:37)
первыми гитлеру противостояла Британия в 1939 году
а СССР с тем гитлером в том же 1939м подписал договор о дружбе и границе и вместе делил Польшу, только потом между "друзьями" что-то пошло не так.

Ну тогда стоит упомянуть Мюнхенское соглашение, которые подписали Германия, Великобритания, Франция и др. о разделе Чехословакии. Так сказать для полноты картины.

И до кучи: Договор о ненападении между Германией и Польшей
26 января 1934 года!
И совместное нападение Германии и Польши на Чехословакию!

Это сообщение отредактировал Enkydu - 11 мая 2026 в 15:34
Тимофей2П 11 мая 2026 в 16:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
"Миролюбивая" Польша требует заморские колонии:

01.

Отличное сравнение
3
02.

Отличное сравнение
3
03.

Отличное сравнение
MountainView 11 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (CamradChe @ 11 мая 2026 в 01:32)
Цитата (MountainView @ 11 мая 2026 в 07:16)
Пожалуй, свяжусь в эту высокоинтеллектуальный беседу.

Кто такие жабоеды, я не знаю, а французы, действительно, потратили массу сил, энергии и средств, строя эту линию Мажино.
Готовились к прошедшей войне, это именно так и называется.
Скажи, ты эту линию видел? Ты там был? Нет, не был же и на карте ты эту линию не покажешь. А я был, и не раз. В двух, открытых для публики укреплениях.
Что сказать? С одной стороны, конечно, впечатляет. Все такое масштабное и, как будто, неприступное. Но, есть нюанс - устарело ещё до окончания строительства и в войне участия не принимало, за исключением одного укрепления, где бои были аж два дня.
Немцы обошли все эти сооружения с тыла, с севера. Они же не дураки, лезть в лоб под судовую артиллерию, которая стояла на тех укреплениях.
Итак, укрепления строили в холмах, на доминирующих высотах и так, чтобы с холмов просматривать и простреливать максимум территории.
Сами укрепления - система шахт, тоннелей, горных выработок, весьма приличного объема. Даже со своей железной дорогой, электрифицированной, между прочим. С тыла подходила обычная ЖД, была станция, на которую приходила узкоколейка. Это натуральные электровозы, которые применялись в горном деле, в шахтах.
В холме были склады, арсенал, казармы, камбуз, центр связи и управления огнем.
Все построено очень добротно, в лучших традициях горного и морского дела. Артиллерия морская, списанная со старых кораблей времён Первой Мировой, оттуда же и связь, наблюдение и целеуказание - морские дальномеры и баллистические вычислители.
Были ёмкости с водой, была система фильтрации воздуха ибо события в Ипре французы помнили.

Итог - все это не пригодилось. Окопной войны, какой была Первая Мировая, не было. Была высоко обильная Вторая Мировая. С танками, грузовиками и авиацией.

В общем, упоминание линии Мажино было неуместным.

Франция не успела перевооружить я стрелковым оружием. Производство MAS-36 началось только в конце 37 года и к 40 году произведено было около 250.000 винтовок. Кроме этого, у Франции были Lebel 1886 года. Немцы взяли под свой контроль производство оружия и не только пехотного. Всю Францию немцы не взяли. Немцев интересовал, главным образом, выход в Атлантику.

Ещё один любитель пососать у Запада. Во-первых, на карте линию Мажино я покажу. Так, для сведения, у меня с детства любимая книга - "История второй мировой войны" в 12 томах издания МО СССР. Во-вторых, ты, баран, сам себе противоречишь и даже этого не замечаешь. С одной стороны "устарело", с другой - "немцы не дураки лезть". Верно, они не дураки. Тебе, конечно, неизвестно, что при равных технических возможностях штурмующие несут потери в три раза больше обороняющихся в ПОЛЕВОЙ обороне. Для долговременной обороны цифры уже совсем другие. Линия Мажино позволяла иметь в обороне существенно меньшую плотность войск, а большую - сосредоточить в других местах. Кто ж жабоедам доктор, если у них мозгов на это не хватило? Ну и про винтовки высер мне не совсем понятен. Ну и что там про MAS-36? Немцы всю войну прошли с Kar-98 и не жужжали. А наши - с винтовкой Мосина образца 1891г. И не надо мне напоминать про модернизацию 1930г, улучшения там косметические.

Противоречий в своих словах я не вижу.

Для таких "одаренных" как ты, поясню.
Между Первой и Второй Мировыми прошло 20 лет. За это время очень многое изменилось. Появились танки, мобильные и маневренные, строились серийно и это уже не те, по сути, шручные ползающие гробы, которые были во время Первой Мировой.
Появилась авиация, быстрая и хорошо вооруженная, причем самолёты уже разбились на классы - инстребмтнли, бомберы, торпедоносцы, пикирующие бомбардировщики. Это уже не фанерные бипланы, вооруженные винтовкой.
Появились грузовики, как средство доставки грузов, хотя и конная тяга тоже была.
Железная дорога - посмотри на плотность в Европе и сравни с Россией. Паровозы и, даже электровозы уже существовали в 40-х и активно применялись...
Немецкая G-98 и, затем, K-98 - лучшие пехотные винтовки своего времени, до Первой Мировой, импортируемые по всему миру, чего не скажешь о Мосинке, которая производилась на американском оборудовании, из Америке привезенном и американскими инженерами настроенном. Ещё при царе. Учи историю.
Немцы вели работы по полуавтоматической винтовке, но, повторяли ошибки ранних американских Гарандов, и, затем, так же их исправляли, потеряв на этом время. Отсутствие массовой полуавтоматической винтовки у немцев, это результат многих факторов, в том числе и поражение в Первой Мировой и разруха в экономике после этого. Не до винтовок им было.

В общем, пока французы строили свои ДОТы на стероидах, немцы, конечно, не идиоты, обошли все это с севера, со стороны Бельгии и взяли эти сооружения без боёв. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Напоследок, задам вопрос.
Почему у Ура-Патриотов так плохо обстоят дела со
словарным запасом и почему всегда всегда прослеживаются какие-то сексуальные девиации и желание кому-и у кого-то отсосать? Ты у врача психиатра наблюдался? Если нет, сходи, пока не поздно.
Ещё одно наблюдение - такие вот "одаренные" как ты не имеют никакого уважения ни к собеседникам, на целым нациям. Посмотри на свою лексику - у тебя кругом чухонцы, жабоеды и все остальное в том же духе. Один ты красивый и весь в белом.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11 мая 2026 в 17:21
Тимофей2П 11 мая 2026 в 17:43
1
Цитата (Колбасофф @ 11 мая 2026 в 09:21)
Цитата (slavagru @ 9 мая 2026 в 17:25)
А некоторые из этих 56 государств в 41 году были совсем на другой стороне....

Кстати, СССР до 22 июня 1941, тоже был на стороне Гитлера.

Да ты что? Прямо таки поддерживал во всех его начинаниях? gigi.gif
Halstorm 11 мая 2026 в 17:58
1
Цитата (MountainView @ 11 мая 2026 в 18:14)
Немецкая G-98 и, затем, K-98 - лучшие пехотные винтовки своего времени, до Первой Мировой, импортируемые по всему миру, чего не скажешь о Мосинке, которая производилась на американском оборудовании, из Америке привезенном и американскими инженерами настроенном. Ещё при царе. Учи историю.
Немцы вели работы по полуавтоматической винтовке, но, повторяли ошибки ранних американских Гарандов, и, затем, так же их исправляли, потеряв на этом время. Отсутствие массовой полуавтоматической винтовки у немцев, это результат многих факторов, в том числе и поражение в Первой Мировой и разруха в экономике после этого. Не до винтовок им было.

Ты сам то в истории не очень, производство Мосинки заказывали в САСШ в период Первой мировой, но изначально производили на Тульском императорском, Ижевском и Сесторецком оружейных заводах, часть заказа производилась во Франции. Как минимум винтовка Мосина ничем не уступает немецкой. Что касается полуавтоматических винтовок, так хочу заметить тебе, что да немцы не осилили, просто практически скопировали нашу СВТ, точнее её механизм. И не надо тут про разруху и экономику, СССР тоже начинал с этого, толко гораздо в более худших условиях, чем Германия.
Что же касается ура - патриотов, то например в тех же США флаги висят чуть ли не в каждой комнате и на каждом доме, и нам, как и другим людям в мире это не кажется ненормальным. Патриотизм, какой бы он ни был - это нормально. А если ты считаешь иначе, родившись, живя, и трудясь в своей стране, то ты убогий и никчемный человек, который заранее уничижает себя перед другими.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 11 мая 2026 в 18:18
CamradChe 11 мая 2026 в 18:03
-1
Цитата (MountainView @ 11 мая 2026 в 17:14)
Ещё одно наблюдение - такие вот "одаренные" как ты не имеют никакого уважения ни к собеседникам, на целым нациям. Посмотри на свою лексику - у тебя кругом чухонцы, жабоеды и все остальное в том же духе. Один ты красивый и весь в белом.

Знаешь, я посмотрел на тот бред, что ты высрал, и даже комментировать не хочется. Это всё равно, что бисер перед бандеровской свиньёй метать.
MountainView 11 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Halstorm @ 11 мая 2026 в 06:58)

Ты сам то в истории не очень, производство Мосинки заказывали в САСШ в период Первой мировой, но изначально производили на Тульском императорском, Ижевском и Сесторецком оружейных заводах, часть заказа производилась во Франции. Как минимум винтовка Мосина ничем не уступает немецкой. Что касается полуавтоматических винтовок, так хочу заметить тебе, что да немцы не осилили, просто практически скопировали нашу СВТ, точнее её механизм. И не надо тут про разруху и экономику, СССР тоже начинал с этого, толко гораздо в более худших условиях, чем Германия.

Тогда я открою тебе военную тайну. Сестрорецкий Императорский (был такой), и, затем, Тульский Императорский заводы оснащались американским оборудованием и пуско-наладочные работы производили американские инженеры.

Почитай историю того, как заводы модернизировали, в какие годы и с привлечением каких специалистов.

Царская Россия, действительно, размещала заказы на производство Мосинок в Штатах. Причина - нехватка собственных мощностей.

Немцы, конечно, копировали узиы СВТ, как и решения из Гарандов, но, хороша ложка у обеду. Опоздали они.
СВТ имела массу недостатков и была дорогой и сложной в производстве.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11 мая 2026 в 18:10
Halstorm 11 мая 2026 в 18:09
1
Цитата (MountainView @ 11 мая 2026 в 19:04)
Цитата (Halstorm @ 11 мая 2026 в 06:58)

Тогда я открою тебе военную тайну. Сестрорецкий Императорский (был такой), и, затем, Тульский Императорский заводы оснащались американским оборудованием и пуско-наладочные работы производили американские инженеры.

Царская Россия, действительно, размещала заказы на производство Мосинок в Штатах. Причина - нехватка собственных мощностей.

Не нужно мне тайн открывать, компания Боинг до сих пор использует детали из титановых сплавов произведенных в России, а до некоторого времени НАСА отправляла ракеты в космос на наших реактивных двигателях, это по серьезней чем производить винтовки, правда?

Это сообщение отредактировал Halstorm - 11 мая 2026 в 18:10
CamradChe 11 мая 2026 в 18:17
2
Цитата (Halstorm @ 11 мая 2026 в 18:09)
Не нужно мне тайн открывать, компания Боинг до сих пор использует детали из титановых сплавов произведенных в России, а до некоторого времени НАСА отправляла ракеты в космос на наших реактивных двигателях, это по серьезней чем производить винтовки, правда?

Не стоит с ним дискутировать. Это - идиот. Даже среди бандерлогов идиот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх