Назад в детство: игрушки, о существовании которых не знают современные дети

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mescal 23 мая 2018 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
mik180
Цитата
Вот играли

Да, мы тоже играли. А своей доче я подобную игру сама рисовала. С домиком Бабы Яги, у которого, когда открываласьдверца, выезжала ступа с Бабой Ягой, с Волком, выдвигавшимся из кустов, с мостиком из спичек, который перекидывался через нарисованную речку...И кубики с буквами я ей клеила сама...И азбуку из перфокарт сама рисовала...90-е, мать их...Игрушек не было вообще никаких. И денег не платили вообще никому... sad.gif
поРжевский 23 мая 2018 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alexandr2014 @ 23.05.2018 - 11:38)
а вот моя любимая игрушка - пушка стреляющая карандашами (и все что на них похоже) по солдатикам. Ложишься в комнате на ковер - выставил врагов на краю ковра - и пошла артиллерия в бой. Оттянул пружину - карандаш в дуло, курок, ОГОНЬ!!!!!!

у меня другая была. ща не найду. стреляла резиновыми пульками или огрызками карандашей\любой фигней. в нижний отсек вставлялся пистон. Вообщем и дым был и грохот и "снаряд" летел.
Манефа 23 мая 2018 в 12:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
biggrin.gif

Манефа 23 мая 2018 в 12:34
5
smile.gif

Манефа 23 мая 2018 в 12:36
8
Леечка такая была тоже наверно у всех.

Солониковед 23 мая 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Модель мотора круть не реальная! Ща дети не отдупляют, схуяли он крутится, не взирая на все 3D вижуализации.
Но сука уроки физики ща тоже такие стали, что идите на хуй.

А останкинская башня с сетевым шнуром и лампочкой, это же не игрушка, а ночник такой, мечта детства!

У друга такой был, я напрашивался к нему в гости, что бы только включить теплую ламповую останкинскую башню :)
mescal 23 мая 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

ainais
Цитата
Вот еще конь был зачетный

Ага. Там ещё на холке колечко было, за которое если потянуть, то конь издавал жизнерадостное ржание. Был такой.
agree.gif
lanalane 23 мая 2018 в 13:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Мы игрушки сами себе делали

mescal 23 мая 2018 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ParboiL
Цитата
ыла вот такая машина еще! Когда она ехала, то под полупрозрачной красной крышкой над двигателем виднелись искры.

А у меня была модель Ту-104, инерционная. Когда шасси разгоняешь, он едет, типа на взлёт, а сзади видны были искры. smile.gif
Emelini 23 мая 2018 в 13:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Макрогнатус @ 22.05.2018 - 18:32)
Катера.

Я этот катер будучи мелким выклянчил у родного дядьки (26 руб. по-моему стоил), собрал, а тумблер включения бракованный попался, без контактов и недособранный. В "Детский мир" ходил, пытался вымутить... куда уж там. При СССР ещё дело было brake.gif

igorgri 23 мая 2018 в 13:59
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
1
Кстати - а вот мой первый самолет на гироскопе

igorgri 23 мая 2018 в 14:01
5
у меня глиссер был попроще

igorgri 23 мая 2018 в 14:04
4
Цитата (Солониковед @ 23.05.2018 - 12:40)
А останкинская башня с сетевым шнуром и лампочкой, это же не игрушка, а ночник такой, мечта детства!

У друга такой был, я напрашивался к нему в гости, что бы только включить теплую ламповую останкинскую башню :)

Ночник Лилия

Тот, что на черном основании. Горел такой дома

igorgri 23 мая 2018 в 14:05
1
ночью

Razum095 23 мая 2018 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mescal @ 23.05.2018 - 09:26)
Razum095

Цитата
А что скажет товарищ маузер

Были такие бумажные ленты с "патронами", вставлялись в пистолет. Когда боёк пистолета ударял по "патрону", происходил "выстрел" с огнём и дымом...и запахом пороха...smile.gif

Мы их камнем иногда просто так долбали...
igorgri 23 мая 2018 в 14:08
3
Цитата (Taxist37 @ 23.05.2018 - 11:06)
Цитата (igorgri @ 23.05.2018 - 08:51)
В Челябинске производили вот такой отличный грузовичек. Честно скоммунизденный с западной игрушки.

В центральной полосе его тоже делали, под названием Волгарь, но качество было похуже...

А у нас все магазины им были просто завалены. У меня было таких два. Видно первый начал ржаветь - купили еще один... У меня место в частном доме под сенями было - там в сухой земле вместо песка можно было возиться сколько захочешь...

к нему вроде транспортер с лентой сзади цеплялся для загрузки песочком

К Волгарю снегоуборщик выпускали. К челябинской - нет

igorgri 23 мая 2018 в 14:10
2
Цитата (поРжевский @ 23.05.2018 - 11:09)
Цитата (zloyGoblin @ 22.05.2018 - 13:29)
Я думаю такие у всех мальчишек были

у нас такие фуфло сабли были только у мажоров. Мы были суровее. Мы делали себе мечи, сабли и шпаги из дерева и металла. Если владелец деревянного меча считал деревянный меч недостаточно крепким, острым и не пробивающим "броню". Меч обшивался "листовой" жестью добытой из консервных банок. У таких мечей была тыща преимуществ - если тебе надоел один - сделал любой формы и размера другой. 2) Если им уебать хорошо по "врагу" было больно. Хорошо косили траву и мелкий кустарник.

а это так. игрушка для дурачков.

ну что то в 4-5 лет у меня было такое, а еще - кинжал

аркудаки 23 мая 2018 в 14:45
2
Эх детство... увидев некоторые игрушки прям аж пальцы вспомнили прикосновения, хорошая и теплая тема получилась, спасибо всем присоединившимся и дополнившим
slavagru 23 мая 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (igorgri @ 23.05.2018 - 14:01)
у меня глиссер был попроще

У меня еще проще)))

Disaronno 23 мая 2018 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (igorgri @ 23.05.2018 - 14:10)

ну что то в 4-5 лет у меня было такое, а еще - кинжал

Был еще пластмассовый кинжал с камушками, то ли пластмассовыми, то ли стеклянными, уже не вспомню.
Disaronno 23 мая 2018 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Первые мои не плоские солдатики, до этого были только плоские, но потом мне мамина подруга, из Москвы привезла:

Mammonth66 23 мая 2018 в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
insaider , чего ж не дали ссылку на Вашу прошлогоднюю тему Мечта советского ребенка - игрушки из ГДР..?!,
смотрю здесь собрались подобные мне старпёры ))), кои с умилением вспоминают своё счастливое детство! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 23 мая 2018 в 16:56
ainais 23 мая 2018 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Может еще кто помнит вот именно таких пластмассовых зайчиков. У меня коллекция разных цветов была. 20 копеек стоил. В "Детском мире" они лежали прямо кучей в корзине или как там этот контейнер назывался и я все время пытался найти новую расцветку и тогда мама мне его покупала tongue.gif Штук 12 было, не меньше

vakaL 23 мая 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sergeantRRR @ 22.05.2018 - 21:38)
MPR
Цитата
В комплекте, рельсы ещё помню докупал и стрелки

Ну,вам ТТ-шникам было легче.В Ленинграде,даже в магазинах "Юный техник" ассортимент дополнений был завидный.Гораздо труднее было с масштабом НО.
Всегда была проблема прикупить что либо новое,начиная от рельс и заканчивая вагонами.Даже в московском "Лейпциге" дополнения в масштабе 1:87 были в дефиците.

У меня вот такой паровоз был. Почти 100 марок DDR стоил. На "НО" никакой з/п не хватит: домики, елки, тоннели. В магазине "Лейпциг" макет был "НО" огромный, вот это было слюнотечение...

vakaL 23 мая 2018 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И вагончики SCHICHT.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх