Мой дед прошел всю войну. Он пошел на фронт в 1941 в возрасте 18-ть лет. В 1944 году был комиссован по ранению. Каждое лето мы с сестрой и родителями мы приезжали в гости в Бийск к бабушке и деду. Когда дед узнал, что я перевелся служить в 18 Гвардейский штурмовой авиационный полк «Нормандия-Неман» он сам вручил мне знак Гвардии, который до сих пор на моем парадном кителе. Гвардейцем он стал в 1943 году.
Был командиром противотанкового 45-мм орудия. В 1947 году ему отняли ногу до середины голени, но дед до самого конца гонял на своем ушастом Запорожце с ручным управлением.
До сих пор помню, когда я, уже будучи капитаном, приезжал в гости, то всегда привозил или Казбек или Беломор. Деду курить уже было нельзя, поэтому мы садились с ним на кухне, я открывал форточку и дымил, а дед просто наслаждался запахом дыма.
Спасибо тебе, Дед, Гвардии Сержант Неупокоев Василий Дмитриевич.
Вечная память всем дедам. Мой отец передал мне награды деда, храню с гордостью.
Огромное уважение вашему деду и всем участникам ВОВ. Вопрос только один — неужели они воевали, за чтобы сейчас пенсионеры получали нищенскую пенсию, за, чтобы государство сняло с себя социальную обязанность, лишив нынешнее поколение выхода на пенсию, на заслуженный отдых, за то, чтобы медицина и образование стали платными, за, чтобы невозможно было бы обеспечить себя нормальным жильём итд итд. Думаю, нет. Уверен, они воевали за счастливое будущее своих детей и внуков.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Награды деда моей жены. Можно сказать, что он был коллега ТСа. Летал на бомбардировщике. После ранения был в авиаразведке. Воздушная фотосъемка и картография. Могу ошибаться в терминах. Войну закончил в Вене.
Огромное уважение вашему деду и всем участникам ВОВ. Вопрос только один — неужели они воевали, за чтобы сейчас пенсионеры получали нищенскую пенсию, за, чтобы государство сняло с себя социальную обязанность, лишив нынешнее поколение выхода на пенсию, на заслуженный отдых, за то, чтобы медицина и образование стали платными, за, чтобы невозможно было бы обеспечить себя нормальным жильём итд итд. Думаю, нет. Уверен, они воевали за счастливое будущее своих детей и внуков.
Однажды я своего дедушку назвал "дед", после чего он сказал мне: "внучек, дед на хер надет, а я дедушка)." После этого я называл его исключительно "дедушка")). Его награды:
Ну разумеется они воевали за лучшую жизнь, свою и потомков. Не только за свои жизни, особенно сибиряки, уральцы и кавказцы.
Благо все они видели как меняется жизнь к лучшему в 1930-е и многие видели социальные лифты и возможности. Особенно сравнивая с недавним царским временем. Поэтому и стояли до конца, в отличии от Первой Мировой.
А развал страны случился уже после смерти или ухода на отдых почти всех ветеранов. Тем более нынешняя ситуация это уже результат 30 лет рынка, компадорства и антисоветчины!
Мой дед- Носов Иван Андреевич был призван на фронт в 18 лет. Участвовал в боях на территории Беларуси. В составе советских войск дошел до Польши. Был ранен осколком разорвавшегося снаряда в легкое. С Великой Отечественной войны вернулся живым. Осколок остался в легком до самой его смерти.
Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, а также медалями 20, 25, 30, 40 и 50 лет Победы.
Награды деда моей жены. Можно сказать, что он был коллега ТСа. Летал на бомбардировщике. После ранения был в авиаразведке. Воздушная фотосъемка и картография. Могу ошибаться в терминах. Войну закончил в Вене.
Не хочу хвалитъся Дед гвардии майор не пошел в Берлин. Дважды ранен в голову. Контузия. Дошел до Японии. Привел жену из Хабаровска. Она украинка. Прожила с ним до конца его дней. Все таки он приехал в Германию после войны. Зарабатывал на дом. Далее демобилизация. После этого работа в банке и велосипед. Хоронили его с Салютом из оружия. Плитку положил не я лично на могилу! Помог только деньгами. Родственники. Так ка был за 1500 км Он сделал то, чего мы не можем тут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)